Тема предназначена для обсуждения ПОЛЕТОВ с грудничками. Все остальные аспекты (ГВ, одежда, слинги, массажи, врачи) обсуждаются в созданных для этого темах.
Офф-топик будет караться предупреждением. Сразу. Без "ай-ай-ай" и угроз пальчиком. Если не можете найти подходящую тему - воспользуйтесь поиском по разделу (на этой странице форма "Поиск в форуме" в верхней части страницы рядом).
Что можно здесь обсуждать
1. Организация дня
2. Распределение дел
3. Рутины, списки дел
4. Недельное распределение дел
5. Организация своего отдыха, досуга вместе с грудничками.
6. Прочие моменты, касающиеся тайм-менеджента молодой семьи с грудничком.
У меня катастрофа! ЛМ уехал в командировку на месяц, оставил мне свои рутинки, и я совсем выбилась из колеи......
Утром я просыпаюсь раньше дитя. Часов в 7. пока раскачаюсь - умываюсь, одеваю линзы (очки сынок любит ковырять, лапать пальцами слюнявыми и снимать с мамы), завтракаю, в это же время смотрю новости и лазаю в интернете по работе. Бегу кормить курочек (честно говоря не люблю выскакивать из дома, когда деть спит. мало ли, проснется испугается, свалится с кровати в конце концов).... Иногда выходим кормить попозже уже вместе с дитем, в слинге за спиной...
Часов в 8-8.30 деть просыпается, завтракает, немного играет на диване. Потом я его закидываю на спину в слинг и давай пылесосить. потом пускаю его на ковер а сама на кухне с посудой от завтрака, стирку закладываю.... Потом идем гулять-в магазин-кормить курей(если раньше это не сделала), потом я занимаюсь работой (вяжу на заказ), деть играет рядом.
Обедаем, убираеемся на кухне после разбрасывания каши и попыток есть самостоятельно, и ногда приходиться еще добавить водные процедуры. Ну и тихий час. пока укладываю, кормлю грудью и в телефоне читаю. потом мама может сама попить чаек перед компом, потом иду вешать постиранное утром белье, еще надо нарвать курям травы и кинуть в загон (снова не люблю это делать, так как надо оставить детку дома одного, хоть это и занимает всего 3-4 минуты, но все же...), протираю полы, если необходимо, снова работаю.....
Потом после пробуждения снова есть-гулять-играть.
В 21-22 часа купание и бай бай. Когда уложу - сварить курям на завтра кушать, 5 мин на спасение комнаты, раковина, ну и умыться и спать.....
Насчет глажки, я гладила ВСЕ только в первые недели 3 наверное. потом пупок зажил и я перестала гладить штанишки (ну оденешь, а ч/з 15 мин они уже мокрые),а пеленки распашонки гладила.... После месяцев 4х уже все перестала гладить. Майки-футболочки не мнутся, дома мы голопопим, пеленками не пользуемся, на выход только в выглаженном белоснежном )))) .....
Январка, не вижу никакой катастрофы - полноценный насыщенный день! Не только за ребенком, но и за живностью успеваете присмотреть! Восхищаюсь и удачи вам.
ЛМ вернётся и станет ещё легче, чем до его отъезда, вот увидите!
Моя-то пампеерсная деточка. Но безпамперсные мамы, помню всегда использовали многоразовые подгузы, марлевые, всякие непромокаемые штанишки и тп.
Если вам такое не подходит. То рекомендую наделать как можно больше самодельных тряпок для пола, чтобы менять их как можно чаще (в идеале ежедневно), убрать все ковры, застелить мягкую мебель клеенками, а сверху покрывалами. А то потом от характерного запашка еще нескоро избавитесь - ближе к школе
Мы тоже в подгузах. Поступаю так: сразу после покаков "голопопим" на полу. Если и писает, у меня только линолеум (ковров нет) - вытираю и всё. Пол чистый, т.к. как каждый день мою, поэтому даже тряпочки, которыми вытирала, вместе с детскими вещами стираю.
Через полчасика надеваю подгузник на дочу и до следующего покака. Собственно, скоро собираюсь задаться целью и начать "ловить" моменты. А там - на газетку обычно все дела делаются. Мы на даче такое пробовали.
Пока отложила, потому что мы скоро едем в отпуск, а там в гостях и дорогах будем в подгузниках.
Когда мой малыш начал ползать, единственный коврик из гостиной я убрала, потому как свои "делишки" он как на зло делал именно там. Дома мы без подгузов в трусиках. Когда пописает я этими же трусиками лужу вытираю (полы-то чистые, каждый день мою). Если лужа большая получилась, то влажной тряпочкой. На диван залазить не умеет, я сидение на диване не поощряю - пусть по полу ползает. Так что диван пока спасен..
Janvarka, для того чтобы не переживать, когда ребенка одного в доме оставляешь, есть радионяня. Я так все лето со своим на даче - он в доме спит, а я на летней кухне чай пью.
Долька_лимона, я обычные трусишки одеваю, сейчас на пробу сшила из трикотажа 3-хслойные труселя. вообще луж нет. но менять надо часто. нуи микрофибровую тряпочку на готове в детской держу всегда, и стираю её каждый день.
Talli, радионяня не спасет от падения с дивана, например..... Кроватки детской у нас нет, спим вместе. Да и напугаться может....
Мы высаживаемся, в туалет так что просимся.....Дома ковер и в спальне, и в зале. Аварии случаются, иногда. Пятна от пописов замываю. Но это редко бывает.... Да и ковры старые, не жалко размусорить.....
Кло, а чем так пол не мил? Застели какой-нибудь уголок, и тусуйтесь на нём. В том числе и спать можно. Схема такая: пара одеял потолще + клеёнка посередине (или две на всю поверхность) + сверху простынка + пара подушек + игрухи. Мы так на даче делаем. Там и играем, и кормимся, и спим. Можно даже без подгузов, если что - простынь в стирку. Дома так не делаю исключительно потому, что места мало (у нас однокомнатная), да и никогда не ухожу, если дочь спит.
Но если бы мне было надо, то "половая жизнь" меня бы точно не смутила.
Мой деть уже почти ходит)))) пока за руку, но скоро сам пойдет ))))
У нас дом старый деревенский, по полу дует (хоть и лето, а сифонит)... Да и мыши есть (что только не делали.... лазают меж гипсокартоном и срубом, ни кошка ни отрава их не берет)...