Грудное вскармливание
- Пиява
- FlyTeen

Re: Грудное вскармливание
А, еще хотела написать... Оч мне понравилось сочетание отваливается от груди
:-D:-D Так сразу перед глазами картина - такой большой ананас с сосками. На них висят груднички, наевшиеся - отваливаются, проголодавшись - подползают и опять присасываются
:-D:-D
...Каждый выбирает для себя...
- donna_d
Пиява, шлите Спока лесом
Имхо - если читать, то уж лучше Сирсов, вот где реально толковые рекомендации
У меня доча почти до 4-5 месяцев на груди чуть ли не сутками висела. Муж готовил еду и приносил мне, ставил на табуреточке - одной рукой сосущего ребенка держу, другой - ложкой (вилкой) ковыряю
Благо, мы оба дома работаем.
А большинство врачей, к сожалению, в грудных детях мало что понимают - они наблюдают большей частью искусственников, да и то, что они учили, рассчитано в основном на искусственников.
У меня доча почти до 4-5 месяцев на груди чуть ли не сутками висела. Муж готовил еду и приносил мне, ставил на табуреточке - одной рукой сосущего ребенка держу, другой - ложкой (вилкой) ковыряю
А большинство врачей, к сожалению, в грудных детях мало что понимают - они наблюдают большей частью искусственников, да и то, что они учили, рассчитано в основном на искусственников.
Лисенок, да, я читала про холод. Но у меня совершенно четкая картина (задуло за воротник
- уплотнение в верхней части. Задуло со стороны живота - заболит в нижней части). Впрочем, лучше уж точно знать причину, и в моем случае ходить укутавшись, чем как страдалица Злюка, гадать - почему?
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
- Пиява
- FlyTeen

Донна, это понятно, что кормление по часам и прочее идет лесом. Сын меня сейчас хотя бы на какое то время отпускает - у дочки нельзя было грудь отнять, чтоб не проснулась. Так я с ней у груди по дому ходила. Я ела за столом, а она ела меня
а потом ей врач ожирение почти до года ставила - оч уж хорошо она ела
:-D:-D И кормила ее до 2.5 года 
- Лисенок
- FlyTeen

Ivaiva индивидуальная реакция
Если Вы обнаружили такую реакцию - значит кутайтесь
. Значит, именно Ваша грудь вот такая капризная.
Мы так же питались ))
знакомоТак я с ней у груди по дому ходила. Я ела за столом, а она ела меня
Дочь сосет все так же на засыпание один раз в день. Потом если укладываю предлагаю кусается, может и не один раз, но не выпускает сосок, злится. Я бы еще поняла бы если бы она высасывала и ей не хватало, а так...
Она ведь даже ни разу бывает не соснет, а уже такая реакция. Сон вместе дает лишь то, что она просыпается раньше. Наверно молочком пахнет, но ночью грудь отказывается брать. А еще ей нравится пить из чашки 
- Пиява
- FlyTeen

Наталка, попробуй, когда злится, в другой позе кормить. Мой тоже начал так делать, а по другому его беру - и нормально.
пиява так у тебя в разных позах сосет, а у меня соглашается только когда я хожу с ней по квартире. Ест только первое молочко. Вот вчера провисела на груди целый час сама в это время спала и как только у меня были приливы сосала. А так чтобы нормально никак.
А злится она когда грудь еще не совсем полная и молоко так легко не течет. Вот сегодня первый раз ночью согласилась пососать. И то из-за того, что она проснулась раньше меня и я еще не сцеживала. А молоко прям лилось (не капало, а именно лилось) ссосала первое из одной, с другой только прау раз чмокнула и больше не стала.
Лисенок , спасибо за совет! несколько часов никак не получается, но пару раз по 15 минут - хожу
хоть как
Ivaiva, нужОн шарфик, чтоб не дуло "за воротник" и пояс, чтоб через живот тоже не дуло
NAT*alka , ну, переднее молоко все же лучше, чем ничего... а неврология ваша как? Лучше?
Ivaiva, нужОн шарфик, чтоб не дуло "за воротник" и пояс, чтоб через живот тоже не дуло
NAT*alka , ну, переднее молоко все же лучше, чем ничего... а неврология ваша как? Лучше?
Злюка, ага.
Я теперь вообще по-старинке, платком крест-накрест. 
Злюка невралгия лучше. Хотя на прием к неврологу еще не ходили. В 5 месяцев пойдем. Уже скоро
Тут просто такое дело пару дней как заметила, что грудь уже так не наливается. Соответственно, дочь уже не очень охотно сосет. Хотя количество то же.
Тут просто такое дело пару дней как заметила, что грудь уже так не наливается. Соответственно, дочь уже не очень охотно сосет. Хотя количество то же.
- Пиява
- FlyTeen

Девочки, а молоко из второй груди будет течь все время, пока кормлю или только в период становления лактации?
- Лисенок
- FlyTeen

До полугода может. У меня в начале пятого месяца перестало подтекать, потом пару раз только случалось, последний раз в семь месяцев - когда я семечек наелась (они на меня как лактогонное действовали).
У меня до сих пор подтекает, когда сцеживаю. Так я стала кружку подставлять. Прилично получается.Пиява писал(а):Девочки, а молоко из второй груди будет течь все время, пока кормлю или только в период становления лактации?
У меня с первой дочкой перестало подтекать месяца с третьего, а со второй - так до упора и подтекало.
Кстати, у меня тут новый вопрос назрел. Молоко пропало, грудь объем потеряла, дите отвыкло. И вдруг в одной дольке появляется уплотнение и болезненность. Взяла молокоотсос, сцедила три капельки, уплотнение пропало. Но болезненность остается. Это что такое? Так бывает? И что делать?
Да, кормить перестала неделю назад.
Кстати, у меня тут новый вопрос назрел. Молоко пропало, грудь объем потеряла, дите отвыкло. И вдруг в одной дольке появляется уплотнение и болезненность. Взяла молокоотсос, сцедила три капельки, уплотнение пропало. Но болезненность остается. Это что такое? Так бывает? И что делать?
Да, кормить перестала неделю назад.