Родителям будущих первокласcников
Модератор: Аленка Иванова
- Maralex
- FlyLady
Сайты школ сейчас почему-то стали недоступны, раньше можно было информацию посмотреть.
Пренебречь, вальсируем.
-
- FlyLady
Малохитовая Сонька, просто в поисковик набирай "Владивосток школа 9", "Владивосток школа 6" (какие у тебя там недалеко от дома)... первые выпавшие ссылки с одинаковым оформлением сайтов и похожими адресами - это оно и есть.
И там четко посреди страницы будет большая оранжевая кнопка "Информация о приеме в первые классы муниципальных общеобразовательных учреждений г. Владивостока".
И там четко посреди страницы будет большая оранжевая кнопка "Информация о приеме в первые классы муниципальных общеобразовательных учреждений г. Владивостока".

- Кирикири
- FlyМодератор
Управление по работе с муниципальными учреждения оьразования- сайт управления образования Владивостока. Кликаете. Справа - муниц. Обр. Учреждения. Кликаете. Все в таблице
- estrella
- FlyLady
За два года до школы СЛД я также переживала, куда отдать ребенка-в школу у дома, в школу получше,но дальше, или гимназию совсем далеко? Читала отзывы, разговаривала с родителями, долго колебалась. За год до школы стали водить дочку в музыкальную школу, расположенную в паре остановок от нас. Пока погода была хорошая, расстояние до школы не казалось большим. Но когда пошли дожди, потом зима, темнеет рано и т.п., дорога стала ощутимой. И я решила отдать в школу по прописке, рядом с домом, буквально 7 -10 минут идти. Школа обычная, несколько лет назад сменился директор, очень амбициозная дама, многое делает для школы, сделала на это ставку.
Сейчас по итогам первого года обучения о своем решении не жалею. Это очень удобно,когда школа рядом. У нас все по пути получается- сначала отвести старшую,потом в сад отвожу младшую, потом еду на работу. Уроки с 8 утра, т.к. школа рядом, дочка может поспать подольше.
В самоизоляции отлично сработало руководство, полностью перешли на дистант, сохранили расписание, были уроки даже по физкультуре онлайн))
Я сначала переживала, что школа простая и попали к слабому учителю, но моя ЛД оказалась не в меня((учеба ее пока мало интересует, ещё много играет, не созрела она ещё до гимназий. А учительница очень добрая к ним, СЛД с удовольствием ходила в школу и ждёт, когда снова со всеми встретится.
В общем мои амбиции не совпали с характером моего ребенка))
Сейчас по итогам первого года обучения о своем решении не жалею. Это очень удобно,когда школа рядом. У нас все по пути получается- сначала отвести старшую,потом в сад отвожу младшую, потом еду на работу. Уроки с 8 утра, т.к. школа рядом, дочка может поспать подольше.
В самоизоляции отлично сработало руководство, полностью перешли на дистант, сохранили расписание, были уроки даже по физкультуре онлайн))
Я сначала переживала, что школа простая и попали к слабому учителю, но моя ЛД оказалась не в меня((учеба ее пока мало интересует, ещё много играет, не созрела она ещё до гимназий. А учительница очень добрая к ним, СЛД с удовольствием ходила в школу и ждёт, когда снова со всеми встретится.
В общем мои амбиции не совпали с характером моего ребенка))
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby
В отзыве к нашей школе по прописке написано "учетиля харошие"
Часа 3 сегодня ковырялась по сайтам, так пока ничего и не рашила. Чаша весов качнулась все же в сторону гимназии, но слегка так. Понимания стало немного больше, мне как раз годик еще на раздумья

Часа 3 сегодня ковырялась по сайтам, так пока ничего и не рашила. Чаша весов качнулась все же в сторону гимназии, но слегка так. Понимания стало немного больше, мне как раз годик еще на раздумья
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Друзья, которые в гимназию возят, мучились-мучились с дорогой (на работу в другую сторону, и как раз пробки в это время), в итоге переехали ближе к гимназии, чтобы дети пешком ходили. Так что да, возить тяжело, тогда надо планировать переезд к школе.
Мы тоже переехали поближе к "школе по прописке", тк ходить далековато и первоклашку я бы не отпустила одну (а на работу, конечно, в другую сторону).
Мы тоже переехали поближе к "школе по прописке", тк ходить далековато и первоклашку я бы не отпустила одну (а на работу, конечно, в другую сторону).
Счастье приходит к счастливым!
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby
_Bird_, а что, тоже вариант. И если гимназия станет "школой по прописке"- больше шансов в нее попасть
-
- FlyLady
Я ещё рассматриваю такой критерий, как "безопасность пути". И самой безопасной в этом плане оказывается школа, которая дальше всех расположена.)))
Разница по расстоянию 400 метров между самой близкой и самой далёкой.
Разница по расстоянию 400 метров между самой близкой и самой далёкой.
