Как живете, многодетные мамочки?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Как живете, многодетные мамочки?
Девочки, какие классные фотографии! Так здорово! Когда буду за компом, обязательно свои выложу.
Недавно на другом форуме обсуждали тему многодетности. Так вот там был задет вопрос о том, что якобы мамы сами из себя ничего не представляют, поэтому и рожают, чтобы жить жизнью детей, т.к. своей нет, достижений и успехов своих тоже нет. Что вы думаете на эту тему?
Недавно на другом форуме обсуждали тему многодетности. Так вот там был задет вопрос о том, что якобы мамы сами из себя ничего не представляют, поэтому и рожают, чтобы жить жизнью детей, т.к. своей нет, достижений и успехов своих тоже нет. Что вы думаете на эту тему?
- Akyol
- FlyTeen

конечно, все именно так и происходит))
могу говорить только за себя - есть два высших образования, хочу еще одно- но уже местное (турецкое), есть постоянная работа, с 10 до 19.00, есть магазины, которые ведет муж, но совсем не в одиночку, есть дом, где порядок почти что идеальный, постоянно что-то шьется-вышивается-печется, есть подруги с которыми как минимум 2 раза в неделю встречаемся, есть спорт каждое утро, семейные велосипедные прогулки, раз в неделю с мужем выбираемся на свидания (дискотеки, бары, прогулки под луной), есть трое деток, не хватает еще одного пупсеныша, точнее пупсятины, но это уже как бог даст
могу говорить только за себя - есть два высших образования, хочу еще одно- но уже местное (турецкое), есть постоянная работа, с 10 до 19.00, есть магазины, которые ведет муж, но совсем не в одиночку, есть дом, где порядок почти что идеальный, постоянно что-то шьется-вышивается-печется, есть подруги с которыми как минимум 2 раза в неделю встречаемся, есть спорт каждое утро, семейные велосипедные прогулки, раз в неделю с мужем выбираемся на свидания (дискотеки, бары, прогулки под луной), есть трое деток, не хватает еще одного пупсеныша, точнее пупсятины, но это уже как бог даст
-
Гость
Вообще странный какой-то вопрос,то есть именно это мнение.Это получается,что мать сама считает себя никуда не годной,и хоть в детях самореализоваться. Так это больше подходит наоборот к тем,кто одного родил и вкладывает в него все свои силы и время.Только в одного можно вложить то,чего сама в жизни не смогла добиться. А может это те,которые рожают "для России". В знакомом поселке есть такая одна,она,как говориться,бичует.Ну,на улице живет,и рожает всех от кого попало.Оставляет их в роддоме и говорит,что так она государству помогает,или тем,кто хочет детей иметь,а не может. 
- Solomia
- FlyLady

Вопрос насущный многодетным мамам. Как вы справляетесь с вредительством своих чад, когда их много и за каждым не уследишь?
Интерес вызван следующим происшествием: мой сын откусил кусок резины-уплотнителя на стиральной машине, теперь она течет и я не могу стирать (стирки горы, у меня народ не стесняется - по три раза меняет одежду в день, это взрослые, а малыши то обблюются, сорри, то запачкаются...) Сейчас я ломаю голову, как эту резину починить, чем заклеить, как перевернуть дырой вверх или что еще придумать.
Мы поселились у свекрови и всякие художества на стенах и мебели не приветствуются, не говоря уже о разбитых вазах, лампах, поломанных вещах и даже просто шума. У меня опасения, как бы сын не прогрыз в стенах дыры к концу года, он как термит.
Интерес вызван следующим происшествием: мой сын откусил кусок резины-уплотнителя на стиральной машине, теперь она течет и я не могу стирать (стирки горы, у меня народ не стесняется - по три раза меняет одежду в день, это взрослые, а малыши то обблюются, сорри, то запачкаются...) Сейчас я ломаю голову, как эту резину починить, чем заклеить, как перевернуть дырой вверх или что еще придумать.
Мы поселились у свекрови и всякие художества на стенах и мебели не приветствуются, не говоря уже о разбитых вазах, лампах, поломанных вещах и даже просто шума. У меня опасения, как бы сын не прогрыз в стенах дыры к концу года, он как термит.
Мега-размусоривание, фаза 2
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Это, безусловно, не мое дело, но если в доме маленькие вредители дети, то все бьющееся, легко ломающееся, особо ценное и т.д. убирается по-дальше от шаловливых ручонок. Мебель укрывается чехлами, в жертву отдается одна или две стены для художеств (можно и одну, если регулярно там менять обои, накреивая их белой стороной наружу - чтобы рисовать было где)
В противном случае, это либо безусловная любовь к детям, либо стремление попрекать невестку и сына как только можно чаще и больше.
Шум от детей?
Хм... дети 100% не шумят, когда спят. А если не спят, то беганье-прыганье-гыканье-угогоканье-бабаханье-хлопанье - это набор естественных звуков
А для смены резинки нужно мастера вызвать, а не думать, как ее заклеить.
В противном случае, это либо безусловная любовь к детям, либо стремление попрекать невестку и сына как только можно чаще и больше.
Шум от детей?
Хм... дети 100% не шумят, когда спят. А если не спят, то беганье-прыганье-гыканье-угогоканье-бабаханье-хлопанье - это набор естественных звуков
А для смены резинки нужно мастера вызвать, а не думать, как ее заклеить.
- Solomia
- FlyLady

