Проблемы в воспитании детей | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я когда вижу с каким азартом муж играет в конструктор или "бешеного коня" (это когда все залезли на спину и пытаются там удержаться пока "бешеный конь" скачет), я спрашиваю скажи честно, тебе реально интересно? Он говорит что да. А потом наблюдает как я занимаюсь с детьми и говорит, скажи честно, тебя напрягает учить их? Как ты можешь повторять одно и тоже и не психовать? Я говорю что не напрягает, я даже не задумываюсь что повторяю одно и тоже.
Вот так и живём :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Я с бОльшим азартом в «бешеного коня» условного поиграю. Учить и не психовать не могу. Поэтому сама не учу.
Мы по необходимости (По делам нужно отлучиться бывает) папины/мамины дни практикуем, но всегда потом разгребать какие-то последствия приходится. :/ может народ забивает просто на бардак и прочее (про 3 и более детных не знаю, но 2 ребёнка + 2 лабрадора, например, знаю, практикуют). Так-то они справятся, куда денутся, но если цель была удовольствие получить...
Мы в течение дня тоже жонглируем.
Счастье приходит к счастливым!
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

_Bird_, так может они не на своей территории это практикуют? Учесали гулять на весь день, или просто кемпинг во дворе соорудили, если частный дом, откуда дома бардак тогда.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

По моему впечатлению чаще на своей, а «свободный» родитель куда-то удаляется. (За детьми проще всего у себя дома смотреть все же). Но я пристально вопрос не изучала. Спрашивала знакомую, зачем они это делают, тяжело же одной. Она ответила, что потом муж ее отпустит отдохнуть и как же иначе.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Ну а вообще, как в яслях воспитатели с табуном детей справляются? По мне, так исключительно на знании, что в икс часов всех этих детей 100% заберут и будет отдых. Гарантированно. Так и эти родители наверное.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Да все справляются, мне интересно, где они при этом удовольствие находят. :lol: Тот, который отдыхает, пусть он в процессе не волнуется; но приходит в бардак и к изможденной половине. Не знаю, мне удовольствие не в радость, если я знаю, что потом меня ждёт усиленная уборка.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Устройство отдыха ещё же и от людей зависит, кому как нравится. Я предпочитаю не напрягаться :lol: Поэтому мне не надо отдыхать не от мужа, не от детей. Мне достаточно пары часов одиночества днём и за ночь и вечер я отдыхаю. Я не представляю как люди раздельно отдыхают.
Помню, когда среднему было 1.8, нас пригласили в Германию. Всю компанию принять не могли, да и средний ещё маленький, да и не понятно когда ещё выдастся возможность поехать, т.к. мы планировали третьего. Короче, было решено что я с ЛС1, ему было 5, поеду, а муж будет дома со средним. Несмотря на насыщенную и удачную поездку, мы считали каждый день! Где бы мы с сыном не появились, наш разговор неизменно сводился к тому что сказал бы на это папа и как удивился бы малыш, мы всё фоткали и запоминали и мечтали как расскажем им все и покажем, по Скайпу говорили с ними два раза в день (и пару раз я даже заплакала :sad: ). Видели бы вы потом эту встречу на вокзале в Минске! Два брата так бежали и обнимались с друг другом, что наблюдавшие эту картину улыбались, смахивая слезу :lol:
Тогда же мы с сыном пообещали себе, что больше никогда отдельно от семьи не поедем. Муж, конечно, очень радовался за нас, подбадривал всячески, но после приезда признался мне что тоже было очень грустно и тоскливо.

