Ювенальная юстиция в России..

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири, у нас тоже многодетными считаются от 3 и более детей.
Эта проверка имеет прямое отношение к ЮЮ. Конечно, не к изъятию детей непосредственно, но проверить нет ли поводов для изъятия. МЧС смотрит наличие пожарных извещателей, исправность проводки, дымоходов и т.д. Каждый специалист из этой комиссии прогуливается по дому, проверяя свой профиль и заполняя анкеты.
А раскрутилась моя история из-за уточняющих вопросов наших форумчанок, всего лишь из одной фразу о том, что я их не пускаю :D
Ксанчик, 15-20 лет назад их не было.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37102 раза

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa, у вас может быть и не было. В России было. :P И в 1992 году, и в 1998 точно.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17324 раза

Сообщение на-дин »

Ксанчик, не сталкивалась, хотя многодетная. Вот когда дочь лишала родительских прав отца своего ребенка, к нам приходила дама из опеки. Заранее позвонила, сказала, в какое время и в каком часу придет. Пришла, минут за 10-15 составила акт. Он нужен был для суда.
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37102 раза

Сообщение Ксанчик »

на-дин, я жила в селе. И точно помню, что были разные проверки. Были от администрации чисто декоративные (они были больше ориентированы на материальные составляющие - в зависимости от состава могли разные факторы проверять), а были "по сигналу" (дяди у меня были разные, в том числе и весьма хулиганистые) от социального отдела из районного отдела образования (то что сейчас в системе ЮЮ).
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

на-дин писал(а): Пт дек 24, 2021 8:32 pm И у нас так же.
Уже нет
Президент России Владимир Путин подписал закон, который расширяет полномочия полиции. В частности, уточняет, когда правоохранители могут вскрывать машины. Теперь они смогут это делать, например, если надо задержать пьяного водителя, который нарушил ПДД. Кроме того, закон упростил проникновение полиции в дом без разрешения жильцов.
Подписанный президентом закон опубликован на официальном портале правовой информации. Поправки внесены в федеральный закон «О полиции» и вступают в силу со дня их официального опубликования.
..........
Когда смогут ломать дверь в квартиру
Впервые полиция получила право проникать в жилье, если внутри находится человек без процессуального статуса (то есть, против него не было возбуждено уголовное дело или выдвинуто официальное обвинение). Теперь достаточно, чтобы потерпевшие или очевидцы показали на квартиру и сказали, что внутри может быть предполагаемый преступник. После этого полиция, по новому закону, имеет право проникнуть в квартиру и устроить в ней обыск. Как добавляется в документе, полиция может проникнуть в квартиру или иное помещение, если это необходимо для задержания злоумышленников, «застигнутых на месте преступления или скрывающихся с него».
❆❆❆
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51920 раз

Сообщение Кирикири »

на-дин, нет, конечно :D тему подняла я, т.к., на мой взгляд, с ребёнком-вундеркиндом родители обращаются по крайней мере странно. Помню, что регулировать подобные вопросы должна была ЮЮ. Поэтому спросила. Пока вижу, что этим "осчастливили" учителей. Службы соц.поддержки рейды в семьи "оказавшихся в трудной жизненной ситуации", действительно, проводят и у нас (по крайней мере на бумаге), кмк, это больше связано с выплатами. Ну что там могут сделать женщины?
При чём тут вообще какие-то проверки в РБ? Написала я больше Джоанне, которую прочитала так, что 7 детей - это похоже на многодетных, а 3 - это обычное дело.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3522 раза

Сообщение Джоана »

