Горшок звенит
Модератор: Аленка Иванова
- venesia
- FlyTeen

Re: Горшок звенит
А Вы расскажите, что унитаз - это почти как ванна, только чуть меньше. Мальчикам ведь проще, поставил маленькую табуреточку в туалет и все. Остается только не забывать оставлять включенным свет и периодически подходить смывать. Мой сын почти никогда на горшок не писал, ему не нравилось, да и мне тоже. Ведь все разбрызгивается вокруг...
- Solne4nayaYA
- FlyLady

А у нас сегодня что-то необычное случилось. Дочь, без недели как 2 года, сама!!!! без каких-либо просьб, попыток научить и тп стала проситься в туалет на унитаз
Теперь срочно стоит вопрос о приобретении дет.стульчика для уни...
Голову ломаю над тем, какая конструкция будет удобнее:
1) простая дет.сидушка на уни + табуреточка
2) спец.стульчик для унитаза детский со ступенькой (как на картинке)
Удобнее для ЛД конечно второй вариант(и, главное, безопаснее - подножка никуда не уедет, стульчик более устойчив), а вот для остальных взрослых, в плане, постоянно снимать и ставить обратно эту конструкцию после использования взрослыми, что будет удобнее?
Подскажите, а...
Теперь срочно стоит вопрос о приобретении дет.стульчика для уни...
Голову ломаю над тем, какая конструкция будет удобнее:
1) простая дет.сидушка на уни + табуреточка
2) спец.стульчик для унитаза детский со ступенькой (как на картинке)
Удобнее для ЛД конечно второй вариант(и, главное, безопаснее - подножка никуда не уедет, стульчик более устойчив), а вот для остальных взрослых, в плане, постоянно снимать и ставить обратно эту конструкцию после использования взрослыми, что будет удобнее?
Подскажите, а...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рожденная быть счастливой!
- baksuta***
Solne4nayaYA , какой стульчик необычный! Никогда еще не видела таких. У нас была обычная пластмассовая вкладка под сиденье, тоже приходилось снимать-одевать постоянно, в принципе, никаких неудобств от этого не испытывали. Сейчас вторая дочка подрастает, для нее я бы купила такое сиденье, как у тебя на фото. Только вот в магазинах я таких конструкций не встречала пока что.
Я не подарок! Я СЮРПРИЗ! 
- Белая_Медведица
- FlyLady

Solne4nayaYA, спасибо
за наводку! Уже заказала для своего младшенького. Первый раз такие удобные штуки увидела, а для нас сейчас очень актуально: сынок горшок не признаёт, только унитаз. Каждый раз его поднимать 
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Белая Медведица, не забудь потом нам отписаться тут о впечатлениях. Я все еще не понимаю, удобно ли эту конструкцию каждый раз взрослым снимать-ставить обратно?
Рожденная быть счастливой!
- venesia
- FlyTeen

Говорю же - да, не удобно, но взрослые привыкнут. У нас такая конструкция уже почти два года.
Моя дочка пользовалась обычной детской сидушкой на унитаз с 2 до 2,5 лет, я ей всегда помогала с использованием. Сидушка висела на крючке в туалете. Потом ЛД пошла в детский сад, там унитазы (были не детские, а обычные) и она быстро научилась справляться и без детской сидушки. Опять же - пару раз я ей помогала правильно сесть и держаться. Никаких других сложный приспособлений для унитаза не использовали. Да и не нужны они, ИМХО... ребенок быстро растет.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Девочки, отчитываюсь: заказывала сидение для унитаза со ступенькой в инет магазине, набрала в поисковике, на первой же странице нашла самое дешёвое - 700р+350доставка. Мне родственница из Москвы привезла. Если бы жила сама в Москве, взяла бы б/у на Авито - предложений достаточно.
Что хочу сказать - складывается эта штука оч просто, беру за ручки, поднимаю, сидушка сама опускается, ставлю к стеночке. При том, что у нас очень узкий туалет, она удачно встаёт между стеной и троном. Ребёнок сидит, держась за ручки. Ноги, правда, у моего ещё чуть-чуть не дотягиваются до ступеньки. Сидушка с мягкой вставкой, отверстие такое, что я не боюсь, что мой худосочный ЛС провалится. Пока мы все всем довольны и о покупке не жалеем. (Сынок сидит теперь такой важный
)
Попробую вставить картинку:
Что хочу сказать - складывается эта штука оч просто, беру за ручки, поднимаю, сидушка сама опускается, ставлю к стеночке. При том, что у нас очень узкий туалет, она удачно встаёт между стеной и троном. Ребёнок сидит, держась за ручки. Ноги, правда, у моего ещё чуть-чуть не дотягиваются до ступеньки. Сидушка с мягкой вставкой, отверстие такое, что я не боюсь, что мой худосочный ЛС провалится. Пока мы все всем довольны и о покупке не жалеем. (Сынок сидит теперь такой важный
Попробую вставить картинку:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Березка
- FlyLady

