КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!! | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Воронова »

Небесёнок писал(а): Пн июл 13, 2020 9:17 am Это из той же серии, что научить кирпич на голову уронить.
да запросто, с какой стати нужно терпеть издевательства над собой? исподтишка только потому, что юридический закон не велит, закон, порождающий безнаказанность, а защищать себя от всяких неадекватов - это закон природы. Причинение вреда другому, по моему мнению, простительно только неразумным младенцам (и то до определенного предела) и невменяемым людям (но их следует изолировать от общества, что и делается с переменным успехом), остальным, вменяемым, следует понимать последствия своих поступков, и быть готовым получить ответ. Девочка, старушка, какая разница, веди себя прилично, всё имхо, разумеется. Мой знакомый, сильный, но совершенно безобидный товарищ, рассказал, что очень много пострадал от, того, что с детства внушили, что слабого обижать нельзя (занимается какой-то борьбой с самого детства), пока наконец не понял, что достаточно одни раз дать отпор и жизнь сразу становится легче и спокойнее.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5124 раза

Сообщение Кайл »

Я тоже за то, чтобы дети разбирались сами в своих конфликтах. Но конфликт конфликту рознь. И ребенку нужно чувствовать, что, даже если он сам разбирается в большинстве своих конфликтов, у него есть за спиной тот (родители), кто всегда ему поможет, а не ответит - выстраивай отношения сам, договаривайся...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мда... Представляю если б мне мама говорила "Сама разбирайся" на то, когда я ей рассказала, что меня в 11 лет мальчик 13-ти лет ударил в "солнечное сплетение" кулаком с размаху за то, что я поссорилась с его подружкой. И маме моей сказал ещё потом "вы мне ничего не сделаете, у неё побоев нет и мне нет 14". Жаль, что ему тогда светил только учёт в детской комнате милиции и его нельзя было посадить. Ибо в 16 лет он стал серийным маньяком-насильником.
Или на нас как-то с подружкой в 12 лет напала стайка из 8-ми мальчиков-хулиганов на 1-2 года старше, мы с ними подрались. Причина: моя подружка не ответила взаимностью на "чувства" одного из них. Ну, а я ж не буду стоять в стороне и смотреть как лупят лучшую подружку? К слову, большинство из той компании сейчас или сидят, или после отсидки, или умерли от алкоголя и наркотиков. Тот, на чувства которого не ответили, умер от алкоголя.
"Детские" разборки они ведь разные бывают... :roll:
Считаю, что сейчас могу за себя постоять и дать любому отпор именно потому, что благодаря маме есть чувство внутренней безопасности, что за мной есть стена, что на любого сильного есть ещё сильнейший, на любого есть управа и т.д. Чего мне боятся других, если я уверена, что если они меня тронут, то получат :lol:
И ребенку самому зачастую трудно разобраться где решать самостоятельно, а где звать на помощь взрослых. Поэтому пусть лучше мои бегают ко мне по каждому чиху, чем потом от травли повесятся в школьном туалете, не дай Бог. А уж я разберусь когда вмешаться советом, а когда делом.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

У того мальчика, который камнями швыряется, кстати, родители тоже говорят "сами разберутся".
Не, они в целом адекватные, швыряние камнями порицают, наказывают его, уводят. Но вот другого механизма "что делать, когда обидно", кроме как всех бить, у ребенка нет. "Никто не бегает" решать его конфликты - т.е. он не в курсе вообще как это делать, как попросить словами дать игрушку, как договориться о правилах игры.
Не, со временем он это потихоньку впитывает конечно от других детей и их родителей, плюс сад.
Но всё равно, самостоятельно научиться общаться это сложно. И далеко не у всех детей получается. Сколько вокруг взрослых, которые не умеют спокойно договариваться словами через рот?
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5156 раз

Сообщение Tosya »

Дать один раз отпор - не равно бить девочку втихаря, так, чтобы синяков не было.
Сомнительный опыт для мальчика :(
Лучше уж при всех толкнуть ее, когда нарывается.
И да, детские конфликты разные бывают. Бегать на каждый писк, конечно, не стоит, но ребенок должен знать, что родители всегда помогут и защитят его там, где он не может этого сделать.

