Гардероб ребенка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
КатринДен

Re: Гардероб ребенка

Сообщение КатринДен »

Я по поводу гардероба не жалуюсь. Многие мои подруги имеют дочек старших моей, поэтому с вещами проблем нет вообще. Платья на каждый день, колготки всевозможных цветов, куча шортиков, лосин и юбочек. Джинсы утеплённые и нет, потрепанные и классические, пиджаки и водолазки, х.б кофточки и т.д. , ботинки синие,желтые,серые.., балетки, сандалики.. Покупаю только рукавички, маечки-трусики и, конечно же, украшения для волосиков)))
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Татка в кедах »

Пересмотрела гардероб дочери (8 лет-второй класс), стираю раз в неделю, ходим еще в художку, на выходные уезжаем к бабушке
для школы:
1. форма: юбка, жилетка, сарафан
2. рубашки-блузки все размусорили- неудобно, не комфортно в них барышне, оставили одну белую и нарядную синею в горошек
3. американки, т.е водолазки с короткими рукавами, 4 штуки: две белых, синея и розовая, в школе жарко
4. водолазки 4 штуки: голубая-2шт, белая нарядная и розовая
5. колготки, штук 8
6. спортивная форма
7. теплая кофта
вне школы
8. сарафан теплый 2шт + к ним подходящие теплые и тонкие водолазки (итого 3шт)
9. платье теплое 1шт
10. платье тонкое 1шт
11.толстовки-водолазки 5шт
12. брюки теплые на флисе темно синие (можно и в школу их одеть)
13. брюки тонкие темно синие (их тоже можно в школу носить)
14. джинсы 2 шт
15. юбка джинсовая и юбка пышная
16 жилетка
праздничная одежда
17. костюм (юбка, маечка и болеро)
18. платье
домашняя одежда
19. майки -5 штук
20.штаны домашние 4 штуки
21. юбки домашние и платье 3штуки
22. кофты домашние и толстовки 3 штуки
верхняя одежда:
23. куртка кожаная (выполняет роль ветровки)
24. пальто осеннее на синтепоне
25. куртка осенняя
26. пальто зимнее
27. костюм зимний для горок и поездок к бабушке
обувь:
28. зимние сапоги
29. зимние кроссовки высокие
30. осенние ботинки
31. резиновые сапоги
32. кроссовки 2шт (для школы и опять же улицы и поездок к бабушке)
33. туфли: белые и черные
ух, кажется все, не считая летнего гардероба
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Хороший такой перечень! Хоть не я одна шмоточница! :D У нас больше школьной одежды - два комплекта сарафан+пиджак, две юбки, шорты-юбка, брюки, два шерстяных трикотажных сарафана на зиму, три кофты шерстяные на пуговицах вместо пиджака школьные, блузки моя тоже не любит, есть только одна нарядная, водолазки белые 5 шт., водолазки цветные - кремовая, розовая, голубая, серая, синяя - пять штук. Колготы белые пять штук. Колготы цветные две штуки. 8лет, 2-й класс, в школе очень, очень холодно. Даже сменку редко переобувает. Аккуратностью не отличается вовсе. Бывает, что каждый день надо чистое-новое одевать - то рыба с подливой упала, то чай пролился, то конфета размазалась, то краски, то клей... Ешё есть две блущки-футболки трикотажные - это уже на май-сентябрь под форму. И гольфы пять пар белые, и носочки с рюшами тоже пять пар.
Счастье любит тишину
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

Почитала первую страницу темы, задумалась: сколько ж у моих дочек одежды? Надо посчитать на досуге :lol:
У младшей (2.5 мес) все пока помещается в большую сумку, типа чемоданчика. Всё - это то, что именно сейчас носится, на вырост или малое не считаю. Плюс 3 костюма -поддевы и 2 зимних костюма и несколько шапочек.
У старшей (3года) два ящика комода битком(в одном трусики, майки, футболки, носки, легкие платья, пижамы, домашняя одежда; в другом колготки, брюки, кофты и платья потеплее)+несколько вешалок с платьями+верхняя одежда+часть одежды у папы=полная полка в садике. :wow: Это тоже считаю именно то, что сейчас носится.
Размусориваюсь с пользой!
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Девочки, зима наступила, купили сапожки, вроде теплые, хорошие. Но вот ножка после прогулки холодная (пальчики и пол ступни), хотя не так холодно, чуть ниже 0. Валенки покупать? Одна мамочка рассказывала, что только в валенках нога у дочери теплая оставалась. На что обратить внимание в валенках?
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

В валенках должна быть прорезиненная подошва-галоша, свободный носок, чтоб пальчикам было много места, и голенище было по ножке, а не болталось.
Обрати внимание на т.н. мембраны - сапожки зимние по новым технологиям. У нашей дочи Камик - до минус30, ножкам тепло.
Счастье любит тишину
kunjutka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kunjutka »

Татьяна, а как у сапожек Камик с водонепроницаемостью дела обстоят? Знакомая жаловалась, что в слякоть они промокают. Или это от модели зависит? А так да, она тоже говорила, что и в мороз ножки теплые в них.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Мы как раз на слякоть и снега брали. Там такая галоша напаяна-залита типа балетки резиновой выглядит. Не промокали. Да и голенище тоже сухим оставалось после двухчасового катания на санках и прогулке по горам заснеженным. Но надо хорошо мерять, т.к.эта резиновая балетка-галоша крадёт подъём - приглось брать на два размера больше. Но зато любой носок можно поддеть. И за счёт того, что плотно по ножке сидит - было удобно дочке.
Счастье любит тишину
kunjutka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kunjutka »

Татьяна, спасибо за подробное разъяснение. Буду все это иметь в виду. А то у меня вечная проблема - подобрать удобную обувь...
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

И я буду иметь в виду, спасибо))
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Я даже боюсь пересчитывать гардероб нашего сынишки, я ему столько всего всегда покупаю, нравится, когда одет ярко и стильно. Муж вздыхает, выдавая очередной транш на покупку детской одежды - говорит, хорошо, что не девочка ;)

Тут задумалась - всегда покупала мембранную одежду ребенку за границей, вот если совсем все плохо будет с курсом евро, какие марки верхней одежды можно купить для детей у нас?
РФ-100% СФ-100% :rev:
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

У меня на эту зиму мембрана Олдос, не совсем поняла все ли хорошо, так как не ношу сама, но в пример с моей тонюсенькой гор но лыж кой, в которой я и в минус 25 и в плюс 10, она все-таки потолще
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Alenushka=) »

Девушки, присмотрела сыну (1 год) зимние ботиночки от марки Demar. У кого есть опыт использования этой фирмы? Или может даже именно этой модели?
snow_mar_d_m.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

У нас Демары. Брала дочке, а теперь и сынуле. Как по мне теплые, легкие и удобные. Кто-то жаловался, что ножка потеет, но я не замечала. Носим до +5 - +10. Только мы берем на липучках. Обувь на шнурках для малышни считаю не удобной.
:kass: Всё будет!
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Эти шнурки, имхо, даже удобнее чем липучки, так как ничего завязывать не надо, ножку сунул, затянул, шнурки внутрь пихнул - все. А к липучкам все время что-то клеится (пух, шерсть, мусор), ну и если к чему пристанут (например, к моим колготкам), то могут попортить, хотя это редкость (обувь на липучках тоже очень уважаем).
У нас именно такая модель была. Удобно, и сын ходил в таких и дочь, и вот второй дочери такие же купила, хотя выглядят несколько громоздко, язычек уж очень объемный, если резинка на штанах узкая, то сверху может быть трудно натянуть.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»