Ювенальная юстиция в России..

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3522 раза

Сообщение Джоана »

Sirenaa писал(а): Пт дек 24, 2021 7:03 pm но и у нас нет обязанности их пускат
Я понимаю тебя, кстати, почему не пустила. Ко мне, когда дети были маленькие, а БМ постоянно в командировках, придя не вовремя ,можно было что угодно найти - и не выспавшуюся меня с кругами под глазами , и глажку посреди зала и орущую в манеже дочь, и сына в 10 вечера срочно доделывающего уроки, и вываленный ящик с игрушками итд итп. И плевать я хотела на 7 чужих людей, если я в этот момент ужин ваяю:).
У нас не принято ходить без звонка, только если вдруг угроза жизни или здоровья ребенку. Тогда есть специальный региональный соц. работник, у него есть полномочия разрешать срочный визит без предупреждения.
Run until you fly..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Джоана, меня оскорбляет тот факт, что просто наличие в семье 3 и более детей ставит нас в один ряд с инвалидами, одинокими пенсионерами и ветеранами. Я понимаю почему навещают эти категории граждан, они уже старенькие, возможно кто-то не может о себе позаботиться. Но родив третьего ребенка, я не становлюсь автоматически нуждающейся в присмотре. 2 ребенка - никто не ходит, 3 и более - надо приглядеть за этой мадам (у неё явно ж не все дома, раз столько нарожала :lol: или какая логика?). Вот поэтому я принципиально и никого не пускаю, если не считаю нужным. Это не говоря уже о неудобствах.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Sirenaa писал(а): Пт дек 24, 2021 7:49 pm Но родив третьего ребенка, я не становлюсь автоматически нуждающейся в присмотре.
+100500, с этим я уже давно согласилась. Я ж говорю, у нас бы задолбались ходить), практически в любой семье 3 ребенка:).
Для меня это не критерий. Чем зря ходить в такие семьи, лучше бы действительно на неблагополучных больше внимания тратили..
Run until you fly..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14457 раз

Сообщение Анитта »

Джоана,
Как должны узнать, что семья благополучная если :
-живут за городом,
-никого к себе не пускают
-дети в школу не ходят.
Ровно то, о чем выше писала Кирикири.
Ходить по соседям сплетни собирать или пойти в тот исплком, куда жалобу направили?
Так их не пустили. Что они скажут.
Презумпция невиновности, да.
Пока не случится.
И да, государство имеет право проверять. В Израиле, насколько я знаю, могут на улицах документы проверить и даже обыскивать и гражданина и его вещи. И никто не возражает. Так и тут, но почему то возмущение. А в Беларуссии вот так. :D
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Пт дек 24, 2021 8:10 pm пойти в тот исплком, куда жалобу направили?
Кто то жаловался на Сирену?

Если была жалоба, соцработник (так у нас называется служащий, а не работник по уходу или сиделка) на месте проверяет жалобу: назначает! встречу с семьей, а не ломится в кол-ве 7 человек домой. Если не получается назначить - не отвечают на телефон - может пойти по адресу, но открывать ему не обязаны. Опросит соседей - отвечать не обязаны тоже, может обратиться! не вломиться домой - к другим родственникам - бабушкам/ дедушкам и тд. Это если просто жалоба, а не деть синий от синяков и шатается от ветра от голода..В таком случае - срочный визит по разрешению вышестоящего соцработника.
Анитта писал(а): Пт дек 24, 2021 8:10 pm . В Израиле, насколько я знаю, могут на улицах документы проверить и даже обыскивать и гражданина и его вещи.
Смешались в кучу кони, люди..
Остановить и проверить имеет право полиция, а не сельсовет с МЧС и бабой Дуней..
Run until you fly..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Джоана писал(а): Пт дек 24, 2021 8:23 pm Кто то жаловался на Сирену?
Нет :lol: (или у кого-то в голове, но я здесь не при чём)
Жалобу направила я в письменном виде в райисполком, чтобы они мне ответили на каком основании многодетные (все вообще, а не я конкретно) затесались в этот список, подробно расписала все неудобства, которые мне учинили при проверки и потребовала меня из этих списков исключить. Больше ко мне не ходили :D
Джоана писал(а): Пт дек 24, 2021 8:23 pm Остановить и проверить имеет право полиция, а не сельсовет с МЧС и бабой Дуней..
И, наверное, на улице, а не у тебя дома :D У нас, кстати, милиция тоже имеет право проверять документы на улице, но заходить в дома без санкции прокурора - нет.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17324 раза

