В путешествие - с детьми!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Томуся

Re: В путешествие - с детьми!

Сообщение Томуся »

Присоединяюсь к вопросу о Турции. И еще пара вопросов.
Ситуация следующая: летим в Турцию 10 сентября 2009 года на 2 недели (уже позаботились о путевках и прочем :D ). Сыну будет 2 года и 9 месяцев, дочери - 1 год и 1,5 месяца. Перед этим дети будут 3 месяца в деревне (загар+купание в бессейне/речке).
Вопросы такие:
1. что взять в аптечку (поконкретнее если можно)?
2. Как лучше подготовить детей к аклиматизации (препараты, физ.методы, поведение)?
3. Как перелет сделать более приятным (игры, игрушки)?
Дорогу осилит идущий!
flibbertiigibbet

Сообщение flibbertiigibbet »

Флаюшки, поделитесь кто летал недавно, что сейчас разрешают брать в самолёт - коляску, баночки и т.п. Придираются ли к количеству книжек-игрушек, а то у меня такие дети шебутные :bud:
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Мы летали на Новый год - компания S7, по России. Брали в самолет - буквально - 2 баночки питания с железными крышками, по 100 гр. каждая, бутылочка воды, пластиковые стаканчики попить, 2 пластиковые ложки, 1 игрушка, влажные салфетки и запасной подгузник. Ремни безопасности и пледы для малышей выдают специальные. В самолете было очень тепло. К вещам никто не придирался. Наверное, можно и обычные чайные ложки брать, я решила перестраховаться.
На что обрати внимание: если у тебя на руках грудничок, ты не сможешь поесть в самолете. И очень желательно, чтобы с тобой летел кто-нибудь или, на крайний случай, не бери место в середине, если летишь эконом-классом - иначе ноги или голова спящего ребенка будут на других пассажирах. Если кормишь грудью - очень удобно специальную футболку для кормления и кофту на молнии, можно кормить практически незаметно.
Везет тому, кто сам везет :))
электровеник

Сообщение электровеник »

И как дети - не разобрали самолёт на запчасти?
Мои бы зажгли :bubu: :bubu: :bubu:
Спокойствие, только спокойствие!
электровеник

Сообщение электровеник »

[На что обрати внимание: если у тебя на руках грудничок, ты не сможешь поесть в самолете. И очень желательно, чтобы с тобой летел кто-нибудь или, на крайний случай, не бери место в середине, если летишь эконом-классом - иначе ноги или голова спящего ребенка будут на других пассажирах..[/quote]
Так тесно???? Что-то уже ехать расхотелось :o
А с какого возраста дитю полагается отдельное место?
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Да, в эконом-классе очень тесно. У меня один ребенок, когда летали, ему был год. Почти всю дорогу он спал и туда и назад - летели 3,5 часа. В аэропорту все разглядывал, ходил за ручку, т.е. вел себя прилично. Меня пугали, что на взлете у ребенка ушки закладывает и дети плачут, но мой просто заснул (туда - на груди, обратно даже грудь не просил). Если будешь лететь, обязательно!!! проси место не в середине (в эконом-классе по три сидения, в бизнес - по 2), иначе не поместитесь. И лучше не в хвосте - качает меньше.
Отдельное место ребенку полагается с 2 лет - за деньги, конечно. И если у тебя двое детей и ты летишь одна, тоже придется доплатить за отдельное место - на одного взрослого - 1 ребенок.
Лететь не бойся, это не так страшно, как кажется. Мы летом обязательно полетим в отпуск.
электровеник

Сообщение электровеник »

Чердак, спасибо, посмотрим, что у нас получится :apl:
Вкусняшка

Сообщение Вкусняшка »

Девочки, помогите советом! Собираемся ехать поездом, малышке 2,2 года. Надо ли ей брать отдельное место или все равно буду бояться, что свалится, тогда можно и на одном? Поделитесь опытом, кто ездил поездом с детками такого возраста!
Все я сумею, все смогу - я не могу иначе!
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Я не знаю, как такого малыша одного на полке оставлять спать - все равно, наверное, лучше рядом быть. А билет все равно брать придется - только я не знаю, безденежный или за деньги. Без билетов лучше не рисковать - могут быть проблемы. Мы ездили прошлым летом - ругались, что не было билета (если без места, просто нужно кассиру дать св-во о рождении, сказать, что билет без места)
slavna