Если родители могут и готовы заниматься с ребенком самостоятельно, то лучше выбирать школу поближе и попроще. Там не грузят заданиями, проектами и уроками и остаётся масса времени на кружки и занятия с родителями, углубление и расширение полученных знаний в школе.
Есть ещё дети, одаренные по какому-то определенному профилю (спортсмены, музыканты, художники и т.д.). Их тоже лучше отдавать в простые школы.
К тому же умный ребенок в простой школе легко будет круглым отличником, что повышает самооценку, а средний балл аттестата влияет на дальнейшее поступление.
Если родители не могут/не хотят вкладываться временем/деньгами в доп.образование детей, то лучше выбрать школу "всё включено". Или если есть у ребенка склонности к конкретным предметам, то лучше выбрать класс/школу с соответствующим уклоном (языки, спорт, музыка, математика, химия и т.д.).
После 1 месяца дистанционного обучения, я для себя однозначно выбрала первый вариант до 9 класса точно, а дальше посмотрим.
Есть ещё дети, одаренные по какому-то определенному профилю (спортсмены, музыканты, художники и т.д.). Их тоже лучше отдавать в простые школы.
К тому же умный ребенок в простой школе легко будет круглым отличником, что повышает самооценку, а средний балл аттестата влияет на дальнейшее поступление.
Если родители не могут/не хотят вкладываться временем/деньгами в доп.образование детей, то лучше выбрать школу "всё включено". Или если есть у ребенка склонности к конкретным предметам, то лучше выбрать класс/школу с соответствующим уклоном (языки, спорт, музыка, математика, химия и т.д.).
После 1 месяца дистанционного обучения, я для себя однозначно выбрала первый вариант до 9 класса точно, а дальше посмотрим.
-
- FlyLady
Записала сегодня ЛСа на подготовительные курсы. Заодно посчитала время пути до школы - 15 минут неспешным шагом. Норм же вроде? Ну по крайней мере там путь самый безопасный, через парк, минимум переходов дороги.
- Волченок
- Super FlyLady
У нас деньги нужно приносить в подписанном конверте, учительница сама будет этим заниматься, главное вовремя пополнять. Как будет в средней школе не знаю, это отдельное здание, в другом месте. Там свои правила.у нас пропуск на вход и будет ещё один, на терминал для питания.
А вот, что детям ничего носить не нужно, ни портфеля, ни сменки (если только домой помыть), ни формы (только когда постирать). Мне вообще это всё очень удивительно. Детям вообще получается почти ничего не нужно собирать в школу? Пришёл, переоделся там в форму (до школы разрешают дойти в любой одежде), взял перед уроком из своего шкафчика нужное и всё. Потом, после урока, положил на место. Это как я сейчас, это представляю. Посмотрим, как будет выглядеть на практике.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Волченок, а домашку как делать? Или не задают?
Наши таскают туда-сюда кучу всего, хотя в школе есть шкафчик и там помимо сменки лежит одежда (мало ли облился или промок на прогулке) и дождевик, и резиновые сапоги. С собой носят учебник по норвежскому (типа азбуки), бутылку с водой (у нас с ними ходят все, и в садик тоже надо), коробку с едой (фрукт на "фруктовую перемену", обед на обед, и перекус на полдник), пенал с карандашами, планшет (в школе дают, но и домашку на нем надо делать, обучающие видео смотреть, в том числе дома).
Наши таскают туда-сюда кучу всего, хотя в школе есть шкафчик и там помимо сменки лежит одежда (мало ли облился или промок на прогулке) и дождевик, и резиновые сапоги. С собой носят учебник по норвежскому (типа азбуки), бутылку с водой (у нас с ними ходят все, и в садик тоже надо), коробку с едой (фрукт на "фруктовую перемену", обед на обед, и перекус на полдник), пенал с карандашами, планшет (в школе дают, но и домашку на нем надо делать, обучающие видео смотреть, в том числе дома).
Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady
Домашку нельзя у нас задавать первоклассникам. Дополнительные задания (не официально) выглядят как "рекомендация". За отсутствие их ругать не будут (и не имеют право). Что-то нарисовать, раскрасить, наклеить картинки определённой тематике и т.д. Дневник электронный, никаких бумажных пока нет. Оценок в первом классе нет. С рабочими тетрадями и учебниками работают только на уроке. Есть обязательная внеурочка и продлёнка (добровольная). В продлёнке выполняют "рекомендованные" задания. Кто на продлёнку не ходит, те с родителями дома будут делать. Как-то так.
- Восорка
- Super FlyLady
по всей стране питание для детей бесплатное для начальной школы, это ж федеральный закон?
Нам (начальной школе) актуально доп.питание на время после основных занятий, скажем так.
это очень здорово, вам повезло
- Волченок
- Super FlyLady
Питание у нас завозное, горячее. Столовая общая. Вода из кулера, скидываются на воду и стаканчики родители. РК пока ищет наиболее дешёвый вариант, чтобы дополнительно не собирать.