Если бы я была в своем доме - убрала бы все опасное, бьющееся и т.п. А мы живем там, где ничего трогать и менять нельзя. И если свекровь, сама мама пятерых детей еще как-то может устоять (привыкнуть, понять), то у нее есть "приятель", друг.... мда, любовник, сожитель, "не-муж", в общем, с гаденьким характером и он ей на мозги капает какие у меня дети (то есть у нее внуки) невоспитанные, капризные, шумные и так далее, все это припудривается смачными подробностями жизни в стране моего происхождения (о которых он понятия не имеет, но это не важно, главное ведь отравить душу).
Поэтому мы с мужем реально боимся даже заикнуться что что-то поломано. У сына режутся жевательные зубы, он действительно повышенно-капризен, плачет (волает, орет), да, бывает, но я стараюсь успокоить (закрыть в комнате где не слышно). Иногда, в добавок к вышенаписанному начитавшись об ужасах ЮЮ, я мечтаю о жизни в деревне с большим огородом, где рядом никаких соседей и желательно вообще никаких людей. Старшая дочь, когда ее пробивает поиграться с братишкой, только усиливает визги и ущерб имуществу. Похоже, решения этому никакого нет, но я стараюсь найти выход..... Все не так уж плохо (с моей точки зрения), а выход тут только один - 
Поэтому мы с мужем реально боимся даже заикнуться что что-то поломано. У сына режутся жевательные зубы, он действительно повышенно-капризен, плачет (
- venesia
- FlyTeen

