Pirogok, да вот вроде с обниманиями у нас все в порядке - я и на коленках люблю ее подержать, и по головке часто просто глажу, обнимаемся много (она сама может просто подойти и сказать, что хочет меня обнять - я никогда не возражаю, и сама часто просто так обнимаю. Насчет родителей - согласна, у нас в семье это было не принято, но я в свое время в себе это поняла и научилась выражать свои чувства.
Насчет того, что меня она воспринимает как подружку - так она у меня всех так воспринимает

Даже воспитателей в садике. Всех моих знакомых - в гости приходят, она их за руку и в комнату к себе играть, а потом прощается: "Мы же с тобой подружки теперь - ты еще придешь?" Уж не знаю, плохо это или нет... Но она ко всем на "ты" - и вот так панибратски...
Насчет того, что в семье нет главных - тут я все-таки больше согласна с tooty и Мартиной: так не бывает, чтоб все равны. Есть куча вопросов, в которых взрослый разбирается лучше. Скажем, ребенок хочет есть одни конфеты. Вы ему разрешите? Разумеется нет. А как обоснуете? Тем что зубки будут болеть? Так они пока не заболят он не поверит (во всяком случае у нас так). Так что тут приходится проявлять твердость: сказано "нет" - значит "нет". А это уже разговор не на равных. Так же и со сном. У нас была ситуация, когда мы так уставали, что укладывать ребенка не было сил - да, она, разумеется все равно сама засыпала. Но, подозреваю, случалось это далеко за полночь. Потом - спала до обеда, потом днем не уложишь - а потом снова полночи скакала. Чего хорошего?
В любой семье есть определенные рамки: что-то можно, а что-то нельзя. Даже взрослым не все можно, я уже не говорю про детей. А чтобы держать ребенка в этих рамках одной любви мало. Моя, к примеру, может сколько угодно обниматься и говорить что меня любит - а при этом поступать по-своему. И я тоже сколько угодно могу объяснять ей, доказывать, - иногда она воспринимает только физическое воздействие (я не о наказании говорю, а о том, что, к примеру укладываешь спать и выключаешь свет: забираешь вещь, которую запретил брать, или закрываешь дверь в которую нельзя ходить - т.е. чисто механически прекращаешь ее непослушание). Ребенок должен знать, что "нельзя" - это значит "нельзя", а он на определенном этапе очень настойчиво пытается выяснить - действительно "нельзя", или если покапризничать - то можно.