Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

nestling писал(а): Злюка, Моя мама вообще противник ГВ, старшая болеет много(ей 6 лет почти), дык она все ее болячки на мое ГВ полуторолетнее списывает - типо я ей свой плохой иммунитет передала. Убеждала меня младшую не кормить совсем :evil: - хорошо, что вместе не живем.
Вот это дааа!
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

кормились мы 1 год и 11 месяцев день в день, бросили быстро, легко и сразу
Злюка, ой, нам 6-го будет! Мошт, наколдуИшь? спааать очень хочеЦЦа! :lol: :lol:

Mae, дело именно в том, что от ГВ очень часто отказываются из-за незнания, дезинформации или отсутствия поддержки.
Я рада, что в нашем городе наконец появились консультанты и клубы, что что-то сдвинулось с мертвой точки. Я в свое время на Материнстве открыла кладезь. Но повезло с мамой, конечно, и с бабушкой тоже. Мама кормила нас с братом, бабушка кормила и папу и еще несколько детей. У моих детей тоже есть молочные сестрички. :)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

verba, я после кесарева была с ребенком сразу. Я этому бесконечно рада.
Злюка, меня тоже молозивом заливало, спать приходилось, подкладывая полотенце :) И педиатру тоже врала про количество времени у груди. :) И кормились мы тоже 1 год 11 мес. :) Только бросить пришлось из-за моего лечения. Жалела. А вот мама и бабушка мои вообще не вмешивались в процесс, только водичку давали лето жаркое было.
А вообще с радостью вспоминаю этот период. Спала дочь с нами. процесс кормления протекал естественно, почти не просыпались обе.
Всё получается! Всё сбывается!
Элена

Сообщение Элена »

Девочки, а я напишу в поддержку тех, у кого не получилось с ГВ. У меня двое сынишек с разницей в 5 лет. Я не кормила по мед.показаниям: у нас резус несовместимость и детки сильно желтели. В общем кормила (или мучалась) я старшего 2 мес., младшего 2 нед. Молоко ушло быстро, никакого мастита не было, детки всегда спали отдельно, засыпали сами в своих кроватках (так что наша интимная жизнь с любимым мужем всегда на высоте, что кстати классно снимает стресс!). Старший НИЧЕМ не болел до 4 лет, потом пошел в д/с, и то кроме насморка и кашля ничего сложнее не было. Младшему сейчас годик, тьфу-тьфу, пока абсолютно ничем не болел. Кормила Фрисолаком, НИКАКОЙ аллергии ни на что нет! У меня детки едят все подряд с общего стола, аппетит всегда превосходный. Так что ночью я начала спать практически сразу по выписке из роддома. И еще: ревности между детками нет, что очень важно.
хлопай рестницами и взлетай
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Элена, то есть, еслия тебя правильно поняла, твоя главная мысль такова: "А зачем их вообще кормить грудью? Воть вы мучаетесь - а я и ночами сплю, и сексуальная жизнь отличная, дети спят отдельно и не болеют...а вы тут глупостями занимаетесь, вот я не кормила - и живу распрекрасно" В данной теме мы стараемся как можем ПОДДЕРЖАТЬ грудное вскармливание, дать друг другу правильные советы, подбодрить в случае проблем.
Может я как-то обижу ваши нежные чувства, но могу вам сказать, что грудное вскармливание - это благо, которое женщине дала природа. Естественно, если кормить не льзя по медицинским показаниям - вопросом быть не может. И претезий никаких.
Но вот таким образом противопоставлять себя кормящим мамочкам неправильно на мой взгляд. Но, поверьте, что плюсов гораздо больше. И сексуальная жизнь супругов зависит от их личных отношений, а вовсе не от грудного вскармливания. Режим детского сна во многом закладываетя биоритмами отдельного организма. К тому же совместный сон мамы и малыша - это не обязательно, но желательно с точки зрения формирования детской психике и правильной социальной ориентации. к тому же при грудном вскармливаний экономится огромная сумма денежных средств, которые могут быть потрачены на малыша с лучшими целями - игрушки, подарки, предметы обихода.
Я тоже желаю добра всем, и тем, кто не смог наладить грудное вскармливание - тоже, если это не их вина. но неприятное ощущение после вашего поста останется надолго...
Вместе весело шагать по просторам...
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

березка, ну не надо так категорично. У Элены как раз медицинские противопоказания, резус-конфликт - это не шутки. Я в роддоме лежала с женщиной, у которой резус-конфликт. Это кошмар! Ребенок родился в 34 недели и сразу пожелтел, ему делали несколько переливаний крови через вену в голове. И кормить грудью нельзя, потому что там антитела. Она малыша еле выходила, он был так измучен, что и из бутылки ел с трудом.
Некоторым действительно крайне сложно наладить ГВ, таких женщин можно только пожалеть. Может быть неудобная форма соска, грудь тугая, т.е. молоко плохо отходит. Если ребенок крупный, то может и рассосать, а если маленький, ослабленный, то у него просто сил на это нет.
Конечно же есть и такие женщины, которые не хотят грудью кормить, бояться, что форма испортится, не хотят себя в еде ограничивать и прочее. Но опять же - зачем их осуждать? Они же своих выгод не понимают...
Сейчас всё, как лучше.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Alivita, ну я же не бука...Я же наоборот написала
Естественно, если кормить не льзя по медицинским показаниям - вопросом быть не может. И претезий никаких.
Вопрос только в том, что автор поста неким образом как бы доказывает, что ГВ это вообще чуть ли не пустая трата времени. АБЫДНО!
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