И вот иногда начинаем спорить в финансовых темах о необходимости отдыха и всегда четко видно у кого какой тип. Кто-то предпочитает год пахать даже на не любимой работе или предпочтет взять подработку, но уедет в отпуск, а я предпочитаю жить год в лайт-варианте, но в отпуск никуда не езжу. Мне реально не хочется. Вот сделали сейчас перестановку на участке с выделением зоны отдыха. У нас там стол длинный с лавочками под аркой из винограда, маленькая травка, деревья цветут, птички поют, пчёлки гудят, куча игрушек в загончике, песок, бассейн, батут, детская площадка (горка+ две разные детские качели), гамак и уже три недели как шикарные взрослые качели с мягким сиденьем, подушками, навесом от солнца, столиками по бокам. И я устраиваюсь на них с пледом и книжкой, дети все перед глазами, кому где нравится, меня не трогают. Я отдыхаю вполне полноценно, я пока не хочу никуда ехать.
Короче, живу как в том анекдоте:
- А как вы расслабляетесь?
- А мы не напрягаемся :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Я отдыхаю от быта, поэтому дома не могу- не быт, так волевое усилие им не заниматься меня истощает :lol: Поехать в отпуск это обязательно! :lol: Но без семьи тоже не могу расслабиться - как там они без меня?
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Мне нужны для нормального функционирования психики тишина и личное пространство. В однушке с совмещённым санузлом с этим тяжко даже когда все своими делами занимаются и меня типа не трогают. Поэтому если все неделями дома, хочется иногда, чтоб хоть погулять свалили на часик. (У меня муж очень редко с ребенком гуляет, раз в пару месяцев может). Если возможности тишины нет - то валяюсь в ванне по ночам, расслабляет.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, Маш, а я могу дома отдыхать от быта. Это у меня от мамы, она великий пофигист. Летом ей всегда было важнее отвести своих девочек на пляж в редкий выходной, чем заниматься уборкой, не было времени и сил готовить. Потом мы шли в кафе обедать, брали там картошку и салат из помидор и лука, т.к. ни на что другое денег не хватало, но зато я не помню "сытые" годы, а эти походы на пляж помню с теплотой.
Поэтому если я чувствую, что ресурса сегодня не хватает, то вместо того чтобы заниматься делами пока дети на улице, я валяюсь. А на обед, если ничего не осталось со вчерашнего, у нас в этот день "солдацкая каша" (гречка с хорошей тушёнкой, где одно мясо), а ужин в итальянском стиле: макароны с песто и оливками, кто захочет ещё тунец в масле открою (отварить макароны твердых сортов, плюхнуть туда банку песто и открыть банку оливок, банку или две тунца). Кстати, что муж, что дети обожают такие дни и такую еду. А дом от одного дня не зарастёт, последствия быстро разгребу завтра с новыми силами и в отличном настроении :wink:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

У меня на быте пунктик. Мама вообще с нами в детстве не играла, и на пляж ходила считанные разы, может поэтому. Сижу и думаю, надо было сделать то, можно было бы еще сделать это... Я борюсь с этой чертой, но бороться очень утомительно, проще поехать куда-то, где за быт отвечаешь не ты. :lol:
Вот в этом году решили попробовать отпуск дома "как будто мы не дома", с покупной/самой простецкой едой, но походами не реже чем каждый второй день на пляж, по местным достопримечательностям. Буду тренироваться.
Но это уже не про детей. :)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13470 раз

Сообщение Волченок »

У меня на быте пунктик.
Понятно. У нас просто они разные. Я эгоистка. Я научилась полностью снимать за последующие события с себя всякую ответственность, когда сын с отцом. Мальчишки сами разберутся. И найдут сами что поесть (нет продуктов, в магазин сходят, есть продукты - что-то сами приготовят и т.д.), и уберут за собой. В конце концов я с детьми пять дней в неделю. Хотя вечером папа конечно тоже с ними много занимается, чтобы я отдохнула. Ну конечно, у всех по разному устроен быт. Просто у нас получилось так и всё работает пока по отлаженному. Будет сбой какой, будем приспосабливаться к новым обстоятельствам.
_Bird_, в твоей среде, как ты пишешь, это распространено, в моей - почти преступление и ужас-ужасный. Многие вообще не понимают и осуждают меня. Как минимум, нашу семью, считают странной. :oops:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Волченок, да, у нас наоборот нас не понимают, как так, все нормальные люди устраивают себе отдых от семьи, а мы нет. У них дружественные связи очень важны, так что мама едет в поездку с подругами (только с женщинами) за границу без семьи, папа - с друзьями (мужской компанией), и это мало того, что можно, люди не понимают, как мы этого не делаем. :wow: Но мы не поняли этого удовольствия, видимо. По крайней мере пока, может подрастут дети, и распробуем... мне вот идея поделиться на мальчиков-девочек запала. Пусть бы папа с мальчиками пошел на футбол, условно, а мы с дочкой на какое-нибудь для девочек мероприятие :) Но мальчики должны бы подрасти, как мне видится (хотя опять же, в местном обществе много советов отцам про как пойти в поход с грудничком без мамы, подогреть ему еду на костре... :wow: для меня это экстрим).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9929 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Про приучение к порядку это сюда
(последние сообщения перенесены)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13470 раз

Сообщение Волченок »

Кайл писал(а): Пн ноя 30, 2020 12:08 pm А если ей, в сознательном возрасте, не будут нравиться косы, ты будешь разрешать ей делать стрижки?
Конечно. Сознательный возраст тем и хорош, что позволяет узнать мнение ребёнка на любой вопрос. Вроде, я всегда писала, что даже одежду не куплю сыну, если она ему не нравится, выбираем только вместе. И, наоборот, покупаю многое с учётом его вкуса, хотя самой это не нравится (без утрирования). Но мне главное, чтобы это было именно её продуманное и взвешенное решение.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»