Школьная форма.
Модератор: Аленка Иванова
Re: Школьная форма.
У нас в школе было много дебатов по форме, в результате остановились на самом простом варианте:
мальчики черные брюки, девочки черные юбки (с регламентированной длиной) или брюки, пиджак черный по желанию, и общий для всех жилет серого цвета с эмблемой школы. Жилеты будет производить наша местная трикотажная фабрика (цена 350р.). И под жилет светлые однотонные блузки-рубашки на каждый день, белые по датам.
Но я считаю, что эти вопросом не школа должна заморачиваться. Если уж вводят форму, то она должна быть единой. Пусть не на федеральном, но хотя бы на региональном уровне.
мальчики черные брюки, девочки черные юбки (с регламентированной длиной) или брюки, пиджак черный по желанию, и общий для всех жилет серого цвета с эмблемой школы. Жилеты будет производить наша местная трикотажная фабрика (цена 350р.). И под жилет светлые однотонные блузки-рубашки на каждый день, белые по датам.
Но я считаю, что эти вопросом не школа должна заморачиваться. Если уж вводят форму, то она должна быть единой. Пусть не на федеральном, но хотя бы на региональном уровне.
Chi va piano, va sano, e va lontano.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
Соня, если б мне в 7 лет внезапно запретили "морочить голову нарядами" - у меня б мир перевернулся, не то что мозги))Solomia писал(а): если морочить голову нарядами в школу - мозги можно свернуть.
А так - переход к форме мало что изменил, как в садике мы ходили "одна перед одной" в симпатиШных вещичках, так и в школе продолжили - только предметом гордости и радости стали шелковые, батистовые с вышивкой, гипюровые переднички, вышитые и отделанные кружевом воротнички, банты и ленты - атласные, газовые, кружевные...
Да тот же пионерский галстук - наши мальчишки затаскивали простенькие рыжеватенькие, а девочкам родители доставали красивые шелковые
Когда в 7 классе ввели свободную форму - на волне "демократии и свободы" мы месяц-полтора ходили - как цыплята из инкубатора - джинсы, кроссовки, футболки... Потом мозг встал на место, и мы вернулись - не к форме, но к привычке наряжаться
Вы своё знаете, а я - своё! 

- Solomia
- FlyLady
В нашем регионе форма - синий синтетический спортивный костюм до 5 класса.
Мега-размусоривание, фаза 2
- tooty
- FlyLady
Какой кошмар.
А у нас все просто: футболки с эмблемой школы, брюки любые однотонные. Ну еще просят девочек не ходить совсем в коротких штанишках. Футболки покупаем сами, любого цвета. В магазине ставят эмблемы окрестных школ. Зимой добавляются толстовки с той же эмблемой. Любого цвета, любой формы и качества.
На фото 1 сентября, детки в белых футболках, а так разноцветные все.
А у нас все просто: футболки с эмблемой школы, брюки любые однотонные. Ну еще просят девочек не ходить совсем в коротких штанишках. Футболки покупаем сами, любого цвета. В магазине ставят эмблемы окрестных школ. Зимой добавляются толстовки с той же эмблемой. Любого цвета, любой формы и качества.
На фото 1 сентября, детки в белых футболках, а так разноцветные все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Улыбайтесь, господа!
- Solomia
- FlyLady
А в другой школе форма была черный халатик с белым воротничком.
Мушта Татьяна , ну ничего себе у вас списочек. а еще+ спортивная форма нужна
у меня сын в этом году в первый класс идет. дресс-код серые брюки+ однотонная рубашка. планирую купить 2 пары брюк (примерно по 500р), 1 пара шерстяных уже куплена на распродаже за 300р.
2 трикотажные жилетки ( еще не приценялась, примерно в районе 1500 обе выйдут)
несколько рубашек ( в районе 300-400р), пару галстуков
пиджак покупать не буду,т.к. сама ненавижу эту деталь одежды. и не нравится когда идут школьники, и из-под куртки торчит пиджак :evil:
доча идет в школу через 2 года. планирую 1 сарафан, 1-2 юбку-низы, плюс несколько верхов ( 5 водолазок-блузок), может быть жилет . а зачем девочке брюки в школьной форме???

