Человек рассеянный с улицы Бассейной (с)
Модератор: Аленка Иванова
- Поллианна
Re: Человек рассеянный с улицы Бассейной (с)
я думаю нужно звонить и напоминать,лично мой точно забудет.Сегодня ушел в школу без сменки,а насчет тренировок у меня как раз мой хуже всех все выполняет.А еще ходит по дому все углы сшибает,встает рано и давай все громко делать,особенно в выходные дни напрягает,хочется поспать а он весь дом перебудит.Правда у меня муж такой слонопотам,но он хоть в школе хорошо учился несмотря ни на что.Да девочки гены польцем не раздавишь 
- Superdusy
Тема интересная, не успела прочитать все, продолжу после выходных 
откладывая на завтра-крадешь у себя время (с)
-
tan
Всё-таки рассеяность - это своеобразная защитная реакция организма, я думаю. Если человек сосредоточен в какой-то момент времени на чём-то, то, естественно, потом должно наступить расслабление. А с возрастом эти проблемы уменьшаются, сужу по сыну 12тилетнему. И полностью согласна в том, что сначала нужно глянуть в зеркало... Например, я тоже рассеяна. Но сильным недостатком это не считаю. Прочитала Олины волнения про незапертую дверь и вспомнилось: много лет назад отвела утром сынулю в сад и по дороге назад понимаю, ключи-то я забыла дома! Как попасть домой? А запросто! Оказалось, что я и дверь забыла захлопнуть! 
Когда мой сын был в первом-втором классах, мы с ним любили играли в школу.
Он был учителем, я, понятно, ученицей. Он диктовал, а я писала типа: "Красная робата. 1 актября" и т.п.
А потом он брал красный фломастер, смеялся, исправлял мои ошибки, и ставил жирную цифру 2.
И в школе потом писал внимательнее.
Он был учителем, я, понятно, ученицей. Он диктовал, а я писала типа: "Красная робата. 1 актября" и т.п.
А потом он брал красный фломастер, смеялся, исправлял мои ошибки, и ставил жирную цифру 2.
И в школе потом писал внимательнее.
- sushka
- FlyTeen

Как же выгодно иногда быть рассеянным.tan писал(а):Как попасть домой? А запросто! Оказалось, что я и дверь забыла захлопнуть!
Кста, шикарная идея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Illiet писал(а):Он был учителем, я, понятно, ученицей.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Да! Совсем забыла про него, нам даже про такой метод на подготовительных занятиях в школе говорили, для развития внимательности у ребенка.Illiet писал(а):А потом он брал красный фломастер, смеялся, исправлял мои ошибки,
У меня пока своих детей нет, но я тоже вставлю свои пять копеек, так как сама еще недавно была ребенком
Все эти симптомы, о которых вы писали, были у меня ярко выражены - забытые дневники/тетрадки/учебники и недовольство из-за этого учителей, забытая в школе спортивная форма уж не помню сколько раз, потерянные по рассеянности шапки, перчатки, зонтики. С математикой у меня всегда были проблемы исключительно из-за невнимательности - не дочитывала задачи до конца или не вдумчиво читала, или пропустила где-то какую-то цифру. Мама боролась, ругалась, но все без толку. Меня эта проблема тогда не особо волновала, так что не прошло, пока не переросла. Класса с 8-9-го все как-то само наладилось. Так что рассеянность и забывчивость - это проблема не только мальчиков
Сейчас это тоже проявляется, но в меньшей мере.
Сколько раз я уходила из дому, забыв деньги, доходила до остановки, или уже даже войдя в маршрутку вспоминала, что кошелек остался дома...
А напоминалка спасает.
Самоорганизация - это наше все. 
Все эти симптомы, о которых вы писали, были у меня ярко выражены - забытые дневники/тетрадки/учебники и недовольство из-за этого учителей, забытая в школе спортивная форма уж не помню сколько раз, потерянные по рассеянности шапки, перчатки, зонтики. С математикой у меня всегда были проблемы исключительно из-за невнимательности - не дочитывала задачи до конца или не вдумчиво читала, или пропустила где-то какую-то цифру. Мама боролась, ругалась, но все без толку. Меня эта проблема тогда не особо волновала, так что не прошло, пока не переросла. Класса с 8-9-го все как-то само наладилось. Так что рассеянность и забывчивость - это проблема не только мальчиков
Сейчас это тоже проявляется, но в меньшей мере.
Я себе тоже повесила возле входной двери напоминалку, чтоб не забыть ключи, деньги и телефон + проверить электроприборы.Ruana писал(а): Я повесила напоминалку на входную дверь, чтобы перед выходом не забыть взять с собой деньги, ключи, мобильный телефон. Считаю (моё собственное мнение), что все остальное можно и забыть дома, а эти вещи обязательно должны быть с собой.
Небеса становятся всё шире...(с)
- натамурзик
- FlyBaby