Малышка наша маленькая (4 месяца) уже понемногу приучается к горшку. Ей явно не нравится быть мокрой))
Перед тем как пописать, ворочается определенно - и я понимаю - пора. Подержу ее над горшком/раковиной- и сразу писает. По-большому только на горшок. Памперс на ночь одеваем, чтоб ночью не вставать, а так в ползунах.
Перед тем как пописать, ворочается определенно - и я понимаю - пора. Подержу ее над горшком/раковиной- и сразу писает. По-большому только на горшок. Памперс на ночь одеваем, чтоб ночью не вставать, а так в ползунах.
Вместе весело шагать по просторам...
-
Milaya Lady
нам полтора, к горшку начали приучаться недавно (раньше не садилась). Но по ночам - только подгузник
-
julik_khr
Solne4nayaYA у нас именно такая сидушка на унитаз была. Мне было удобнее, чем сидушка-уменьшитель на унитаз (вторую брали с собой в основном когда куда-нибудь в отпуск ездили). И дочке сидеть удобнее, и моя помощь не нужна, чтобы на горшок забираться. Снимается одним движением руки. Причем взрослых приучили всегда обратно ее ставить, чтобы ребенок всегда в туалет без помощи сходить мог. Единственное послужил он у нас недолго где-то около года. С 3х лет дочка научилась без всяких приспособлений на большой унитаз ходить. А вот мальчику моему с самого начала не понравилось. Ему на нем "тесно" было
. Поэтому он если сам, то на горшок свой ходит, он просторнее, а если с помощью. то сажаю его просто на унитаз опять же без всяких приспособлений (я мальчика дома сидя приучаю писать, да и в садике мальчики только сидя, по мне так это гигиеничней. Стоя только если на улице или в общественных туалетах).
У меня вот проблема с дочкой (5лет), периодически писает ночью в кровать. Причем замечаю, что это всегда связано с событиями за день. Например оставляем если деток на 1 день бабушке, ночью у нее обязательно кровать мокрая будет. Даже не знаю, что с этим делать. К бабушке всегда с удовольствием ездит.
У меня вот проблема с дочкой (5лет), периодически писает ночью в кровать. Причем замечаю, что это всегда связано с событиями за день. Например оставляем если деток на 1 день бабушке, ночью у нее обязательно кровать мокрая будет. Даже не знаю, что с этим делать. К бабушке всегда с удовольствием ездит.
- Белая_Медведица
- FlyLady

