КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!! | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Maralex писал(а): Пн июл 13, 2020 8:33 am Пристала как банный лист
Потому что, ты кормишь эту ситуацию своими эмоциями и энергией. Девочка - это не шайка подростков, которые не дают прохода, и она чувствует негатив мальчика, к которому неравнодушна. И очень хочет внимания к своей персоне, иные активные девочки влюбляются еще в детском саду, а этой уже целых 10 лет. И вообще таким девочкам-бандершам именно нравятся ранимые тихие мальчики, которых они берут под свое крыло, или хотят взять. А тут ее не понимают ее "благих намерений" и не ценят, вот и бесится. И вообще, в любом конфликте считаются виноватыми обе стороны, один спровоцировал - другой поддался.
Пусть каждому сияет Солнце!
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

Есть девочки, которым может и стоило бы дать сдачи. Но подкарауливать и профессионально бить исподтишка - это не "сдача" ну совсем. Это из той же серии, что научить кирпич на голову уронить.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9045 раз

Сообщение АлёNа »

Лиа писал(а): Пн июл 13, 2020 7:36 am Девочке сейчас около 10. Началось всё в прошлом году, значит, ей было около 9. Самый возраст, чтобы влюбиться.
Помним классика: "Любви все возрасты покорны"? :roll:
У меня первая любовь в дет.саду была. Нас даже дразнили женихом и невестой и мне это нравилось )
Следующая любовь — в 1 или во 2 классе...
Вообще психологами установлено, что первые проявления романтических чувств у детей начинаются в возрасте 5-6 лет. И дети, в отличие от взрослых, очень серьёзно относятся к своим чувствам.
Аморальная поддержка
АлёNа
Благодарил (а): 9045 раз

Сообщение АлёNа »

...Я безотносительно к ситуации Maralex, а про существование детской влюблённости в принципе.
Аморальная поддержка
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Небесёнок писал(а): Пн июл 13, 2020 9:17 am стоило бы дать сдачи.
Сдачу дают, если человека бьют, и то если равный себе или старше. А давать сдаче девочке, да еще младше себя не особое геройство. Ну и потом зачем сразу выяснять все кулаками, вроде не в пещерном веке живем. Язык на что? Дрался человек в начале своего развития, когда особо не отличался от обезьяны, не умел разговаривать, вот и дубасили друг друга. :wink:
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Maralex, когда в 10 лет получаешь отпор от взрослого, уже не так хочется на рожон лезть.
Не стесняйся корректно вмешиваться. Если бы ребенок мог сам этот конфликт решить, он бы за год его уже решил.
Если не решил - значит, не может. То ли навыка не хватает (а для наработки любого нового навыка надо выйти из состояния стресса). То ли девочка такая. Ну вот просто прими как данность, что сам не справится.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение Maralex »

Небесёнок, я сильно переживала, что была вчера не очень корректна. Но уже что сделано, то сделано.
Мне понравилось, там ещё девочка была, как она по эту звезду сказала вслух - она совсем границы потеряла.
Пренебречь, вальсируем.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Maralex, ну если ты не не била и не угрожала оторвать конечности, то думаю, всё норм.))))
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Небесёнок, да :wink:
Всё познаётся в сравнении
Пренебречь, вальсируем.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

SuisseAnna, да я в целом, не про эту девочку.
У ЛС в саду есть девочка, которая целенаправленно бьёт мальчиков, не дающих ей сдачи. В принципе, один ответный пинок и проблема решена. Но...

Но тут уже вопрос устойчивости нравственных принципов конкретного мальчика. Он же девочек не бьёт не потому, что взрослые не разрешают, а потому что для себя по жизни решил, что девочек не бьёт.
Нарушать свои же "внутренние" правила - сомнительный способ решения бытовых конфликтов.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Да, потому что, в порядочных семьях с детства мальчикам говорят, что нельзя обижать девочек, равняться на них, а уж про бить даже не обсуждается. Сама помню, сколько раз говорила своему сыну, что девочек надо защищать, в итоге он в одно время только и делал, что защищал обиженных девочек. :lol:
Дети разные, я всегда хотела, что у меня был тихий, ранимый и не очень общительный мальчик, который сидел дома и читал книги, занимался наукой, а он наоборот, черезчур общительный, за словом в карман не полезет и вокруг куча девушек поклонниц, которых он часто защищает и выручает :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Думаю моя заслуга тут в том, что я не бегала за ним и выясняла отношений. Когда он рассказывал про какие-то истории, я всегда говорила, что у него есть язык и он должен уметь выстраивать отношения и договариваться. Так было всегда, и мы маленькие, помню, и ругались, и ссорились, мамы сидели на скамейках не далеко от нас, но никогда не вмешивались и не портили свои добрососедские отношения. На то они и дети, сегодня поссорились, завтра помирились. Если каждый раз бегать по первому писку ребенка, он не сможет выстраивать свою линию защиту, которая в будущем ему пригодилась бы. Не будет же взрослый дяденька бегать к матери или к жене, что его такого белого, милого и пушистого обидели. :lol:
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

SuisseAnna, моя подруга (наши дети ровесники) на претензии других родителей говорила часто: дети сами разберутся.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Претензии не совсем то слово, конечно.
Скорее на призывы вмешаться.
Не в критических ситуациях, в повседневных.
Пренебречь, вальсируем.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Конфликты бывают совершенно разные. Даже в песочнице иногда стоит вмешаться. Задача родителей - ситуацию контролировать. И решать, когда стоит влезть, а когда сами справятся.
У нас во дворе один мальчик например во время ссоры может взять камень и запустить кому-нибудь в голову. Иногда даже не тому, с кем ссорится, а тому кто ближе оказался. Или годоваса какого-нибудь треснуть от обиды на вселенскую несправедливость.
Не, дети наверное со временем сами разберутся как-нибудь. Вопрос в том, всем ли повезет остаться живыми и здоровыми в процессе.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»