Кирикири писал(а): Пт дек 24, 2021 10:09 pm на мой взгляд, с ребёнком-вундеркиндом родители обращаются по крайней мере странно.
Из того, что я читала на эту тему, мое мнение такое же как ваше. Отец странен сам по себе, но опека там уместна не из за многодетности, ИМХО.
Даже если бы эта девочка была единственным ребенком, с таким отцом и с так плохо и затравленно выглядящей матерью - там самое то проверить папаню на абьюз.
Кирикири писал(а): Пт дек 24, 2021 10:09 pm а 3 - это обычное дело
Да, именно так. И 5 и 7 и 9 тоже вполне обычно, больше конечно у религиозных, но и к ним никто просто так ходить не будет, просто из за количества детей. Если ребенок плохо выглядит, голоден, не ухожен, не имеет например школьной сумки, одет сииильно не по погоде, спит на уроках, не отвечает или односложно и испуганно отвечает на вопросы все ли в порядке, плохо пахнет, простите - на это обратят внимание в школе, на секции, на кружке, в поликлиника, да просто дома у друга..Для этого не надо быть из многодетной семьи..
У меня как то дочь на моих глазах и держа меня за руку!! у нас дома поднимаясь по лестнице на второй этаж упала и ударилась лицом..Синяк на пол лица. Я тут же потащила ее в ночной медпункт, там ее посмотрели и все что случилось записали. На завтра с утра я предупредила воспитательница и да, была готова, что мне может позвонить соц работник, тк воспитатель могла мне не поверить а ребенок 3 лет мог не связно рассказать, что случилось. И в какой то мере это нормально..Может не дай Б-г в какой то другой семье ребенка ударили.
И я бы ответила соцработнику и разрешила бы прийти посмотреть лестницу. Но если бы она просто так пришла толпой из за наличия у нас 5 детей, я бы не пустила, да. (Моих только 2 , если что:), еще 3 мужа от предыдущего брака:)).
Run until you fly..
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

У нас многодетные матери 5 детей и больше(это сейчас, т.к. я в своё время считалась многодетной с 3-мя). Но с проверками никто не ходит просто так, без повода. А в случае Сирены, я думаю, что у проверяющих просто какой-то план обхвата населения. С них требуют , они и ходят.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну пока у нас будут нормальными даже профилактические проверки по гаражам (на соответствие стоящей на месте машины и заключенных договоров - мы так на службе краденный Крузак нашли на 4тые сутки, и сама я несколько раз подтверждала чужую машину на своём месте как собственник, что я не только к курсе, но и вправе - никто ни машин, ни детей у тех, у кого всё в порядке не отбирает), то так и будут машины более ценными, чем дети.
Столько от казалось бы "счастливых" в своём материнстве, способных по 10 врачам сразу :lol: куда уж нам, бездетным, помогающим, кормящим, забирающим, купающим, на постоянном подхвате у уже многодетной (тоже стала ею, у нас снизили ценз с 5 до 3) подруги-одиночки, которая поэтапно разбиралась с одним, а потом как и все, выросла в навыках, потому что даже отвести второю в поликлинику, снять с учёта - не хочется морозить не ползающего даже еще младшего, уже слегка хлюпающего :lol: Самое сложное - это сутками не спать. Когда малой не дышит носом, только сусличком, надо сидеть, а его на груди полустоя придерживать, и он спит..и так сутками, меняя друг друга. Это такая роскошь - ровный сап! :oops: А когда они еще и пахнут, совсем махонькие, беззащитные! Пахнут чем-то сахарным, может из-за смеси :lol: Но мы же только "рьяно выступаем". Посты перечитать - и видно сразу, у кого здесь "рьяно".
Любого можно довести до истощения, например, даже единственную дочь превратить обратно в маугли, но у кого что болит, как говорится, раз именно многодетность так растревожила обсуждающих.
Джоана писал(а): Пт дек 24, 2021 10:29 pm На завтра с утра я предупредила воспитательница и да, была готова, что мне может позвонить соц работник, тк воспитатель могла мне не поверить а ребенок 3 лет мог не связно рассказать, что случилось. И в какой то мере это нормально..Может не дай Б-г в какой то другой семье ребенка ударили.
А у нас видишь, проехались с сарказмом по "доблестной опеке", которая помогла молодой маме сложить пазлы, порекомендовав врача уже дальше педиатра, которой та безоговорочно, как молодая одинокая мама доверяла.
И ведь сколько таких случаев? На фасаде всё красиво, а копни, польётся не мёд, да не елей.
У прабабушки было 8, у них еще больше. Я почти со всеми успела познакомиться, поговорить. В послевоенное время сельсовет ходил, несмотря на то, что все на виду у соседей. Это было нормой, просто проверить как дети, иногда вкусненькое приносили, иногда помогали, это нормально, хотя бы подержать на руках, если маме нужно готовить для остальных, стульчиков и манежей не было, люлька занята совсем мелкой - это наша бабОля, самая младшая, а над печкой стоя в двух руках не удержишь, надо и ухватами тащить, и дров поддавать. И не воспринимали их как врагов, скрывать было нечего, мат положение - вот, как есть.
А тут...как в анекдоте, проще дать, чем объяснить почему нет. Вот и проходят мимо, а потом даже на форуме "а куда смотрела опека". Чем обливаться помоями, жалобами и слушать "доблестные" в сарказме, когда люди просто делают свою работу.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, это из серии "приходили друзья, хорошо, что не враги". Ежели б они действительно чем-то реальным помочь могли. А то блин как я возмутилась, что продуктовые наборы в карантин не всем дали, так я не малоимущая. А как проверки, так давайте ко всем ходить. Читала статью такого " спонсора", который после пожаров семьям помогает и т. д. Это ж блин системная вещь должна быть. И большие программы по реабилитации родителей.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51920 раз

