Горшок звенит
Модератор: Аленка Иванова
Re: Горшок звенит
Ну, я понимаю, что это моя проблема. Просто памперсы одевать на нее все время не хочется, а лужи потирать надоело. Одна моя знакомая сказала так про свою дочь - я просто подождала пока она подрастет, чтобы понять, объяснила и все.
Не нравится памперс - попробуй непромокаемые трусики. Меня долго еще выручали, особенно в моменты финансовых кризисов 
- sandrushka
Не стоит равнятся на знакомых и подгонять своего ребенка под других. Это только лишнее разочарование для вас. Зачем. Дети все разные, у кого-то с полутора лет на горшке, а у кого-то и в три года еще не просятся. Не все зависит от воспитания и от системы. Дело может быть и в самом ребенке. Расслабьтесь, все придет, не зацикливайтесь на этой проблеме. И уж тем более не думайте о том, КАК там у других.Martinia писал(а): Но меня бесит то, что у знакомых дети с полутора лет и даже раньше начали проситься на горшок, причем мы все делали приблизительно как они и с того же возраста, а я до сих пор лужи вытираю.
А знаете же, есть такая реклама подгузников, где ребенок должен понять, что он описился, только когда рисунок на трусиках исчезнет. Интересно, ну что это должен быть за ребенок, который рисунки понимает скорее, чем собственные позывы. И лет ему там, наверное, уже около трех (в этой рекламе)....
Я думаю что рисунки на подгузниках - это не "чтоб понять", а "чтоб мотивировать". В журнале читала предлагаемую ими технику приучения к горшку - дескать объясните, что картинки - это друзья, но они могут жить только когда сухо. А если им мокро - они прячутся / уходят / исчезают. Ведь мотивация "мокро - неприятно" у ребенка с использованием подгузников пропадает. А тут - вроде как в форме игры. Еще в этом же журнале предлагалась целая страница с наклейками, которые предлагалось дарить ребенку для наклеивания на горшок. За попадание 
Муж у меня, кстати, по этому поводу долго ржал - вспоминая аналогию с самолетами, на которых звездочки рисовали, по числу сбитых врагов
Что касается "ровняться на знакомых" - согласна на все 100. Вообще никогда не надо сравнивать своего ребенка с остальными - ведь все разные. Кому-то легко дается стишок выучить, а у кого-то память плохая... А ему родители: "Вот, посмотри как Вася замечательно стихи читает".. Обидно ведь. Так и с горшком.
Муж у меня, кстати, по этому поводу долго ржал - вспоминая аналогию с самолетами, на которых звездочки рисовали, по числу сбитых врагов
Что касается "ровняться на знакомых" - согласна на все 100. Вообще никогда не надо сравнивать своего ребенка с остальными - ведь все разные. Кому-то легко дается стишок выучить, а у кого-то память плохая... А ему родители: "Вот, посмотри как Вася замечательно стихи читает".. Обидно ведь. Так и с горшком.
Я своего первый раз попробовала высадить в 9 мес, о к тому времени уже мог передвигаться, поэтому усадить его даже в стул было проблеммой. Я спрятала горшок до 1,4.... правда подозреваю, что свекровь, когда я ребенка к ней отдавала на день, занималась подрывной деятельностью
, т.к. однажды он выдал как нужно какать (покряхтел) В 1,5 года я стала ему предлагать посидеть в штанах на 3 сек. или на сколько получалось, показывала как в книжке и зайчик на горшке сидит, и козленок, и со мной в туалет ходил.... Бурно радовалась каждому попису в горшок. Вообщем нам сейчас 1,7 и мы просимся на горшок только днем(не без промахов: с покаками чаще), но штаны снимать еще не умеем. Сначала писал стоя, он дома без трусов бегал всегда, поэтому подбежал, сделал свое дело и дальше побежал, зато сейчас проблемма - одеть трусы, колготки.... только на улицу, дома ни в какую не хочет их одевать 
- sandrushka
Дак вот я и говорю, это же надо объяснить ребенку всю эту технологию, пусть даже про друзей, которые исчезают. Я сейчас смотрю на своего сына, которому год и 8 месяцев, и не представляю, как ему это можно объяснить. Ребенку как минимум должно быть уже года два с лишним, чтобы понять это. А мне кажется, что уже после двух лет с ребенком и без подгузников будет проще на эту тему общаться.flash! писал(а):Я думаю что рисунки на подгузниках - это не "чтоб понять", а "чтоб мотивировать". В журнале читала предлагаемую ими технику приучения к горшку - дескать объясните, что картинки - это друзья, но они могут жить только когда сухо. А если им мокро - они прячутся / уходят / исчезают. Ведь мотивация "мокро - неприятно" у ребенка с использованием подгузников пропадает. А тут - вроде как в форме игры. Еще в этом же журнале предлагалась целая страница с наклейками, которые предлагалось дарить ребенку для наклеивания на горшок. За попадание
Я просто не могу понять, какой смысл в таких трусиках с рисунками. Я поняла бы, если бы они приучали ребенка к горшку в малом возрасте, многие бы ими пользовались. А в два с лишним года надевать на него впитывающие трусы и говорить, что вот ты не писий в штанишки, а то поросенок убежит. Как-то глупо, лишняя трата денег. Если уж ребенок понимает про поросенка, то и поймет про "просто не писить в штаны".