ИМХО - если ребенок доверяет родителям, и идет к ним со своими проблемами, даже с теми, где он сам виноват, и не знает, как все исправить - это просто отлично.
Свободен тот, кто не лжет
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6135 раз

Сообщение Fa »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 13, 2020 10:08 am я всегда хотела, что у меня был тихий, ранимый и не очень общительный мальчик
Надеюсь, ты просто нечетко сформулировала сейчас свои представления о своем сыне. Мне казалось всегда, что никто не хочет видеть своего ребёнка уязвимым и не очень социализированным. Просто не у всех получается. Неужели ошибаюсь?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Fa писал(а): Пн июл 13, 2020 12:39 pm уязвимым и не очень социализированным.
Во всем есть мера, не очень общительный не одно и тоже с не очень социализированным. Можно быть тихим, спокойным, интеллигентным научным сотрудником. Но ему такая идея не понравилась, у него свое видение во всем.
Пусть каждому сияет Солнце!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12944 раза

Сообщение Волченок »

у него свое видение во всем
:lol: Как я понимаю! Тоже думала всю жизнь, что буду мамой девочек. Когда привыкла к мысли, что стану мамой сына, думала, что будет тихим, спокойным "ботаником" (у нас в роду кроме дедушки все мужчины такими были - медицина, наука и спокойные, рассудительные, выдержанные характеры, племянник тоже такой: инженер - интеллигент растёт).
А вот нет :lol: : не нужно было сына называть в честь дедушки (шучу, ни сколько не жалею)! :lol: Прям всем в него пошёл, только ещё "круче" - темперамент горячее. Ну и видел в жизни ещё мало, дедушке много чего пришлось пережить (не дай Бог ребёнку моему такого), в том числе и войну с 17 лет пройти всю, и на Севере служил (самом севере нашей страны)- кто знает, тот поймёт.
Поэтому с 4-леткой, живущем в окружении любви, заботы, комфорта, разнообразного детского досуга ( максимально) доступного нам достатка (относительно моей финансовый среды), возможностью развиваться и т.д. - сравнивать конечно не корректно, в слишком разных условиях формируется характер. Так что приходится "работать" с тем, что есть. Не будет учёным, значит, ищем его предназначение дальше. Есть два предполагаемых: военная служба и поварское (ресторанное дело или что-то подобное). То есть это то, к чему есть пока интерес и начальные способности. Вот им и даём возможность развиваться, заодно наблюдаем, за возникающими новыми. Специалисты в саду и воспитатели, все говорят, что у ребёнка чисто гуманитарный склад ума (то же что-то новенькое для наших семей), но действительно что-то есть. Мы и не заметили сами, потому что "гуманитариев" вообще рядом нет, только "естественно-научный", "технический", медицина, физика, математика. Есть и творческие (художники), но вот к этому пока таланта не заметил никто. Хотя бывает, что и позже открывается. Не загадываю. Пусть идёт как идёт, а мы все (родители, родные, родственники) обязательно поддержим.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Мне очень нравится высказывание одного педагога психолога: до 14 лет работает воспитание, а дальше генетика. Как говорится кровь не водица, хорошо описывает это Нодар Думбадзе в своем рассказе "Кровь ". Кстати очень рекомендую этого писателя, у него очень интересные произведения, очень много пишет про детей и подростков.
Пусть каждому сияет Солнце!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Сегодня в игровом центре дочка (моя тихая, спокойная, послушная......) добавила мне седых волос. :lol: Пошли мы, так как во-первых, сыну обещала ещё до карантинов, но не успели, закрыли. А во-вторых, сегодня был "бесплатный час", а кто не любит "халявы"? :wink:
Пока сын играл с другими детьми, мы с дочкой ходили везде, где ей могло быть интересно: играли с ней мяч, строили из больших деталек типа Лего, качалась на разных там лошадках и большом мяче, на батуте немного попрыгала, да много там чего интересного для неё, затем уползла от меня, в какой-то тоннель. Я думала, что он замкнутый, зову - зову, рук не хватает, чтобы достать её,пошла, звать сына, чтобы помог.
А там был выход в лабиринт, и дочка по ступенькам в это время (причём, не видно, они внутри,поэтому никто до последнего момента и не заметил) забралась на самый верх… в лучших традициях «Младенца на прогулке». :cry:
Сын попытался ей помочь спуститься обратно, но она заартачилась. Я уж хотела наплевать на все их правила, и кинуться самой доставать, пока она не слетела вниз. Но брат догадался подтолкнуть её с горки и съехать с ней. Вместо испуга и слёз, которого я ожидала, хулиганка весело рассмеялась. И сделала попытку повторить своё приключение. А затем смеяться начали все родители, которые наблюдали всю эту картину и тоже переживали.
В следующий раз буду конечно внимательнее. :oops: Но вообще, народ удивлялся, как такая малышка (она ещё и выглядит младше своего возраста, совсем Дюймовочка) смогла по лесенки туда вообще забраться, да ещё так быстро. А я , как не доглядела...глаз с неё не сводила же :wow: Вот пью кофе, успокаиваю нервы. :lol: Может ничего конечно страшного не случилось бы, там всё же рассчитано в плане безопасности на маленьких детей (с года), Но кто его знает.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18701 раз

