Кстати на холодный горшок мы тоже не садимся - "мама, погей". Так я его просто под срую горячей воды - и вытираю.
Горшок звенит
Модератор: Аленка Иванова
- Marlene
- FlyTeen

Умничка, у нас почти как у вас было. Однажды утром сам сказал :"Мама, я пампейс больше не одену". Два года нам было. И все - как отрезало. И ночью и днем - на горшок. Ну случались иногда авраии, но не без этого. И не приучала я специально, не высаживала, Просто стоял себе горшок в комнате. Как-то сам сообразил. 
Кстати на холодный горшок мы тоже не садимся - "мама, погей". Так я его просто под срую горячей воды - и вытираю.
- Умничка
- FlyTeen

Marlene, я вообще считаю ,что поколение наших деток очень уж быстро развивается и становится самостоятельным.Пример с памперсами тому подтверждение.Но есть и другие примеры,когда таких деток начинают насильственно сажать на горшок,они из чувства протеста начинают в штанишки писять и еще долго в памперсах ходят.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
а у меняреально ничего не получается, на горшок дочка не хочет садиться (ей 9 месяцев, высаживаю с 5-ти), плачет не заставишь, держу над раковиной после сна, в других случаях не получается, даже наоборот подержу скажу пис-пис - она не ходит, опущу на пол - писает. дома днем в памперсе не держу, только ночью и на прогулку, но никак она мне не показывает , что хочет в туалет (или я не понимаю просто). Покакать получается в раковину она начинает тужиться и я бегу ее держать. Может действительно начать высаживать каждые 40 минут, но вот я засекала время она после сна ходит примерно 3 раза через 15-20 минут, а потом вообще 2-3 часа может не ходить..... а подловить не получается 
Улыбка - лучший макияж!
Мы консультировались с несколькими педиатрами по этому вопросу: они говорят, что раннее привыкание к горшку неосознанно, и часто ребенок позже, взрослея, выражает бурный протест и горшку, и высаживанию. Поэтому современные педиатры рекомендуют начинать приучение, когда ребенок осознает свое Я, где-то в год.у малышей имеется врожденный инстинкт чистоты. Они с самого рождения начинают куксится и морщиться перед тем как пописать и так далее. Глдавное начать приучать к этому до 4-5 месяцев. Потом малыш привыекает и егог инстинкт притупляется, все приходится начинать заново.
Я своего сына приучила к высаживанию в 5 месяцев (уже все дела делал в горшок), а держала над ванной где-то с двух. И в год и месяц он у нас отказался от горшка. Вообще. И никакие уговоры, примеры, высаживания всех любимых игрушек по-очереди не помогают
Кстати почти у всех мох подруг с малышами было так же, отказ полный на какой-то период, а потом все нормально.
Только мы вот такие стойкие оказались
То, что стоит сделать, стоит сделать хорошо
- AlexSashka
- FlyTeen

Девушки, насколько я знаю, раннее высаживание никак не влияет на привыкание к горшку. Раннее высаживание - это проблема мамы, мама должна словить момент и высадить ребенка. А ближе к 2 годам идет "разделение власти" (по-моему так называется), когда ребенок не ходит на горшок принципиально. У кого-то месяц, у кого-то до полугода. А потом все нормально. У меня доча с 4 мес. спит без памперса. Раньше иногда мокрая просыпалась, а сейчас даже с закрытыми глазами перелазит через меня и садится на горшок. Хотя, бывают проколы, конечно. Дочке почти 1,7. Днем частенько просится на горшок, иногда садится сама, в штанишках правда. Если заиграется, то писяет там, где сидит
Хотя бывают дни, когда ни в какую на горшок идти не хочет.
Kosulya, у меня доча начала просится так, чтобы я понимала где-то с года, и то не всегда. Так что не расстраивайся, все у вас получится. В полтора-два точно будет просится. Удачи вам!
Kosulya, у меня доча начала просится так, чтобы я понимала где-то с года, и то не всегда. Так что не расстраивайся, все у вас получится. В полтора-два точно будет просится. Удачи вам!
Я умею любить, а значит, умею летать
- Тутта
- FlyTeen

