Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Горшок звенит

Сообщение flash! »

Так и я надеялась что меня педиатр отправит к психололгу - т.к. "побольше внимания" - это не совет.
Мы тут чуток приболели, и т.к. я все равно дома сижу - уже три дня не ходим в садик: и все, за все 3 дня ни разу не описалась. Сегодня во дворе даже гуляла (а ее обычно не оторвать от всех этих качелей) - прибегает и говорит: "Я писать хочу". Спокойно успели подняться на 6й этаж к себе и сходить в туалет...
Но я же не могу с ребенком дома сидеть постоянно! Во-первых я с двумя просто умру - тяжело это, а во-вторых место в садике потеряем - а у нас с этим проблема жуткая, еле попали...

Насчет травок - а не подскажешь, что именно пьете? Нам вот сегодня "тенотен" выписали - пока еще не купила. Надеюсь этого хватит...
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

Дочке сейчас год и 11 мес, дается высаживать себя на горшок, иногда ночью вообще не писает, иногда садится на горшок сама ( но все же лучше напоминать). Тут же несет мне, чтобы вылить (по дороге, естественно, может и разлить). Так что к 2 годам, наверно, все наладится.
Флэш, постарайся проконсультироваться с детским психологом (только хорошим), так как со стороны чужому человеку бывает видно, какие проблемы есть в семье. У моей дочери был "нервный срыв" и я обратилась за помощью (а больше за советами) к психологу, правда к платному. Она понаблюдала за ребенком в домашней обстановке в присутствии мужа и детей около 2-х часов, прокомментировала наше поведение с мужем - в основном мы вели себя "неправильно", пообщалась с моей дочей и буквально минут через 15 стало понятно, что ребенок пойдет за тетей куда угодно. Я убедилась лишний раз, что мы в большинстве не умеем общаться с детьми.
Психолог дала нам советы, которые касались в основном изменения нашего с мужем поведения. То есть она прямо сразу с момента входа мужа в дом и приветствия нас с дочкой прокомментировала наше поведение и акцентировала наше внимание на тех моментах и словах, которые надо изменить.
И я еще поняла, что теории и книжки это хорошо, но трактуем их и применяем мы наши знания часто не совсем верно.
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

flash!, вот видите, все-таки "побольше внимания" помогает ))) Думаю, у все скоро наладится! спросила у сестры - пили травяной сбор от энуреза, так и называется. Но, говорит, эффекта от одного курса не было. Но там и проблема, видимо, посерьезней, и девочка постарше.
Работница невидимого фронта
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Pretty, да я понимаю что "побольше внимания", но ведь нас через пару деньков выпишут - и снова в садик. Как я ей там побольше внимания то устрою?
Решила, что если снова начнется - попробую к садиковскому психологу обратиться...

Если интересует - могу в личку про энурез побольше написать, меня в детстве долго лечили... Вот там как раз была и "проблема посерьезней" и "девочка постарше" :)
mmarrina

Сообщение mmarrina »

мне кажется, что клиетка ни как на состоянии сна не сказывается. Поэтому пусть лежит пока не стукнет лет пять.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Клеенка то лежит. Но дело в том, что у нее кровать двухъярусная - она когда посреди ночи писает, приходит спать к нам. Лезть ночью менять постель мы не в состоянии. Иногда она и второй раз писает к нам в кровать - ее я не в состоянии застелить клеенкой, да и самой на клеенке спать уже что-то не хочется :)

Ну, и немаловажный фактор - она всю ночь ворочается, ползает по всей кровати, пинается - а мне на 9м месяце это никакого удовольствия не доставляет. В итоге я выспаться никак не могу :(
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Моему сыночку 1 год и 11 месяцев, полгода назад нормально ходил на горшок, а потом перестал сейчас птаюсь опять наладить пока тепло и лето, но он свой горшок просто пинает ногами или надевает на голову. А у кого есть опыт высаживания на унитаз ребенка? Честно всю тему прочесть не осилю :oops: Старший сын в этом возрасте уже вовсю пользовался горшком и ночи у нас в этом возрасте были сухие, а вот племянники и мои, и мужа все по ночам писались лет до 6-7.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

