Родителям будущих первокласcников

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Малохитовая Сонька писал(а): Вс июл 19, 2020 3:05 pm неуемные амбиции, зацикленность на оценках.
Все зависит от конкретного ребенка, амбициозный малыш и в садике лидер)).
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Малохитовая Сонька писал(а): Вс июл 19, 2020 3:05 pm уже сейчас нужно подавать документы?
Надо начинать наводить справки, по телефону, потом поближе сходить поговорить и тд. Начинать готовить ребенка, смотря какая гимназия.
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Малохитовая Сонька »

SuisseAnna, меня пугает зацикленность в масштабах школы.
Есть детки активного темперамента, им важно реализовать свое лидерство и это прекрасно.

А есть детки воспринимающего; сенситивного и реактивного темперамента. У каждого из них свои преимущества. Мне бы очень хотелось, чтобы ребенка видели в контексте его природы (здесь возлагаю надежды на школу Монтессори). Ну или по крайней мере не сильно пытались слепить средний стандарт (здесь наверное лучше муниципалка справится, если ребенок сидит "и не отсвкчивает")
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13232 раза

Сообщение Волченок »

Я присмотрела пока школу сыну ( в школу ему или в 22, или в 23, посмотрю ещё) по тому, как мне удобнее его отводить перед работой и учитывая. что ещё младшую в садик вести: чтобы всё по пути было и рядом, без автобусов и машины. Но это с учётом того, что я живу в центре и самые сильные школы все как раз по прописке. Есть из чего выбрать. Но это "началка". Если получится, то позже мы переедим в другой город, более маленький, а там вроде всего одна школа и есть. Кому нужно, и из неё в институты поступают. Возить детей в наш (где-то 20-30 минут на маршрутке) я точно от туда не буду. Давно убедилась. что кому нужно учатся и в "слабых" классах и без репетиторов поступают, кому не нужно.... ну зачем мне своих тащить туда, где им не нужно. Возможно, я так рассуждаю потому, что есть возможность бесплатных "репетиторов" по многим предметам (математика (в том числе и подготовка к ВУЗу, физика, химия, биология, география и т.д.). Останется только "английский". Его знает хорошо только сестра. И моя подруга, как раз педагог английского, лучший репетитор из всех, кого знаю. Но обе живут в других городах, не наездишься. Если только по скайпу она будет с ним заниматься, платно ест. Поживём, увидим. Программа постоянно меняется, загад редко бывает богат. Может сто раз всё измениться. Ориентироваться буду по мере поступления проблем.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Волченок, как племяшке в школе? нравится? хватает времени на отдых или на что то еще?
Сначала трудно было. Он очень способный ребёнок, как раз по профилю класса - будущий инженер, с техническим складом ума. Но в классе (началка) оказался сначала "слабеньким" на фоне других детей. 98 заданий из 100 при поступлении, при том что брали тех. у кого 99-100, он запутался в сечении моркови, сестра её режет иначе :lol: , но он смог устно объяснить почему ошибся и правильно объяснил педагогам как поменяется сечение при другом срезе. Поэтому его и взяли, не смотря на письменный результат. Сейчас подтянулся, почти отличник (10 лет, уже средняя школа). Успевает. Но у него высокая мотивация и интерес к учёбе. Свои карманные деньги тратит на платные олимпиады, бесплатных ему не хватает. :wow: Ну, бывают разные моменты конечно, не робот же. После болезней тяжело нагнать других ребят. Из школы приходит поздно. Много сидит с уроками.Но вроде пока всё нравится. Очень интересно у них организован внеклассный досуг,. постоянно присылают нам фотографии. Участие в разных конкурсах, есть призовые места. А больше не знаю, что написать. Учится, учится хорошо. Нравится. Но устаёт конечно. :oops:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

