КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!! | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Рыжая лисица

Сообщение Рыжая лисица »

Мы были в ТРЦ в развлекательном центре на ДР племянника. И казалось бы- всё продумано для детей, а с нами была девочка Ева 8-9 лет. Так вот она съехала с горки на плюшке... И подошла, что болит рука. Подумали вывих, дома неделю была ничего, а потом играла с братцем 2 родным и .... Заплакала, что-то треснуло в руке. Перелом!! Вот так тогда она видимо трещину заработала в этом центре.
Что говорит о малышах
Зули
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Зули »

У меня крик души уже. Как замотивировать подростка не сутулится,выпрямить спину, иногда уже страшно смотреть как горбится. Повторять выпрямиться годами я устала, нервирует повторять в пустоту, выпрямиться на мгновение, потом по прежнему. На ЛФК курс сводила,чтобы упражнения хотя бы проработать, но дома ничего не хочет повторять . Сын,15 лет.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Зули "Повторять выпрямиться годами" - он уже или ненавидит эту фразу/команду всей душой, или научился пропускать её мимо ушей.
Мотивацией могут послужить достижение более высокого статуса в своем коллективе, желание понравиться девочкам, желание получить профессию, где осанка важна.
Я бы, наверное, нашла хорошего психолога, умеющего работать именно с подростками, объяснила ситуацию. Пусть бы поработал с сыном. Проблемы, наверняка, есть, не зря сутулится, тело отражает психологические проблемы, ещё Лиз Бурбо и Луиза Хей об этом писали.
Как следствие, сын станет увереннее в себе, захочет ходить в зал, бассейн или заниматься дома самостоятельно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Зули, а может проблемы с позвоночником? И не сутулиться уже нельзя, напряг?
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Mila R »

Зули, а как он физически развит? Сутулость часто возникает из-за неразвитых, слабых мышц спины. Нужно эти мышцы укреплять в тренажёрном зале, тогда плечи "развернутся". ЛФК - для людей, восстанавливающихся после болезни, а не для молодого 15-летнего парня.
Сила воли - это навык
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Я взрослая тетя и часто сутулюсь. Просто в голове я это не держу.
А держала спину хорошо, когда на танцы ходила (вальс в школе перед выпускным репетировали полгода), прям сразу плечи вставали. И в зале тоже в зеркало хорошо видно осанку, чаще раскрываешь грудь. А в быту больше хочется сгруппироваться )))
Все так, как хочешь ты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Скользкая обувь тоже способствует сутуливанию.. Если речь о зиме.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Зули писал(а): Сб сен 10, 2022 9:09 pm У меня крик души уже. Как замотивировать подростка не сутулится,выпрямить спину, иногда уже страшно смотреть как горбится. Повторять выпрямиться годами я устала, нервирует повторять в пустоту, выпрямиться на мгновение, потом по прежнему. На ЛФК курс сводила,чтобы упражнения хотя бы проработать, но дома ничего не хочет повторять . Сын,15 лет.
У меня тоже самое было. Меня и к ортопеду водили и корсет покупали и кричали распримись. Но это все без толку
Один врач на мамимо истеричное она все время гордится, если не скажешь распримись спину прямо не выпрямляет. Так он сказал, а в что хотите чтобы спина так и была с горбом неподвижная? Радоваться надо, ну и отжиматься от пола.
Пока не захотела красивую фигуру и не начала ходить в тренажерку все было бессмысленно. Крики распиримись просто бесят и все. Мышц держать спину просто нет, физически это невозможно
Tapatulka Tyumen
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Tapatulka Tyumen »

Зули писал(а): Сб сен 10, 2022 9:09 pm У меня крик души уже. Как замотивировать подростка не сутулится,выпрямить спину, иногда уже страшно смотреть как горбится. Повторять выпрямиться годами я устала, нервирует повторять в пустоту, выпрямиться на мгновение, потом по прежнему. На ЛФК курс сводила,чтобы упражнения хотя бы проработать, но дома ничего не хочет повторять . Сын,15 лет.
Выше всё правильно написали. Они стесняются в этом возрасте плюс мышцы не крепкие. У подруги сын в 14 вымахал под два метра, больше двух лет ходит уже в бассейн и заметно выпрямился, массажи, лфк давали временный эффект. Бальные танцы хорошо ставят осанку, но вряд ли уже туда уговоришь, может на социальные типа бачаты согласится.
Зули

Сообщение Зули »

Да, дохленький он, не накачанный конечно, думаю да, тут нужна психологическая уверенность в себе. В бассейн ходили одно время, по болезни перестали.
Зули

Сообщение Зули »

Евгений писал(а): Вс сен 11, 2022 10:56 am Зули, а может проблемы с позвоночником? И не сутулиться уже нельзя, напряг?
ортопед не выявил особых проблем, искривления нет вроде.
КатеринкаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатеринкаЯ »

У меня тоже крик души. Сынок (1.6) спит с нами (это не обсуждается) в последнее время начал залазить мне в пупок:когда засыпает, когда ночью просыпается и утром. Его это успокаивает. Он и к себе лезет, но при засыпании ему обязательно нужен мой. Я сплю в пижаме, он футболку задирает. Два дня как начала одевать комбинезон на ночь, так он криком кричит и ночью просыпается часто, плачет. Мне кажется, он от груди легче отучался. Не пойму в чем дело, я с ним и так целыми днями, внимания меньше не стала уделять. Может, у кого-то было такое? Как справились?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3855 раз

Сообщение estrella »

У меня дочка теребила мою руку при засыпании - родинки, жировик. Гладила, трогала достаточно подолгу. Я уставала, не могла заснуть. Мне здесь на форуме давали советы попытаться заменить на платок.
Может быть, поискать замену - игрушку или что-то такое.
У нас все прошло постепенно, когда стали спать отдельно. А потом в какой-то момент дочке уже не нужно стало ничего теребить. Процесс отселения был сложным, но иначе уже никто не высыпался.
МЛД сразу спала только в своей кроватке, стоящей рядом со мной. Руку теребить я ей не давала, она засыпая сжимала край одеяла. Потом тоже постепенно само прошло.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Ladushka »

КатеринкаЯ, а почему не обсуждается? Я бы приучала спать отдельно. Уехать на неделю,если не кормите,оставить с бабушкой или еще с кем то из родных и класть спать в кроватку.
КатеринкаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатеринкаЯ »

estrella, спасибо, попробую игрушку класть рядом, может, поможет.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»