Вот это дааа!nestling писал(а): Злюка, Моя мама вообще противник ГВ, старшая болеет много(ей 6 лет почти), дык она все ее болячки на мое ГВ полуторолетнее списывает - типо я ей свой плохой иммунитет передала. Убеждала меня младшую не кормить совсем :evil: - хорошо, что вместе не живем.
Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- Ma-Mashka
- FlyLady

Злюка, ой, нам 6-го будет! Мошт, наколдуИшь? спааать очень хочеЦЦа!кормились мы 1 год и 11 месяцев день в день, бросили быстро, легко и сразу
Mae, дело именно в том, что от ГВ очень часто отказываются из-за незнания, дезинформации или отсутствия поддержки.
Я рада, что в нашем городе наконец появились консультанты и клубы, что что-то сдвинулось с мертвой точки. Я в свое время на Материнстве открыла кладезь. Но повезло с мамой, конечно, и с бабушкой тоже. Мама кормила нас с братом, бабушка кормила и папу и еще несколько детей. У моих детей тоже есть молочные сестрички.
Я вовсе не медведь!! 
- Катер
- FlyLady

verba, я после кесарева была с ребенком сразу. Я этому бесконечно рада.
Злюка, меня тоже молозивом заливало, спать приходилось, подкладывая полотенце
И педиатру тоже врала про количество времени у груди.
И кормились мы тоже 1 год 11 мес.
Только бросить пришлось из-за моего лечения. Жалела. А вот мама и бабушка мои вообще не вмешивались в процесс, только водичку давали лето жаркое было.
А вообще с радостью вспоминаю этот период. Спала дочь с нами. процесс кормления протекал естественно, почти не просыпались обе.
Злюка, меня тоже молозивом заливало, спать приходилось, подкладывая полотенце
А вообще с радостью вспоминаю этот период. Спала дочь с нами. процесс кормления протекал естественно, почти не просыпались обе.
Всё получается! Всё сбывается!
- Элена
Девочки, а я напишу в поддержку тех, у кого не получилось с ГВ. У меня двое сынишек с разницей в 5 лет. Я не кормила по мед.показаниям: у нас резус несовместимость и детки сильно желтели. В общем кормила (или мучалась) я старшего 2 мес., младшего 2 нед. Молоко ушло быстро, никакого мастита не было, детки всегда спали отдельно, засыпали сами в своих кроватках (так что наша интимная жизнь с любимым мужем всегда на высоте, что кстати классно снимает стресс!). Старший НИЧЕМ не болел до 4 лет, потом пошел в д/с, и то кроме насморка и кашля ничего сложнее не было. Младшему сейчас годик, тьфу-тьфу, пока абсолютно ничем не болел. Кормила Фрисолаком, НИКАКОЙ аллергии ни на что нет! У меня детки едят все подряд с общего стола, аппетит всегда превосходный. Так что ночью я начала спать практически сразу по выписке из роддома. И еще: ревности между детками нет, что очень важно.
хлопай рестницами и взлетай
- Березка
- FlyLady

Элена, то есть, еслия тебя правильно поняла, твоя главная мысль такова: "А зачем их вообще кормить грудью? Воть вы мучаетесь - а я и ночами сплю, и сексуальная жизнь отличная, дети спят отдельно и не болеют...а вы тут глупостями занимаетесь, вот я не кормила - и живу распрекрасно" В данной теме мы стараемся как можем ПОДДЕРЖАТЬ грудное вскармливание, дать друг другу правильные советы, подбодрить в случае проблем.
Может я как-то обижу ваши нежные чувства, но могу вам сказать, что грудное вскармливание - это благо, которое женщине дала природа. Естественно, если кормить не льзя по медицинским показаниям - вопросом быть не может. И претезий никаких.
Но вот таким образом противопоставлять себя кормящим мамочкам неправильно на мой взгляд. Но, поверьте, что плюсов гораздо больше. И сексуальная жизнь супругов зависит от их личных отношений, а вовсе не от грудного вскармливания. Режим детского сна во многом закладываетя биоритмами отдельного организма. К тому же совместный сон мамы и малыша - это не обязательно, но желательно с точки зрения формирования детской психике и правильной социальной ориентации. к тому же при грудном вскармливаний экономится огромная сумма денежных средств, которые могут быть потрачены на малыша с лучшими целями - игрушки, подарки, предметы обихода.
Я тоже желаю добра всем, и тем, кто не смог наладить грудное вскармливание - тоже, если это не их вина. но неприятное ощущение после вашего поста останется надолго...
Может я как-то обижу ваши нежные чувства, но могу вам сказать, что грудное вскармливание - это благо, которое женщине дала природа. Естественно, если кормить не льзя по медицинским показаниям - вопросом быть не может. И претезий никаких.
Но вот таким образом противопоставлять себя кормящим мамочкам неправильно на мой взгляд. Но, поверьте, что плюсов гораздо больше. И сексуальная жизнь супругов зависит от их личных отношений, а вовсе не от грудного вскармливания. Режим детского сна во многом закладываетя биоритмами отдельного организма. К тому же совместный сон мамы и малыша - это не обязательно, но желательно с точки зрения формирования детской психике и правильной социальной ориентации. к тому же при грудном вскармливаний экономится огромная сумма денежных средств, которые могут быть потрачены на малыша с лучшими целями - игрушки, подарки, предметы обихода.
Я тоже желаю добра всем, и тем, кто не смог наладить грудное вскармливание - тоже, если это не их вина. но неприятное ощущение после вашего поста останется надолго...
Вместе весело шагать по просторам...
- Alivita
- FlyLady