в школу ему или в 22, или в 23, посмотрю ещё
В смысле 2022-2023, :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Малохитовая Сонька писал(а): Вс июл 19, 2020 3:18 pm Мне бы очень хотелось, чтобы ребенка видели в контексте его природы
Конечно, все зависит от ребенка, от его природных качеств. Сейчас вспоминаю класс сына, там почти все мальчики были очень активные, с лидерскими зачатками, и только 2 мальчика были спокойными, скорее всего они флегматики. И все хорошо учились, но там и родители уделяли большое внимание образованию детей. Мне было спокойно, в том плане, что компания была хорошая, из хороших семей, без вредных привычек, и всяких лишних самовыражений.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я считаю, что думая о ребенке мы в первую очередь заботимся о себе. Проблемы никому не нужны. Поэтому отдавая в хорошую среду обеспечиваешь себе спокойствие. Кому охота бегать и переживать.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

Малохитовая Сонька писал(а): Вс июл 19, 2020 3:05 pm Я не понимаю, как это работает, хочу разобраться. Возможно, чтобы иметь шансы попасть в "хорошую" школу через 2 года, уже сейчас нужно подавать документы?
Это конкретно от вашего департамента образования зависит.
У нас прием документов непосредственно в том же году, когда поступаешь. С 1 февраля для прописанных, с 1 июля для остальных.
У вас для муниципальных школ тоже должны быть какие-то единые нормы. Такие вопросы решаются городскими властями.
С вальдорфскими школами (как логическим продолжением монтессори-сада) сложнее, т.к. они обычно частные. Там они делают что хотят и как хотят. Но у них наверняка есть сайты, где всё написано. :lol:
У муниципальных школ нынче кстати тоже есть сайты, где подробно расписаны условия приема в первый класс.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Моему получается в школу через год, в 2021. Логопед наша говорит, что в началке абсолютно неважно, какая школа. Главное найти спокойного доброжелательного учителя.
Но в школу по прописке я не хочу. :lol: Она во-первых никому не нравится (говорят, много неадекватных детей + текучка учителей), а во-вторых расположена у черта на рогах. Я оттуда тупо не буду на работу успевать.
Около дома есть еще 3 школы, и все "непростые". Две языковые (английская и испанская) и гимназия. Выбрала пока ту, куда проще попасть. Надеюсь, попадем.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53720 раз

Сообщение Кирикири »

По языковым, если с логопедом занимаетесь, подумайте, и посоветуйтесь с логопедом.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Кирикири, количество языков там в началке везде одинаковое. А с 5 класса я вообще на лицей надеюсь, он в соседнем доме.))) А до остальных школ километр-полтора.
Вообще такое ощущение, что нормальных общеобразовательных школ в районе нет. :) Все с каким-то уклоном. Та, которая по прописке - кадетская.
Но все эти уклоны с 5 класса. А в началку набор по закреплённым территориям, без вступительных испытаний и прочего.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

А так-то я логопедические проблемы до школы надеюсь исправить. Звуки уже все поставили, сейчас усиленно читать-писать учу, чтобы ФФН скорректировать.
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby

Небесёнок писал(а): Вс июл 19, 2020 5:05 pm С вальдорфскими школами (как логическим продолжением монтессори-сада) сложнее, т.к. они обычно частные. Там они делают что хотят и как хотят. Но у них наверняка есть сайты, где всё написано
Вальдорфская методика, это совсем другое. Вообще, в Мотнтессори системе есть все ступени образования. Сложность в том, что получить образование педагога М. это очень дорого, поэтому и не во всех городах есть такая роскошь. Во Владивостоке есть ступень 6-12. Есть все лицензии, поэтому за качество я спокойна.
Если мы остаемся во Вл- то вопрос по школе до 12 лет отпадает.
Если мы переезжаем в город Ч., то там выбор только из муниципальных, хорошие частные школы на данный момент мною не обнаружены. Идти в кружок самодеятельности я, конечно, не собираюсь.
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby

Небесёнок писал(а): Вс июл 19, 2020 5:05 pm У муниципальных школ нынче кстати тоже есть сайты, где подробно расписаны условия приема в первый класс
Возмодно искала не там, но сайтов не нашла, нашла только телефоны и эл.адреса (на гос.услугах искать?) Сайт бы, конечно, здорово помог бы определиться с выбором.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»