Как приучить детей к порядку. Личный опыт
Модератор: Аленка Иванова
-
missDubrovina
Re: Как приучить детей к порядку. Личный опыт
Ну понятно что ставится возле двери)) у меня два таких же. Идут куда-то под крик "Му-у-у-со-о-о-р")) так они препираются кому из них выносить, и кто выносил в прошлый раз, но меня это уже не колышет))
- МамаЮля
Спасибо всем, что откликнулись. Муж на работе высокую должность занимает, он так во всем. Работа- лучший, дома -порядок и тд. А у меня все проще. Был момент, когда мне показалось, что он излишне требователен и тогда я запретила ему на неё кричать и что- то заставлять.
Но я вижу, что ему не нравится. Например, он приходит с работы, а микроволновка внутри вся в сыре. Она просто отрезала кусок сыра, расплавила его на блюде этом и съела
Когда я у него спрашиваю, почему он так бесится, он начинает кричать, что он уходит с чистой квартиры и в такую же хочет возвращаться. Вот так и живем.
О разводе даже уже подумываю
Но я вижу, что ему не нравится. Например, он приходит с работы, а микроволновка внутри вся в сыре. Она просто отрезала кусок сыра, расплавила его на блюде этом и съела
Когда я у него спрашиваю, почему он так бесится, он начинает кричать, что он уходит с чистой квартиры и в такую же хочет возвращаться. Вот так и живем.
О разводе даже уже подумываю
-
missDubrovina
Если встать на сторону ребёнка - так это разводиться получается надо. Можно с ребёнком (который уже не совсем ребёнок) поговорить честно: так, ребёнок, жить тебе с нами совместно осталось не очень уж и долго. Вырастешь, уедешь, там не выноси мусор сколько хочешь. И посуду можешь там не мыть
а пока что пошли вместе сделаем)) а мужа попросить, чтоб не дёргал её. У Литвака тоже много методов и способов, не только не лезть в отношения, хотя и это тоже. У него семинар есть аудио по воспитанию детей, можно послушать.
-
Sirenaa
На не родного ребенка кричать - это сильно. А Вам, как матери, такое вообще норм?
Т.е. девочка в 11 лет должна подстраиваться под взрослого дядьку, который ей в общем-то никто?
Я в упор не понимаю женщин, которые позволяют не родным отцам критиковать своих детей. Про Литвака вообще молчу. Мужик, какую он ещё позицию может высказывать кроме как дуть в одно место мужикам?
Это Ваш муж вошёл в Вашу семью и именно он должен подстраиваться под имеющиеся порядки.
И да, я считаю, что любой нормальный родитель должен встать на сторону ребенка. Если человек третирует моего ребенка, то нифиг мне такой муж? Он знал на что шёл. Никогда б потом себе не простила разрыв отношений с сыном из-за мужа. Если мужчина не достаточно мудрый для урегулирования конфликта с моим ребенком, то нам не по пути.
Я свою куму ещё год назад предупреждала, что потеряет сына. И что? Сейчас ему 12 и он собирается переселяться к папе. Чего хотел второй муж, того и добился, молодец. Чувствую, что с кумой мое общение заканчивается.
Т.е. девочка в 11 лет должна подстраиваться под взрослого дядьку, который ей в общем-то никто?
Я в упор не понимаю женщин, которые позволяют не родным отцам критиковать своих детей. Про Литвака вообще молчу. Мужик, какую он ещё позицию может высказывать кроме как дуть в одно место мужикам?
Это Ваш муж вошёл в Вашу семью и именно он должен подстраиваться под имеющиеся порядки.
И да, я считаю, что любой нормальный родитель должен встать на сторону ребенка. Если человек третирует моего ребенка, то нифиг мне такой муж? Он знал на что шёл. Никогда б потом себе не простила разрыв отношений с сыном из-за мужа. Если мужчина не достаточно мудрый для урегулирования конфликта с моим ребенком, то нам не по пути.
Я свою куму ещё год назад предупреждала, что потеряет сына. И что? Сейчас ему 12 и он собирается переселяться к папе. Чего хотел второй муж, того и добился, молодец. Чувствую, что с кумой мое общение заканчивается.