березка, ну не надо так категорично. У Элены как раз медицинские противопоказания, резус-конфликт - это не шутки. Я в роддоме лежала с женщиной, у которой резус-конфликт. Это кошмар! Ребенок родился в 34 недели и сразу пожелтел, ему делали несколько переливаний крови через вену в голове. И кормить грудью нельзя, потому что там антитела. Она малыша еле выходила, он был так измучен, что и из бутылки ел с трудом.
Некоторым действительно крайне сложно наладить ГВ, таких женщин можно только пожалеть. Может быть неудобная форма соска, грудь тугая, т.е. молоко плохо отходит. Если ребенок крупный, то может и рассосать, а если маленький, ослабленный, то у него просто сил на это нет.
Конечно же есть и такие женщины, которые не хотят грудью кормить, бояться, что форма испортится, не хотят себя в еде ограничивать и прочее. Но опять же - зачем их осуждать? Они же своих выгод не понимают...
Некоторым действительно крайне сложно наладить ГВ, таких женщин можно только пожалеть. Может быть неудобная форма соска, грудь тугая, т.е. молоко плохо отходит. Если ребенок крупный, то может и рассосать, а если маленький, ослабленный, то у него просто сил на это нет.
Конечно же есть и такие женщины, которые не хотят грудью кормить, бояться, что форма испортится, не хотят себя в еде ограничивать и прочее. Но опять же - зачем их осуждать? Они же своих выгод не понимают...
Сейчас всё, как лучше.
- Березка
- FlyLady

Alivita, ну я же не бука...Я же наоборот написала
Вопрос только в том, что автор поста неким образом как бы доказывает, что ГВ это вообще чуть ли не пустая трата времени. АБЫДНО!Естественно, если кормить не льзя по медицинским показаниям - вопросом быть не может. И претезий никаких.
- nestling
- FlyBaby

ага, у меня тоже такое сложилось впечатление. Обидно, что некоторые мамочки, не успевшие докормить до того момента, когда кормление становится в радость(а там так и написано кормила=мучалась), потом начинают ратовать за ИВ как за величайшее из благберезка писал(а): Вопрос только в том, что автор поста неким образом как бы доказывает, что ГВ это вообще чуть ли не пустая трата времени.
Я вот вижу в ГВ только одно неудобство для мамы-необходимость диеты, но и она относительно быстро проходит. все остальное - плюсы и приятности, и как раз совместный сон я считаю приятностью номер раз. Когда рядышком сопит маленький родной комочек, и можно засыпать, держа его масенькую ручку в своей руке - это такие чуства..словами их не описать!
В 99,99% случаев, которые я встречала, когда мама отказывается от кормления, было ее нежелание побороться за ГВ. Ведь информации сейчас море! Чудесные сайты о кормлении, где можно получить проф. онлайн-помощь тоже есть.
вот еще вопрос возник - если было запрещено кормить из-за резус-конфликта, то почему не сразу? Если кормление в этом случае вредно для ребенка, то его запрещают с первого дня-я так понимаю ..
Вообщем конечно кормить или нет, это выбор каждой женщины, она имеет на него право. Просто почему я вообще стала писать в ответ - ИВ описывается как большое благо и кто-то может воспринять это как руководство к действию. А если бы это было так, природа бы не создала такой совершенный организм, приспособленый к кормлению грудью..
-
Тётушка Стю
березка, nestling, абсолютно с вами согласна. при достаточном количестве информации, умении и желании ею пользоваться, период "мучения", "борьбы за ГВ" (а я бы написала "работы над установлением ГВ" - это как-то более позитивно звучит) проходит очень быстро, и остаётся только удобство и приятные ощущения. а о пользе и говорить нечего!
Делай добро и бросай его в воду!(с)
- Alivita
- FlyLady