у меня сын в этом году в первый класс идет. дресс-код серые брюки+ однотонная рубашка. планирую купить 2 пары брюк (примерно по 500р), 1 пара шерстяных уже куплена на распродаже за 300р.
2 трикотажные жилетки ( еще не приценялась, примерно в районе 1500 обе выйдут)
несколько рубашек ( в районе 300-400р), пару галстуков
пиджак покупать не буду,т.к. сама ненавижу эту деталь одежды. и не нравится когда идут школьники, и из-под куртки торчит пиджак :evil:
доча идет в школу через 2 года. планирую 1 сарафан, 1-2 юбку-низы, плюс несколько верхов ( 5 водолазок-блузок), может быть жилет . а зачем девочке брюки в школьной форме???
Наши родители брючки хотят, мотивируя тем, что зимой холодно и до школы дойти, и в классе сидеть, ну и кто в продленке, гулять ходят.Martisha писал(а): а зачем девочке брюки в школьной форме???
А у нас сыну сказали цвет формы и рубашечек, в результате мы купили пиджак, двое одинаковых брючек, три рубашки, галстук. Список родители на собрании получили, а уж искали по магазинам сами. Я просто знаю, что некоторые школы заключают договоры с определенными магазинами.
Еще хотела добавить, что мне очень нравится деловой стиль одежды. И дети намного организованнее, а особенно первоклашкам наша учительница объясняла, теперь ты не просто ребенок, теперь ты ученик.
В принципе, наврное, не найдется ни одного коллектива родительского, где все были бы довольны - кому ткань не нравится, кому цена, еще что-то не подходит.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Затем, что зима, холодно и сильный мороза зачем девочке брюки в школьной форме???

Когда у нас в школе отменили форму, наши родители долго воевали с учителями, отстаивая наше право приходить в школу зимой в брюках.
Они не соглашались.
Тогда мы с девчонками пришли все в мини (переодевались, конечно же, а что поделать?)
Первый урок - история. Вёл зам.директора. Известный в школе ловелас и мужчина, падкий до женского пола.
Открывается дверь. Входит историк, а в проходе между партами ножки-ножки-ножки

В конце дня нам объявили, что мы можем ходить в брюках зимой

P.S. Это был 9 класс
В нашей форме предусмотрены не только брючки, но даже теплые синтепоновые штаны. Не знаю, буду ли я их покупать, или выберу что-либо в обычном магазине, но уж точно не отправлю девочку в холод в юбке. У нас уже которую зиму морозы. Штаны и брюки нужны.Аленка Иванова писал(а): Затем, что зима, холодно и сильный мороз![]()
- Solomia
- FlyLady
Хм.... В шерстяной юбке длинной до колен с высокими сапогами тепло в любые морозы. Можно определиться с длинной чуть ниже колена. Сейчас продаются теплые облегающие колготки с начесом, это же не хлопковые с растянутыми коленками во времена нашей юности.
Не вижу проблемы в юбке зимой, ну конечно если это только не крайний север.
У нас была "форма" в школе, называлась она "белый верх, черный низ", причём девочкам было запрещено ходить в брюках... ну мы ходили в мини, никого это особо не интересовало, конечно только если это не совсем набедренная повязка. Школу зимой отменяли только при -32 градусах, тут уж каждая решала сама, переодеваться ей в школе или приходить уже в юбке... иногда наши девочки даже забывали юбочки дома, так как пиджаки мы носили длинные, приталенные и короткие юбки из под них не всегда было видно, ну а утром спросоня, вполне можно было забыть одеть юбку, со мной слава богу такого не случалось, но было немудрено.
У нас была "форма" в школе, называлась она "белый верх, черный низ", причём девочкам было запрещено ходить в брюках... ну мы ходили в мини, никого это особо не интересовало, конечно только если это не совсем набедренная повязка. Школу зимой отменяли только при -32 градусах, тут уж каждая решала сама, переодеваться ей в школе или приходить уже в юбке... иногда наши девочки даже забывали юбочки дома, так как пиджаки мы носили длинные, приталенные и короткие юбки из под них не всегда было видно, ну а утром спросоня, вполне можно было забыть одеть юбку, со мной слава богу такого не случалось, но было немудрено.

