Отчёты по заданиям для летающих деток

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6371 раз

Сообщение Линна »

Если у вас, мои дорогие флаюшки, будут идеи заданий, буду рада вашим сообщениям в ЛС.
Если ЛС вам, по каким-то причинам недоступно, пишите в теме: я их обязательно прочитаю :roll:
мой случай, у меня не получается отправлять лс, поэтому напишу здесь.
Мои дети - юные музыканты и художники. И вот, почему-то, именно их муз.инструменты, чехлы и принадлежности для рисования приходится организовывать и ухаживать за ними мне. Причем хранятся они в другой комнате. Как-то быстро они успевают навести бардак...а я не всегда придаю этому значения, особенно в декрете. Как раньше, уже не получается, да и сами уже должны учиться организовывать.
Если такие задания уже были, то прошу прощения.
Вот примерные предложения:
1. Уход за муз инструментом (протереть, убрать пальчики, если это пианино (навести на верху порядок); протереть чехол (если инструмент переносной); ставить его на место.
2. Порядок в нотах (мама не знает, какие нужны, какие - нет); что-то лежит в папках, их много, а нужные, как всегда - выдернуты и перемешаны с ненужными :o .
То есть вовремя размусориваться и класть на место.
Завести спец.папку-портфель, где уже лежат канцтовары, муз.дневник.
3. Порядок в худ.принадлежностях (о, сколько перепробовано способов хранения, но если у хозяина(хозяйки) творческий ветер в голове, то мама ничем не поможет (она вообще может не разбираться, на ее взгляд - все фломастеры - одинаковые), а тратить время и нервы в поисках "того самого" карандаша, мелка, .... перед выходом - тот еще цирк.
4. Рисунки (разного формата, шедевры вперемешку с незаконченными работами и черновиками). Без комментариев.
Думается, что можно эти задания подвести под категорию - дополнительные занятия (увлечения), не знаю...допустим, ребенку - спортсмену нужно ухаживать за формой, проследить, привести в порядок обувь и т.д.
Буду рада, если данные предложения будут актуальны и кому-то пригодятся.
Fly me to the moon :kass:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12943 раза

Сообщение Волченок »

Вчера с дочкой убирали игрушки в детской (сын у свёкров наряжал ёлку). Дочка уже без ошибок и быстро сортирует по контейнерам разные виды конструктора, посудку, сама относит в ящик свои игрушки. Молодец. :D
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»