Проблемы в воспитании детей | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Re: Проблемы в воспитании детей | 2

Сообщение marouska »

если гей по зову крови, это ничего - ничего не поделаешь, а вот гей в угоду моде (каких сейчас большинство, имхо) вот это хуже, может всю судьбу себе исковеркать
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Как же разобраться, по крови или по моде...
Коллега был у меня, когда начинали работать вместе, жил с дамой. Потом когда пересекались, жил с мужчиной, и даже предлагал ему жениться. %) Теперь один живет, мужчина отказал.
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15462 раза

Сообщение Анитта »

Социальные факторы таки рулят...
ДНК столько сбоев вряд ли даёт.
Не, они есть. И у греков, древних,были, но обычий иметь при себе мальчика во время походов, таки социальный момент.
г Ставрополь.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Анитта писал(а): Пн окт 28, 2019 3:53 pm Ну, да. Ну, да...
Татуировка жить мешает. Ага.
Ну ей надписи под глазами помешали - сводит .. но при этом продолжает бить на всех остальных частях тела.
У нас = в Дании
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ну и пусть. Совершеннолетняя ж.
Сама набила, сама убрала...
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

С переменой пола сложнее😜
г Ставрополь.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

Nadiya писал(а): Пн окт 28, 2019 3:37 pm Я иногда спорю с приятельницей,она все боится что ее сын станет геем. А мне как то... Ну станет? и что такого? Т/е вот этот его выбор приму - лишь бы был счастлив. Это я про своего думаю.
я об этом думала, когда сын был маленький.
Решила, что приму его любым. Но вот не могло мне придти в голову, что он захочет сесть мне на шею и будет требовать его кормить\поить\одевать.
Этого принять не могу.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

Oldys писал(а): Пн окт 28, 2019 2:36 pm Я с сыном когда разговариваю о таких вещах - стараюсь донести до него, что пробовать то можно, но, желательно, не делать ничего такого, что потом вернуть "как было до" трудно или невозможно... но он у меня и не любитель каких-то экспериментов со внешностью, слава богу. Пока что. Что дальше будет - не знаю... Надеюсь, мои слова где-то у него в мозгу все же оседают, несмотря на все фырки...
Пробовать то дело хорошее и юность на то и дана, но родители затем и есть у детей, чтоб хотя бы постараться удержать их от того, что может иметь труднопоправимые последствия, неочевидные для юного ума...
мы разрешали подросткам любые эксперименты с внешностью и нарядами. Меня в нашей деревне сильно осуждали. Детки наигрались и сейчас выглядят совершенно нормально. Дочери так просто скромницы. Уже годам к 16 им не нужно было ничего экстравагантного.
Но ничего такого, чтобы осталось на всю жизнь, они и в подростковом возрасте не делали. Серьга в нос - единственное, что могу припомнить.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Мне очень близка такая позиция - не запрещать ничего временного, и если сын решит экспериментировать с одеждой, волосами - да пожалуйста, сколько угодно. Я даже не буду против временных тату, которые через несколько месяцев сходят бесследно, хочется тебе попробовать, как ты будешь себя чувствовать разрисованным - да пожалуйста, только, опять же пожалуйста, не навсегда. А то потом раздумаешь - а обратного хода и нет, это не волосы перекрашенные состричь и новые отрастить...
Свести тату бесследно не всегда возможно...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37527 раз

Сообщение Ксанчик »

У меня ребенок сейчас на каникулах вся в "татушках" (переводилки), волосы сто раз "перекрасила" (мелки)... Сегодня спрашиваю, чем занималась... оказывается устала от старых рисунков - смывала (с волосами попроще). Говорит: "Как взрослые с одним рисунком ходят, это же не интересно...
Мы с ней еще на хэллоуин "афрокосички" навертеть планируем... Пусть колбасится.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я тоже ЗА любой кипишь, от которого со временем следа не останется. И даже согласна на шрамы от серёжек у мальчиков. Вот только против тату. У нас с ними на некоторые работы не берут, зачем себе жизнь портить? (возможно) Тем более можно временную сделать. Тату можно делать если ты уже состоявшийся человек, который определился с профессией. Короче, если учебу закончил. Ничего не имею против людей с татуировками, многие даже очень симпатичные, но делать их надо не в подростковом возрасте, а осознанно.
Ещё заметила, кто в подростковом возрасте наигрался косметикой (помню свои синие тени и фиолетовые губы) и зелёными волосами - того во взрослом возрасте уже не тянет на подвиги.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