Я еще могу понять, когда дома хороший ремонт, ковры новые, мебель мягкая новая светлая и т.д. И такие "проколы" в штаны тяжеловыводимы. Тогда, конечно, использование подгузников более рационально.
Но я по себе сужу, мне не страшно, если лишний раз ребенок пописит на старый диван или ковер
У меня до сих пор мальчишек не одеть, максимум трусы с майкой. А если по теме, то средний просто не садился на горшок очень долго, а на улицу без памперса ходили с 1,5 лет. Горшок у нас был просто предметом интерьераMimiOs писал(а): Сначала писал стоя, он дома без трусов бегал всегда, поэтому подбежал, сделал свое дело и дальше побежал, зато сейчас проблемма - одеть трусы, колготки.... только на улицу, дома ни в какую не хочет их одевать
А я вот читала, что не стоит бурно радоваться - все-таки это не подвиг... Похвалить, но сдержанно...MimiOs писал(а): Бурно радовалась каждому попису в горшок
Насчет исчезающих друзей - ну, я согласна, что до трех лет дома в памперсах держать дороговато. Но ведь бывают случаи, когда, к примеру, на несколько дней надо уехать куда-то или на улицу опять же. А вообще, ближе к двум годам моя уже прекрасно поняла про них. Понятно дело, что не сразу получилось - кто-то пишет, что объяснил, мол, и ребенок через две недели уже уверенно на горшок стал ходить. Нет, у нас долго было - мы около двух лет стали объяснять, а на горшок уже года в три только стали ходить - ну, так чтоб всегда.
А про памперсы.. Ну, мы как-то с 3-летней дочей поехали в велопоход на три дня. Начало мая - не жарко совсем, на улице ночью почти ноль. Т.к. все вещи тащить на себе нужно было - я рассудила, что лучше в памперсах ее подержу три денечка, чем брать с собой два-три комплекта одежды. В общем-то она уже просилась на горшок вполне, но иногда бывали "проколы". Так лучше если такой прокол произойдет в памперс, чем попу морозить
- Lionida
А мы решили пусть в памперсе пол дня ходит, а половину дня в трусиках. До весны подождем, а то ребенок не понимает почему на прогулку одеваем памперс, а дома на горшок нужно, она мне показывает на попу когда пописала и домой сразу поворачивает, гулять больше не хочет. Довели ребенка, муж сказал отстань от нее ...
Хорошо говорить - не сравнивайте детей, это же получается как-то автоматически. У меня ребенок первый и я просто не знаю, что нормально для детей этого возраста, а что нет. Подсказать что-нибудь дельное некому, спецлитературу читать - времени особо нет, читаешь понемногу по темам, которые кажутся актуальными. Этот форум как отдушина, практически на любые темы можно ответы найти. Ребенка начала высаживать где-то с 9-10 месяцев, успехи были переменные, а потом все. Ребенку разонравилось. Сейчас она начала сообщать, когда уже пописала и когда хочет какать. Для меня это уже прогресс. Ковров дома нет к счастью, мебель старая - не жалко. Надоело только убирать и часто случается, что ее приспичивает именно тогда, когда я готовлю кушать или еще что-нибудь делаю и не могу среагировать быстро.
