Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- Valseuse
- FlyTeen

Re: Грудное вскармливание
Пиява, я тоже недавно спрашивала про массаж: говорят, надо к специалисту. В общем-то правильно. Если хочешь облегчить сцеживание, то лучше в душ иди: искупаешься - само польется 
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Пиява
- FlyTeen

Valseuse, Кать, да это я, в общем, громко сказала - массаж :-) порастирала немного...
Не могу понять, есть молоко или нету. С одной стороны - писяет хорошо. А с другой - все время на груди висит. А медсестра сказала, что голод и мочеиспускания никак не связаны, последнее говорит только о хорошей работе выделительной системы
А ребенок большой и молока ему надо много, 70 - 100 г за раз. И еще вопрос - как ему давать, одну грудь в течении 2-3 часов, потом другую. Или обе за раз?
Не могу понять, есть молоко или нету. С одной стороны - писяет хорошо. А с другой - все время на груди висит. А медсестра сказала, что голод и мочеиспускания никак не связаны, последнее говорит только о хорошей работе выделительной системы
А ребенок большой и молока ему надо много, 70 - 100 г за раз. И еще вопрос - как ему давать, одну грудь в течении 2-3 часов, потом другую. Или обе за раз?
...Каждый выбирает для себя...
- Valseuse
- FlyTeen

Пиява, если писяет хорошо, то это уже хороший показатель (должно быть не меньше 12 пописов). Конечно, еще прибавка важна, но если нет возможности взвешивать по неделям, то не стоит, мне кажется, особо заморачиваться пока.
Постоянное висение на груди в этом возрасте - это вариант нормы, хотя может свидетельствовать о перенесенном стрессе, с которым детки справляются только сосанием - это уж тебе решать, есть он ентот стресс или нет.
А как ты определила сколько молока ему надо?
Грудь надо давать одну в течение 2 часов, потом менять. Главное, следить за равномерностью, чтобы стимуляция была одинаковая насколько это возможно
Удачи вам!
Постоянное висение на груди в этом возрасте - это вариант нормы, хотя может свидетельствовать о перенесенном стрессе, с которым детки справляются только сосанием - это уж тебе решать, есть он ентот стресс или нет.
А как ты определила сколько молока ему надо?
Грудь надо давать одну в течение 2 часов, потом менять. Главное, следить за равномерностью, чтобы стимуляция была одинаковая насколько это возможно
Удачи вам!
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Пиява
- FlyTeen

Ну, сколько именно раз писяет я не считала - мы в памперсе, и пока я не готова даже на один день от него отказаться. Сколько надо молока сказала врач, и она же сказала кормить 5 первых минут одной грудью, потом 10 - 15 мин второй.
- Лисенок
- FlyTeen

Сколько надо молока сказала врач, и она же сказала кормить 5 первых минут одной грудью, потом 10 - 15 мин второй.
а чем она такой "режим" обусловила?
Кормить в вашем возрасте нужно "по первому писку". Попросил - выдали грудь. И держим, пока сам не отвалится
Так как ребенок не резиновый, больше, чем в него влезает, он все равно не выпьет и Вас отпустит. Ну или поспит у груди - тоже приятно, знаете ли
По поводу того, хватает ли ему молока. Голодный ребенок молчать не будет. И пописы у него прозрачные, как вода. У голодного (не хватает жидкости) моча с ощутимым запахом. Точно определить, сколько выпил ребенок из груди за раз НЕВОЗМОЖНО.
А то, что у Вас грудь мягкая - это хорошо. Нагрубание - не есть норма. Как правило, к ребенкину месяцу (у кого-то раньше, у кого-то позднее) устанавливается зрелая лактация, и молоко начинает выделяться в процессе кормления. И грудь перестает быть налитой. Сильные приливы и нагрубания груди - это признаки незрелой лактации, Ваш организм приспосабливается. Норма - мягкая безболезненная грудь с легко выделяющимся молоком.
- Пиява
- FlyTeen

