Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Сообщение Pretty »

Девочки, а есть у кого-нибудь опыт создания прохладного и влажного воздуха в детском саду? В нашем саду воздух как раз теплый (дети бегают в шортах и майках, очень жарко) и по-видимому, сухой, т.к. его никто не увлажняет, а центральное отопление наоборот, очень хорошо его высушивает.
Работница невидимого фронта
violina

Сообщение violina »

не имею понятия о таком... :(
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Мои дети тоже болели часто в садике, а вот у мамаши - алкоголички они не болели, хоть голыми их пускай - все дело в еде.. Ее дети часто голодали, чем ели. Она сама говорила, что зимой окна нараспашку - и ничего , не заболевают..

Незря советуют перед холодами очит сить организм с помощью голодания, тогда и иммунитет повысится. А особенно, когда гуляешь много на улице - там ведь нет еды - не перехватишь.
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

У нас по осени практически каждый месяц заболевал сын - ходит во второй класс, лечение обычное плюс анаферон, детский, естественно, когда он заболел четвертый раз, не сильно, но кашель раздражающий, особенно ночью, я просила врача, чтобы сменили ВСЕ препараты, помогло - и кашель прошел за неделю и больше не болеет, ТТТ. А с младшей дочерью - помогает режим - есть, спать, гулять по часам, витамины. И еще бассейн и танцы (у обоих)!!!
Все мои желания исполняются легко!
violina

Сообщение violina »

Да, видимо все эти препараты надоедают детскому организму и он остается равнодушним к ним, надо их менять или вообше от них отказаться...
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Мне еще говорили, что раскрученные препараты начинают подделывать - не знаю, как это к аптекам применимо, все таки проверяют и аптека у нас сетевая, но анаферон я больше не даю.
Все мои желания исполняются легко!
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Трубадурочка писал(а):Мои дети тоже болели часто в садике, а вот у мамаши - алкоголички они не болели
да, я это тоже замечала. Думаю, дело не только в еде, такие дети просто привыкли к гораздо более экстремальным условиям, они скорее выживают, чем живут в очень жестких условиях, вот организм и приспособился.
Анютины глазки писал(а):Мне еще говорили, что раскрученные препараты начинают подделывать - не знаю, как это к аптекам применимо, все таки проверяют и аптека у нас сетевая, но анаферон я больше не даю.
Думаю, сетевая аптека - не панацея, они вполне могут взять подделку у дистрибьютера, не подозревая об этом.
Я тоже решила завязать со всеми этими якобы противовирусными препаратами. Кстати, мне они тоже не помогают.
Работница невидимого фронта
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

Моя малышня ходит босиком по холодному часто полу, летом-осенью шлепает по лужам. Не то чтобы я специально их заставляла, я постоянно твержу "Одень носки/тапочки" старшей, на младшего натягиваю сама. Но они - носки и тапочки- как-то не приживаются на детских лапках :wink: . Вообще мне нравится общая концепция Комаровского, хотя не скажу, что согласна с ним во всем.
violina

Сообщение violina »

Да, я тоже считаю что лучше закаливание чем все эти препараты, одна химия, и не извесно еше как ето все отразится потом на здоровье детеи. А самое интересное то что до наших времен доживают ветераны которим по 90 -100 лет, и они не знали про все эти анафероны и имуналы, и виздоравливали без всяких антибиотиков, бабушке моего мужа скоро 90 и даже давления нет, болела пневмониеи и без антибиотоков быздоровила, пдерставляете какои имунитет? :o
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

болела пневмониеи и без антибиотоков выздоровила
Скорее всего, пневмония была вирусная, она дейтсвительно не лечится антибиотками.
Управлять — значит предвидеть.
Жемчужинка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Жемчужинка »