100% поддерживаю Аленку. Детям надо отдавать на откуп что-то чтобы уберечь остальное. То есть фраза "не грызи резинку от стиральной машинки, нельзя!" Скорее всего, во-первых, не поможет, во-вторых, напугает, в-третьих, расстроит. А если предложить альтернативу "ой, зай, давай ты постираешь в этом тазике" (выдать тазик в котором 3 см воды пена для купания (она безвредна, даже если немного наглотается, пить не рекомендуется, конечно, но не отравится) и какое-нибудь полотенчико кухонное). Скорее всего ребенок быстро отвлечется, а вообще ищите куда направлять разрушительную энергию. Допустим рисовать фломастерами по стене - не хорошо, а пальчиковыми красками по заранее купленным недорогим обоям равернутыми на полу - самое то. Бить вазы и лампы - это не только дискомфорт для взрослых, но и реальная опасность для ребенка, значит надо убрать подальше, но надо предложить альтернативу, например, постучать мисками на кухне, пока никого дома нет или "поскладывать" свою одежду, мой старший сын именно так в полтора года научился сам одевать куртку, причем весьма интересным макаром. Ведь когда опаздываешь нет времени экспериментировать, пробовать, познавать. А если дать возможность ребенку спокойно поодевать колготки на голову, куртку на ноги и т.п. То и ребенок занят, и познает мир одежды с ее многочисленными дырками, застежками, пуговицами... А убрать это все потом дело 2-х минут, если пол чистый, конечно.
Ну а шум - от него никуда не денешься, это естественное следствие от присутствия маленьких детей дома. Но тут надо с уважением относиться к остальным проживающим, особенно если учесть, что Вы в гостях. Поэтому дозируем. Чувствуете, что уже перебор - всех в охапку, мыльные пузыри в карман (или крупу для птиц) и на БЛИЖАЙШУЮ к дому безопасную площадку, то есть не обязательно это должна быть детская площадка с песочницей и горкой, нужно просто пространство где не ездят машины, не ходит много людей, не падает ничего с крыш, не гадят собаки. Дальше пол часа-час ребенок (я так поняла основная проблема в том которому чуть больше полутора лет) носится либо за пузырями, либо за птицами, при этом визжит, пищит, кричит сколько ему вздумается. В результате через час деть будет убеган на столько что едва в силах будет доползти до дома (поэтому не нужно далеко уходить). И на разрушения дома будет просто не способен. Тут уж пьем водичку, смотрим небольшой мультик, играем в спокойные игры, рисуем.
Ну а шум - от него никуда не денешься, это естественное следствие от присутствия маленьких детей дома. Но тут надо с уважением относиться к остальным проживающим, особенно если учесть, что Вы в гостях. Поэтому дозируем. Чувствуете, что уже перебор - всех в охапку, мыльные пузыри в карман (или крупу для птиц) и на БЛИЖАЙШУЮ к дому безопасную площадку, то есть не обязательно это должна быть детская площадка с песочницей и горкой, нужно просто пространство где не ездят машины, не ходит много людей, не падает ничего с крыш, не гадят собаки. Дальше пол часа-час ребенок (я так поняла основная проблема в том которому чуть больше полутора лет) носится либо за пузырями, либо за птицами, при этом визжит, пищит, кричит сколько ему вздумается. В результате через час деть будет убеган на столько что едва в силах будет доползти до дома (поэтому не нужно далеко уходить). И на разрушения дома будет просто не способен. Тут уж пьем водичку, смотрим небольшой мультик, играем в спокойные игры, рисуем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Solomia
- FlyLady

Когда дом не приспособлен для проживания детей - это чувствуется в мелочах. Поэтому я болезненно отношусь к арендованному жилью..... У свекрови (и вообще часто в домах) на полах (и в комнатах в т.ч.) лежит кафельная плитка. Дочь уронила сынишкину игрушку на батарейках - на полу откололся угол плиты, под которой оказалась полость, прямо посреди комнаты. С криками и возмущениями муж эту дыру замазал, замаскировали ковром. Если мыть - плитка становится очень скользкой и опасной, у меня уже не раз сын подскальзывался в ванной, например. Вывод: для детей лучше линолиума нет ничего. Или дерево... На повеске дня попытка склеить суперклеем куски поврежденной китайской вазы и починка стиралки. Что завтра?
Было дело, сын, например, прогуливаясь по балкону, отколупывал слой внешней краски дома и... поедал. Еще он грызет книги и туалетную бумагу. Все это приходится прятать. Одно время взялся игрушечным молотком стучать по мебели и как-то поцарал драгоценный антикварный шкаф из чистого дерева. Пришлось ликвидировать почти все игрушки, оставив мягкие и резиновые. Все-равно ими никто не играется, только мусор и шкоду создают (игрушки - зло). Приходит мысль вести дневник "невинных шалостей" с фотодоказательствами...
Пыталась вручить дочери акварельные краски, к делу присоединился сын. Для сего был оборудован мольберт на балконе, спец-бумага и все организованно. В результате оба испачканы, дочь, при чем, хуже сына, который небезуспешно пытался пить грязную из стаканчика для промывки кистей. На балконе полы заляпаны, у папы фрустрация, он кричал что выбросит все краски и фломастеры. На счету фломастеров невинные надписи на некоторых дверях и старинном кресле времен свекровиной молодости (ей за 70), которые я отчищала как могла.
Было дело, сын, например, прогуливаясь по балкону, отколупывал слой внешней краски дома и... поедал. Еще он грызет книги и туалетную бумагу. Все это приходится прятать. Одно время взялся игрушечным молотком стучать по мебели и как-то поцарал драгоценный антикварный шкаф из чистого дерева. Пришлось ликвидировать почти все игрушки, оставив мягкие и резиновые. Все-равно ими никто не играется, только мусор и шкоду создают (игрушки - зло). Приходит мысль вести дневник "невинных шалостей" с фотодоказательствами...
Пыталась вручить дочери акварельные краски, к делу присоединился сын. Для сего был оборудован мольберт на балконе, спец-бумага и все организованно. В результате оба испачканы, дочь, при чем, хуже сына, который небезуспешно пытался пить грязную из стаканчика для промывки кистей. На балконе полы заляпаны, у папы фрустрация, он кричал что выбросит все краски и фломастеры. На счету фломастеров невинные надписи на некоторых дверях и старинном кресле времен свекровиной молодости (ей за 70), которые я отчищала как могла.
- venesia
- FlyTeen

