Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Re: Грудное вскармливание

Сообщение me_catherine »

Valseuse, может, конечно, и особенность. Но вот он за месяц набрал 1300 и я вижу, что ему это надо было. Потому что синева ручек и ножек прошла, он перестал мерзнуть. Сразу голову стал держать хорошо. Видно, что у ребенка появились силы
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Ну, тебе, конечно, виднее :) Главное, чтоб ты была спокойна и уверена в себе, тогда и ребенку будет хорошо. Ведь ты же все-таки кормишь грудью, хоть и немного. Если есть желание, можно постепенно увеличивать долю грудного молока, а можно и так оставить, раз уж так сложилось. И кстати, для того, чтобы ребенка прикладывать часто совершенно необязательно лежать с ним целый день. Есть такая замечательная штука - слинг называется :wink:
Не строить планов = запланировать свое поражение
Сладкий кофе

Сообщение Сладкий кофе »

Почитала я..По моему, залог успешного ГВ желание мамы.
У нас с дочей были сложности, мне казалось, что мало молока, вес она тоже не набирала ,плакала много от голода, я так полагаю. Уж всех ошибок не перечислить.Набор веса жуткий был-по 200 гр за первыйе три месяца. Но спасибо нашему доктору-мы не сдавались, хотя очень хотелось, вы как мамы поймёте меня-что такое думать, что деть голодный.Я даже сдавалась пару раз давала смесь, но мой ребёнок не мучавшийся ни разочка коликами -сразу приобретал больной животик.Слинг у нас с первых дней, потом поняла свою ошибку в ночных кормлениях, всё наладила.После 3 месяца вес пошёл вверх. Я знаю все способы повышения лактации и прочее. :bis: Было нелегко но всё наладилось.
Сейчас дочке 2г.2 мес. кормимся до сих пор.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Сладкий кофе, ну, ты мать-героиня!!! Молодец!!! Ночные кормления, конечно, чрезвычайно важны для успешного и длительного ГВ. Молодец! У меня других слов нет.
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Уфффф... девочки, а я к вам - ныть и жаловаться :sad:
Старшего кормила до 2х лет, без проблем и заморочек, была уверена, что как любая нормальная самка млекопитающего могу выкормить потомство. В это беременность настрой на гв был еще сильнее, но сразу начались какие-то неприятные мелочи: сначала трещины, потом болезненность сосков, лактостаз с температурой под 40, только прошел - вчера обнаружила еще одно уплотнение :wow: причем появляются они там, где у детя в позе колыбелька подбородок, то есть где он в теории сосет активней всего... небольшое, за ночь рассосали, уже почти не больно... и с прикладыванием тож периодически проблемы вылезают, я 2 часа тупила в анимацию по правильному прикладыванию в нете, и все думала - ну как это я старшего приложила как придется, и все? А еще и весь период гв удивлялась, чего ето за мамаши такие, которые ребенку сиську засунуть не могут и к консультантам обращаются :roll: 8)
На фоне всех своих предыдущих постов во славу гв этот мне самой читать стыдно :oops: пойду дальше правильное прикладывание тренировать :lol:
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Злюка, у меня при кормлении второго тоже проблемы были такого плана. и я тоже удивлялась - с первым-то кормила себе и горя не знала!!!
Как говориться, терпение и труд все перетрут!
Сейчас младшему полтора - кормимся без проблем, и днем, и ночью.
Вместе весело шагать по просторам...
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Злюка, даж не знаю, что тебе и сказать... Держись: все будет хорошо! Я еще у своей наставницы проконсультируюсь: может, она что толковое посоветует :roll:
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