О, как тут интересно! Я тоже в вашу дружную компанию!
Мы второклассники, несмотря на то, что нам скоро 9. Просто из-за его проблем я оставила его на год в садике. Но, честно говоря, за этот год ничего не поменялось. Так же все забывает, так же ужасно пишет. У себя в дневнике выставила фото пары страничек школьной тетради. Хочется и смеяться и плакать...
Были у невропатолога. Нам прописали энцефабол курс пропить. Глицин нам не идет, мы с него чешемся и спать не можем
. В позапрошлом году пропили энцефабол, вроде стал более внимателен. В этом году придется повторять. А так, ну кошмар да и только. Вчера забыл свой полдник, причем оказалось, что не забыл, а положил не в тот карман. Сегодня забыл взять цветную бумагу на уроки труда.
А чего мне стОило приучить ребенка чистить зубы ежедневно! Долго боролись, но кажется ввели в ранг привычки.
Мы второклассники, несмотря на то, что нам скоро 9. Просто из-за его проблем я оставила его на год в садике. Но, честно говоря, за этот год ничего не поменялось. Так же все забывает, так же ужасно пишет. У себя в дневнике выставила фото пары страничек школьной тетради. Хочется и смеяться и плакать...
Были у невропатолога. Нам прописали энцефабол курс пропить. Глицин нам не идет, мы с него чешемся и спать не можем
А чего мне стОило приучить ребенка чистить зубы ежедневно! Долго боролись, но кажется ввели в ранг привычки.
А мне летать, а мне летать...охота!
- sushka
- FlyTeen

Наташ, посмотрела на ваши тетради и тоже решила выложить тетради Саши, чтобы вы могли сравнить домашнюю и классную работу. Сначала домашняя работу по русскому и белорусскому языкам.
А вот это классная работа по этим же предметам.
Когда я спросила у него про верхнюю работу по белорусскому языку, что ж она такая неудачная, знаете, что он мне сказал? Мама, я просто был не в духе! Ну что тут можно сказать? 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- натамурзик
- FlyBaby

Суша, у нас без комментариев. Сегодня пыталась перевести на удобоваримый язык изложение. Так и не поняла, о чем шла речь
.
Про рассеянность.Вот, не будем далеко ходить. Сегодня пошел на тренировку. Я ему сказала одеть кроссовки(они лежат в мешке для второй обуви). Взял мешок, открыл, достал кроссовки, положил кроссовки, закрыл мешок, положил его в портфель, одел туфли и пошел
. Обнаружили только на улице. На вопрос о кроссовках только и воскликнул:"Ой!". Ну как тут быть?
Про рассеянность.Вот, не будем далеко ходить. Сегодня пошел на тренировку. Я ему сказала одеть кроссовки(они лежат в мешке для второй обуви). Взял мешок, открыл, достал кроссовки, положил кроссовки, закрыл мешок, положил его в портфель, одел туфли и пошел
- sushka
- FlyTeen

