Зубы. Лечим, вырываем, исправляем и т.д.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Re: Зубы. Лечим, вырываем, исправляем и т.д.

Сообщение venesia »

Сугубо мое лично ИМХО, хочу это подчеркнуть двумя жирными линиями!
Пластинки - это не эффективно, неприятно и долго. Сама я года три ходила с пластинками, все небо было в раздражениях, челюсть все время болела (у меня зубы не помещались и раз в неделю пластинку надо было расширять и посредине появилась щель, от которой и было раздражение). За эти три года мучений эффект хоть и был, но не достаточный. Потом мне поставили брекеты, да, это не эстетично, но зато ОЧЕНЬ эффективно! За год мне выправили зубы.
Еще один момент, тоже ИМХО! Если зубы неровно растут из-за того что им не хватает места (как было у меня), то ровнять их надо после того как все вырастут, иначе любой вылезший новый зуб может опять все попортить.
Бромик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бромик »

Василиsа писал(а):Девочки, хочется поднять вопрос про зубки. Пока были молочные, то особых проблем не было. А сейчас появились коренные зубы и они такие кривые. А ведь молочные были такие ровненькие. Пошли к врачу, предложили поставить пластинку. Но я вот переживаю, а вдруг будет стесняться носить? А ведь ее надо носить постоянно. Кто с этим сталкивался, как у вас все проходило?
Моей дочке пришлось носить пластинку, потому что у нас несколько молочных зубок было удалено. Но особых проблем не было с ношением. Дочка ухаживала сама за пластинкой. Мы ставили в ДенталФэнтези, так нам на выбор предложили несколько вариантов расцветки и картинок на этих пластинках. Идоча сама себе выбирала, какую она хочет. Сейчас пластинки не такие, как были в нашем детстве: пластмассовые с металлом и страшные. Сейчас очень даже симпатичные делают. Вот такие:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Василиsа

Сообщение Василиsа »

супер!!! Красота какая… А в какую денталфэнтези вы ходили? Я погуглила. Нашла их сайт, а у них несколько клиник есть в разных частях города. Вижу, что у них серьезный подход к лечению детей.
Бромик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бромик »

да, клиника хорошая и детские врачи замечательные. Мы пластинку ставили в той клинике, которая на ВДНХ находиться. Там только детская стоматология. А я к ним теперь хожу лечить зубы на пр. Мира. Можно в одно время вместе с ребенком полечиться – у них есть такие девочки, которые с детьми занимаются, пока мама, например, лечится. Очень здорово придумано.
Крикримамка

Сообщение Крикримамка »

А мы (3,5 года) пошли в платную клинику. думала, что , раз за мои деньги, то сделают хорошо и ребетенка развлекут и плакать не будет и первое впечатление - хорошее. Ха! не тут - то было. Реву на три дня (в смысле три посещения) .Итог: у меня истерика, муж отказывается идти с сыном к стоматологу. Для себя решила: идем в бесплатную клинику, но к врачу -мужчине (чтоб никаких соплей!). Результат зависит не от клиники и оплаты, а от врача! ИМХО.
Хорошо, что не городовые
Гость

Сообщение Гость »

Впервые посетили стоматолога,когда дочке было 3,5года (клиника была платная, специализированная детская стоматология)-это было ужасно!!! Она кричала, билась головой и укусила доктора за палец! Ругали и меня,и дочь. Через три месяца у нее опять заболел зуб, пошли в другую клинику( здесь не было никаких успокаивающих аквариумов и мультиков,никакой кучи игрушек)-по дороге меня всю трясло! Но посещение прошло на ура! Никаких криков и слез,потом ей подарили мультик, в следующий раз я даже в кабинет не заходила ждала ее в приемной. Очень многое зависит от доктора!
Крикримамка

Сообщение Крикримамка »

Отчитаюсь. пошли с сыном к стоматологу во второй раз (в смысле со вторым зубом), припекло - раздуло щеку. Принципиально пошли в бесплатную клинику. А там тетя доктор заявила, что ничего не будет делать, т.к. сына рот сам не открывает!!! У ребенка раздута верхняя губа, ес-но рот он не открывает, хотя и больно. Я на врача наорала. Как в департамент здравоохранения не пожаловалась даже и не знаю. Это же отказ от первой помощи! Доктора спасло только то, что она была молода. Отправились в другую клинику - там один вход в кабинет, но несколько кресел. Врач пожилая женщина - ситуация таже: ничего не буду делать, т.к. он сам в кресле не сидит!!! На эту я уже сильно наорала, досталось и добрым тетечкам в очереди, которые пытались мне что-то сказать. Надо сказать, что я как ответственная мамаша пыталась ребенка подготовить: и по хорошему и по плохому. Монстры, подарки, объяснения - НИЧЕГО не помогает! Он мальчишка умненький, логичный - ему зубы не заговоришь. В итоге, вышла уже другой врач из этого же кабинета и сказала, что посмотрит Гошу. Закрытый рот ее не смутил, ибо раздутая щека была страшнее. Делов было в две минуты! Тетечка - классный доктор, потом поговорила с ним, рассказала, что нужно делать, как полоскать и как пить таблетки. В следующий раз пойдем к ней!
Хорошо, что не городовые
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Василиsа писал(а): Пошли к врачу, предложили поставить пластинку. Но я вот переживаю, а вдруг будет стесняться носить? А ведь ее надо носить постоянно. Кто с этим сталкивался, как у вас все проходило?
Расскажу и я.. В школе поставили мне пластинку. Первую неделю шамкала, потом привыкла разговаривать нормально. Пластинку почти не видно, а вот брекеты- да. но от пластинки никакого толка не заметила - зубы такие и остались. Прикус еще неправильный, но я до сих пор не знаю чем это плохо :D В общем, выбросила я все свои пластинки в ведро и больше не возвращалась к этому. Места в челюсти нет и не предвидится. Если только коронки делать, но свои зубы все равно лучше. даже кривые.. Ставьте брекеты.
Хорошо, что в школе целоваться ни с кем не надо было, я бы постеснялась жутко :D А все остальное-ерунда
miss perfect

