Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Магнитная_Аномалия »

да и носом когда утыкается все равно вертеть может и не хватает все рано=(((

ну мы еще не взвешивались, но в длинну вырос хорошо, и щеки уже приличные, да и складочки кое-где появились... просто само поведение настораживает, с первым было по другому, а не то что не наедается... вообще в роддоме говорили, что он хорошо так ел из бутылочки... не отойдя толком от родов(ну и под кислородом он лежал, и сонный из-за того что обезболивание они мне поздно вкололи) съел бутылку смеси... первенец в принципе тоже бывало ел через каждые 10 минут, но он с первого раза присасывался и не кричал...
NAT*alka, а после лечения что-нибудь изменилось? просто он так же не всегда ест=) ночью нормально, сразу после сна нормально... вот когда не спит проблемы...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Магнитная_Аномалия, как думаешь, плачет он днем по какой-то причине или просто так? Вечером, - плач вполне объясним - усталость + масса эмоций. Еще вопросики для представления ситуации:
- как часто носиь на руках?
- как часто носят малыша другие члены семьи? кто больше?
- спит вместе с тобой или отдельно?
- за 2-3-х часовой дневной перерыв между кормлениями часто плачет? Как себя ведет?
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Сельма

Сообщение Сельма »

Магнитная_Аномалия писал(а):в пн будет месяц=) никаких бутылок и пустышек=) принципиально...

А почему без соски? Может у него очень сильно развитый сосательный рефлекс, и он просто пососать грудь хочет а не кушать?
Последний раз редактировалось Сельма Ср янв 06, 2010 9:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Магнитная_Аномалия писал(а):NAT*alka, а после лечения что-нибудь изменилось? просто он так же не всегда ест=) ночью нормально, сразу после сна нормально... вот когда не спит проблемы...
После лечения спать стали лучше. Вечером уже так не кричит, головой не вертит, да и не запрокидывает когда спит. А с грудью у нас так и не сложилось. Как стала с бутылки сцеженным докармливать, если не успевала сцедить кормила смесью, так дочка сосать грудь перестала. Стала кричать как только грудь увидит. Потом начинала сосать, но только первое. А потом то прививка, аппетит у нее пропадал, то зубы. Она тогда вообще и из бутылки не очень-то ела, не то что грудь сосать. Нам сейчас 6,5 так она только сейчас пальчик стала посасывать. Ну не сильно, а так время от времени. А так чтоб чего-то посасывать хотелось я эти 6 месяцев и не замечала. Грудь так и не хочет.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сельма, если был бы сосательный рефлекс ярко выраженный, то он бы и грудь сосал как соску, а этого нет... во-вторых он будет есть меньше... еще прикус и тд... на развитии честно заметила, что мой первый без пустышки заговорил намного раньше чем у подруг с пустышками=) да и мне не проще ребенку пустышку дать=) ну и еще много всяких у меня заморочек...

SuperLissa, ношу на руках когда плачет, когда только проснется, ну и еще бывает просто ношу=) спит отдельно, т.к. первенцу еще нет 2х и началась очень сильная ревность... берет папа и бабушка, но я все равно чаще ношу... а в некоторые дни только я и ношу... ну вот он если не разгуляется, то спокойно днем выдерживает часа 3 без еды... а вот если начинает бодрствовать, то каждые 10 минут и подплакивает... если ночью ему памперс менять, то он тоже начинает гулять и грудь не берет и плачет, поэтому муж меняет когда я кормлю грудью...
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Магнитная_Аномалия, ты все правильно делаешь, просто такое поведение у груди, когда вокруг снов и ночью сосет нормально может свидетельствовать о нарушении взаимоотношений с мамой. Не хочется говорить страшные слова, но тем не менее, такая ситуация характерна для отказа от груди.
Имхо, в вашем случае нужно очно смотреть, виртуально ничего не поймешь.
Занимаетесь ли плаванием? Проныриванием? Динамической гимнастикой? Гуляете? Как? - это все стрессовые факторы, и если они есть, то именно они и могли спровоцировать подобное беспокойство ребенка. Хотя, конечно, медицнски причины исключать тоже нельзя: как у вас с неврологом?
Не строить планов = запланировать свое поражение
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

