Оказывается есть темка - а то я уже хотела новую открывать.
Девочки, спасайте, короче. Сижу в раздумьях...
В общем, дочке 4,5 года. По характеру - Лидер, прирожденный. Всех построит (ну тут уже писали - "ты иди туда", "ты принеси это"). В садике вроде друзья есть, но не так чтоб "не разлей вода". Да и живем мы от садика далековато. Самые близкие друзья - это ее двоюродные сестры (причем одна на год старше, а другая аж на семь). Вот к тем просится постоянно в гости. Но они живут в другом городе - так что раз в два месяца бываем, не чаще.
А тут мы переехали в новый дом. Стараемся гулять во дворе - чтоб общалась. Дома ей скучно, постоянно жалуется, что не с кем гулять.
В общем, нашла она во дворе подружку. Все бы ничего - но мне она жутко не нравится. Девчонка из семьи каких-то нерусей (как я поняла, их управляющая компания наняла - живут всем табором в одной квартире, за это убирают дом и двор). Девочка эта старшая, у нее еще трое младших братьев-сестер (т.е. разница около года у детишек). Моя Маринка весь этот табор "к рукам" и пристроила. Но они во-первых по русски почти не понимают. Мать их тоже. Во-вторых - ведут себя как свиньи. Сегодня сидят, едят во дворе чипсы - поели, руки об себя вытерли, и упаковку тут же бросили.
На мои замечания (я уже несколько раз объясняла им, что нехорошо мусорить) - не реагируют, а может и не понимают толком... Мать тут же стоит - для нее видимо это в порядке вещей.
Кстати, о матери. Попала тут недавно в абсолютно идиотскую ситуацию (за всю жизнь пожалуй ничего более дурацкого со мной не происходило). В общем, гуляем во дворе - эта мамка со своим семейством, и я с дочками (младшей у меня месяц - так что я с коляской на лавочке сидела). Моя старшая вместе с той девчонкой играет в песочнице, мамка с другой стороны двора с остальными... И вдруг мне кричит (с жутким акцентом - и не поняла сразу): "Дэвушка! Смотри!" и показывает пальцем на песочницу. Я пока доперла что она сказала, пока обернулась на песочницу - смотрю, ее уже и след простыл! Это она оказывается так "попросила" посмотреть за своей дочкой!
Сижу, жду... Через 5 минут ее дочка хватилась - побежала маму искать. Я ей кричу мол, что мама придет - а та меня явно не понимает.. Сижу и думаю - то ли с коляской бежать ее догонять (при этом оставив свою старшую), то ли плюнуть уже (но я так тоже не могу - дорога же рядом, машины ездят).
Короче мамашка вернулась аж через 15 минут! Нам уже домой идти - а той все нет...
Детки ее тоже - покупаю своей мороженку, те налетают и съедают - одну палочку оставили. Моя не жадная - делится. Но потом идет ко мне выпрашивать еще одну мороженку - ей то почти не досталось...
Короче, сумбурно так все... Но что-то такой негатив накопился... А еще она их постоянно в гости зовет. Я как подумаю что этот табор ко мне домой придет - аж передергивает. Да и к ним скоро просится начнет... А их мама, как я вижу, эту дружбу всячески поддерживает...
В общем, не знаю, что и делать