Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Re: Горшок звенит

Сообщение Sulamita »

Сочувствую :) тут остается только на суперсовременные исследования ссылаться :lol:
... и еще раз сочувствую :(

Дочка, вероятнее всего, действительно заигрывается. Я вспоминаю себя в дошкольном возрасте. Вот именно заигрывалась и не замечала позывов до тех пор, пока совсем невмоготу не становилось. Перетерпевала, а потом мчалась в туалет. Не обходилось и без конфузов.
С твоим отношением к ситуации у дочи не должно развиться в болезнь :)
Хорошо там, где я есть.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Даже суперсовременные исследования их не интересуют, потому как "врачи нынче не те" - соответственно им доверия нет :)

Девочки, вспомнила одну очень яростную статью по поводу раннего высаживания. Так вот, там девочки объясняли что ребенок хочет быть чистым и сухим, а задача мамы - ему помочь. Так вот, почему мне это в голову пришло сейчас - у них был один из аргументов "за" - мол мы не тратим свои нервы к приучению и высаживанию, у нас все хорошо, а нервы как раз тратят те, у кого дети на горшок не ходят - дескать они переживают, раздражаются и т.д.
Так вот, что имею сказать :) - тут надо наверное маме самой четко определить свою позицию. Если она считает, что маленький ребенок может ходить в памперсе до двух-трех лет - то ради бога, НО тогда надо принять это как должное - "да, мой ребенок будет писать в штаны и я не буду его за это ругать". Если же ей хочется чтоб ребенок был чистым и сухим - ради бога, высаживай хоть с рождения. Просто и правда часто наблюдаю (да что скрывать, и у самой такое было порой) - что ребенок ходит в памперсе, но в возрасте года полтора начинается какое-то раздражение, особенно глядя на некоторых других детей - мол вот, Петя уже на горшочек ходит, а ты все в штаны!
Надо все-таки поменьше смотреть на Петю и убедить себя что "с моим ребенком все в порядке".
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

Sulamita писал(а):Дочка, вероятнее всего, действительно заигрывается. Я вспоминаю себя в дошкольном возрасте. Вот именно заигрывалась и не замечала позывов до тех пор, пока совсем невмоготу не становилось. Перетерпевала, а потом мчалась в туалет. Не обходилось и без конфузов.
Flash, мой ЛМ рассказывал, что он в младшем школьном возрасте возвращался из школы домой один, так как родители работали, а других родственников не было и школа была рядом. Он по дороге домой часто заигрывался до такой степени, что просто уже не мог терпеть до дома. Часто просился к соседям, которые жили на первом этаже (тогда времена были другие) в туалет. А иногда и не успевал.
Из Ле Шан
Когда доктор Спок и большинство из нас вновь открыли в 10-х годах кормление по потребности, это казалось нам и гуманным, и разумным. Я уверена, что детей кормили, когда они голодны, укладывали спать, когда они уставали, и сажали на горшок, когда им это было нужно. Так было на протяжении всей истории человечества. Однако в 20 - начале 30-х годов многие родители попали под влияние идей психолога-бихейвиориста доктора Дж. Уотсона, который выступал за жестко регламентированные процедуры ухода за ребенком...
Что мы понимали в 40-50-х годах (это всегда знали наблюдательные родители, а теперь доказано и тщательными исследованиями), так это то, что дети рождаются с неодинаковыми внутренними физиологическими и психологическими системами и обращение с ними должно ориентироваться на эти различия. Некоторые младенцы явно рождаются с внутренним ритмом: они знают, когда они голодны или устали, когда им нужно помочиться или освободить желудок. Все, что требуется от вас,- это следовать их желаниям. Например, кормление по потребности с этими детьми проходит превосходно. Однако есть и другие дети, которые, видимо, не обладают четким механизмом саморегуляции. Следовать их потребностям - значит ставить их в тупик. У них не имеется ни малейшего представления о том, когда они проголодаются или устанут, и, когда они действительно хотят есть или спать, они реагируют на это истерикой. Видимо, у них отсутствуют внутренние сигналы, предупреждающие их о том, например, что им надо попроситься в туалет. Эти дети нуждаются во внешнем расписании, в том, чтобы их жизнь приобрела некоторую упорядоченность. То же относится и к дисциплине. Одному ребенку практически не нужен внешний контроль, в то время как другой не способен контролировать свои порывы, которые постоянно толкают его к неприятностям, если он лишен четких правил и предписаний...