Ну что ж Вы так легко относитесь к чужим вещам-то? Вам свекровь реально помогает тем что к себе взяла и это не ее вина что ее дом не приспособлен к жизни с маленькими детьми, она в общем-то и не планировала. Подстраиваться придется именно Вам.
Если можно замаскировать ковром, значит какие-то нововведения допустимы, постелите небольшие коврики в стратегических местах. В ванную купите либо коврик, либо просто полотенце, которое стелите когда вылезать надо и все, проблема решена. А после купания им же протереть пол насухо и повесить сушиться (ну или в стирку). А еще есть один волшебный фокус - после того как помыть пол его можно протереть сухой тряпкой и посидеть 5 минут в другой комнате.
Говорю же, с маленькими детьми мольберт может быть только опцией. В идеале все вокруг застелить чем-то, например, обоями (рулон самый дешевых обоев стоит копейки). Дети уляпываются в свое удовольствие, после этого все что можно отмыть отправляется в ванную, а бумага в мусор. Все чисто, все счастливы. И еще маленькие баночки с водой у ребенка часто ассоциируются со стаканом, значит нужно быть рядом. Либо попросить старшую проследить. А фломастеры - действительно зло лет до трех, ИМХО. Либо краски под контролем, либо восковые мелки.
А вообще сейчас же лето!!! Гулять гулять, гулять! Рисуем мелками, бегаем, лазаем, прыгаем, дышим воздухом. И польза для детей, и дома тишина и спокойствие, и антикварная мебель целее будет. Я со своими не могла гулять когда младшей было до месяца, так как вокруг Москвы горели торфяники, а уехать возможности не было, но даже тогда старалась гулять где-то с пяти утра до 7-ми и с 9 вечера до 11. Ну а потом целые дни на улице проводили, с редкими заходами домой покушать (не могу на улице кормить).
Если можно замаскировать ковром, значит какие-то нововведения допустимы, постелите небольшие коврики в стратегических местах. В ванную купите либо коврик, либо просто полотенце, которое стелите когда вылезать надо и все, проблема решена. А после купания им же протереть пол насухо и повесить сушиться (ну или в стирку). А еще есть один волшебный фокус - после того как помыть пол его можно протереть сухой тряпкой и посидеть 5 минут в другой комнате.
Говорю же, с маленькими детьми мольберт может быть только опцией. В идеале все вокруг застелить чем-то, например, обоями (рулон самый дешевых обоев стоит копейки). Дети уляпываются в свое удовольствие, после этого все что можно отмыть отправляется в ванную, а бумага в мусор. Все чисто, все счастливы. И еще маленькие баночки с водой у ребенка часто ассоциируются со стаканом, значит нужно быть рядом. Либо попросить старшую проследить. А фломастеры - действительно зло лет до трех, ИМХО. Либо краски под контролем, либо восковые мелки.
А вообще сейчас же лето!!! Гулять гулять, гулять! Рисуем мелками, бегаем, лазаем, прыгаем, дышим воздухом. И польза для детей, и дома тишина и спокойствие, и антикварная мебель целее будет. Я со своими не могла гулять когда младшей было до месяца, так как вокруг Москвы горели торфяники, а уехать возможности не было, но даже тогда старалась гулять где-то с пяти утра до 7-ми и с 9 вечера до 11. Ну а потом целые дни на улице проводили, с редкими заходами домой покушать (не могу на улице кормить).
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали.Китти Кэт писал(а):Недавно на другом форуме обсуждали тему многодетности. Так вот там был задет вопрос о том, что якобы мамы сами из себя ничего не представляют, поэтому и рожают, чтобы жить жизнью детей, т.к. своей нет, достижений и успехов своих тоже нет. Что вы думаете на эту тему?
-
Гость
Анна,а сколько у Вас детей и какого именно возраста? Если,конечно,можно. 
- Solomia
- FlyLady