Агата, у нас такое тоже было -- где-то с 1,5 лет ребенок отказалась ходить на горшок, замена горшка ни к чему не привела. С горшком играла, в том числе и на голову одевала. К двум годам она стала позволять себя высаживать на горшок. Сейчас ей 2 года и 2 месяца и 2 месяца ребенок ходит к няне, где она находится в памперсе. Няня ее высаживает вместе с остальными детками. Позавчера я на дочь прикрикнула и она со слезами на глазах села и пописала на него. Вчера она категорически отказалась садиться на горшок. И кстати на унитаз она тоже не хочет ходить. Видимо мне просто нужно смириться и ждать.
У знакомой была похожая проблема со старшим сыном - где-то с 1,5 лет он категорически отказался от горшка, не просился. Все наладилось когда он пошел в садик. Это ему была 2 года и 4 месяца. В садике научился. А вот ее младшая дочка без каких-либо проблем и особых усилий со стороны мамы научилась писать в горшок к 1,5 годам. Сейчас ей 1 го и 9 мес. аварий практически не бывает. И знакомая памперсами пользовалась (не злоупотребяла, конечно) на прогулку и на сон. А когда у знакомой было повреждено колено, тогда ребенок вообще целый день был в памперсах.
Так что видимо у нас в плане горшка детки просто еще не созрели. Моей дочери только недавно стали мешать мокрые штаны.
Артюша

Сообщение Артюша »

Моя старшая лет до трех ходила на горшок так: Двн недели полнейшее благополучие - ни разу мимо или в штаники. Потом две недели - ни разу на горшок, только в штаники. И так длилось с 9 месяцев. Не помогало ничего. Прошло внезапно и навсегда само собой. Сейчас ей 10 лет.
Маленькой сейчас полтора, посидит на горшке, всех кукол и медведей посадит, на голову себе и сестре оденет, но горшок пока чист как новый. Стали приучать месяцев с шести, но она пока упорнее. И вместе с мамой и с сестрой пробуем. Горшочек греем, водой журчим. Ни в какую. У кого был подобный опыт в прошлом, поделитесь.
ДомовенокКузька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ДомовенокКузька »

Моя малая уже ходит на горшок, памперс только на долгую прогулку или в больничку. А братишка-близнец ни в какую. Гаршок пока только на голову :sad:
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

Я горшком до года вообще не заморачивалась. ГДе-то в год и 1 мес. стала пробовать - бесполезно. Убрала горшок. Потом в 1.6 достала, сажали на него игрушки, выливали из него то, что якобы игрушки напясяли. Потом как-то само собой всё разрешилось, и уже в 2 года мы писяли только в горшок и без проколов. Правда ночью мы всё еще в памперсе. ДУмаю, что пора уже ночью высаживать начинать.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Вот и мы со старшей дочкой пробовали высаживать месяцев с 5-ти, только спинку держать стала. Ну, хоть оправдание было, лишний подгузник (марлевый) сэкономить, ползунки-колготки, меньше стирки (тогда, 13 лет назад, в общаге жили студенческой, условия соответствующие). Муж, начинающий препод, аспирант, я вообще лаборант на кафедре в институте. Памперсы были для нас почти золотые, одевали на сон и прогулку. Ну и ниче. До двух лет дочкиных дОжили, а там и лето и быстренько так переключились на трусики и горшок окончательно и без проблем.

Вторая дочь у нас до двух с половиной лет в памперсах, проблем никаких с кожей, у нас нервы в порядке, у дочки тоже. Опять до лета. Даже не помню, как перешли на горшок. Очень быстро и легко. Ночами ставили будильник на 1.30 тихонечко, аккуратненько поднимали и успешно высаживали на горшок. Время это тоже быстро вычислили опытным путем.
Кстати, именно тогда, мне попалась эта статья, которая в начале темы есть, о том что не нужно форсировать с горшком. Я прониклась. :)

Сейчас сыну 2 года 2 мес. Горшок вот тоже приобрели после года. Показывали, рассказывали. Иногда на него садился вместо стульчика :lol: Уже неделю приучается горшку. Успехи феноменальные. Вчера и сегодня уже сам говорил, что надо пИсать, и либо сам усаживался, либо помогали.
Ходит то в памперсе, то в трикотажных (обычных) трусиках. Значения для него уже нет, в чем он. Старается все равно в горшок. Даже по большому пытался последний в горшок. Несколько раз примерялся, но в какой-то момент отвлекся игрой и случился конфуз :) За удачные пописы очень-очень-очень сильно хвалим. За «проколы» никаких упреков, просто ориентируем на горшок. «Надо в горшочек», «трусики будут сухие/чистые» и т.п.