julik_khr, у моего среднего так было до 5 лет часто, и после, лет до 7 несколько аварий случалось. Перелопатила кучу информации, для себя выяснила, что это связано с его повышенной возбудимостью. Если день был насыщен яркими событиями, то ночью жди сюрприза. Никогда ЛС не ругала, даже когда это случилось уже в 1 классе (один раз), вместе с ним расстраивалась, что произошла авария, вселяла в него уверенность, что в следующий раз он обязательно проснётся и успеет добежать до туалета. Лет до 6 всегда рядом с кроватью на ночь ставили ему баночку под это дело. Перед сном "включали в его голове будильник, который его разбудит вовремя". Скоро ему 9 лет, чаще спит всю ночь, иногда встаёт в туалет. Видимо, мочевой пузырь стал "крепче", года 1,5 никаких аварий уже нет. У вас с дочкой тоже всё наладится, главное не развить у неё невроз по этому поводу, тогда уже придётся серьёзно лечиться.
-
julik_khr
Белая_Медведица спасибо большое за ответ. Она вообще у меня умница, написает если, снимет мокрую одежду, положит в грязное белье, переоденется в темноте и придет ко мне спать
... Я дочу за это не ругаю (вообще считаю, что за мокрые штаны ругать деток нельзя) скорее посочувствую, расспрошу почему так получилось, что настораживает, обычно ей какие-то страшные сны снятся.
Эмоциональная у меня девочка очень. К сожалению как-то полгода назад были в гостях и детки там бамби большой компанией смотрели. (мне стыдно конечно, но не смотрела я его раньше никогда, поэтому и истории не знала, так бы не дала ребенку смотреть), после этого ребенок буквально не отпускал меня от себя, в садик идти не хотела (хотя с первого дня садик просто обожала, ходит с 2х лет), спать ложилась только со мной. "Мама я тебя потерять боюсь"... В итоге неделю провели вместе, успокоилась, с садиком сейчас тоже все замечательно. А вот как бабушка - так начинается. Причем если я или папа наш с ней время проводим, даже если очень насыщеный событиями день все спокойно, а как на день к бабушке, так кровать мокрая.
А вообще хотела еще нашим опытом привыкания к горшку поделиться. Дочу начала с года по "совету знакомых" высаживать. В итоге бегала только лужи вытирала, да конечно иногда получалось, но чаще нет. Так к 2м годам ничему мы толком и не научились, т.е. по большому да, а по маленькому - раз в горшок - 2 в штаны. В итоге пошли в садик и там нам памперсы одели, потому как бегать за ребенком, читать по глазам, что ему надо, и который еще не просится никто не захотел. В итоге научились нормально ходить только после 3х лет. Да и то еще полгода минимум в неделю хоть одни да описаные штаны из садика приносили.
А вот с мелким решила не заморачиваться, наверное усталость сказывалась. В садик он в 1.5 пошел. В итоге за пару месяцев до своего двухлетнего дня варенья отказался одевать памперс и стал сам ходить спокойно на горшок (но у него сестренка перед глазами в качестве примера была). В садике еще пару месяцев поодевали памперс трусиками, но когда увидели, что он просится сам, то разрешили снять. А на ночь у него памперс сухой где-то с года был. Так что такие разные детки, удивительно просто
Эмоциональная у меня девочка очень. К сожалению как-то полгода назад были в гостях и детки там бамби большой компанией смотрели. (мне стыдно конечно, но не смотрела я его раньше никогда, поэтому и истории не знала, так бы не дала ребенку смотреть), после этого ребенок буквально не отпускал меня от себя, в садик идти не хотела (хотя с первого дня садик просто обожала, ходит с 2х лет), спать ложилась только со мной. "Мама я тебя потерять боюсь"... В итоге неделю провели вместе, успокоилась, с садиком сейчас тоже все замечательно. А вот как бабушка - так начинается. Причем если я или папа наш с ней время проводим, даже если очень насыщеный событиями день все спокойно, а как на день к бабушке, так кровать мокрая.
А вообще хотела еще нашим опытом привыкания к горшку поделиться. Дочу начала с года по "совету знакомых" высаживать. В итоге бегала только лужи вытирала, да конечно иногда получалось, но чаще нет. Так к 2м годам ничему мы толком и не научились, т.е. по большому да, а по маленькому - раз в горшок - 2 в штаны. В итоге пошли в садик и там нам памперсы одели, потому как бегать за ребенком, читать по глазам, что ему надо, и который еще не просится никто не захотел. В итоге научились нормально ходить только после 3х лет. Да и то еще полгода минимум в неделю хоть одни да описаные штаны из садика приносили.
А вот с мелким решила не заморачиваться, наверное усталость сказывалась. В садик он в 1.5 пошел. В итоге за пару месяцев до своего двухлетнего дня варенья отказался одевать памперс и стал сам ходить спокойно на горшок (но у него сестренка перед глазами в качестве примера была). В садике еще пару месяцев поодевали памперс трусиками, но когда увидели, что он просится сам, то разрешили снять. А на ночь у него памперс сухой где-то с года был. Так что такие разные детки, удивительно просто