Грудное вскармливание

Закрыто
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Пиява »

А, еще хотела написать... Оч мне понравилось сочетание отваливается от груди :-D:-D:-D Так сразу перед глазами картина - такой большой ананас с сосками. На них висят груднички, наевшиеся - отваливаются, проголодавшись - подползают и опять присасываются :-D:-D:-D
...Каждый выбирает для себя...
donna_d

Сообщение donna_d »

Пиява, шлите Спока лесом :D Имхо - если читать, то уж лучше Сирсов, вот где реально толковые рекомендации :D
У меня доча почти до 4-5 месяцев на груди чуть ли не сутками висела. Муж готовил еду и приносил мне, ставил на табуреточке - одной рукой сосущего ребенка держу, другой - ложкой (вилкой) ковыряю :pya: Благо, мы оба дома работаем.
А большинство врачей, к сожалению, в грудных детях мало что понимают - они наблюдают большей частью искусственников, да и то, что они учили, рассчитано в основном на искусственников. :(
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

Лисенок, да, я читала про холод. Но у меня совершенно четкая картина (задуло за воротник :D - уплотнение в верхней части. Задуло со стороны живота - заболит в нижней части). Впрочем, лучше уж точно знать причину, и в моем случае ходить укутавшись, чем как страдалица Злюка, гадать - почему?
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Донна, это понятно, что кормление по часам и прочее идет лесом. Сын меня сейчас хотя бы на какое то время отпускает - у дочки нельзя было грудь отнять, чтоб не проснулась. Так я с ней у груди по дому ходила. Я ела за столом, а она ела меня :-D а потом ей врач ожирение почти до года ставила - оч уж хорошо она ела :-D:-D:-D И кормила ее до 2.5 года :-D
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Ivaiva индивидуальная реакция ;) Если Вы обнаружили такую реакцию - значит кутайтесь :). Значит, именно Ваша грудь вот такая капризная.
Так я с ней у груди по дому ходила. Я ела за столом, а она ела меня
знакомо :) :) Мы так же питались ))
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Дочь сосет все так же на засыпание один раз в день. Потом если укладываю предлагаю кусается, может и не один раз, но не выпускает сосок, злится. Я бы еще поняла бы если бы она высасывала и ей не хватало, а так... :? Она ведь даже ни разу бывает не соснет, а уже такая реакция. Сон вместе дает лишь то, что она просыпается раньше. Наверно молочком пахнет, но ночью грудь отказывается брать. А еще ей нравится пить из чашки 8)
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Наталка, попробуй, когда злится, в другой позе кормить. Мой тоже начал так делать, а по другому его беру - и нормально.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

пиява так у тебя в разных позах сосет, а у меня соглашается только когда я хожу с ней по квартире. Ест только первое молочко. Вот вчера провисела на груди целый час сама в это время спала и как только у меня были приливы сосала. А так чтобы нормально никак. :sad: А злится она когда грудь еще не совсем полная и молоко так легко не течет. Вот сегодня первый раз ночью согласилась пососать. И то из-за того, что она проснулась раньше меня и я еще не сцеживала. А молоко прям лилось (не капало, а именно лилось) ссосала первое из одной, с другой только прау раз чмокнула и больше не стала.
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Лисенок , спасибо за совет! несколько часов никак не получается, но пару раз по 15 минут - хожу :lol: хоть как :wink:
Ivaiva, нужОн шарфик, чтоб не дуло "за воротник" и пояс, чтоб через живот тоже не дуло :P
NAT*alka , ну, переднее молоко все же лучше, чем ничего... а неврология ваша как? Лучше?
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

Злюка, ага. :) Я теперь вообще по-старинке, платком крест-накрест. :)
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Злюка невралгия лучше. Хотя на прием к неврологу еще не ходили. В 5 месяцев пойдем. Уже скоро :D
Тут просто такое дело пару дней как заметила, что грудь уже так не наливается. Соответственно, дочь уже не очень охотно сосет. Хотя количество то же. :?
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Девочки, а молоко из второй груди будет течь все время, пока кормлю или только в период становления лактации?
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

До полугода может. У меня в начале пятого месяца перестало подтекать, потом пару раз только случалось, последний раз в семь месяцев - когда я семечек наелась (они на меня как лактогонное действовали).
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Пиява писал(а):Девочки, а молоко из второй груди будет течь все время, пока кормлю или только в период становления лактации?
У меня до сих пор подтекает, когда сцеживаю. Так я стала кружку подставлять. Прилично получается. 8)
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

У меня с первой дочкой перестало подтекать месяца с третьего, а со второй - так до упора и подтекало.

Кстати, у меня тут новый вопрос назрел. Молоко пропало, грудь объем потеряла, дите отвыкло. И вдруг в одной дольке появляется уплотнение и болезненность. Взяла молокоотсос, сцедила три капельки, уплотнение пропало. Но болезненность остается. Это что такое? Так бывает? И что делать?
Да, кормить перестала неделю назад.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»