Сообщение slavna »

Вкусняшка , мы ездили, и с более мелким, и более старшим, и было вариантов два - брали и детский без места и детский с местом - но билет надо брать обязательно.
На одном - спать не удобно:) но у меня мальчик крупный. Т.е в 1,5 год где-то нормально было еще, а старше - не очень.
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
Вкусняшка

Сообщение Вкусняшка »

Спасибо! Про билет даже без места поняла. Сама бы не догадалась!

slavna, а крупный - это насколько? Т.е. в 1,5 года сколько весил, рост? Я знаю, что детки действительно разные, а особенно мальчишки могут сильно отличаться от девчонок.
slavna

Сообщение slavna »

Вкусняшка, мне стыдно, но я не помню, сколько точно он весил и какой рост был в полтора года, но где-то в1,7 - рост 88 см, в 2 и 2 - 95, в 2,5 - 98 см. Вес в 2,5 - где-то 16 кг - но у него легкая кость.
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
Вкусняшка

Сообщение Вкусняшка »

slavna, спасибо! Мне просто сориентироваться. Моя сейчас весит 13,7 кг, рост 93 см. Буду, наверно, брать билет без места.
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сборы в дорогу (так же поезд, самолет) с малявочкой.

Сообщение Наташик »

Каждый раз собираясь в дорогу встает вопрос - что взять? Хватаешь аптечку, вещи, обувь, продукты, игрушки, книжки, чтобы ребенок в дороге не скучал, на месте было чем поиграть, чтобы была смена одежды в случае похолодания или заляпывания, в конечном итоге с учетом твоих и вещей ЛМ, образуются неподъемные баулы :mpr: Возможно у вас есть структурированный список вещей, которые необходимы и достаточны в поездке? Например, подруга посоветовала, что в аптечке достаточно семи наименований лекарств, для быстрого реагирования, которые помещаются в косметичке: жаропонижающее, противоаллергическое, противомикробные мази, обеззараживающие жидкости, перевязочные материалы, средство против ожогов, все остальное можно преобрести в аптеке, когда это потребуется. Я в прошлом году собралась так, что ЛМ стал вьючным животным, а многие вещи из сумки так и не были вытащены, а это противоречит принципам флаюшки, не дает летать :fly: Подскажите, пожалуйста, как вы собираетесь в дорогу?
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Re: Сборы в дорогу (так же поезд, самолет) с малявочкой.

Сообщение Pretty »

я думаю, список у всех примерно одинаковый. По поводу аптечки - согласна с вашей подругой, надо иметь препараты, необходимые для оказания первой помощи + традиционные от головной боли, расстройства кишечника, противоаллергическое. Еду - только в дорогу, всё остальное на месте (я стараюсь заранее узнать, чем на месте можно накормить ребенка). По поводу одежды - если со взрослыми всё более-менее понятно (и то у всех по-разному, я, например, люблю наряды менять каждый день, а мой муж может в одном проходить несколько дней), то с детьми надо предусмотреть всё. Мой сын, к примеру, может 2 дня проходить в одном комплекте одежды, а бывает так, что за один день его надо 5 раз переодеть, так ещё и сандалии может потерять. Игрушек берем минимум самых малогабаритных, т.к. на отдыхе до них обычно дело не доходит. в крайнем случае всегда можно что-то купить на месте, заодно и на память останется. В общем, для меня главное во время сборов побороть соблазн "взять ещё вот это платьице, вдруг пригодится, ну и туфли к нему", и вроде бы я этому научилось, потому что в последние 3 поездки неиспользованных вещей у нас не было. На троих (муж-сын-я) берем с собой большой чемодан на колесиках, средних размеров сумку (в ней лежат игрушки, детское питание, маленькая пачка подгузников) и дорожная маленькая сумка (документы, попить, влажные салфетки, маленькая игрушка, детская книжка).
Работница невидимого фронта
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»