Лисенок, спасибо большое за такую подробную консультацию.
Откуда врач взяла такой режим - хз... Я такой же режим у Спока встречала...
Грудь меняю ориентируясь не столько на время, сколько на время сосания... И если ребенок активно сосет, то минут через 30 40 он уже начинает злиться, покрикивать, бросать и заново хватать грудь. А так вообще он сам по себе от груди не отпадает. Я жду пока почти перестанет сосать и забираю. Конечно, хорошо и приятно с ним в обнимку лежать, но есть еще один ребенок и муж... И они тоже хотят есть 
Откуда врач взяла такой режим - хз... Я такой же режим у Спока встречала...
У меня сегодня опять грудь болит.... 4й раз за неполные 3 месяца! :evil: В разных местах... уже не знаю, куда думать.
- Лисенок
- FlyTeen

Пиява, рекомендации Спока в области грудного вскармливания сейчас считаются устаревшими. Я, честно, говоря, из них помню только кормление по часам... надо будет перечитать для общего образования, что ли...
С двумя детьми, честно говоря, пока не пробовала... А муж у меня и меня и себя кормил
Наварит с вечера мне на весь день еды, и на работу. И ничегошеньки не давал мне делать в это время "твое дело - ребенок!!!".
Злюка, лактостаз? Если так часто - возможно, дело в неудобном белье? Или не очень качественно опорожняется грудь?
С двумя детьми, честно говоря, пока не пробовала... А муж у меня и меня и себя кормил
Злюка, лактостаз? Если так часто - возможно, дело в неудобном белье? Или не очень качественно опорожняется грудь?
Лисенок , а я как раз как и Пиява "пробую с двумя детьми"
И у меня тоже кроме ребенка еще полно "работ"
Белье ношу специательное для кормления... разное... А под "некачественным опорожнением" что имеется в виду? Деть сосет хорошо, набирает еще лучше, единственное - просит не так часто, не чаще раза в 2 часа, или даже 3.
Справляюсь с лактотазами уже легко, рассасывает сынок быстро... но хотелось бы найти причину... чтоб они вообще не появлялись! В инете как-то все расплывчато... в основном "неправильное прикладывание" - ну, тут я уверена, что не наш случай, и "общее состояние организма" - витамины пью, на улице гуляю, нормальное, кажется мне, состояние...
Белье ношу специательное для кормления... разное... А под "некачественным опорожнением" что имеется в виду? Деть сосет хорошо, набирает еще лучше, единственное - просит не так часто, не чаще раза в 2 часа, или даже 3.
Справляюсь с лактотазами уже легко, рассасывает сынок быстро... но хотелось бы найти причину... чтоб они вообще не появлялись! В инете как-то все расплывчато... в основном "неправильное прикладывание" - ну, тут я уверена, что не наш случай, и "общее состояние организма" - витамины пью, на улице гуляю, нормальное, кажется мне, состояние...
- Пиява
- FlyTeen

Злюка, хотела поумничать насчет психосоматики, Быстренько взять распечатку и сказать... Но завалила все, что можно 
Лисенок, спасибо большое за консультацию
Мои восхищения твоим мужем
А Спока почитай, не такой уж он и зверь...
Лисенок, спасибо большое за консультацию
- Лисенок
- FlyTeen

