Ну пока у нас будут нормальными даже профилактические проверки по гаражам (на соответствие стоящей на месте машины и заключенных договоров - мы так на службе краденный Крузак нашли на 4тые сутки, и сама я несколько раз подтверждала чужую машину на своём месте как собственник, что я не только к курсе, но и вправе - никто ни машин, ни детей у тех, у кого всё в порядке не отбирает), то так и будут машины более ценными, чем дети.
Столько от казалось бы "счастливых" в своём материнстве, способных по 10 врачам сразу

куда уж нам, бездетным, помогающим, кормящим, забирающим, купающим, на постоянном подхвате у уже многодетной (тоже стала ею, у нас снизили ценз с 5 до 3) подруги-одиночки, которая поэтапно разбиралась с одним, а потом как и все, выросла в навыках, потому что даже отвести второю в поликлинику, снять с учёта - не хочется морозить не ползающего даже еще младшего, уже слегка хлюпающего

Самое сложное - это сутками не спать. Когда малой не дышит носом, только сусличком, надо сидеть, а его на груди полустоя придерживать, и он спит..и так сутками, меняя друг друга. Это такая роскошь - ровный сап!

А когда они еще и пахнут, совсем махонькие, беззащитные! Пахнут чем-то сахарным, может из-за смеси

Но мы же только "рьяно выступаем". Посты перечитать - и видно сразу, у кого здесь "рьяно".
Любого можно довести до истощения, например, даже единственную дочь превратить обратно в маугли, но у кого что болит, как говорится, раз именно многодетность так растревожила обсуждающих.
Джоана писал(а): ↑Пт дек 24, 2021 10:29 pm
На завтра с утра я предупредила воспитательница и да, была готова, что мне может позвонить соц работник, тк воспитатель могла мне не поверить а ребенок 3 лет мог не связно рассказать, что случилось. И в какой то мере это нормально..Может не дай Б-г в какой то другой семье ребенка ударили.
А у нас видишь, проехались с сарказмом по "доблестной опеке", которая помогла молодой маме сложить пазлы, порекомендовав врача уже дальше педиатра, которой та безоговорочно, как молодая одинокая мама доверяла.
И ведь сколько таких случаев? На фасаде всё красиво, а копни, польётся не мёд, да не елей.
У прабабушки было 8, у них еще больше. Я почти со всеми успела познакомиться, поговорить. В послевоенное время сельсовет ходил, несмотря на то, что все на виду у соседей. Это было нормой, просто проверить как дети, иногда вкусненькое приносили, иногда помогали, это нормально, хотя бы подержать на руках, если маме нужно готовить для остальных, стульчиков и манежей не было, люлька занята совсем мелкой - это наша бабОля, самая младшая, а над печкой стоя в двух руках не удержишь, надо и ухватами тащить, и дров поддавать. И не воспринимали их как врагов, скрывать было нечего, мат положение - вот, как есть.
А тут...как в анекдоте, проще дать, чем объяснить почему нет. Вот и проходят мимо, а потом даже на форуме "а куда смотрела опека". Чем обливаться помоями, жалобами и слушать "доблестные" в сарказме, когда люди просто делают свою работу.