Кстати, девочки, подумалось, а, может, свой отпечаток накладывает еще то, что ребенок у меня левша?
Ну, влияет это как-нибудь на рассеянность и внимание, как вы думаете? Хм. Но я-то тоже левша, но вообщем-то не жалуюсь.
Надо у мамы срочно спросить, какая я в детстве раннем была. Пошла звонить. 
- Батарейка
- FlyBaby

Еще один совет, может поможет кому. Это полезно и для взрослых и для детей, особенно в случае с закрыванием дверей. Бывает так, что вы на автомате дверь закрыли, из дома вышли и задумались: а закрыта ли дверь? или в этот момент позвонила мама и спросила: дверь закрыл? Метода такая - проговаривать свои действия. Я закрываю дверь, я беру сменку, я выключил газ. Довольно действенно, у меня мама всегда так делает и не приходится весь день мучится от того включен у тебя утюг или нет 
По поводу ошибок и невнимательности. Попробуйте упражнения. Берете любой печатный текст (ненужный, но понятный), можно старый детский журнал и просите ребенка в течение 5-10 минут (начинайте с пяти и добавляйте по минуте) зачеркивать определенную букву, постепенно задания усложняются: одна буква зачеркивается, а другая подчеркивается. И так в течение всего времени. Очень тренирует внимание и сосредоточенность. Это коррегирующие упражнения.
Еще напишу, надо бы только вспомнить.
По поводу ошибок и невнимательности. Попробуйте упражнения. Берете любой печатный текст (ненужный, но понятный), можно старый детский журнал и просите ребенка в течение 5-10 минут (начинайте с пяти и добавляйте по минуте) зачеркивать определенную букву, постепенно задания усложняются: одна буква зачеркивается, а другая подчеркивается. И так в течение всего времени. Очень тренирует внимание и сосредоточенность. Это коррегирующие упражнения.
Еще напишу, надо бы только вспомнить.
И я тоже левша, и тоже, как я уже писала, жутко рассеянная и невнимательная была в детстве.sushka писал(а):Кстати, девочки, подумалось, а, может, свой отпечаток накладывает еще то, что ребенок у меня левша?Ну, влияет это как-нибудь на рассеянность и внимание, как вы думаете? Хм. Но я-то тоже левша, но вообщем-то не жалуюсь.
Надо у мамы срочно спросить, какая я в детстве раннем была. Пошла звонить.
Небеса становятся всё шире...(с)
- натамурзик
- FlyBaby

Хи-хи, я думала, я просто идиотка, но я всегда так делаю, еще и с вилкой от утюга поговорюБатарейка писал(а):Это полезно и для взрослых и для детей, особенно в случае с закрыванием дверей. Бывает так, что вы на автомате дверь закрыли, из дома вышли и задумались: а закрыта ли дверь? или в этот момент позвонила мама и спросила: дверь закрыл? Метода такая - проговаривать свои действия. Я закрываю дверь, я беру сменку, я выключил газ. Довольно действенно, у меня мама всегда так делает и не приходится весь день мучится от того включен у тебя утюг или нет
Нам такие упражнения в школе задают. Надо дома еще попридумывать, пусть зачеркивает. А то гласные почти все пропускает, в слове порой одни согласные написаны.Батарейка писал(а):Берете любой печатный текст (ненужный, но понятный), можно старый детский журнал и просите ребенка в течение 5-10 минут (начинайте с пяти и добавляйте по минуте) зачеркивать определенную букву, постепенно задания усложняются: одна буква зачеркивается, а другая подчеркивается. И так в течение всего времени. Очень тренирует внимание и сосредоточенность. Это коррегирующие упражнения.
-
tan
Наташенька, по-моему, это проблема из области логопедии, как-то это связано с фонематическим слухом. Может, обратись к логопеду, специалист подскажет, как это исправить.