9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37562 раза

Re: 9 или 11 классов

Сообщение Ксанчик »

Немного в тему дочки Буссоль. 13 лет - это 7-8 класс... т.е. химия минимальная неорганическая, почти без расчетов. Хотя, если они попали в какую-нибудь экспериментальную программу, то химия могла начаться в 5 классе (сама в такой школе была в 2012 году - помогала своей преподавательнице), но и тут в 7-8 классе только зачатки органической химии...
В фармацевтике изучается еще и биохимия, физическая химия, аналитика.... Все эти химии требуют умения работать с цифрами, большими массивами цифр и формул. Т.е. кроме самой химии, нужно подтягивать и сопутствующие предметы естественно-научного и математического циклов.

Девочки сейчас то, что было до 2000 годов почти не имеет значения. Сейчас новый стандарт образования действует... Также правительство РФ целенаправленно идет к сокращению числа вузов, т.к. огромное количество низкокачественных специалистов с "высшим образованием" (а скорее без оного, просто с корочкой) является одной из причин того, что российское образование за рубежом не котируется...
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Аурелия »

Аленка неглупая писал(а): Вс дек 23, 2018 5:26 pm
Вопрос еще и том будут ли на тот момент такие аптеки, где те фасовщицы нужны. У нас например они совсем не на каждом углу, пара на район - максимум.
Да, почти нет аптек с производством, везде готовые формы.
Что кстати делает работу фармацевта далёкой от "химичить". Учить химию - да, и прилично.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3339 раз

Сообщение T_Julia »

Я работаю в крупном вузе, университетская среда, конечно, накладывает отпечаток. Поэтому три моих коллеги из отдела зубами выгрызали старшим детям высшее образование - мол, как же без него. Неплохо, кстати, детки закончили и устроились. А вот младшие у всех трех знакомых, как ни странно, пошли в колледжи. Ни дети, ни родители уже не захотели жилы рвать ради вуза. И ничего ужасного не случилось. Один после колледжа уже и высшее успел получить (за колледж мама платила, а вуз уже сам на бюджет поступил). Второй в колледж на бюджет поступил, после окончания колледжа заочно получает высшее по тому же профилю, сам за него платит - мама довольна. У третьей коллеги сын потерял время, пока она пыталась после школы его в вуз 'поступить', потом армия, потом еще год подготовительное отделение вуза - ну очень третьей маме хотелось сына с высшим образованием. Поэтому он пока еще в техникуме учится, но мама очень довольна, что сын-раздолбай наконец при деле и специальность получает. А там, глядишь, втянется, и для него дорога откроется в вуз.
Повторюсь, все три мамы первоначально для своих детей ничего кроме вуза не рассматривали (профдеформация). Но с возрастом мудреют.
Так что путь к высшему образованию через колледж не хуже школьного, просто другой.
Москва
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37562 раза

Сообщение Ксанчик »

Сегодня болтала с коллегой бывшей (она в колледже работает по прежнему). Говорит увеличилось количество бюджетных мест в колледже для 11-классников, т.к. в прошлом году конкурс был почти 3 человека на место (не все готовы платить за вуз, а на бюджете тоже мест ограниченное количество)...
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Italiy писал(а): Пн дек 24, 2018 5:50 pm Я как раз наоборот не понимаю- на фига тратить 2 года ни пойми на что. Новых , нужных знаний как таковых в последних классах не дают, дети тупо досиживают эти 2 года, да сдают ЕГЭ и бесконечные контрольные пишут. Ну а так делать особо там нечего -начинают всякой ерундой заниматься- дисциплина обычно никакая. ИМХО.
Колледж,который мы с ЛД рассматривали как вариант,находится в другом городе.Она испугалась.Сказала я не готова из дома уехать сейчас.Поэтому 10-11 класс.Сейчас заканчивает 11 класс.Мне кажеться она по-прежнему не готова уехать из дома.Я тоже не готова.
Ничего не попишешь.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

_Bird_ писал(а): Пн дек 24, 2018 6:17 pm Легко ли после техникума/колледжа в ВУЗ поступить? Подруга училась в техникуме, потом с приличный вуз уже ее поступила. В начале 2000х.
Если специальность та же, что и в техникуме (ну или очень близкая), то обычно легче.
Сын поступил в университет за полтора месяца до получения диплома в техникуме - для выпускников техникума были организованы отдельные экзамены.
У подруги дочка прорвалась на бюджет в медакадемию через колледж при академии - на колледж у родителей денег кое-как хватило, но платное обучение в академии они не потянули бы.