-
Oldys
- Super FlyLady

Тут смотреть надо, иногда можно так сделать - и вся ситуация переводится в шутку. А иногда таким можно только все усугубить очень сильно и потом жалеть, что так сделала.Sirenaa писал(а): ↑Чт окт 31, 2019 2:32 pm
Как вариант - манипуляция, что первое приходит в голову. Люди такими способами и во взрослой жизни пользуются. Это я не про тебя, про себя-то ты всё знаешь, про аналогичные детские предьявы. Кинуть в лицо родителям/мужу/жене/детям вот это вот "вы меня не любите" и с удовольствием наслаждаться потом как те, расшибая лбы, наперебой доказывают обратное. Я бы в ответочку кинулась надувать губки и кричать, что мусор выкинуть не можешь значит маму не любишь, ааааа!!! Ну так, для смеху.
У подростков это часто не манипуляция, а именно искренние эмоции, обида, хотя потом сами могут признавать, что на ровном месте и непонятно откуда и почему, ведь на самом то деле он так не думает.
У сына когда такое было пару раз - так он потом ревел даже, вряд ли бы так реагировал, если бы это манипуляция была, радовался бы, что своего добился.
Я, когда такое начинает происходить, обычно стараюсь держаться максимально ровно, при этом не прогибаясь. Говорю, что если ему нравится так думать - то запретить я это не могу, но мне от этого больно и обидно, потому что я его люблю. И нужен он мне вовсе не для того, чтоб мусор выносить. И папе тоже. Но и мусор сам себя не вынесет, поэтому эта ссора - не повод забыть и забить на то, чем она была вызвана. Если это пресловутый мусор (хотя на самом деле может быть что угодно, вплоть до его же уроков) - то мы вернемся к нему потом, когда все утихомирится. Обычно он, после того как успокоится и помиримся, просто сам без напоминаний делает то, что должен был. Я это расцениваю как некое извинение бессловесное и демонстрацию "мирных намерений". Со словесным выражением таких вещей у него туго, ему проще делом или жестом в такой ситуации общаться.
-
missDubrovina
На неродного кричать плохо, а на родного нормально что ли?) кричать вообще плохо и не надо ни на кого. Литвак бы сказал, что в том, что сын переселяется к папе, ничего плохого нет, папа такой же родитель, как мама. Девочка вырастет, выйдет сама замуж и уедет. А мама разведённая что дочери скажет: я из-за тебя развелась, нянькайся теперь со мной до конца жизни? Тут в кучу и мухи, и котлеты. Обсудить можно с обоими: и с мужем, и с дочерью, что именно дочке сделать, чтоб не раздражать мужа: составить посуду в пмм перед его приходом или что он хочет конкретно? И всё, пусть делает только это. Любить она его взасос не обязана.
-
Sirenaa
Следуя этой логике, не разведённая мать будет потом до конца жизни мозги проедать мужу, что я из-за тебя ребенка потеряла?
Ничего плохо в переезде к папе нет, когда это переезд, а не бегство с прекращением общения
Уже и в школу перевелся к папе.
Неужели за 5 лет ничего не обсуждали? Я в этой ситуации на стороне девочке. Она может быть не права в плане уборки, но это личные отношения мамы и дочери. И если мама считает, что её дочери можно не убираться, то так тому и быть. И мужу придется с этим смириться, если он хочет жить с этой женщиной. Пусть мама скажет мужу: милый, она уже скоро съедет от нас, давай потерпим её ещё немного, возьми себя в руки, ок?
А то скоро Литвак предложит детей от первых браков в детдом сдавать, чтоб новым мужьям под ногами не путались.
Ничего плохо в переезде к папе нет, когда это переезд, а не бегство с прекращением общения
Неужели за 5 лет ничего не обсуждали? Я в этой ситуации на стороне девочке. Она может быть не права в плане уборки, но это личные отношения мамы и дочери. И если мама считает, что её дочери можно не убираться, то так тому и быть. И мужу придется с этим смириться, если он хочет жить с этой женщиной. Пусть мама скажет мужу: милый, она уже скоро съедет от нас, давай потерпим её ещё немного, возьми себя в руки, ок?
А то скоро Литвак предложит детей от первых браков в детдом сдавать, чтоб новым мужьям под ногами не путались.
-
Sirenaa
Помню, мне было 16 лет и к нам пришел в гости мамин ухажёр. Поели, мы с сестрой встаём из-за стола и уходим. Он, обращаясь ко мне, делает замечание, почему посуду не идёте мыть? Я ещё рот не успела раскрыть чтоб послать его, как моя мама тут же его осадила, что нечего лезть со своим уставом в чужой монастырь и мы сами разберемся кому и что мыть. Причем от мамы такая просьба воспринимается нормально, но не от постороннего мужика.