А вечером вчера выезжали к морю, на пляж, так он шокировал бабулек близнаходящихся (и меня заодно), что очень по-мужски так встал по ветру и справил малую нужду.
Вот и где он этому научился? :lol:
Как ночами будем, пока не знаю. Спит в памперсе. Мне пока страшно подумать - поднимать сынулю ночью. Морально готовлюсь к возможным его воплям при ночном подъеме на горшок (характер у мальчика, понимаете ли :lol: надо еще триста раз подумать, чтобы не вызвать недовольство и ругательный визг у нашего прЫнца :lol: )
Но может еще и не понадобится. Почти всегда встает утром с сухим памперсом.

Вот и вывод из всего вышенаписанного: нефигчего выпендриватся. :lol: Против физиологии не попрешь. Незачем самоутверждаться за счет малышей. Незачем трепать нервы ребенку (и себе). И развивать у дитяти неприязнь к горшку. Все эти ранние приучения к горшку никому не нужны на самом деле.

И еще. Наша рано-приучаемая-к-горшку старшая дочь, пИсалась время от времени по ночам лет до 7. Второй дочке ныне 7 лет и она «уплывала» ночью раза 3-4 от силы за все время с 2,5 лет.

Девочки, вы простите, если последние фразы резковаты. Ну, очень жалко и малышей и мам, которые стремятся приучать ребенка к горшку раньше, чем у того рефлексы созреют.
Лучше эту энергию в мирное русло, на общение и игры с малышом.
:)
Хорошо там, где я есть.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Sulamita, согласна с тобой на все 100! Только не всегда родственники поддерживают. Мои нервы, если честно, больше всего трепали свекровь и ее мама (хотя мои родители тоже участвовали, просто не так настойчиво). Для них дико то, что двухлетний ребенок ходит в памперсе... И из-за их постоянных упреков начинаешь порой сомневаться - может я чего не так делаю?

Я уже писала - старшей 4,5 сейчас. На горшок стали ходить примерно с трех лет, а вот с весны опять началось... Но я абсолютно уверена, что это не оттого что она долго в памперсах ходила, а оттого, что стресс у ребенка - в садике воспитатель новый (и моя не любит ее :( ), сестренка родилась...
Но родители и свекры свято уверены что это все "дурное влияние памперсов"...
Младшую пока (ей еще 2 месяцев нет) держу днем в многоразовых подгузниках, но только из экономии - постоянно в памперсах дороговато держать :(
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Оля, по поводу старшенькой - стресс виной, это точно. Когда случается - посокрушаться - "ну как такое могло случится, надо же - авария, но ничего, в следующий раз - вовремя успеешь.
У нас со второй было такое тоже. На вопрос, "Ну как же так?" отвечала, игралась, а потом не успела. :)
На ночные я реагировала словами. "Опачки, уплылаааа.... куда ж ты плавала?" Доча смеялась. :)
И видно было, что ей самой это неприятно, но реакция моя не фиксировала проблему.

С родственниками всегда тяжко в вопросах воспитания детей и ухода. Тоже отбиваться приходилось. Но старались отбиваться с научным подходом, ссылаясь на педиатров и всякие там исследования :lol:
Хорошо там, где я есть.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, видишь ли, у меня мать медик, и бабушка мужа тоже. Так что ссылки на педиатров не прокатывают :)
А насчет реакции - ну, я тоже стараюсь не акцентировать. Честно говоря у меня самой такая проблема была даже в школе :oops: Девочки, делюсь опытом потому как может кому поможет: делюсь своими ощущениями. Меня за такие "неприятности" очень жестко дома наказывали (кстати, сейчас думаю что началось все тоже из-за стресса - как раз так получилось что у меня сестра родилась, и через месяц я в школу пошла - в общем "все в куче"). Так вот, данная болезнь у меня долго была... И родители наказывали ремнем. В итоге довели до такого, что у меня одна мысль о том, что я хочу в туалет вызывала панику - и я тут же ...

Так что свою дочку принципиально за это не наказываю, и никому не даю. Конечно, замечание делаю - мол надо в туалет ходить а не в штанишки, большая девочка уже, старайся... Но внимание на этом не акцентирую. Ребенку итак тяжело... Мужа стараюсь одергивать если он слишком начинает ругать ее.

Меня единственное напрягает - я ее спрашиваю: почему ты не пошла в туалет? А она говорит: Я не заметила как захотела. Вот, думаю - просто заигралась или и правда не чувствует позывов? Лишь бы не второе...
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»