Ох, девочки, я опять с вопросом. Помимо трещин у меня таперь появилась боль в груди, краснота и температура. Сходила вчера к врачу, она сказала, сто "воспаление", но "мастита пока нет", так что я не могу сказать диагноз. Главная проблема в том, что молоко из того места, где уплотнение, вообще не сцеживается. :( И краснота, и уплотнение так и остается. :(
Вот я и хочу спросить, как бы сцедиться именно так, чтобы опустошить именно больное место? Еще выходные, как назло, к врачу не попадешь...
Я знаю, что надо ребенка прикладывать подбородком в больную сторону, но у нас этот номер не проходит, она с соском во рту идет и занимает привычную позу. С учетом трещин это все, мягко говоря, малоприятно. Может, молокоотсоскак-то хитро приложить?
Теплый душ и теплый компресс перед кормлением и сцеживанием тоже не помогает.
Очень жду помощи!!!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Ivaiva писал(а):Ох, девочки, я опять с вопросом. Помимо трещин у меня таперь появилась боль в груди, краснота и температура. Сходила вчера к врачу, она сказала, сто "воспаление", но "мастита пока нет", так что я не могу сказать диагноз. Главная проблема в том, что молоко из того места, где уплотнение, вообще не сцеживается. :( И краснота, и уплотнение так и остается. :(
Вот я и хочу спросить, как бы сцедиться именно так, чтобы опустошить именно больное место? Еще выходные, как назло, к врачу не попадешь...
Я знаю, что надо ребенка прикладывать подбородком в больную сторону, но у нас этот номер не проходит, она с соском во рту идет и занимает привычную позу. С учетом трещин это все, мягко говоря, малоприятно. Может, молокоотсоскак-то хитро приложить?
Теплый душ и теплый компресс перед кормлением и сцеживанием тоже не помогает.
Очень жду помощи!!!
Судя по симптомам - у Вас лактостаз (застой молока). Последовательность действий такова:
1. Перед кормлением приложить тепло (теплый душ, разогретые ладони).
2. Повесить ребенка на больную грудь, предлагать как можно чаще (просит, не просит - не страшно, пусть хоть пожулькает во рту). Кормить, максимально расслабившись - ребенок у груди вызывает рефлекс, "отпускающий" молоко.
3. ПОСЛЕ кормления - сцедить из больной груди, сколько получится - досуха.
4. После сцеживания - приложить прохладный компресс (лист капусты, прохладную мокрую тряпочку). Никаких прогревающих, спиртовых, медовых компрессов! Стараться между кормлениями держать грудь в прохладе, чтобы уменьшить количество вырабатываемого молока.

Для сцеживания могу порекомендовать молокоотсос AVENT. Дорогой, но очень хорошо сцеживает, и не больно. Ни в коем случае не пытайтесь "разбить" комки массажем.
Еще один вопрос: как давно появился комок и боль?
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Лисенок, а почему массажем нельзя разбивать?
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Лисенок, мне тоже про массаж интересно. Тем более, если врач сказал, что это не мастит...
А нам говорили, что в случае лактостаза, нужно сцеживаться ДО кормления, а потом прикладывать ребенка подбородком в больное место. А сцеживание ПОСЛЕ ничего недаст, т.к. дети в любом случае сосут более эффективно :roll:
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

Лисенок, спасибо большое!!
Еще уточнение - на сколько холод прикладывать? Пока не согреется? И прикладывать ли его вообще, если уплотнение после кормления и сцеживания не проходит?

А началось все это в четверг вечером, часов в 8. Причем сначала появилась боль в абсолютно пустой груди без каких-либо комков. Часов в 10 начала подниматься температура. А уплотнения появились уже к утру.
Сейчас тож происходит что-то непонятное. Комок перемещается вверх (на соседнюю дольку, я так понимаю)... Зато температура спала.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Ivaiva, а в какой части груди уплотнение? И почему не получается приложить ребеночка подбородком в сторону уплотнения?
У меня был опыт ликвидации уплотнения , может сможешь его применить:
Уплотнение было в верхней дольке (я даже разглядела закупоренный проток в соске, там была малсенькая желто-белая точечка
Положили на кровать подушку, на нее ребенка, я встала на четвереньки над ребенком в позу "волчицы"( так еще собаки кормят),
подбородок ребенка - напротив уплотнения ( т.к. доллька была верхняя, то мыбыли по отношению к друг другу "вальтом" в повороте на 180 град.,
эх трудно это описать, короче моя голова была напротив ее ножек, она лежала на спинке, а я над ней на четвереньках)

Муж придерживал дочку за голову и тельце, так как она крутилась ( возраст 5 мес).
А я почти крича от боли, молилась то богу, то дочу умоляля сосать.
И после 30 мин страбаний она высосала закупорку и молочко, боль сразу отпустила.
Если что-то не понятно - пиши, я буду на связи. Держу кулачки за тебя.
Радуюсь каждому мгновению!
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

elesis, спасибо! Действительно, можно так попробовать. Просто проблема в том, что дочка привыкла сосать сисю, лежа у меня на ручках или рядом. И, если я ее пытаюсь повернуть как-нибудь иначе, то она снова порывается принять привычную позу. Действительно, надо попробовать на четвереньках, и папу подключить...
А уплотнение у меня ближе к боку, внизу. (даже не знаю, как это место назвать). Сейчас, правда, еще и просто сбоку.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Ivaiva , не совсем поняла где больная долька. Если это подмышечная область , то кладут ребенка на подушку и прикладывают из-под мышки, ножки его за твоей спиной, руками придерживать головку , можно сесть в кресло, подушку на подлокотник,ребенка на подушку, пусть папа придерживает малыша.
Если уплотнение внизу, ребенка на спинку сама стань на четверенньки,голова к голове, ноги к ногам , без разворота на 180 гр., чтоб подбородок был в сторону уплотнения. И подушку повыше, может даже 2 подушки. Давай, пробуй, лучше ребенка никто не поможет. У меня даж муж пробовал сосать :oops: , но безрезультатно.
Радуюсь каждому мгновению!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»