да к неврологу только пойдем... ну гипоксия и довольно сильная есть точно, обвитие очень сильное было... он весь в гематомах на личике после родов был... пока ничем таким не занимаемся... мы когда на улицу собираемся - он плачет, выходим тут же затихает, вернее когда уже одели, он притихает... и когда приходим открываем настежь балконную дверь и он еще спит в холоде... а как вообще можно исправить? почаще носить? и что со сном делать, ночью-то я еще могу его в кровати оставить, но утром его точно переложить надо, а то старший плохо реагирует=((
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Магнитная_Аномалия, возможно, дает о себе знать неврология. А он срыгивает? Глаза "таращит", так, что сверху, над радужкой видно белое?
Вообще, таким деткам нужно повышенное и более чуткое внимание:
-постоянный контакт с мамой, желательно кожа к коже (если не можешь себе позволить голышом ходить по квартире, то хотя бы иногда устраивай такие сеансы, особенно вечером, когда беспокойство сильнее)
-поменьше стрессов, возможно даже исключить на какое-то время купание и прогулки (обычно советуют на 2 недели устроить "гнездование" дома). Как ведет себя после купания? если и до, и во время, и после не плачет, то можно оставить
Когда беспокоится и часто просит грудь, но не может взять, попробуй давать грудь "на ходу", одновременно покачивая, можно на фитболе или в кресле-качалке.
Жалко, что совместный сон невозможен, но попробуй хоят бы укладываться вместе с ним, а потом уже перкладывать, хотя, если честно, с трудом себе представляю, как это, но варианты всегда можно найти. Сложно советовать, когда не видишь ситуацию. В любом случае, ты же мама, тебе виднее. Главное - что? Главное успокоиться и расслабиться самой.
Почитай еще у Сирсов в книге Ребенок от рождения до двух лет про уход за детьми с повышенными потребностями - мне очень помогло в свое время. Если книгу купить или взять почитать нет возможности, напиши в личку - дам ссылку, где ее можно скачать.
Удачи вам!
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Магнитная_Аномалия , подпишусь под каждым словом Valseuse - все очень правильно и грамотно написала. Я когда задавала вопросы, тоже подозревала отказное поведение. Мы с дочкой такое переживали, знаю. Поэтому могу пожелать терпения, уверенности в правильности выполняемых действий (малыши очень чувствуют мамины сомнения, и им становится страшно, т.к. мама проводник и надежный тыл в этом мире. А если мама чего-то опасается или в чем-то сомневается, то значит мир переворачивается). Побольше носи масика, чаще предлагай грудь, не обязательно с целью накормить, малыш сосет грудь и для успокоения. Если папа и бабушка живут с вами, малыша можно давать поносить, но все же на твоих руках он должен быть чаще и дольше, чем у кого бы то ни было.
Динамические гимнастики, массажи, активные прогулки, особенно в шумные многолюдные места, лучше отложить на более поздний возраст.
А то, что плачет, когда одеваешь, это нормально. Большинство деток одеваться не любят. Меня в свое время спасала песенка Красной шапочки, а потом и четкая уверенность в том, что я все делаю правильно, и свою позицию почему и как озвучила дочке. Плач у нас прекратился довольно быстро.
Книгу Сирсов и книгу Цареградской Ж.В. могу выслать по электронке или в ЛС. Мне они очень помогали.
Любви вам, мира и здоровья! У вас все обязательно наладится!
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Марина, а скинь мне, плз, обе книги :roll:
Мой, кстати, такое отказное поведение выдает когда оч перегулял. Или когда в памперсе хочет писять, не всегда правда.
...Каждый выбирает для себя...
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

спасибо большое за советы... во вт сходим взвесимся, может я зря так сильно переживаю... насчет прогулок мне кажется он их уже ждет... купаться любит, но плачет когда до ванны несем, надо попробовать опускать в пеленке, может не будет плакать... совсем забыла про мытье, что оно чаще всего является стессовым... срыгивает он достаточно много, глаза не выпучивает...

Пиява, вот мне тоже кажется, что сначала он просто начинает гулять, а потом вовремя уснуть не может... все-таки 2 часа подряд для месячного возраста еще очень много для бодрствования...
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Магнитная_Аномалия, в пеленке рекомендуют до 3-х месяцев купать.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

SuperLissa, :friends:
Магнитная_Аномалия, обильное срыгивание, само по себе, не является проблемой и даже рассматривается как вариант нормы (даже и рвота фонтаном не больше 1 раза в сутки - норма), но может свидетельствовать о неврологических нарушениях.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Магнитная аномалия, вот вот - если так долго гулял. Я ему тогда просто давала поорать, при этом держала на руках, слегка покачивала и легонько гладила. Минут через 10 он засыпал, немного дремал - потом уже просыпался и кушал. Теперь уже дома научился регулировать бодрствование - сам засыпает хоть на несколько минут. И, кстати, предпочитает спать на животе. А вот в гостях - сам успокоиться не может, надо поорать.
Девочки, а чего купание это стресс? И зачем в пеленке купать?
...Каждый выбирает для себя...
Феничка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Феничка »

Пиява писал(а): И зачем в пеленке купать?
Говорят, что в пеленке купают для того, чтобы малыш не испугался когда его опускают в водичку, и чтобы просто напросто не выскользнул из рук взрослого.Старшего не помню до скольки так купала, вот младшему сейчас 2 месяца - пока мы еще в пеленке .
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»