КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Сообщение Хана »

Понятно ))) в общем я одна за домострой )))))) Знаете, что наработано веками и проверено годами больше вызывает доверие )))) Помню было интервью с Толкуновой она говорила, что в свое время она воспитывала ребенка по Споку, о чем очень и очень сожалеет ))) Тогда это тоже было единственно правильным воспитанием. А "американско-европейский вариант" неоднозначен... их старики по домам престарелым раскиданы... меня это не прельщает...
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Хана писал(а):А "американско-европейский вариант" неоднозначен... их старики по домам престарелым раскиданы... меня это не прельщает...
Это другой жизненный уклад, другие общественные нормы. Вряд ли можно сравнивать. В России часто живут большими семьями, по три поколения. Здесь так не принято. И состарившиеся родители вряд ли согласятся переехать к детям, они привыкли сами, у них свои привычки, у них нет ни сил, ни желания жить с детьми и внуками. А "дома престарелых" частенько напоминают 5-ти звездочные отели (и стоят не меньше). У них там отдельные квартиры + уборка/готовка/уход. Конечно, есть и заброшенные старики, но ведь и в России есть, разве нет? Это не связано с общим направлением воспитания.
OlgaOlgaOlga

Сообщение OlgaOlgaOlga »

А интересн, как булешь преаращать царя в раба? И захочит ли раб через 12 лет становиться другом?
Характер ломала. В угол ставила. Воспитательные беседы проводила. Записала в кучу секций. Чтобы свободного времени на ненужные мысли не было. А через 9 лет дальше разберемся. Ребенку Имхо авторитет нужен в подростковом возрасте. Когда мозги созреют, тогда попробуем подружиться.
OlgaOlgaOlga

Сообщение OlgaOlgaOlga »

Понятно ))) в общем я одна за домострой
Я с вами. Всеми руками, ногами и головой.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

OlgaOlgaOlga писал(а):Характер ломала. В угол ставила. Воспитательные беседы проводила. Записала в кучу секций. Чтобы свободного времени на ненужные мысли не было. А через 9 лет дальше разберемся. Ребенку Имхо авторитет нужен в подростковом возрасте. Когда мозги созреют, тогда попробуем подружиться.
Так не правильнее ли этот авторитет с младенчества установить, а не до 4 лет по стенам рисуй, а после - в угол? Мой сыно один раз по стене порисовал, потом вместе ацетоном отмывали. Но он вообще не пакостник, помогал добровольно и с удовольствием. Больше не рисует по стенам.
Улыбайтесь, господа!
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

Так не правильнее ли этот авторитет с младенчества установить
Вот и мне так кажется. А то потом с возрастом дети больше соображают и будут думать, что их стали меньше любить и пр.. А если в этот период еще и братик/сестричка появятся, то ваще.... :aaa:

OlgaOlgaOlga :alk:
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Хана писал(а): Я знаю мамашу, которая тоже принимала только гуманные методы воспитания, а сама потом, когда дите стало по-больше и проказы у него уже "подрасли" и нервы стали не такие крепкие орала в истерике и била только за то, что ребенок намочил одежду....
Я знаю мамашу, котоая сначала все позволяла, а в два так заорала, что ребенок описался.
OlgaOlgaOlga

Сообщение OlgaOlgaOlga »

Так не правильнее ли этот авторитет с младенчества установить
пробовала с младенчества. Понимать она конкретно начала с двух лет. А орать не хотелось. ( На саму орали по страшному). С трех лет началась война характеров. К четырем в роде бы признали мое главенство.
А про авторитет, я имела в виду, чтлобы она уже с данного возраста знала, что со всеми бедами и радостями можно прийти ко мне. И что бы к подростковому возрасту это крепко засело в ее голове. Я хочу, что бы она шла ко мне, если что-то, ТТТ, случиться, а не к поружкам или их мамам. Сорри за категоричность. :alk:
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

OlgaOlgaOlga писал(а):Я хочу, что бы она шла ко мне, если что-то, ТТТ, случиться, а не к поружкам или их мамам. Сорри за категоричность.
Ну так и я этого хочу. Получается пока. Так про раба и царя - это уже не подходит. Тут главное найти правильную трактовку друга. То есть сохранить и дружбу и авторитет в правильных пропорциях.
Улыбайтесь, господа!
OlgaOlgaOlga

Сообщение OlgaOlgaOlga »