Сообщение Кирикири »

Джоана, я ж не про многодетность в той семье. Сама четверых хотела :lol: Про невроз у девочки, про запавшие глаза матери (в сети есть фото "до"). Но выше написали, что проверяющие в той семье ничего, не соответствующего закону, не выявили. Если нравится девятером в однушке - имеют право.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14457 раз

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Друзья, враги..
Значит, когда льготный кредит на жилье, как нуждающаяся многодетная мать, так друзья. Сама о себе заявила и получила.
А как пришли с проверкой-я не инвалид и вся такая разтакая, а вы враги.
Ну, да. Ну, да....
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14457 раз

Сообщение Анитта »

Нуждающаяся в жилье и помощи, конечно же.
г Ставрополь.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Ситуация с Алисой Тепляковой и спорная, и неординарная (хотя я, например, тоже считаю, что папенька там реализует свои амбиции за счет детей и сам уверовал в свою родительскую гениальность, "уникальную авторскую методику" и что он все знает лучше професоров МГУ), но она (ситуация) как раз и высветила белые пятна в законодательстве - не был там на 01.09.21 прописан минимальный возраст для поступления в вуз. Как раз из-за Алисы этот вопрос появился на повестке дня, собираются принимать соответствующие поправки в законодательство.
И многие другие моменты тоже никак не прописаны, потому и отчитывается опека, что "ничего не выявлено". Хотя совершенно очевидно, что не мог ребенок 9 лет сам выбрать для обучения психологический факультет, явно папашина хотелка; ладно бы она была гениальной в математике и пошла на мехмат, или в лингвистике и училась бы на переводчика, и т.п. Ну какой из нее психолог в 11 лет (а папа ведь собирался пройти всю программу вуза за 2 года :wow: ).
И, как я понимаю, не могли в МГУ ей отказать в приеме на законных основаниях. Может, сейчас духу хватит ее отчислить как "не справившуюся с программой", несмотря на все папины истерики. Вуз - это уже взрослая жизнь, правила одинаковые для всех, и если ответ на первый вопрос письменный, то не стоит жаловаться, что "она медленно пишет".
Папа, по-моему, явно нацелен уехать из страны, и скандалами пытается заработать очки как "борец с режимом" в надежде, что на него обратят внимание и "вывезут".
Что касается проверок, то я лично готова разрешить проверять себя, пусть это и причинит мне какие-то неудобства, если на 1000 проверенных напрасно, в 1 случае спасут ребенку жизнь, психику и здоровье. Я охотно верю, что есть проверяющие формальные, нечестные, а то и непорядочные, но, допустим, как ни любят водители жаловаться на ГАИ-ГИБДД, у меня за 20 лет вождения ни разу не было (ттт, как говорится) никаких претензий к ним, и когда для проверки останавливали, всегда я видела только вежливость и помощь (я у них дорогу спрашивала, когда навигаторов не было, так меня в сложном случае даже сопроводили, чтобы не заплутала). Тут, правда, есть такой аспект: кто чего ждет и хочет видеть, тот то и видит/получает.

P.S. "Пугать" народ опеокй или ЮЮ под истории "ребенок пожаловался, что ему комп не купили, и его забрали в приют" - ну извините, что сами воспитали. ЮЮ здесь совершенно не при чем.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17324 раза

Сообщение на-дин »

Шустрая белка, с одной стороны я с тобой согласна, а с другой вот так...
IMG_20211225_110715.jpg
И эти люди контролируют, как мы детей воспитываем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»