Сообщение miss perfect »

Нас замучали частые стоматиты:( После улицы тщательно мою себе и дочке руки, перед каждым приемом пищи протираю ей ручки антибактериальными салфетками (особенно если кушаем в общественных местах). Все равно жалуется: «мама, язычок бобо» и т д. Скажите, отчего это может быть? И чем полоскать/лечить?
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Заваривайте кору дуба и шалфей - я засыпала травки вместе настаиваться (недавно отмучилась со своим стоматитом), полоскайте ротик как можно чаще - снимает воспаление, укрепляет десна. Проверить зубки на камни и десны на предмет воспаления. Мазь Метрогилдента (мне врач назначал,как детям -не знаю, лучше сводить к парадонтологу и выяснить причины и лекарства) Рот полоскать антисептиками, а я просто хлоргексидином полоскала. Десна мазать облепиховым маслом или шиповника. Есть отличные ополаскиватели типа Стоматофит, но он зараза дорогой, а травки - почти его аналог, но за копейки. главное не лениться ))
А возникать может от многих причин- я банально прикусила себе десну около щеки. Ранка=воспаление. Всегда было нормально, а тут вот воспалилось.
Seira

Сообщение Seira »

А ребенка отдельная посуда? У нас только так...
Вообще, стоматит - болезнь грязных рук. Нам доктор выписывал антисептик Лизобакт. Он и заживляет, и убивает бактерии.
miss perfect

Сообщение miss perfect »

Спасибо девочки,куплю кору дуба и буду заваривать. А Лизобакт-это леденцы какие-то?
compagna

Сообщение compagna »

сама жутко боюсь стоматологов, поэтому когда пришла пора лечить зубик ребенку, это была целая история. в первой частной клинике нам сказали , что будут лечить только под общим наркозом. ребенку на ту пору было 5 лет, чуть-чуть кариеса на молочном зубике, зачем ей в этом случае общий наркоз?!
потом логопед наш посоветовала детскую клинику и доктора. и вот уже два года мы ходим к стоматологу как на праздник. Один раз даже пульпит лечили, ребенка моего в кресле мучили часа два.
Когда мне врач сказала, что надо ставить укол, я говорю ребенок боиться шприцов аж до обмороков. Доктор мне говорит - поняла, а дочке говорит: я сейчас тебе в рот буду газировкой бразгать, ты глаза прикрой, чтобы пузырьки в глазки не попали - и все! Единственное, на что ребенок пожаловался за эти два часа, что ей мультики не видно, потому что голова врача весь экран закрыла. И, кстати, для тех деток, кто уже имел печальный опыт со стоматологами и теперь боиться, в клинике даже детский психолог есть, как я поняла они перед лечением с такими детками беседуют. Но мы без психолога обошлись, так что подробностей я не знаю.
Если кому интересно могу поделиться контактами, клиника в Москве.
Seira

Сообщение Seira »

Я бы сказала,что это полноценные таблетки, но их тоже надо рассасывать. Курс неделя - по 1-2 таблетки 3 раза в день. Состав натуральный, можете не беспокоиться....
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

У меня обида на стоматологов с детства была. В первом классе пришли с мамой один зубик полечить, а она мне 6 зубов без разрешения и предупреждения повырывала (они шатались). После этого ходила к стоматологам только при очень большой необходимости. Результат налицо, т.е. на зубы. :( Поэтому стоматолога для ре выбирала особо тщательно. Согласна была даже на наркоз. Но друг посоветовал стоматолога, который зубы так заговаривает, что наркоза и не понадобится. Удивилась, но пошли к ней. В первый раз на кресле покатала, "пчелкой" по пальчику пожужжала, коробочку из-под буров подарила и до следующего раза отпустила. В следующий раз ре шел на прием с радостью и рисунком для тети. Зубки полечили без наркоза (даже один пульпит!). До сих пор не боится, ходит с радостью.
:kass: Всё будет!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»