Проблемы в воспитании детей | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Проблемы в воспитании детей | 2

Сообщение Oldys »

Не, я подойду, спрошу, не нужна ли помощь.
Но если помощь заключается в том, чтоб отвести домой - нет, не поведу. Скорую вызвать - пожалуйста, побыть рядом до их приезда.
Писала уже где-то, что отказываю в помощи с банкоматами - максимум, что могу показать - где щель, куда надо карту совать. Все, больше ничего делать не буду и даже стоять рядом тоже - ибо чревато. С просьбами помочь с телефоном "ой, не могу разобраться" - тоже отказываю, даже в руки не буду брать ни за что. Писала уже где-то - это может быть как реальный человек, который запутался, так и мошенник. И мне жалко бабку, которой дети всучили смартфон из лучших побуждений, а она не знает, как с него позвонить - но у меня нет гарантии, что она в данный момент себе прибавку к пенсии не пытается заработать на моей жалости, незаконную прибавку. Поэтому - отказываю, моя безопасность и финансовое благополучие моей семьи мне дороже. Иногда бывает стыдно.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

А что может произойти если телефон у тебя в руках? как она себе прибавку зарабатывает?
У нас = в Дании
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Я не помню уже точно, в инете читала, есть какая-то схема с этим. Ты берешь телефон, ну там смс например открыть или прочитать вслух или еще что. А потом тебя обвиняют, что ты его сломала. Или роняют, когда берут обратно - или сразу, когда дают.
Дальше классика - либо подходят большие дяди "ты почто бабушку обижаешь, купи кирпич", либо вызывается "полиция"...
Поищите, таких схем много.
Проще просто не брать в руки ничего чужого дорогостоящего, даже не вдаваясь в подробности, каким образом тебе это может выйти боком. Мошенники нынче с развитой фантазией...
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

В смысле "не знакомые компании", она уже с компанией познакомилась в живую и компания стала ей "знакомой". У нее тут знакомых вообще нет, кроме 13-летней двоюродной сестры. Родители далеко будут, она своих знакомых с ними даже познакомить не сможет или только так же, через интернет, заочно.
Ребёнок может не догадаться, что ситуация требует вмешательства взрослого, для него может быть все в порядке вещей и из нормы не выбиваться. У дочки в классе например произошла не приятная ситуация, дети думали, что сами справятся и это нормально, только единицы просигнализировали родителям. Родители взялись за дело, в результате часть учеников взяли на учёт.
Жизнь молодёжи быстро меняется, мало ли какие у них забавы появились. Этим летом сын мэра на машине с друзьями попали в ДТП с пострадавшими, гоняли по пустой ночной трассе, но они хотя бы там не учатся. А мы учились у нас редко у кого машина была.
Преподобная мать Бене Гессерит
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Вот с "сыновьями мэра" и прочей "золотой молодежью" лучше не тусить, каким бы привлекательным это не казалось.

Вообще, к моменту поступления в ВУЗ в голове уже как-то по идее должны быть некие критерии, по которым можно отличить "плохую" компанию от "хорошей". И если их нет по каким-то причинам - ИМХО, такое дитя лучше не отправлять учиться в город, где у него никого нет и он там будет в свободном плавании без всякого контроля.
А если есть - то все нормально будет.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понимать, что от бухариков, наркоманов, людей, живущих не по средствам - лучше сразу подальше держаться.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

А "незнакомые компании" - это очень просто. Это люди, про которых ты кроме имени ничего не знаешь. Вот зашла в кафе, там к тебе подсела пара парней, познакомились. Это не значит, что можно с ними идти к ним домой или вести их к себе. Ты про них ничего не знаешь, они могут быть как нормальные хорошие парни, так и грабители-насильники.
И уж тем более не стоит выпивать с такими людьми. Потому что нет никакой гарантии, что стань тебе плохо - и они тебя домой отведут, а не выпотрошат твой кошелек и бросят тебя на ближайшей помойке.