Когда малышка не была еще окончательно приучена пользоваться горшком в два с половиной года, я поняла, что мои прогрессивные методы воспитания “по доктору Споку” провалились с треском и она никогда не сможет ходить в школу, потому что должна будет носить подгузник. Врач-педиатр успокоил меня: “Когда ваша дочь выйдет замуж, она будет есть обычную пищу и пользоваться туалетом”. Не могу сказать, что я безоговорочно поверила ему и он убедил меня своими доводами. Ситуация казалась мне катастрофической. Сейчас, когда дочь выросла, я могу признать со всей откровенностью, что это был очень толковый доктор..."
Что-то там еще у нее было насчет горшка, но сейчас не могу найти.
Короче, ждите, не заостряйте внимание, и если нет каких=то физиологических отклонений, то все будет ХОРОШО!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Martinia, меня очень смущает во всей этой истории то, что все пишут: "Никто еще в памперсах до школы не ходил". Поверьте мне, ХОДИЛ!
У меня мама одной из специализаций имеет психотерапию, и одно время работала по этому профилю. Ей приводили на лечение девочку 7 лет, которая в школу ходила в памперсе! Это было в те времена, когда в России они только появились, никто еще толком не знал об особенностях приучения к горшку после памперсов...
В общем, ребенок просто не мог терпеть - девочка хотела в туалет и сразу писала в подгузник!
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

Есть еще статьи Комаровского про памперсы. А в этом конкретном случае про девочку писающую в памперсы до 7 лет скорее всего есть какое-то функциональное расстройство. Ведь и с воветское и в дореволюционное время были люди, страдающие недержанием. а ведь памперсов тогда не было.
Я в интернете пошарилась на днях насчет приучения к горшку - люди пишут всякую ерунду, типа кто ходит в памперсах, у того задержка в развитии начинается, говорят хуже и т.п. Просто не нужно заморачиваться на этом. Своих подруг поспрашивала, кто как приучал. Кто как. Одна мне сказала, что она даже не помнит во сколько ребенок научился горшком пользоваться: "Я просто подождала пока она подрастет, объяснила как пользоваться горшком и все".
Тем более, мы тут особо памперсами не увлекаемся. Я при любой возможности стараюсь памперс с дочки снять. Правда сейчас ребенок ходит к няне, а у нее там дети в памперсах. Она их там вроде как высаживает.
Но сдвиги в благоприятном направлении все же есть, вот только мне хочется чтоб побыстрее, а у дочери свое мнение на этот счет.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Нет, у девочки дело было чисто в том, что она "привыкла". Родители действительно "увлеклись" - и затянули до 7 лет..
Девочку вылечили, но очень долго и дорого и школу пришлось менять - задразнили.
Я сама "за" памперсы - просто надо все-таки рационально подходить :) Не все детки "объяснил и пошла на горшок" Моя старшая так не хотела...
Но у нас еще одна проблема была - на удивление ее никак не напрягало ходить мокрой. С самого роддома она спала в мокрых пеленках - приходилось ночью постоянно просыпаться и "щупать". Потом в трусики писала (уже выросла когда) - и бегала в садике. Воспитатели не смотрели - молчит и ладно. У нас вечное раздражение было в паху :( Поэтому еще наверное поздно очень стали на горшок ходить..
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

У Комаровского написано про готовность нервной системы ребенка самостоятельно пользоваться горшком. Одним из признаков является, когда ребенок чувствует дискомфорт от мокрого. Я это запомнила, потому что моей дочери по фигу было мокро или нет. Она только сейчас стала чувствовать дискомфорт от этого. Она и сейчас может пописать, а потом с удовольствием в этой луже поплюхаться или попрыгать. Ей это дискомфорта не доставляет, это только я злюсь.
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

я считаю, что нужно приучать к горшку по-раньше и постепенно. Ребенок учится кушать самостоятельно не сразу и на горшок научится самостоятельно ходить не сразу )))) Так что неудачи будут и надо просто запастись терпением. Ребенка ругать за мокрые штанишки очень строго не надо, но нужно обязательно обратить внимание что он плохо сделал )))))
Лично со своими детьми я памперс использовала только для сна и гуляний, а дома или пользовалась многораз.подгузниками или просто так делали лужи. К горшку приучились все в разное время, НО приучились )))) Так что это небольшая проблема, чтобы переживать так .
Проблема это энурез (((((((( но над ней мы работаем ))))
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

У нас получилось практически как у подруги Martinia
Я просто подождала пока она подрастет, объяснила как пользоваться горшком и все
До двух лет я честно пыталась пару раз (месяцев в 9 и года в 1,5) приучить сына к горшку. Хватало меня оба раза до вечера. Ну и ходили спокойно в памперсах. Кроме свекрови никто ничего отрицательного не высказывал, да и попробовал бы. А свекровь я видела за это время 3 раза, так что терпимо было. В два с копейками я подловила момент, когда сын очевидно захотел пописить, посадила на горшок, объяснила еще раз, что все дела нужно делать в него, и что он не встанет с горшка, пока не сделает то, что хотел. Он удивленно посмотрел на меня, сидел полчаса, наверное, но все сделал.
ВСЁ. Уже полтора года никаких проблем. Даже периода привыкания никакого не было. Просто взял, и начал ходить на горшок в один день. Ну сейчас в унитаз уже. Никаких аварий, никакой траты времени и нервов своих и ребенкиных. Может повезло, не знаю. Сейчас это вроде не модно и не педагогично, правда, но на подвиги с раковиной и тазиками, я тоже, как и Flash!, не способна. Да и смысла не вижу, если честно.
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