Мы тоже сильно страдали от отсутствия иммунитета, особенно до 3х лет. Болели каждые 3 месяца бронхиты и прочие бяки с осложнениями.... Пока не пришли на прием к отоларингологу в серьезном центре. Там объяснили что к чему и как лечить, оказалось - у ребенка очень сухая слизистая в носу, сухие корочки и естественный борьер в виде выделений не образуется Пролечились!! теперь болеем с соплями, но намного быстрее . Каждый день промываем нос любыми соляными растворами. Капаем курсами Деринат или пшыкаем Ирс-19. Пошли в сад. Конечно болеем, но не так как раньше. Применяем Анаферон по схеме!! Если применять сразу, то можно и не разболеться. А после выздоровления до 3х месяцев можно пить по 1т один раз в день. Cтавим свечки Виферон ( только осторожно, у некоторых детей на них Отек квинке)
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Жемчужинка писал(а):у ребенка очень сухая слизистая в носу, сухие корочки и естественный борьер в виде выделений не образуется Пролечились!!
Сухая слизистая в носу образуется у всех, если в помещении низкая влажность воздуха. И лечится это увлажнением воздуха увлажнителем(прибор такой) или подручными средствами(влажные пеленки, банки с водойна батарее, аквариум и т.д. и т.п.).
Екатеринна

Сообщение Екатеринна »

Чердак писал(а):Девочки, будьте осторожнее с иммуномодуляторами, особенно если у деток аллергия. Они усиливают аллергические реакции.

Как я укрепляю иммунитет: если на улице плюсовая температура, форточки всегда открыты (плюсовая - это от плюс семи-восьми днем и выше). С рождения ополаскиваю прохладным душем. Стараюсь не кутать. Не перекармливаю, вообще стараюсь не пичкать сына. Двигаюсь с ним на прогулках побольше. Стараюсь каждый день пылесосить квартиру, чтобы пыли не было. Ну, и грудью кормила почти до двух лет и стараюсь давать поменьше деликатесов, и побольше простой еды (каши, мясо, овощи, фрукты, кисломолочное). "Вкусненькое" - по чуть-чуть.
Всегда удивляюсь людям, которые так долго кормят своего ребёнка грудным молоком, ну вот что уже потом там такого полезного, да и ещё совместно с тем, что ребёнок начинает уже есть всё сам? У меня подруга кормила грудью вообще чуть ли не до 3 лет и ребёнок без конца болеет. А я всего лишь 5 месяцев, и мы вообще очень редко болеем, а когда в садик повела ребёнка, то сразу начала давать по совету педиатра имунорикс и даже во время адаптации слава богу проблем со здоровьем не испытывали.
Яровая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яровая »

Девочки, вычитала где-то такую идею: организм хорошо закаляется, когда привыкает не к холоду, а к перепадам температур, то есть повышается его приспосабливаемость. Вот хоть убей не помню источника, но там предлагался такой метод: при наличии двухкомнатной квартиры создается температура в одной комнате, например, 26 градусов, в другой 21. Ребенок играет в теплой, потом на 15 минут в холодную. Постепенно время пребывания в холодной увеличивается и температура там снижается (тоже постепенно) до 17-18 градусов. Сама не пробовала, не знаю, т.к. жили в общежитии в единственной комнате... Но думаю, что здравый смысл в этом всем есть.
По поводу препаратов. Нам досталась очень толковая врач-педиатр, она сказала (здесь уже говорили, просто в подтверждение), что действительно нельзя лечить или давать для профилактики одно и то же средство. выдала целый список! Кроме вышеперечисленных иммунала, анаферона, арбидола и оциллококцинума, бронхомунала предложила также лимфомиазот, орвирем (это в период эпидемий гриппа - форма ремантадина, подходящая для детей), деринат+цыгапан, афлубин...Очень настаивала на приеме поливитаминов курсами. Причем она сказала, чтобы просто так не пихали в детей эти препараты, только в период эпидемий или в самом начале заболевания, а потом по схеме, для каждого препарата своей. Вообще особенность нашего врача в использовании достаточно щадящих методов лечения, что на сегодняшний день удивительно...
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч :)
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

Дочку стараемся летом к морю свозить, что бы иммунитет повысить, у бабушки в деревне летом гуляет. Там и воздух хороший и витамины в виде фруктов. Этой зимой еще пришлось Имунорикс пропить, потому что дочка бронхитом переболела и совсем слабенькая была. Пропили месяц как и положено, и ттт больше не болели. Так что все средства хороши, только бы помогало.
Люблю жизнь!!!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»