Да, она познакомилась со своими одногруппниками-однокурсниками. Но пока что очень мало знает, что они из себя как люди представляют. Поэтому в первые пару месяцев надо быть осторожной, приглядеться сначала, кто есть кто. И только потом уж определяться - что вот с этими можно дружить, а от этих лучше подальше держаться.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Сегодня разговаривала с ее мамой. Рассказала, что вспомнила из студенческой жизни и примерные варианты тут обсуждаемые.
Попросила ее определиться, как маму, что она разрешает своей дочке, а что категорически запрещает, что бы девочку потом родители не ругали за "не правильные поступки". Мама осталось под впечатлением, т.к. да, она знает, что даже в старших классах дети на выходные ездят в санатории отдохнуть, днём, без ночёвки, но своей позиции по этому вопросу она ещё не выработала. Задала ей вопрос сколько она готова выделить денег, если группа захочет совместно отметить начало обучения, или окончание симестра, или Новый год и т.д., днём, с куратором, в большой компании. В общем дала пишу для размышлений. Ей же всё это оплачивать.

Про банковские карты, она сказала, что дети платят с телефона, карты с собой не берут, но мне кажется, что хотя бы на проезд деньги должны быть наличными, мало ли какой коллапс. На днях объявили, что хотят запретить оплачивать проезд картами и телефоном, но потом это всё отменили. Большинство об нововведении узнали, когда объявили об отмене решения. Вполне можно с картой из дома утром уехать, а обратно пешком идти.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54683 раза

Сообщение Кирикири »

Если предполагаются тусовки, то всегда должен быть включен телефон и наличными сумма на такси.
Неужели правда мама отправила дочку в новый город с одним телефоном? Без нала и карт. Прям уклад не совпадает с "обязательные косы в школе"
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Альгиз писал(а): Ср авг 14, 2019 2:35 pm Этим летом сын мэра на машине с друзьями попали в ДТП с пострадавшими, гоняли по пустой ночной трассе, но они хотя бы там не учатся. А мы учились у нас редко у кого машина была.
Так у вас и сына мэра в компании не было, наверное.
Вот, наверное, не надо было девочку держать в школе с обязательными косами, теперь бы не пришлось собирать советы - ах, чего можно опасаться, как жить в большом городе и ужасаться (ну или удивляться) зависанию в ТЦ.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Мда... Я бы от такой мамы бежала бы роняя тапки в любую, самую дрянную компанию..
У нас = в Дании
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Кирикири писал(а): Ср авг 14, 2019 3:50 pm Если предполагаются тусовки, то всегда должен быть включен телефон и наличными сумма на такси.
Неужели правда мама отправила дочку в новый город с одним телефоном? Без нала и карт. Прям уклад не совпадает с "обязательные косы в школе"
Мама в чём то подкованный и продвинутый человек, в вопросах молодёжи, а в чём то женщина простая, отвыкшая от относительно большого, современного города. Она помнит, как было когда то давным давно. Про такси точно у неё в голове мысли даже нет.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

У всех разные привычки. Я даже свое кофе не оставляю без присмотра, если он остался на столе, то уже не пью. А уж где-то в незнакомом месте вообще не представляю, налил и сразу выпил, мало ли что, а вдруг насекомое, это я самый простой вариант, про остальные даже говорить не хочется.
Пусть каждому сияет Солнце!
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Lennchik писал(а): Ср авг 14, 2019 4:40 pm Так у вас и сына мэра в компании не было, наверное.
Вот, наверное, не надо было девочку держать в школе с обязательными косами, теперь бы не пришлось собирать советы - ах, чего можно опасаться, как жить в большом городе и ужасаться (ну или удивляться) зависанию в ТЦ.
Кого там только не было. Я же тоже платно училась.
В их городе школы только две. Эта самая лучшая, и в области не на последнем счету, у неё только нет в названии слова "лицей". Если бы там не училась, а в другой, может быть не смогла бы поступить, городок маленький, с репетиторами не густо.
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

В каких вопросах мама может быть подкованной и продвинутой, если она не понимает интереса к ТЦ в 17 лет? Ил ипродвинутость в том, что она знает про возможность оплаты с телефона?
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Альгиз писал(а): Ср авг 14, 2019 5:30 pm Кого там только не было. Я же тоже платно училась.
И сын мэра?
Я училась бесплатно, и раньше тебя, у нас не было мэрских родственников, но с машинами в компании были почти все мальчики. Двое - с мотоциклами, но эти байкеры были и есть.Хотя, конечно, машин было не так много, не только у молодежи, но и вообще, поэтому сравнивать бессмысленно. У кого лет 20 назад мобильники были? А сейчас - у кого их нет?
Мне кажется, бесполезно стараться предупредить и избежать всех опасностей. Базовые советы уже написали, а дальше - как бы не сыграла девочка в "наоборот", если достанут с наставлениями.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»