Как мне однажды сказала медсестра: "Памперс - это удобно маме, но не ребенку, приятно ли ребенку находиться в мокром подгузнике", на что я ответила" Мой ребенок в мокром подгузнике не находится, т.к. я покупаю качественные и меняю часто, но если кто-то держит дитя в мокром марлевом - бедный ребенок!"
Кстати, я считаю, что памперсы совершенно не влияют на то, когда ребенок начинает ходить на горшок!!!
Кстати, я считаю, что памперсы совершенно не влияют на то, когда ребенок начинает ходить на горшок!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Ну с памперсами понятно они влагу впитывают и ребенку хорошо (если действительно менять часто), вот мы дома в трусах ходим, я что-то не заметила что мокрые трусы ребенку дискомфорт доставляют, ну конечно, наверно, если он походит в них и замерзнет, то будет дискомфорт, а так - ну мокро и мокро, я меняю как только лужу вижу. Нам педиатры говорили, что ребенку все равно мокрый он или нет, ему неприятно становиться когда попка мерзнет.
Может на ночь начать снимать, но тут уж лень-матушка - если доча описается, то это кроватку перестилалать, тем более в этом возрасте они полюбому писаются еще ночью..... и не знаю как научить именно сидеть на горшке, вроде и теплый и не высокий, я самый маленький брала, но она не хочет на него садиться, поэтому мы храним в нем игрушки на кухне, а над раковиной уже тяжеловато держать
Может на ночь начать снимать, но тут уж лень-матушка - если доча описается, то это кроватку перестилалать, тем более в этом возрасте они полюбому писаются еще ночью..... и не знаю как научить именно сидеть на горшке, вроде и теплый и не высокий, я самый маленький брала, но она не хочет на него садиться, поэтому мы храним в нем игрушки на кухне, а над раковиной уже тяжеловато держать
Улыбка - лучший макияж!
- Тутта
- FlyTeen

Kosulya, у нас мелкий по ночам в памперсе пока, но днем в трусиках, и если он обдуется, то спускает портки и начинает вещать на всю квартиру, что он описался.
Это ж где такие зверские педиатры, которые утверждают:
Мне свекровь, пыталась давать советы (хотя находится за много км), типа "ты подержи его часок-другой в мокрых штанах, а там сам к горшку привыкнет".
Когда ЛМ пришел домой, мне так его стало жалко, что у него была такая мамаша-монстр, и я просто накормила его ужином ... с добавкой ... и помассировала спинку, короче сделала что могла, чтоб сгладить его прошлую несчастную жизнь
Это ж где такие зверские педиатры, которые утверждают:
Ребенку неприятны его мокрые трусы!!!ребенку все равно мокрый он или нет, ему неприятно становиться когда попка мерзнет
Мне свекровь, пыталась давать советы (хотя находится за много км), типа "ты подержи его часок-другой в мокрых штанах, а там сам к горшку привыкнет".
Когда ЛМ пришел домой, мне так его стало жалко, что у него была такая мамаша-монстр, и я просто накормила его ужином ... с добавкой ... и помассировала спинку, короче сделала что могла, чтоб сгладить его прошлую несчастную жизнь
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- AlexSashka
- FlyTeen

AlexSashka, нееее... она радостная бегает, я прямо специально смотрела - сделает лужу, мордочка довольная и дальше играть идет.... а оставлять в мокрых трусах, для педагогики - жалко, попка то не казенная - своя родная. Или вот иной раз идешь по дому - бамс - лужа, глядишь, а ребенок играет себе спокойно и виду не подает что трусы у нее мокрые.
Улыбка - лучший макияж!
- Умничка
- FlyTeen

Девченки,лучше всего ребенка приучать ходить без памперса летом.И обязательно нужно заинтересовать.Например:пошли пописяем на травку,цветочки и тд.Ни в коем случае не кричать если обписяется.
Kosulya, девочек вообще надо сразу же переодевать,тк воспаления в таком возрасте сложно диагностировать и можно запустить.
Я тебе назло сделаю и ты будешь ходить в мокрых штанишках-это,что же мстить свому ребенку за то,что он еще очень маленький и еще многого не понимает?
Kosulya, девочек вообще надо сразу же переодевать,тк воспаления в таком возрасте сложно диагностировать и можно запустить.
Я тебе назло сделаю и ты будешь ходить в мокрых штанишках-это,что же мстить свому ребенку за то,что он еще очень маленький и еще многого не понимает?
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Умничка, ну это скорее совет бабушек, у них-то нет опыта в памперсах ребенка держать, а потом если нам надо гулять или спать мы же в памперс детей одеваем, а у них мотивация была сильнее к горшку приучать, потому как писались дети и по ночам и на улице (вообще не представляю как раньше зимой гулять ходили так действительно можно и заболеть чем-нибудь), вот и советуют "подержи дескать пусть поймет", тут даже об этом писалось уже.
Вот только сейчас не лето, а лета ждать долго......
Вот только сейчас не лето, а лета ждать долго......
Улыбка - лучший макияж!