С дружбой, наверно, будет тяжело. Уж больно я категоричная. Но вся ответственность в доме на мне. И времени на демократию не хватает. Пока стараюсь не орать, что бы ребенка не пугать, и не разрешаю дома сборища мужниных друзей. Стараюсь быть авторитетом дома. Читаю кучу книг, чтобы отвечатьна детятины почемучки. И пока,ТТТ, со всеми вопросами она бежит ко мне.Главное не орать. Мне помогают мои отдушинки. Читать, дневник,уборка. Переплетаем с мужем старые книги. Вожусь с цветами. Уже 65 горшков навозилась. Ищу себе интересы. Чувствую, что если их не будет, то буду срываться на ребенка, а в старости начну лезть в его личную жизнь.Кстати, дочка с удовольствием мотается со мной по букинистическим точкам и помагает там такое отыскивать. У нее зрение гораздо лучьше моего. Кстати, вспомнила. Ее коронная фраза, когда у меня пар из ноздрей идет, " не злись, морщинки появятся". Первый раз я в осадок выпала, и на стул села. Сумбурно получилось.
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Девочки, хочу рассказать о своем опыте воспитания сына -подростка с очень и очень тяжелым характером. По достижению им лет 13 мы с мужем буквально взвыли. Я себе просто заработала жутчайший невроз. Перепробовала все методы, прочла гору книг по психологии и воспитанию. И все было без толку -скандалы, крики и порой драки.
Пока не прочла книгу Некрасова "Материнская любовь" Книга неоднозначная -но меня как озарение накрыло. Мне стало легче!!!!
Смысл книги в том что все-все проблемы в семье и с детьми от слишком сильной чрезмерной давящей материнской любви. Любовь к детям у женщины (практически у всех) перевешивает любовь к мужу -и от этого в семье происходит энергетический перекос и дети либо ведут себя плохо либо болеют. Можно в это не верить но это так и есть.
Короче если с детьми что не так, если сдали нервы -нужно к мужу повернуться, отношениями своими личными заняться. Если мужа нет -то налаживать именно свою личную жизнь. А дети сами урегулируются.
Стали мы с мужем этот принцип применять -вот уже год как. Стало лучше -клянусь! Сейчас сыну 14 -со всеми прелестями этого возраста, как только у него какая грубость или выкрутас -я стараюсь подчеркивать ему -что у нас с его папой личные отношения, любовь, нам надо проводить больше времени вдвоем без него ну и все такое.
Он на это реагирует моментально - и в конечном счете так как надо.
Для меня это стало галвным способом воспитания -не ребенок главный в доме, а именно пара муж и жена.
Твоя клетка в твоей голове.
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

Pussycat писал(а):Для меня это стало галвным способом воспитания -не ребенок главный в доме, а именно пара муж и жена.
вот и мне так кажется. В детях нужно воспитывать, что родители на первом месте..
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Хана писал(а): вот и мне так кажется. В детях нужно воспитывать, что родители на первом месте..
А мне вообще порой кажется, что мужа я люблю больше дочки. Хотя она у нас любимая и желанная. У нас с мужем хорошие , близкие и крепкие отношения, но вот почему-то с Соней не всё так просто. На мужа я даже не подумаю наорать, хотя и он не ангел местами :D , а вот на Соню могу. Да так, что аж самой страшно и стыдно. Наверное, это не правильно. Сейчас увлеклась литературой по психологии семьи, детей, вообще жизни, хожу на семинары к психологу, и лично. Но пока не разобралась со всем этим. Хочется ведь готовых ответов, а тут надо ко всему самой доходить, о многом передумать, многое переосмыслить, в чём-то сломить себя. А это сложно. Но я очень стараюсь, очень.
Счастье любит тишину
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

Мушта Татьяна писал(а): А мне вообще порой кажется, что мужа я люблю больше дочки. Хотя она у нас любимая и желанная. У нас с мужем хорошие , близкие и крепкие отношения, но вот почему-то с Соней не всё так просто. На мужа я даже не подумаю наорать, хотя и он не ангел местами :D , а вот на Соню могу. Да так, что аж самой страшно и стыдно. Наверное, это не правильно. Сейчас увлеклась литературой по психологии семьи, детей, вообще жизни, хожу на семинары к психологу, и лично.
Мне понравилось у Некрасовых в книге "Перестаньте детей воспитывать..." их определение терпения и почему оно у нас заканчивается. Для себя я сделала вывод, что терпение - это надуманная категория, когда мои (наши) ожидания не оправдываются.
И еще я для себя сделала вывод, что мы воспринимаем детей как маленьких взрослых и ждем от них сознательности и поступков взрослого человека. Поэтому и злимся, когда наши ожидания дети не оправдывают. Плюс усталость. Мы же не просто воспитываем, а моем, кормим, стираем и т.д. и работаем. Поэтому просто хочется отдохнуть, и честно говоря, сплавить любимое дитя куда-нибудь - к няне, бабушкам-дедушкам на какое-нибудь время. Плюс завышенные требования к себе и окружающим людям. Мы же считаем, что должны быть супер-мамами, супер-женами и супер еще кем-нибудь, и у нас должны быть супер-дети.
А реально психологически люди взрослыми становятся ближе к 18 годам.
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Martinia писал(а):Плюс усталость. Мы же не просто воспитываем, а моем, кормим, стираем и т.д. и работаем.
В точку. Чем больше уровень усталости, тем ниже уровень терпения. Сегодня еле доползла до дома (честно отработанный рабочий день при бронхите), сил пошевелиться нет. Детеныш с ужином выпендривается - то не хочу, это не буду. Прям сдерживаюсь, чтоб не нарычать на него. Хотя обычно я мама очень спокойная и терпеливая. В конце концов он утопил омлет в кетчупе и ужинает этим безобразием. А я тут медитирую. Спокойствие, только спокойствие...
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»