Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Лисенок »

Все просто. Если Вы меняете грудь при каждом прикладывании (то есть, каждые минут 40-1,5 часа), то Ваш ребенок гарантированно получает только переднее молоко. Соответственно, недобор веса, зеленые каки и прочие "прелести" жизни.
Если Вы меняете грудь каждые 3-3,5 часа, то ребенок за это время успеет и выпить переднее, и добраться до заднего молока (просто не успеет набраться слишком много переднего, и во второе-третье прикладывание деть высасывает его за пару глотков). Это оптимальное время.
Кормить одной грудью дольше 4 часов, не обращаясь ко второй - нецелесообразно, т.к. вторую-то тоже надо опорожнять - иначе возникают неприятные ощущения, вплоть до лактостазов.
А опустошать полностью - ну а как Вы заставите слосать сытого ребенка больше, чем необходимо?
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Лисенок, спасибо :hug: :hug: :hug:
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

После массажа и таблеток дочь начала брать грудь 2 раза в день. Утром как проснется лежа, и на засыпание на ночь. Только сосет так все не высасывает (ну и то хоть что-то уже). И берет только левую грудь. Пробывала лежа на левом давать правую - пару раз соснет и все. Вот говорят нужно ночью спать с ребенком,чтоб грудь дать. А она крутится всю ночь и мама ей только мешает. Получается ни я не сплю, ни она не может нормально спать.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Если не получается спать вместе - составьте кроватку и кровать рядом, чтобы лежать максимально близко (принцип "мотоцикл с коляской").
Поздравляю вас! Пусть кушает, сколько сможет - научится, войдет во вкус.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

NAT*alka, поздравляю!
У нас ночные кормления появились только после 5 месяца, до этого ребенок спал всю ночь.
Продолжайте лечение, дочка окрепнет и начнет ночью требовать грудь.
Радуюсь каждому мгновению!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

У дочки вообще пропал аппетит. Кажется это зубы, грудь опять не берет. :sad: Если возьмет сосок может с ним и уснуть так и не сделав ни одного сосательного движения. Сегодня спали вместе. Она всю ночь крутилась. Я не понимаю для чего нужен этот совместный сон? Если ей сонной мне все равно не удастся всунуть. Она то, ногами ко мне перпендикулярно, то там где была голова оказываются ноги.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Наталка, поздравляю, прогресс наметился :-D А ночной сон если не подходит, то и не мучайся. Мне это здорово жизнь облегчало - я ночью и не просыпалась, нам так нормально спалось.
...Каждый выбирает для себя...
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Ох, а у меня вчера как поднялась температура. Сперва до 38, а потом до 39
:evil: Так перепугалась - не успели из роддома приехать. Потом заметила, что после кормления, температура немного спадает. Да и грудь очень болезненная при прикосновении. Сегодня уже с нормальной температурой проснулась. Что это могло быть?
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Это может быть лактостаз, тут про него уже писали
Причин много: может твое белье для сна не подходит - пережимает где-то грудь или просто на грудь надавили - молочный проток пережали
Самое хорошее лекарство - твой малыш, потому как надо рассасывать все уплотнения в груди
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Дело в том, что уплотнений никаких не было, просто налитая грудь. Или лактостаз это не только уплотнения? Хотела сцедиться, но не смогла, только сильно размассировала. А, еще пила веточки малины.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Дело в том, что уплотнений никаких не было, просто налитая грудь. Или лактостаз это не только уплотнения? Хотела сцедиться, но не смогла, только сильно размассировала. А, еще пила веточки малины.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Пиява, бывает в самом начале лактации, когда молоко приходит, температура поднимается, но чтоб до 39... :o
Не строить планов = запланировать свое поражение
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Valseuse , у меня 39 было, в первые дни, когда молоко приходило. Грудь распирало и горела :roll:
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Лактостаз - это застой молока в груди, первая стадия развития мастита (если лактостаз запустить - получим мастит). Собственно, температура при лактостазе поднимается потому, что возникает отек, начинается воспаление...
При лактостазе комки могут и не прощупываться, особенно, если грудь налита и переполнена, как в Вашем случае. Основные признаки лактостаза - боль в груди (как правило, носящая "точечный" характер) и затрудненное опорожнение груди.
Впрочем, в Вашем случае я могу предположить, что имело место нагрубание груди (это когда чрезмерно сильно прибывает молоко, а грудь его плохо отдает). При этом длительных застойных явлений нет, как только ребенок сможет нормально взять грудь (при нагрубании иногда сложно взять сосок из-за того, что грудь слишком туга), он выпивает молоко и немедленно наступает облегчение. Температура при нагрубании тоже может подняться.
Ни в коем случае не массируйте! Сцеживайте не досуха (а то молока прибудет еще больше), а до состояния облегчения (или пока малыш не сможет нормально приложиться, тогда сам отопьет). Прикладывайте прохладу (влажную ткань). Ни в коем случае не применяйте всякие активные компрессы (медовые, спиртовые, кисломолочные, уксусные).
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Ну, слава богу, температура больше не поднималась :bis: Правда, и грудь кажется совсем пустой. Но может просто не успевает налиться, малыш все время на ней висит :-)
А чего нельзя массировать? Вроде бы как наоборот, перед сцеживанием нужно приложить тепло и помассировать грудь, чтоб молоко лучше выделялось...
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»