О дааааа :))) в 13 кааааак начала краситься... тени голубые перламутровые, румяна красные, на висках это все сливается... еще и глаза как у собаки баскервилей с черной каймой в полсантиметра с ресницами в ленинградской туши, в которую плевать надо было и она потом комками висела на ресницах :))))))))))
Матрешка, как есть матрешка!
Ну, в 13 лет простительно, да и прошло это довольно быстро, надо отдать должное маме, она хоть глаза на меня и пучила, но ничего не запрещала, даже подарила мне набор теней (пастельных тонов, я тогда не оценила, но оценила потом :) ).
А многие мои одноклассницы перед школой в чужом подъезде малевались, а перед тем как домой идти - у кого дома кто-то был - забегали к подружкам умываться или слюнями в подъезде же чужом стирали это все... ужс...

Потом был период, когда я увлекалась всякими яркими помадами, от алой до темно-фиолетовой, про всякие кирпичные, розовые, коричневые, коралловые уж молчу... нежно любимая была сиреневая, я ее берегла так... :))) но все цвета были без перламутра, его категорически не любила. Остальную морду лица тогда уже умеренно красила, правда, отдавала предпочтение темным очень теням, ну тогда мода такая была среди тех, с кем я общалась, круги вокруг глаз наводить черные, типа круть. Это из нас потом наверно всякие готы отщепились :)))

Постепенно я пришла к тому, что весьма умеренно стала краситься, тональники достаточно быстро исключила, не переношу я их, мне физически плохо с корой на лице. Максимум - легкая пудра и то редко. Красила глаза, чуть теней, тушь, губы - зимой, летом не красила, потом и зимой стала пользоваться только гигиеничкой.

А сейчас совсем не крашусь практически, только на какие "парадные-препарадные" случаи... Жить так гораздо проще, чем в те поры, когда я мусор вынести с неподведенными глазами стеснялась :))) но и оборотная сторона есть - косметика портится/засыхает раньше, чем заканчивается, обидно бывает тушь выкидывать почти полную, но засохшую... тени одни и те же черт знает сколько лет у меня, т.к. они сухие - я наплевала на срок годности, пока вреда не наблюдала, меняю только аппликаторы. Карандаш тоже уже лет много никак не закончится :) вот пудру и тушь регулярно заменяю на новые.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

ЛМ Доче на НГ подарил набор Лореаль. Дорогой, большой... Моя мечта,но подарил Доче. Ему по ушам поездил, что девочкам надо краситься качественной косметикой.
Красилась. Я ей потом лет 5 подписку покупала журнала для подро тков "Маруся". Примеры макияжа, разбор луков. Хороший журнал. В отсутствии интернета самое оно для подростков.
Рецепты опять же. И еды, и масок.
Зато девочка моя умеет и ухаживает за собой с детства.
А тату. Ну, тату. Цвет настроения и чтоб ключик остался.
г Ставрополь.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

У моего ЛС к 35годам уже много татуировок, в начале были простые одноцветные, сейчас красочные картины, начинал лет в 20, как только стал работать и появились свои деньги. Долгое время ездил в один и тот же салон и своему уже мастеру, несколько лет назад делал у другого мастера на мастер классе, сейчас еще одна, но не доделана. Делаются они по 8-12 часов, иногда по несколько сеансов, очень больно, долго заживают, тематика - скандинавский эпос.
У него стиль такой брутальный, бритый, накаченный, в татуировках.
Когда начинал, нам не сказал заранее, уже пришел с перевязанной рукой, поздно ругать было, деньги у нас не просил.
Музыка Ветра
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Татуировки - вещь добровольная и спорная. с татухами на видных местах не на всякую работу возьмут. Такая же история и с пирсингом. Так что на это нужно делать особенный упор в разговорах с детьми. А то захотел -набил, а потом мучайся своди
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»