Горшок звенит
Модератор: Аленка Иванова
Re: Горшок звенит
Девочки, это у многих бывает - пройдет. Не злитесь
Это всего лишь период. Так же как есть период когда ребенок вещи постоянно кидает - а ты, мол, принеси 
Ребенок уже три недели ходит к няне. Не знаю, что няня с ребенком делала, но сейчас ре стал давать себя высаживать на горшок. Так что начали, можно сказать, все заново. Дома мне тоже стало удаваться ее высаживать.
- Новая
Здравствуйте! А моя не давала себя вывсаживать вообще, и сама не садилась,делапла все прямо на пол, и сама себе грозила "Айайай", и звала меня вытереть.
Я только каждый раз спрашивала, куда надо писать? И получала неизменный бодрый ответ: на горшок! У меня прямо руки опускались. А однажды она сделала дела в горшок, сообщила всем, что молодец, и на этом мокрые штаны днем у нас закончились. Так я и не высадила ее на горшок ни разу. 
- Новая
Два года. Да, знаю,многовато. Но ничего сделать не могла, характер такой.) Со старшей иначе было, по классической схеме, с высаживаниями и постепенным уменьшением мокрых колготок. А младшая по своему плану.
- Новая
Кстати, флаюшка растет, точно! Горшок - сразу выносит или меня прости, мусор - надо сразу выкинуть, (ох, сколько ложек, сосок и прочих мелочей выкинуто ею...) пол - помыть.)
Чувствую, что у меня похожий случай. Только у нас дома жарко и дочка бегает голая (не дается одеваться). Так что надо только лужи за ней подтирать. Просто надоело их вытирать, да и социальные установки давят мне на психику, а я периодически им поддаюсь. И так уже все задолбали, что ребенку 1 год и 10 мес, а она все еще сиську сосет. Ну не хочет она ее бросать и все тут.
- Новая
Да, насчет социальных установок я тебя (на ты?) очень понимаю, сама такая. Поэтому каждый раз, говоря кому-то о том, что мы горшок еще не освоили, вспоминала старшенькую, дескать, ее-то я к году приучила! (А старшенькой-то уж двенадцать годков стукнуло
).Зато у нее потом периодические аварии долго случались. Может, у наших "поздних нелюбителей горшков" все иначе будет. Надо постараться твердо отмахиваться от "Задолбальщиков", хотя это ох, как трудно. А с ГВ - просто сочувствую, представляю, как ты уже от процесса устала. У меня одна подруга до 2.5 лет отучить не могла, ну, что тут сделаешь? Держись! 
- kurmel
моей дочке 1.6 года ,скажу так, целью приучить к горшку не было ,все как-то само по себе, просто давно ходим по дому только в штанишках, т.к. ламинат и вытереть пол просто. Писательными штанами становились старые колготки, отрезаю место, где носочки, штаны маленькие и т.д. Писала везде без разбору сначала. Потом пописает, спускает колготки и бежит показывает, где "авария" произошла, и только потом садилась на горшок. Потом по-видимому насмотрелась на писающих в горшок двоюродных сестер и тоже стала садиться и делать свои дела. На данный момент сама не всегда садится, за сегодняшнее утро произошло допустим несколько аварий, сама несколько раз садилась. Но я считаю, что она молодец и не давлю на нее
- Новая
Мы тоже везде писали. Думаю, это хорошо, когда ребенок видит других детей, пользующихся горшком. Это удачный способ сформировать навык. 
- Черный дракончик
Пока ребенок не умеет хорошо снимать любые штаны, удобнее дома ходить не в трусиках, а в одних штанах со свободной резинкой, чтобы снимались при стягивании за любое ухваченное место. Мы тоже имели проблему, пока ему было сложно понять, что трусики снимать надо за верх. А шорты за самый низ схватил, потянул и снял. Теперь уже любые сам снимает и одевает, но ему уже 2 г. и 10 мес.
- sandrushka
Походу у меня уже приучается, ему уже год и 11 мес. Последние пару дней старается писить и какать в горшок, сам, даже без предупреждения садится, писит. НО проблема в том, что он сразу берет горшок и тащит мне или в ванную мыть. И пока несет, все выплескивается ))) НУ не буду же я его за это ругать, вдруг не так поймет, и вообще перестанет подходить к горшку.
Я даже не знаю, туда ли пишу - но что-то совсем руки опустились. Нам 4,5 - до недавнего времени на горшок (точнее на унитаз уже) ходили замечательно, даже ночью вставала сама. А тут...
Сначала по ночам - что ни ночь, то лужа. Я уже и вечером сажу в обязаловку (раньше как-то особо не следила), ночью почти всегда ее бужу - сонную на горшок тащу, вечером после 7 - никакого питья (хотя она постоянно ноет по этому поводу), и все равно!! А теперь и днем началось - то из садика позвонят: "Ваша дочь описалась - забирать не в чем, принесите запасные штаны", то посреди магазина, то даже дома...
Я подозреваю, что это невроз - как-то у нас все разом получилось: во-первых в феврале мы переехали в новую квартиру, во-вторых мы ждем вторую лялечку (уже через месяц) - она ее очень просила, но видимо все равно переживает, а еще месяца полтора назад у нас обе воспитательницы в садике сменились... Так что думаю она просто так реагирует на все эти перемены.
Сходили к врачу, сдали анализы (чтоб исключить всякие циститы и прочие серьезные вещи) - но видимо все-таки психологически. А врач кроме как "побольше внимания" ничего толком посоветовать не может
А у меня уже сил нету - одна бесконечная стирка, да и неудобно уже как-то становится когда взрослый ребенок посреди магазина вдруг лужу делает...
Сначала по ночам - что ни ночь, то лужа. Я уже и вечером сажу в обязаловку (раньше как-то особо не следила), ночью почти всегда ее бужу - сонную на горшок тащу, вечером после 7 - никакого питья (хотя она постоянно ноет по этому поводу), и все равно!! А теперь и днем началось - то из садика позвонят: "Ваша дочь описалась - забирать не в чем, принесите запасные штаны", то посреди магазина, то даже дома...
Я подозреваю, что это невроз - как-то у нас все разом получилось: во-первых в феврале мы переехали в новую квартиру, во-вторых мы ждем вторую лялечку (уже через месяц) - она ее очень просила, но видимо все равно переживает, а еще месяца полтора назад у нас обе воспитательницы в садике сменились... Так что думаю она просто так реагирует на все эти перемены.
Сходили к врачу, сдали анализы (чтоб исключить всякие циститы и прочие серьезные вещи) - но видимо все-таки психологически. А врач кроме как "побольше внимания" ничего толком посоветовать не может
-
Pretty
- FlyTeen

flash!, видимо это на самом деле психологический момент, и со временем это пройдет, если не запустить. Может, вам надо каких-нибудь травок успокаивающих позаваривать, расслабляющую ванну перед сном. "Побольше внимания" - обязательно, у вас, судя по всему, сейчас и так забот полно, но тем не менее. Если есть возможность - проконсультируйтесь с психологом, например, в детском саду. У моей племянницы похожая проблема, были у психолога (или психотерапевта? не помню точно), врач побеседовала с ребенком, назначила травки и ещё какой-то препарат, пройдут курс и придут на повторную консультацию.
Работница невидимого фронта