Ну что вам сказать, мы же не специально...... Нашелся отгрызенный кусок резины, приклеила суперклеем, включила на пробную стирку, мда. Заодно склеила куски разбитой вазы, теперь трещины нужно чем-то замазать.
С сыном, увы, приходится обходиться шлепками, как мне это не неприятно. Что самое интересное, он плачет, но без капризных интонаций и быстро успокаивается, видать соображает. Когда он что-то вытворяет, обычно еще или затаивается, либо убегает. После того как я спрятала туалетную бумагу, обнаружила что он грызет... как бы вам объяснить.... у свекрови унитазные трубы такие, что бумагу туда бросать нельзя, для него стоит спрятанное в углу ведерко, которым сын раньше не интересовался, а на безводье и рак, как известно, рыба. Пришлось навалять по круглой упитанной попе. Ну это ж вообще....
Будем учиться себя хорошо вести. Как....
С сыном, увы, приходится обходиться шлепками, как мне это не неприятно. Что самое интересное, он плачет, но без капризных интонаций и быстро успокаивается, видать соображает. Когда он что-то вытворяет, обычно еще или затаивается, либо убегает. После того как я спрятала туалетную бумагу, обнаружила что он грызет... как бы вам объяснить.... у свекрови унитазные трубы такие, что бумагу туда бросать нельзя, для него стоит спрятанное в углу ведерко, которым сын раньше не интересовался, а на безводье и рак, как известно, рыба. Пришлось навалять по круглой упитанной попе. Ну это ж вообще....
Будем учиться себя хорошо вести. Как....
- venesia
- FlyTeen

Почитайте этот раздел форума, тут много раз обсуждались проблемы похожие на Вашу.
Вот честно-честно. Тут главное правильно расставить акценты что МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ. И то что нельзя не может быть разрешено никем и ни под каким соусом, иначе смысл слова улетучивается.
Вот честно-честно. Тут главное правильно расставить акценты что МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ. И то что нельзя не может быть разрешено никем и ни под каким соусом, иначе смысл слова улетучивается.
- Solomia
- FlyLady

Далеко и ходить не надо - на 24 странице все и о сыне, и о дочери. У меня еще один подрастает и я задумываюсь - неужели.... все-таки семья у нас не так уж прям многодетная, скорей малодетная, опыта ноль и вообще запущенный случай. Да-да, ужели. Это мальчики. Как я поняла, у них активность деятельная, глаз да глаз. Дочь не рылась в шкафах, не грызла штукатурку, но изматывает с рождения эмоционально. Даже до сих пор, здоровая дылда, пардон, чуть что - плачет долго и нудно, выдержать невозможно. А уж как начнет кляньчить или слушает и не слышит... ну и остальные прелести, препирательства, неопрятность и т.д., и т.п.. Я счастлива что мы у свекрови, может и неприятно что на нас с мужем тоже кричат (мы все-таки тут на правах детей, хе-хе), зато мне хоть с моими помогут, где кнутом (по нам с мужем обычно), а где пряником.
Машинка не течет! Супер-клей приклеил пожеванный кусок намертво. Жаль я забыла сфоткать дырку со следами от зубов. Ваза склеена, почти незаметно, главное не приглядываться. Еще нужно вытащить намертво застрявшую раскуроченную металлическую пробку для дырки в биде (с этим только муж справится) и прибить косяки на кое-каких дверях.
Машинка не течет! Супер-клей приклеил пожеванный кусок намертво. Жаль я забыла сфоткать дырку со следами от зубов. Ваза склеена, почти незаметно, главное не приглядываться. Еще нужно вытащить намертво застрявшую раскуроченную металлическую пробку для дырки в биде (с этим только муж справится) и прибить косяки на кое-каких дверях.