Я не говорю, что зверь
Мы его в институте изучали - умный мужик... Но вот на его позицию в ГВ я тогда внимания не обратила - мне это совершенно тогда было не нужно, ни по жизни, ни по учебе. В целом по уходу за ребенком у него масса ценных советов. Но вот по поводу грудного вскармливания наука с тех пор свои постулаты пересмотрела
.
Некоторые лифчики для кормления, к сожалению, способны тоже пережать грудь. Тут только Вы сами сможете определить - подходит Вам конкретно этот лифчик, или нет. Хотя бы несколько часов в день давайте груди отдыхать, походите вообще без белья, в просторной футболке.
Кстати, а молока у Вас очень много?
В вашем возрасте промежуток между прикладываниями 3 часа - еще многовато. 2 - нормально. (я правильно поняла, что вам еще нет 3 месяцев?).Белье ношу специательное для кормления... разное... А под "некачественным опорожнением" что имеется в виду? Деть сосет хорошо, набирает еще лучше, единственное - просит не так часто, не чаще раза в 2 часа, или даже 3.
Некоторые лифчики для кормления, к сожалению, способны тоже пережать грудь. Тут только Вы сами сможете определить - подходит Вам конкретно этот лифчик, или нет. Хотя бы несколько часов в день давайте груди отдыхать, походите вообще без белья, в просторной футболке.
Злюка, мы товарищи по несчастью.
Я тут еще один лактостаз перенесла. Но, пользуясь, прошлыми советами Лисенка (спасибо еще раз!), оклемалась за 1 день. Но я знаю, у меня в чем проблема - в замерзании. Стоит мне не угадать с погодой - и все.
Кстати, хотела спросить - можно ли "перехватить" эту бяку в самом начале, если я чувствую, что грудь замерзла и начнет болеть?
Я тут еще один лактостаз перенесла. Но, пользуясь, прошлыми советами Лисенка (спасибо еще раз!), оклемалась за 1 день. Но я знаю, у меня в чем проблема - в замерзании. Стоит мне не угадать с погодой - и все.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Лисенок, давай на ты! А то на Вы с большой буквы я стесняюсь
Белье у меня из мазекеа и милавицы, оказалось, что все уплотнения появлялись только в милавицевских, хоть и в разных... поэтому сменила старое (с прошлой кормильной жизни) на новое из мазера. Довольная
потому как красиво и мягко!
Про сосание: нам 3 месяца уже исполнилось, и если он сосет через 2 - то не полностью опустошает и не очень голодный, так, перекусить... спать с грудью вообще не хочет - выталкивает обязательно, только тогда засыпает полностью. Через 2 просит редко. А если 3... ну или почти 3, то после кормления чувствуется, что грудь пустая. Я с первым, читая советы про кормление по часам удивлялась - где эти советчики видели живых детей, которые так редко и так быстро едят? Мой малыш сосал по часу... и превые три месяца я только и делала, что кормила! А сейчас со вторым -то же кормление по требованию, а все совсем по-другому! Действительно, 10-15 минут, раз в 2,5 - 3 часа
(раньше - раз в 1,5 - 2) Раньше - он не ищет, а если я предлагаю - так удивленно смотрит
Ну, на ночь, конечно , подольше
на ночь мы много времени вместе проводим
.
Ivaiva меня тоже только первый напугал - когда в обеих грудях и с температурой под 40. Остальные за 1 день проходили. Я вроде не замерзаю... даже точно!
Пиява, давай свою психосоматику! Куда ты ее там уронила?
Белье у меня из мазекеа и милавицы, оказалось, что все уплотнения появлялись только в милавицевских, хоть и в разных... поэтому сменила старое (с прошлой кормильной жизни) на новое из мазера. Довольная
Про сосание: нам 3 месяца уже исполнилось, и если он сосет через 2 - то не полностью опустошает и не очень голодный, так, перекусить... спать с грудью вообще не хочет - выталкивает обязательно, только тогда засыпает полностью. Через 2 просит редко. А если 3... ну или почти 3, то после кормления чувствуется, что грудь пустая. Я с первым, читая советы про кормление по часам удивлялась - где эти советчики видели живых детей, которые так редко и так быстро едят? Мой малыш сосал по часу... и превые три месяца я только и делала, что кормила! А сейчас со вторым -то же кормление по требованию, а все совсем по-другому! Действительно, 10-15 минут, раз в 2,5 - 3 часа
Много. Без белья - течет.Лисенок писал(а):Хотя бы несколько часов в день давайте груди отдыхать, походите вообще без белья, в просторной футболке.
Ivaiva меня тоже только первый напугал - когда в обеих грудях и с температурой под 40. Остальные за 1 день проходили. Я вроде не замерзаю... даже точно!
Пиява, давай свою психосоматику! Куда ты ее там уронила?
- Пиява
- FlyTeen

Злюка, не торопися
Теперь мне надо до завала добраться 
- Лисенок
- FlyTeen

Сам по себе холод вряд ли является причиной лактостаза (Вы ж не до обморожения грудь доводитеНо я знаю, у меня в чем проблема - в замерзании. Стоит мне не угадать с погодой - и все. Кстати, хотела спросить - можно ли "перехватить" эту бяку в самом начале, если я чувствую, что грудь замерзла и начнет болеть?
Давай!Лисенок, давай на ты! А то на Вы с большой буквы я стесняюсь
Посмотрите - если их не носить - будут ли появляться теперь лактостазы?Все уплотнения появлялись только в милавицевских, хоть и в разных
Вот и нашли, похоже, причинуМного. Без белья - течет.