Но я очень недовольна, что сын поступил после 9 классов - он просто ошибся в выборе специальности, и в конце концов бросил университет. Вернее, сделал так, чтобы его исключили, так как бросить ЛМ не позволил.
Поэтому когда я услышала от дочери, что она хочет пойти "куда-нибудь, только не в 10 класс", то популярно объяснила, что это "куда-нибудь" находится в соседнем селе в средней школе.
Фактически я заставила ее пойти в 10 класс, и ничуть не жалею об этом, так как за эти два года дочка превратилась из бунтующего подростка с заскоками в трезво мыслящую молодую девушку
Свободен тот, кто не лжет
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Так сдавать же школьные предметы, какая разница, какая специальность. После техникума школьную математику человек забудет, если речь о хорошем уровне...
Счастье приходит к счастливым!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Большинство поступает на основании ЕГЭ.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

В техникуме его тоже сдают?
Я бы все равно усомнилась в качестве знаний по общеобразовательным предметам в техникуме. Но может я и ошибаюсь. Да и техникумы разные, наверное, бывают.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

_Bird_ писал(а): Пн дек 24, 2018 7:01 pm Так сдавать же школьные предметы, какая разница, какая специальность.
Нет, сын сдавал не школьные предметы, а что-то там по специальности.
Свободен тот, кто не лжет
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Аурелия писал(а): Вс дек 23, 2018 10:42 am

И вот про ненужность репетиторов в школе, чтобы потом вложиться в само обучение.
Если ребенок хочет, то может многое сам сделать, сейчас интернет открывает такие возможности опять же. Но если и сам не хочет, то репетитор мало поможет.
Моя ЛД ходит к репетитору по обществознанию.И ещё нашла сама в интернете умскул,заплатила своими подаренными на ДР деньгами за один месяц.
Ничего не попишешь.
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Аурелия »

Tosya писал(а): Пн дек 24, 2018 7:33 pm
Нет, сын сдавал не школьные предметы, а что-то там по специальности.
На 23 странице На-дин выдержку размещала по правилам и изменениям для поступления в институты, там не все так однозначно. Всё меняется.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13186 раз

Сообщение Вераничка »

АлёNа писал(а): Вс дек 23, 2018 3:02 pm Если бы дядя как-то бегал от призыва - мама бы не преминула со мной этим поделиться )) Уж чем-чем, а про всякие шкоды и секреты из своего окружения она мне рассказывала с удовольствием :twisted:
Я не знаю как точно называлась военная специальность брата после ВУЗа, но если бы его призвали, то на атомную подлодку. Мы до окончания его призывного возраста тряслись. Брат правда был спокоен как удав. Сказал что специальность оооочень редкая и призвать на это место из области фантастики. И вроде бы как на другую специальность не имели права забрать служить. СБ так и произошло, не призвали.
Но и специально отматываться не пришлось
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18898 раз

Сообщение на-дин »

_Bird_ писал(а): Пн дек 24, 2018 7:17 pm В техникуме его тоже сдают?
Я бы все равно усомнилась в качестве знаний по общеобразовательным предметам в техникуме. Но может я и ошибаюсь. Да и техникумы разные, наверное, бывают.
Колледжами не дураки управляют: если после него не будут поступать в институты, то туда не станут поступать дети. В железнодорожном колледже, где учится сын моей подруги, специальные дополнительные занятия по натаскиванию к ЕГЭ: русский, математика. По выбору для институтов по их профилю нужны физика и информатика, а она и так на повышенном уровне. Ну, может, и надо к репетиторам походить, так и в 10-11 тоже надо.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Да я не спорю, я просто не в курсе. В мое время ЕГЭ ещё не было. Да и репетиторов куда меньше было, народ чаще на подготовительные курсы ходил.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»