Я знаю точно, невозможное возможно!
С брюками тоже проблем нет.Warwara писал(а):Не вижу проблемы в юбке зимой, ну конечно если это только не крайний север.
В свое время я ходила в 10 и 11 классы в школу пешком. Всего-то ничего - 12 км. В этой школе и по сей день дети ходят, когда автобуса нет. На выходные домой добираются. Вот тут лучше всего в штанишках не только зимой (проверено на опыте)

- Мушта Татьяна
- FlyLady
Спортивная форма уже весит в шкафу - костюм 3-ка ( бриджи. реглан и жилетка с капюшоном трикоажные на тёплое время года ) и костюм 2-ка обычный спортивный. Спасибо свекрови - это на купила.
А брюки нужны ИМХО. Во-первых, мороз в Киеве бывает до -25, ездить в шоклу на троллейбусе или трамвае 3 остановки надо будет, снег чистят на нашей окраине только когда доходит до ЧП и БТРами ( как в этом марте ). Во-вторых, на коглготки себе пердставляю сумму - и понимаю что в целях экономии брюки удобнее. В-третьих, моя дочка брюки любит, ей в них хорошо - ноги длинные и красивые. фигура уже в 6 лет очень женственная, ей идут брюки.
А брюки нужны ИМХО. Во-первых, мороз в Киеве бывает до -25, ездить в шоклу на троллейбусе или трамвае 3 остановки надо будет, снег чистят на нашей окраине только когда доходит до ЧП и БТРами ( как в этом марте ). Во-вторых, на коглготки себе пердставляю сумму - и понимаю что в целях экономии брюки удобнее. В-третьих, моя дочка брюки любит, ей в них хорошо - ноги длинные и красивые. фигура уже в 6 лет очень женственная, ей идут брюки.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady
Соломия. нет не считаю перебором т.к. дочери в этой форме ходить с сентября по май включительно, оставаться на продлёнке, и температурный режим от -25 до +31 в мае. Так что она должна иметь право выбора и право одевать чистую и опрятную одежду, а не заношенную и не подходящую по сезону. А вообще очень хорошо за меня ответила Среда - вот правда, у вас сколько комплектов одежды для работы? И потом, школа занимает 5 дней из жизни ребёнка, и время с 07:30 ( это время выходы из дому для моеё дочери чтоб до школы добраться ) и до 19:00 ( продлёнка до 18:00, пока доедет, пока с собакой погуляем сразу чтобы время не терять на переодевание). И когда носить обычную одежду? Когда проявлять себя, свой вкус, свои желания?
Счастье любит тишину
- tooty
- FlyLady
Знаете, девочки, как вспомню нашу школьную форму, так мороз по коже. Какие нафиг брюки... Коричневое платье с подшивным воротничком в любую погоду. В школе топили плохо, в кабинете географии температура была +7. Это наверное, чтоб мы прочувствовали далекий север. Училка сидела задницей на радиаторе, а нам даже кофты не разрешали надевать поверх формы. Холодно? надевайте под платье. А что можно надеть под платьев обтяжку? Летом жара, а платье то же шерстяное. Можно представить, как от него пахло в конце дня. А не постираешь. Стиральной машинки не было и в помине, да и платье было одно.
Во избежание вопросов, уточню: дело было в Киеве с 76 по 88 год.
Во избежание вопросов, уточню: дело было в Киеве с 76 по 88 год.
Улыбайтесь, господа!