Короче, в свете последних событий с кумой и ее сыном, это болезненная для меня тема
Короче, в свете последних событий с кумой и ее сыном, это болезненная для меня тема
-
Oldys
- Super FlyLady

Собственно, я из описанного и не вижу особого криминала. Мне точно такое же регулярно рассказывают знакомые мама, у которых дети-подростки. Ровно так же ругаются и с родными папами, и претензии те же самые, и реакция такая-же...
Если б вот МамаЮля не упомянула, что это отчим - какая бы реакция была на описанное? Да, ничего хорошего нет в том, что папа с дочкой ругается, но и криминала в этом никто не усмотрел бы.
Как я понимаю, он ведь не первый год уже с ними живет и девочка маленькая была, когда он в семью пришел, за эти годы вполне уже привыкла к нему и он для нее "свой". Другое дело, если бы он год назад появился и начал свои порядки наводить в доме, а так уже давно его порядки - это те порядки, в которых ребенок почти полжизни живет, в 13 лет это большой срок, практически вся жизнь, которую помнишь толком.
Никто ведь не начал бы думать о разводе, если б такое происходило бы у родного отца с кровной дочерью. Скорее папа с мамой сели бы вечерком и попытались обсудить, что ж делать. Почему в данной ситуации нельзя так поступить?
А тут просто "неродной" как флаг какой-то - и сразу восприятие ситуации меняется.
Если б вот МамаЮля не упомянула, что это отчим - какая бы реакция была на описанное? Да, ничего хорошего нет в том, что папа с дочкой ругается, но и криминала в этом никто не усмотрел бы.
Как я понимаю, он ведь не первый год уже с ними живет и девочка маленькая была, когда он в семью пришел, за эти годы вполне уже привыкла к нему и он для нее "свой". Другое дело, если бы он год назад появился и начал свои порядки наводить в доме, а так уже давно его порядки - это те порядки, в которых ребенок почти полжизни живет, в 13 лет это большой срок, практически вся жизнь, которую помнишь толком.
Никто ведь не начал бы думать о разводе, если б такое происходило бы у родного отца с кровной дочерью. Скорее папа с мамой сели бы вечерком и попытались обсудить, что ж делать. Почему в данной ситуации нельзя так поступить?
А тут просто "неродной" как флаг какой-то - и сразу восприятие ситуации меняется.
-
missDubrovina
Ну, судя по вашим постам (это я к Сирене обращаюсь), у мамы с мужчинами как-то и не сложилось в итоге. Как минимум, можно с дочкой поговорить, что она обо всем этом думает и готова ли она к тому, что в случае развода, например, меньше денег будет тратиться на её одежду и её развлечения, и хотелки? И даже если допустить ситуацию развода, живя с мамой, тоже не надо ничего по дому что ли будет делать? Можно будет посуду не мыть и мусор не выносить?
-
missDubrovina
И почему она должна потерять ребёнка? Ребёнок уже вырос, он уже практически взрослый, ещё 6 лет - и совершеннолетие. Адьёс как говорится.
-
Sirenaa
Александра, дело в том, что и у отчимов резко меняется отношение к порядкам как появляются свои дети
МиссДубровина, с мужчинами складывается только если в официальном браке? Или мне о маминой личной жизни надо на форуме объявление делать?
МиссДубровина, с мужчинами складывается только если в официальном браке? Или мне о маминой личной жизни надо на форуме объявление делать?
-
missDubrovina
Не, не в официальном тоже годится) просто вы об этом не упоминали, писали только, что она часто к вам в гости приходит и много говорит, от чего вы устаёте, потому наверно я сделала такой неправильный вывод.
-
missDubrovina
-
Oldys
- Super FlyLady

Видимо, у всех по разному это происходит. Потому что у меня есть подруга, которая вышла замуж, имея сына (ровесник моему, мы с ней познакомились, когда на сохранении лежали вместе и подружились), мальчику было на тот момент лет 6 вроде, отца своего он знает, хотя тот и не очень то стремился с ним общаться после развода. Потом у них еще девочка общая родилась. Порядки какие были на тот момент, что сошлись - такие и остались. Но там отношения хорошие сложились у парня с отчимом, он его папой зовет, причем сам так решил. Ругаются, бывает - но кто не ругается-то? И люлей он ему выписывает за косяки - как своему, потому что он ему свой и есть.