Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Горшок звенит

Сообщение flash! »

Да нет, я месяц пробовала - пришлось от памперсов отказаться на время когда нам 6 месяцев было... Этот героизм мне не по плечу :)
Armida

Сообщение Armida »

эх жаль что у вас не срослось, потому что в самом деле это и удобно и практично и гигиенично =)
в 3 мес то оно наверно полегче идет чем в 6, а лучше еще пораньше начинать, детки то они может и не контролирует ничего до года там с копейками, но ритуал усвоить могут, а ритуалы то они лучше если самого начала как идут и не меняются
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Это зависит от мамы. Я вот например ритуалы сама то усвоить не могу. Для меня проблема даже просто перед сном ребенка на горшок отправлять - забываю и все.
Вообще ритуал ритуалом, а со временем у ребенка меняется физиология - поэтому и ритуал постоянно надо перестраивать.
На моем веку просто уже много детей было - младшие, племянники, двоюродные братья-сестры. И я прекрасно помню как это было. Сидение по полчаса над тазиком... Нет, увольте - мне времени жалко тратить на то, что потом само собо
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

само собой получится.
koty

Сообщение koty »

А иногда и зависит от ребенка, у меня ребенок просто не садился на горшок.Подрос, думали может стоя захочет писить(у меня мальчик) или предпочитает унитаз. Ан нет, пока сам не захотел. Теперь у нас и горшок ночью, и унитаз днем.Неть проблем.
Armida

Сообщение Armida »

по полчаса над тазиком эт канеш жжжесть =) я бы так тоже не смогла, да и ребенка жалко...мы видимо по какой то другой методике высаживались: признаки беспокойства - в раковину, первые 10-20 сек не писает не какает обратно. Моему малому, если не приспичивало дела делать он после 10 сек начинал выгибаться, для меня это был знак, что не хочет он ничего делать...как то так
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, там тоже все выгибались. Но мама сильнее была :D
А насчет признаков беспокойства - ну извините, не наблюдала я у своей таких, ну совсем. Может я слепая, может еще чего...
Не, там методично после кормления минут по 20-30 гимнастических упражнений над тазиком :)

Ну и, повторюсь, я очень часто даже у тех счастливиц которые в 7-8 месяцев гордо заявляли, что "мы ходим только на горшок" наблюдала что к году опять все по новой... А то и по нескольку раз...
Armida

Сообщение Armida »

ну у нас тоже в 10 мес случился отказ от горшка, такое бывает и часто, но это же не проблема, вот мы не расстроились и вернулись к раковине =) зато в год опять вернулись к горшку, и теперь нам год и 4 и мы ходим только на горшок, не 100% идеально.. бывает идет и пару метров не дойдет, бывает играем в веселую игру он хохочет и описывается, но это все очень и очень редко. Главное, что он осознает, что делишки надо делать в горшок, а то что он не до конца контролирует свой мочевой пузырь это понятно - он же маленький =) тут просто не надо путать способность контролировать свой мочевой пузырь и способность понимать, что он полон. Это все таки разные вещи.
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

Интересно, а сколько ваши детки весят, чтоб их над раковиной держать? У меня доча к 3 месяцам весила уже 7 кг, поэтому я вариант держать ее над чем-то даже не рассматривала. Уже подмывать тяжело было - на одной руке держать, а другой мыть - спина и руки просто отвалились.
А соседка наша с первым ребенком по такой методике - только в 1,5 года он у нее разлюбил в горшок ходить, стал по углам писать, а вот второго ребенка она начала где-то к году на горшок высаживать, и к 1,5 ре уже хорошо на горшок стал ходить. Наверно, все индивидуально.
Armida

Сообщение Armida »

у меня малыш сразу был тяжеленький, вот в 3 не помню, а в 6 мес мы весили 10 500. Мне было нормально - и высаживала, и носила, и даже подбрасывала =) Свое ж добро =) но вы правы тут все индивидуально ;)

вот один умный дядька сказал "есть люди, которые думают, что у них получится и которые, думают что не получится. правы и те, и другие." Мы себе на вооружение взяли эту систему, успешно ей пользовались, довели до логического завершения =) и очень она нам понравилась. Так что, кто надумает, пробуйте - удачи и терпения!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Armida писал(а):Мы себе на вооружение взяли эту систему, успешно ей пользовались, довели до логического завершения
Ага, вот и я считаю - какая разница какими путями, но рано или поздно все дети начинают ходить на горшок (ну, всякие редкие исключения в расчет не берем). Это все равно как едой. Можно учить ребенка кушать вилкой, ложкой, палочками - главное, что в итоге он начинает есть сам :) И спорить какой метод лучше или хуже - нет смысла. Думаю даже в одной и той же семье разным детям подходит разное.
И я ни в коем случае не говорю, что высаживать с раннего возраста - это глупо. Наоборот, восхищаюсь и преклоняюсь :) Просто мне это не подходит.
Armida

Сообщение Armida »

да, каждый выбирает для себя. Для меня решающим аргументом была гигиена - мне явно не подходило отмывать попу малыша после покака в памперс, там же все размазывалось по каждой складочке.. как вспомню так вздрогну О_о А в раковину оч удобно получалось - сначала все хорошо смывалось, а потом, когда ввели прикорм и вообще подрос и все такое =), стала просто вынимающуюся часть от горшка в раковину ставить =) удобно весьма =)
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bagira* »

Я приучать начала с 3-х месяцев... да.....да
С рождения дочка была в памперсе на прогулке и на ночь. С 3-х месяцев я каждые минут 15 подносила к раковине и говорила "пись-пись", примерно через недельку-полторы уже как у "собачки павлова" задумывалась напрягалась и все чаще и чаще удалось подловить. Потом постепенно интервалы увеличились. Когда стала хорошо сидеть, стала высаживать на горшок, тоже часто. К году какала только в горшок, по маленькому иногда могла описаться. Когда на улице стало тепло стали выходить гулять без памперса, брала на всякий случай запасной комплект одежды, писали под кустики и деревья. В 2,1 от памперсов отказались совсем.
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

Сегодня опять я вышла из себя (так хотелось ребенка отшлепать) - ребенок хотел писать, а на унитаз (горшок) ни в какую. Отбивалась руками и ногами. Поставила на пол - тут же наделала лужу. А до этого сидела на унитазе с удовольствием - бумагу таулетную на кусочки раздирала. В общем, с унитазом и горшками - она только играется.
sandrushka

Сообщение sandrushka »

Martinia, у меня тоже как-то совсем никак. С горшком не играется, и знает, что туда надо писить, но не идет и все тут. Только когда описиется, и я начинаю ругаться, тогда только с виноватым видом бежит и садится на горшок. Ведь понимает же. Иногда сам свои лужи вытирает, своими же мокрыми штанами, которые тут же снимает. А еще знаешь что раздражает, когда перед дневным сном я сажаю его на горшок, абсолютно точно зная, что он должен пописить, а он, маленький поганец, ни в какую. Только укладываю его на кровать, тут же лужа. Это он специально, да? Чтобы оттянуть время сна?
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»