Гардероб ребенка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Re: Гардероб ребенка

Сообщение melada »

я тоже в мазакее покупаю основную часть одежды... вещи качественные, второй дочке по наследству перейдут в отличном виде.. все, что покупала белорусского-польского в магазинах типа Дети\Детский мир\Здоровый малыш - через пару месяцев на выброс, плюс более жесткие и неудобные они (для грудных детей). в мазакее я просто скидки стараюсь отслеживать.. прошлой весной купила дочери комбез зимний рейма с 70% скидкой, в этом году осенью - зимнюю одежду тоже рейма с 20% всего, но все равно это дешевле, чем у официального их представителя. Обувь всю покупаем Скороход - как ни странно, детская одна из лучших - натуральная кожа, ортопедические модели, ценник гуманный, и опять же все сохраняется второму детю. Летом сгоряча купила туфельки Котофей в Детском мире - тоже вроде кожа, ортопедические, все дела - через две недели они вид потеряли! в конце сезона пришлось просто выкинуть. А Скороход у меня стоит ровными рядами все коробочки с 9 мес. до 2 лет
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1474 раза

Сообщение MamaCholli »

MamaChoLLi писал(а): Колготки в этом году брала по 179 руб в Метро. Они были гладкие и мягкие.

Качество колготок оказалось ужасным. После первой стирки, перед тем как одеть, они растянулись. На одних - пошла стрелка. Резинка слабая, все время сползают. Очень жаль что выбросила упаковку производителя.
Пальмочка

Сообщение Пальмочка »

melada писал(а): Обувь всю покупаем Скороход - как ни странно, детская одна из лучших - натуральная кожа, ортопедические модели, ценник гуманный, и опять же все сохраняется второму детю. Летом сгоряча купила туфельки Котофей в Детском мире - тоже вроде кожа, ортопедические, все дела - через две недели они вид потеряли! в конце сезона пришлось просто выкинуть. А Скороход у меня стоит ровными рядами все коробочки с 9 мес. до 2 лет
Ой, а я как-то на скороходы не обращала внимания никогда. Спасибо за инфу!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я купила валенки Котофей и тоже сильно разочаровалась. С толстыми колготами и тёплыми же носками всё равно ноги у дочери холодные уже после 30-минутной прогулки при -20. А ведь у нас и -40 заворачивает. Даже в машине ехать некомфортно будет. Теперь смотрим простые валенки, как у нас в детстве были.
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Вчера как раз покупала детям обувь, у дочки ноги очень мерзнут. В итоге взяла таки валенками от Антилопы, но вот на что обратила внимание - подошва и в валенках и в дутиках и в уггах одинаковая. Сама подошва, потом какая бумажная основа, потом стелька. Естественно в месте подошвы будет самое холодное место. Но у меня есть старая шерстяная шинель, я вырезаю из неё дополнительные стельки и кладу под родную стельку на бумажную основу, получается значительно теплее. Обычные валенки остались от старшего, но в них не очень то удобно много ходить и бегать.
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Татка в кедах »

А я озадачилась покупкой второго вида зимней одежды: то есть имеется зимнее пальто-пуховик до колен для школы и нужен зимний костюм типа горнолыжнки для активного отдыха и прогулок, тренировок, но что именно взять и какой марки я в раздумьях?
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Потратили два дня на поиски зимней обуви дочери. Главное требование - хорошая не тонкая ребристая подошва. Нашли только две пары подходящие - за 3799 грн. тимберленд - 10600 руб.!!!, и Лапси за 1320 грн. - 3700 руб.!!! Поискала эти Лапси а инете - в итоге купили их за 1166 грн. - 3300 руб. Подошва - как искали, укреплённый носок, натуральная кожа и овчинка, широкое голенище, хороший подъём, 37 размер. Цены - жесть.
Счастье любит тишину
evgeniagen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение evgeniagen »

флаюшки, а у кого-нибудь есть опыт составления капсульного гардероба доя деток. поделитесь опытом, плиз.
а то у нас как-то вроде и вещей много, особливо у дочи, а бывает так что и надеть нечего, т.к. не сочетаются вещи по стилю и часто по цвету тоже не подходят.
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