Сообщение на-дин »

Sirenaa писал(а): Пт дек 24, 2021 8:28 pm У нас, кстати, милиция тоже имеет право проверять документы на улице, но заходить в дома без санкции прокурора - нет.
И у нас так же.
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37102 раза

Сообщение Ксанчик »

В любом случае, проверка от администрации "социально незащищённых слоёв населения" никакого отношения к ЮЮ не имеет. :facepalm:
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Пт дек 24, 2021 8:10 pm -дети в школу не ходят.
Кстати, Сирена вам ответила, что приход делегации был 3 года назад, а дети на домашнем обучении 11 месяцев..Могли обратиться в детские учереждения, где учились дети и получить информацию о них, если так уж горело или жалоба была.
Так что припирались явно просто из за наличия 3 детей. 7!! человек тратят рабочее время и государственное бабло, уму не постижимо.
Анитта писал(а): Пт дек 24, 2021 8:10 pm живут за городом
просто преступление века:)) У нас за городом в частных домах живут самые состоятельные люди, обычно хорошо зарабатывающие с прекрасным образованием. Считается, что за городом растить детей гораздо полезнее - тишина, экология, простор..Особенно учитывая, что в "загородом" Сирены есть сады и школы и в семье есть автомобиль и не тайга кругом:).
С каких пор по вашему это критерий к проверке опеки - ХЗ..
Анитта писал(а): Пт дек 24, 2021 8:10 pm -никого к себе не пускают
Ни "никого", а идиотские комиссии:)
Run until you fly..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик, так с таких проверок всё и начинается.
Джоана писал(а): Пт дек 24, 2021 8:35 pm Кстати, Сирена вам ответила, что приход делегации был 3 года назад, а дети на домашнем обучении 11 месяцев..
Кстати, ещё Сирена ответила, что дети учатся в частной гимназии и сдают аттестации под камерой. Миллионы школьников сейчас тоже в школу не ходят, а учатся дистанционно и ничего, никого дома не прирезали. И даже сейчас можно обратиться в гимназию и получить данные. Или в поликлинику. Или в спортшколы.
Джоана писал(а): Пт дек 24, 2021 8:35 pm просто преступление века:))
На этом месте я просто ржу в голос :facepalm:
Джоана писал(а): Пт дек 24, 2021 8:35 pm в "загородом" Сирены есть сады и школы
А ещё почта, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт и даже магазин самообслуживания! О, как! :lol:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51919 раз

Сообщение Кирикири »

Джоана писал(а): Пт дек 24, 2021 8:35 pm явно просто из за наличия 3 детей.
Сирена из Республики Беларусь. У них свои законы. В России родители троих детей считаются многодетными. Разговор шёл о практике ювенальной юстиции в России. А не о проверках на участием МЧС. Зачем все смешивать?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa, такие "проверки" были всегда, в 99% случаев он заканчивались (заканчиваются) пшиком.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17324 раза

Сообщение на-дин »

Кирикири, я правильно поняла, что наличие троих детей ты считаешь причиной, чтобы в квартиру явились представители ЮЮ в России? Без предупреждения, без разрешения хозяев... У вас трое детей? Тогда мы идем к вам!
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14457 раз

Сообщение Анитта »

Джоана,9
Нет.Сирена пожаловалась на коомиссию из 7 человек с участковым и МЧС ником в составе. Эта комиссия совсем не обязана была оповещать о своем визите, была" не впущена ", но задолбала "проверками."
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Скажу больше, в сельской местности (у нас) результаты этих "административных обходов граждан" даже не попадают в школу, социальные отделы РОО.. Не говоря уже т системе ЮЮ.
А если будет надо, то и согласия не спросят, что в России, что в Белоруссии. А к чему придраться всегда найти можно.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»