- sandrushka
Martinia , не переживай ты так. Возраст у твоей дочки еще не тот, чтобы паниковать от того, что она не ходит на горшок. Я тоже не читала спецлитературу, и не было рядом знакомых с детьми (тогда с первой дочкой). Полагалась на собственное чутье. Но с дочкой мне повезло в этом смысле, она рано все это поняла. Сейчас у меня сыночек в том же возрасте, что и у тебя. Тоже не ходит на горшок. Писиет в штаны, или просто на пол, когда голышом. И я тоже по первости ждала от него бОльшего, по опыту с первым ребенком, вроде должен уже, дочь же в этом возрасте ходила уже, ан нет. Другой человечек, совсем другой, и делает многое по-другому. Соображает по-другому.
И еще, не надо кучу горшков, тем более музыкальных всяких, она, возможно, принимает его за игрушку, а в игрушку же не будешь писить. Пусть горшок стоит отдельно. Возле туалета, например. Не давайте с ним играть. Горшок есть горшок.
Хвалите, если получилось. Ругайте, если в штаны (сдержанно, но сердито). Аяйяйкайте. Перенаправляйте сразу в горшок.
Она у вас понимает слово "горшок" и "писить", "какать"??
Тогда не уставайте повторять "ПИСИТЬ В ГОРШОК", "КАКАТЬ В ГОШОК".
Я так делаю
)
И главное, не нервничайте. Их всегда приспичивает не в тот момент
)
И еще, не надо кучу горшков, тем более музыкальных всяких, она, возможно, принимает его за игрушку, а в игрушку же не будешь писить. Пусть горшок стоит отдельно. Возле туалета, например. Не давайте с ним играть. Горшок есть горшок.
Хвалите, если получилось. Ругайте, если в штаны (сдержанно, но сердито). Аяйяйкайте. Перенаправляйте сразу в горшок.
Она у вас понимает слово "горшок" и "писить", "какать"??
Тогда не уставайте повторять "ПИСИТЬ В ГОРШОК", "КАКАТЬ В ГОШОК".
Я так делаю
И главное, не нервничайте. Их всегда приспичивает не в тот момент
Вот именно, все детки разные - со временем все будет. Конечно, пугают историями про детей которые в 7 лет ходят в памперс (маме как-то на лечение такую привозили - ну намертво рефлекс отсутствует) - но это потому что уж совсем запущено. Понятно, что если до 5 лет ребенка в памперсе держать, причем менять его постоянно, не ругать и не приучать к горшку - у ребенка никаких рефлексов и не выработается. Чувство дискомфорта должно быть. Т.е. в 2 года, на мой взгляд, пора уже точно приучать. Может и в полтора - от ребенка зависит. Часть времени без памперса проводить - чтоб понимал, что мокро, холодно и неприятно - потому что надо в горшочек ходить.
Но ведь крайности в любом деле - это плохо. Так и тут. С 3 месяцев над тазиком - на мой взгляд подвиг, и оно того не стоит. До школы в памперсе держать - тоже не ахти. Нужно золотую середину искать
Но ведь крайности в любом деле - это плохо. Так и тут. С 3 месяцев над тазиком - на мой взгляд подвиг, и оно того не стоит. До школы в памперсе держать - тоже не ахти. Нужно золотую середину искать
Слова: горшок, писать и какать понимает. Вот только сидя писать и какать не хочет. Видимо стоя удобнее. И может радостно скакать в описанных штанишках. Кстати, памперсы почти не носит. Будем ждать...
А вот это бывает. Моя вообще на мокрое не реагировала - еще с роддома, спала в мокрых пеленках и хоть бы что. Все дети как дети - просыпаются, плачут - моей абсолютно по барабануMartinia писал(а):И может радостно скакать в описанных штанишках
Дома так же - лет до 3 вообще не просилась на горшок - если есть поблизости, то сходит, если нету - в штаны (может стеснялась?
- Armida
flash!
это только кажется что подвиг, на самом деле все очень легко и просто, втягиваешься быстро, плюс бонус - это очень гигиенично, т к кожа малыша избегает контакта с фекалиями и мочой
это только кажется что подвиг, на самом деле все очень легко и просто, втягиваешься быстро, плюс бонус - это очень гигиенично, т к кожа малыша избегает контакта с фекалиями и мочой