А про какой возраст речь идёт?
Я просто стараюсь брать нейтральные цвета в одежде, тогда не возникает проблемы сочитаемости. Но для маленьких девочек это сложно, везде засилие розового, плюс нам пока много перепадает от племяшки, а там тоже все в основном розово-красно-сиреневое. Но моей пока ещё и 3-х нет...
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

evgeniagen писал(а):флаюшки, а у кого-нибудь есть опыт составления капсульного гардероба доя деток. поделитесь опытом, плиз.
а то у нас как-то вроде и вещей много, особливо у дочи, а бывает так что и надеть нечего, т.к. не сочетаются вещи по стилю и часто по цвету тоже не подходят.
Ну какие капсулы у ребенка, если каждый год, максисум 2, приходится обновлять его полностью. Возможно стоит придерживаться одного стиля. Я всякие низы и водолазки покупаю максимально однотоными и неброскими. Тогда "играет" одна-две верхние вещи в гардеробе (сарафаны, пиджаки, жилетки и т.п.).
:kass: Всё будет!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Всё-таки капсулы есть. Пишу как у моей 9-летней дочери.
Школьная одежда, обувь, рюкзаки, аксессуары.
Для активного отдыха одежда, обувь, аксессуары.
Для культурного отдыха.
Праздничная одежда-обувь-аксессуары.
Для дома.
Для сна.
Для пляжа-бассейна.
И уже по каждой капсуле - свои требования по количеству вещей, их цвету и пр.
Я прям списком веду - сразу наглябно видно что надо докупить, тем более каждый сезон перебираю всё и вычёркиваю тг, что стало мало, износилось, не подлежит ремонту и пр.
Мне так удобно.)))
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

В ожидании второго малыша пишу список гардероба для него. Но там так сказать карсулы - это на сколько.мнсяцев-сантиметров одёжка. К примеру, ориентируюсь на Сонин рост при рождении 53 см. Т.о. на размер 56 см куплю только 4 бодика лёгких т.к.это летом будет, на размер 62 см - 4 бодика поплотнее, один махровый и велюровый - это август-сентябрь, на 68 см - комбез осенний один, бодик мкхровый, бодик велюровый, три поплотнее бодика , на 74 - это уже зима - зимний комбез, шерстяной вязаный бодик, махровый, велюровый, 2 потеплее. Это минимум. Плюс шапочк-носочк-царапки-шарфики. Всё равно надярят ещё всякого. Но именно по этому списку покупаю я заранее.
Счастье любит тишину
Льонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Льонок »

Танюша, а поподробнее про количество вещей Сони напиши. А то я своим покупаю, что-то отдают, дарят,и всегда ещё хочется купить.
Будь всегда звездой!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Льонок, я уж так много про школьную писала.)))
Школьная - три подгруппы - собственно форма, физккльтура, тренировки.
Форма - тут кто что любит или кому что разрешено носить, но для меня универсальное правило чтоб было на пять дней без авральной стирки. Т.е. пять колгот, , леггинсов тёплых на зиму, русов, маек, гольфов, носочков, водолазок тонких на холодную осень-весну, блузок-рубашек-футболок на тёплую осень-весну, шерстяных гольфов на зиму. А вот сколько сарафонов-платьев-юбок-брюк-пиджаков-жилеток - это уж насколько ребёнтк аккуратный. Сейчас у Сони два комплекта сарафан-пиджак, и два шерстяных сатафана зимних.
Физкультура - по комплекту на каждый урок в неделю без стирки. Сейчас три физ-ры в неделю, т.е. три комплекта велосипедки-лосины-футболки, и три брюки спортивные-регланы. Костюм спортивный не пошёл у Сони - жарко ей.
Тренировки - Соня занимается бальными танцами при школе. Дважды в неделю собственно танцы - два платья тренировочных и туфли танцевальные, один раз растяжка - купальник, юбка, чешки. Ещё гетры три пары, и накидки если прохладно.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Для школы обувь ещё - балетки-сменка, туфли нарядные, туфли обычные, ботиночки осенние, сапоги осенние, сапожки зимние, чешки, кеды, кроссовки. Рюкзак школьный, рюкзак для физ-ры, и ещё один для тренировок, тубус для рисунков. Аксессуары - ободки, резинки, заколки. И верхняя одежда на каждый сезон - ветровка, куртка осенняя, куртка на малые морозы, куртка на сильнык морозы, по две шапки к каждому верху и если нужно - шарфики, и перчаток тоже по две пары на каждый верх кроме ветровки. )
Счастье любит тишину
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»