Сообщение _Bird_ »

Волченок, уфф... я не могу смотреть, как мои в садике по шведской стенке лазают. Кажется, вот свалится, перекладины толстые, руки маленькие. Представляю, что ты пережила.
Счастье приходит к счастливым!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3425 раз

Сообщение estrella »

Я в такие лабиринты сама залезла за дочкой, тоже легко забиралась по ступенькам,а на верху уже не знала,что делать, но меня не ругала администрация. Обычно у нас запрещают только на батутах взрослым прыгать
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Я не знаю, вряд ли и меня ругали бы, я же не играть бы полезла, и от нечего делать. Им неприятности тоже не нужны. Но, сынок помог, не пришлось проверять это, к счастью. Он вообще молодец, быстро сообразил как лучше было сделать. А главное, не допустил, чтобы она подошла близко к опасному краю (ребёнок постарше там не провалится, а моя дочь могла вполне), оттащил её оттуда и дотащил до горки (дочка упиралась). Надо бы "за спасение сестры" как-то наградить, что-ли?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7277 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Когда я в первый раз привела внучку на такую игровую плошадку в ТРЦ сотрудница сама полезла с нею в такой лабиринт. Все там показывала и рассказывала чтобы и я видела/слышала.
Но мы тогда специально пришли в будний день с утра, чтобы было меньше играющих и внучке уже было больше 4. Туда у нас "мелких' не пускают.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

На этой, можно с года в присутствии родителей, с трёх уже можно без родителей. Если, не пускать в сторону лабиринта, то малышам относительно безопасно. Но под лабиринтом бассейн с шариками, поэтому малыши там тоже бегают. "Относительно безопасно" - потому что на примере сына в своё время убедилась, что для некоторых детей самые безопасные вещи становятся вполне себе "опасными", и нанести себе "травму" можно чем угодно и где угодно.
Хотя, я ещё ни разу не видела, чтобы дети там были одни. И я бы своих никогда бы не оставила. На самом деле, я просто не ожидала, что тот тоннель связан с лабиринтом (он немного в стороне). Сегодня уже это всё не так страшно воспринимается, и меньше себя виню: толи подзабылось немного, толи успокоилась, что всё обошлось. Дома тоже все с юмором отнеслись. Ага, их там не было, посмотрела бы на нашего "гипер переживательного" папу, он бы сам полез за своей "принцессой", всё бы на своём пути сметая.... :lol: А так, послушать, то конечно весело, тем более, что я смягчила для его ранимой души некоторые моменты. Я бы дочку не брала бы, оставить не с кем было. Моя конечно была там самой маленькой, но по наличию игрушек для совсем малышей, предполагаю, что бывают и такие как моя. Зато убедилась, что сын сестру в беде не бросит.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»