Девочки, расскажите во сколько вы начали высаживать деток на горшок ночью. Мы днем писяем как положено - в горшок, без проколов, а ночью - ещё спим в памперсе. Сыну 2года 5 мес. Очень часто думала ,ну вот сегодня начну, и будильник заводила - а потом как приходит час пик - лень вставать. Вот и откладываю.... ОДин раз попробовала, так он начал плакать, что я его разбудила. И как много времени уходило на ночные высаживания?
Pri4uda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pri4uda »

Ева, я вобще ночью ни разу не высаживала, сразу приучала к тому, что надо спать всю ночь. Стелила одноразовую непромокающую простынь и все. Первые две ночи плохо спала, все время проверяла сухой или нет, потом поняла, что он хорошо до утра терпит, спит спокойно и сама расслабилась. Пару раз аварии были, конечно, и то после того как арбуз на ночь поели :D .
Так что я за то, чтобы не будить ребенка ночью, чтобы потом не пришлось отучать от ночных пописов.
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

MimiOs писал(а):Девочки, расскажите во сколько вы начали высаживать деток на горшок ночью. Мы днем писяем как положено - в горшок, без проколов, а ночью - ещё спим в памперсе. Сыну 2года 5 мес. Очень часто думала ,ну вот сегодня начну, и будильник заводила - а потом как приходит час пик - лень вставать. Вот и откладываю.... ОДин раз попробовала, так он начал плакать, что я его разбудила. И как много времени уходило на ночные высаживания?
Из опыта одной моей подруги - мамы двоих детей (она вообще не помнит трудностей приучения к горшку). Она одевала памперсы на ночь, ночью не будила, а когда памперс стал по утрам оставаться сухим, стала укладывать без памперса. Насколько я знаю, в целом дети у нее в памперсах долго не ходили.
Допускаю, что не всем подходит (например я до сих пор встаю по ночам сама лично в туалет)
:D .
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

Martinia писал(а): Она одевала памперсы на ночь, ночью не будила, а когда памперс стал по утрам оставаться сухим, стала укладывать без памперса.
Дело в том, что я тоже об этом читала, но утром мы всегда встаем с пару раз пописаным памперсом.Хотя на ночь и не даю пить. Но у нас поздние ужины: в 20:30, а спать в 21:00. Думаю стоит переносить ужин на 19:00. НО как тогда быть с прогулками. Мы до 19-19:30 гуляем. Пока помылись и т.д. А раньше заходить не получается.
НУ расписание у нас такое:
-подъем в 9-10:00
-гулять 11-11:30 и до 13:00-14:30
в обед не спит, потом как прийдется...
- и снова гулять часов в -17-18:00. (у меня пунктик насчет погулять :roll: )
Pri4uda писал(а):Ева, я вобще ночью ни разу не высаживала, сразу приучала к тому, что надо спать всю ночь. Стелила одноразовую непромокающую простынь и все. Так что я за то, чтобы не будить ребенка ночью, чтобы потом не пришлось отучать от ночных пописов.
Мне эта идея тоже по душе, но он ночью не спит на одной пеленке, он лазит по всей кровати, я могу его найти у себя в ногах (он спит со мной), на моей подушке. А подушки я только почистила, жалко будет. :lol:
о! только что идея пришла. Он спит иногда с папой на надувном матрасе - вот его и опИсать можно :))))) (матрас всмысле) :lol: НО наш папа говрит, что с ним не может спать, т.к. Влад к нему тулится, он отодвигается, и т.д. так и "гоняет" его всю ночь по матрасу. :lol:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Попробуй застелить всю кровать клеенкой. Если не нравится обычный полиэтилен, возьми клеенку для стола - я своей дочке красивенько так сделала, с цветочками - даже под цвет комнаты вышло :) И когда одна сторона тканевая - меньше ерзает все...
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

Стелила одноразовую непромокающую простынь и все.
О, у нас это было - вот только менять каждую ночь все постельное белье (а иногда и подушку, и одеяло мокрые), знаете, как-то не очень... Вот тогда уж точно придется будить ребенка, чтобы стянуть мокрую пижамку, сполоснуть под душем и одеть сухую одежду. Поэтому я пару раз так поэксперементировала и вернулась к памперсу. Дочка перестала ночью писаться где-то около 4 лет. Сейчас сама встает ночью на горшок. Конечно, аварии случаются иногда (после арбуза, например).
MimiOs писал(а): Дело в том, что я тоже об этом читала, но утром мы всегда встаем с пару раз пописаным памперсом.Хотя на ночь и не даю пить.
Я высаживала ночью 1 раз, где-то в 12 часов, в принципе, этого хватало до утра, но это было после 3-х лет. До этого возраста дочка тоже писалась ночью 2 раза. Когда высаживала, дочку не будила практически, просто брала ее, полусонную, и сажала на горшок.
Кстати, в жидкости ребенка не ограничивала - она на ночь выпивает стакан чая или молока; перед тем, как заснет, пару раз писает на горшок - тогда ночь спокойнее.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»