nestling, теперь мы тут встретились!
При резус-конфликте запрещено кормить сразу, а потом могут разрешить, если у ребенка и у мамы показатели антител в крови в норме. И по-моему желтушка при резус-конфликте, и та, что у 90% детей имеют разные причины.
Что-то никак я не пойму, как связан ночной сон мамы и метод вскармливания. Детей-искуственников надо кормить ночью точно также, как и грудничков. Единственное, что может быть они раньше начинают спать всю ночь.
При резус-конфликте запрещено кормить сразу, а потом могут разрешить, если у ребенка и у мамы показатели антител в крови в норме. И по-моему желтушка при резус-конфликте, и та, что у 90% детей имеют разные причины.
Что-то никак я не пойму, как связан ночной сон мамы и метод вскармливания. Детей-искуственников надо кормить ночью точно также, как и грудничков. Единственное, что может быть они раньше начинают спать всю ночь.
Да они просто защищаются. А то такой прессинг идет, как будто они преступницы! Я не пропагандирую ИВ, старшего кормила грудью, и пузожителя тоже очень хочу грудью кормить, но надо как-то терпимее относится друг к другу.потом начинают ратовать за ИВ как за величайшее из благ
Сейчас всё, как лучше.
- Катер
- FlyLady

Нельзя защититься нападением, это приводит к новым атакам противника и обычной грызне на уровне "сам дурак".
Считаю недопустимым в топике про ГВ писать об ИВ и, тем более, восхвалять его. Я же не иду в топик православия и не сообщаю людям, что они заблуждаются и прочее?
Считаю недопустимым в топике про ГВ писать об ИВ и, тем более, восхвалять его. Я же не иду в топик православия и не сообщаю людям, что они заблуждаются и прочее?
Всё получается! Всё сбывается!
- Березка
- FlyLady

Alivita, миротворец ты наш!
Я полность поддерживаю Катер, тут ведь не дискуссия на тему "Что лучше ИВ или ГВ?", правда. Можно просто открыть темку "Преимущества ИВ", и флаюшки пойдет туда, куда им нужнеее. Я все понимаю, можете на меня ругаться, но правда - прямо по сердцу резануло от топика Элены.
- Элена
Девчонки, я же написала в самом начале "В поддержку некормящих"! К тем кто кормит, это не относится. Я не писала, что ГВ - это кошмар! Вы вообще молодцы - кормить грудью это замечательно, если идет на благо мамы и ребенка. У меня же другая ситуация - мои антитела проникают в грудное молоко и вызывают у ребенка поражение головного мозга, поэтому я не кормила. Если бы не это, то я с удовольствием пополнила ряды кормящих мамочек! Я не говорю, что я супер-пупер, но раз не получилось, то корить себя не надо (а многие мамочки очень переживают из-за этого). Искуственники развиваются ни чуть не хуже грудничков. А те кто кормит грудью - замечательно, вы молодцы! Я извиняюсь, если обидела кого-то, просто не увсех складывается с ГВ и нужно искать положительные стороны во всем. Удачи вам и вашим деткам! 
хлопай рестницами и взлетай
- nestling
- FlyBaby

Alivita, ага
Не, мы впринципе идеи одни излагаем, но методы немного у нас разнятся 
Я вот и пишу - возник вопрос, т.к. у меня и несколько знакомых есть, которые при конфликте кормили, и на форуме сейчас есть девочка с серьезными проблемами конфликта - не только резус, и она постепенно с СВ идет к ГВ. В общем было бы желание
Невозможность встречается действительно крайне редко.
Но в целом-то конечно кормить или нет - дело хозяйское как говорится
Но вот забредет сюда какая-то мамочка на распутье, у которой дела с ГВ не складываются, прочитает как на ИВ все замечательно, и бросит эту затею - устанавливать молочко. А может ей там какие-нибудь пара дней до беспроблемного ГВ остались
Вот поэтому и не могла я мимо пройти 
Я вот и пишу - возник вопрос, т.к. у меня и несколько знакомых есть, которые при конфликте кормили, и на форуме сейчас есть девочка с серьезными проблемами конфликта - не только резус, и она постепенно с СВ идет к ГВ. В общем было бы желание
Но в целом-то конечно кормить или нет - дело хозяйское как говорится