березка писал(а): Вопрос только в том, что автор поста неким образом как бы доказывает, что ГВ это вообще чуть ли не пустая трата времени.
ага, у меня тоже такое сложилось впечатление. Обидно, что некоторые мамочки, не успевшие докормить до того момента, когда кормление становится в радость(а там так и написано кормила=мучалась), потом начинают ратовать за ИВ как за величайшее из благ :( И даже интимную жизнь с мужем сюда каким-то боком приплести получается - а что, она может быть гармонична исключительно в супружеской постели? :lol:
Я вот вижу в ГВ только одно неудобство для мамы-необходимость диеты, но и она относительно быстро проходит. все остальное - плюсы и приятности, и как раз совместный сон я считаю приятностью номер раз. Когда рядышком сопит маленький родной комочек, и можно засыпать, держа его масенькую ручку в своей руке - это такие чуства..словами их не описать! :hug: я не понимаю как можно себя лишать этого счастья и удовольствия.. :roll:
В 99,99% случаев, которые я встречала, когда мама отказывается от кормления, было ее нежелание побороться за ГВ. Ведь информации сейчас море! Чудесные сайты о кормлении, где можно получить проф. онлайн-помощь тоже есть.
вот еще вопрос возник - если было запрещено кормить из-за резус-конфликта, то почему не сразу? Если кормление в этом случае вредно для ребенка, то его запрещают с первого дня-я так понимаю .. :roll: ..желтеют 90% детей и это никак не связано с кормлением.
Вообщем конечно кормить или нет, это выбор каждой женщины, она имеет на него право. Просто почему я вообще стала писать в ответ - ИВ описывается как большое благо и кто-то может воспринять это как руководство к действию. А если бы это было так, природа бы не создала такой совершенный организм, приспособленый к кормлению грудью.. :)
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

березка, nestling, абсолютно с вами согласна. при достаточном количестве информации, умении и желании ею пользоваться, период "мучения", "борьбы за ГВ" (а я бы написала "работы над установлением ГВ" - это как-то более позитивно звучит) проходит очень быстро, и остаётся только удобство и приятные ощущения. а о пользе и говорить нечего!
Делай добро и бросай его в воду!(с)
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

nestling, теперь мы тут встретились! :wink:
При резус-конфликте запрещено кормить сразу, а потом могут разрешить, если у ребенка и у мамы показатели антител в крови в норме. И по-моему желтушка при резус-конфликте, и та, что у 90% детей имеют разные причины.
Что-то никак я не пойму, как связан ночной сон мамы и метод вскармливания. Детей-искуственников надо кормить ночью точно также, как и грудничков. Единственное, что может быть они раньше начинают спать всю ночь.
потом начинают ратовать за ИВ как за величайшее из благ
Да они просто защищаются. А то такой прессинг идет, как будто они преступницы! Я не пропагандирую ИВ, старшего кормила грудью, и пузожителя тоже очень хочу грудью кормить, но надо как-то терпимее относится друг к другу. :)
Сейчас всё, как лучше.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Нельзя защититься нападением, это приводит к новым атакам противника и обычной грызне на уровне "сам дурак".
Считаю недопустимым в топике про ГВ писать об ИВ и, тем более, восхвалять его. Я же не иду в топик православия и не сообщаю людям, что они заблуждаются и прочее?
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

:|
Последний раз редактировалось Катер Чт дек 06, 2007 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Alivita, миротворец ты наш! :wink: Я полность поддерживаю Катер, тут ведь не дискуссия на тему "Что лучше ИВ или ГВ?", правда. Можно просто открыть темку "Преимущества ИВ", и флаюшки пойдет туда, куда им нужнеее. Я все понимаю, можете на меня ругаться, но правда - прямо по сердцу резануло от топика Элены.
Элена

Сообщение Элена »

Девчонки, я же написала в самом начале "В поддержку некормящих"! К тем кто кормит, это не относится. Я не писала, что ГВ - это кошмар! Вы вообще молодцы - кормить грудью это замечательно, если идет на благо мамы и ребенка. У меня же другая ситуация - мои антитела проникают в грудное молоко и вызывают у ребенка поражение головного мозга, поэтому я не кормила. Если бы не это, то я с удовольствием пополнила ряды кормящих мамочек! Я не говорю, что я супер-пупер, но раз не получилось, то корить себя не надо (а многие мамочки очень переживают из-за этого). Искуственники развиваются ни чуть не хуже грудничков. А те кто кормит грудью - замечательно, вы молодцы! Я извиняюсь, если обидела кого-то, просто не увсех складывается с ГВ и нужно искать положительные стороны во всем. Удачи вам и вашим деткам! :D
хлопай рестницами и взлетай
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Alivita, ага ;) Не, мы впринципе идеи одни излагаем, но методы немного у нас разнятся ;)
Я вот и пишу - возник вопрос, т.к. у меня и несколько знакомых есть, которые при конфликте кормили, и на форуме сейчас есть девочка с серьезными проблемами конфликта - не только резус, и она постепенно с СВ идет к ГВ. В общем было бы желание ;) Невозможность встречается действительно крайне редко.
Но в целом-то конечно кормить или нет - дело хозяйское как говорится :) Но вот забредет сюда какая-то мамочка на распутье, у которой дела с ГВ не складываются, прочитает как на ИВ все замечательно, и бросит эту затею - устанавливать молочко. А может ей там какие-нибудь пара дней до беспроблемного ГВ остались ;) Вот поэтому и не могла я мимо пройти :)
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»