Кризис 2-3 лет
Модератор: Аленка Иванова
- Sonata
Тутта, а может не на все вопли обращать внимание? мы очень быстро этот период переросли: доча быстро просекла, что валяние не помогает, а так же вопли и крики. Я просто демонстративно не обращала внимания на сии концерты, уходила из комнаты, или просто ждала пока успокоится, тут главное спокойно на это реагировать и не идти у маленького капризы на поводу. Любая истерика - это работа на зрителя , не будет зрителя - некому будет концерты закатывать. Видимо, как раз где-то год назад и заложилась эта система, раз - другой отреагировала, подчинилась, сделала, чтобы успокоить и поехало. А теперь это действительно проблема. И все же попробуй это пережить спокойно, поскольку ремень и крики еще больше усугубят положение.
Тутта, а как ты реагируешь на его выкрутасы?
Тутта, а как ты реагируешь на его выкрутасы?
У нас все получится!
- Тутта
- FlyTeen

Sonata, я тоже уходила из комнаты, но этот рева приходил ко мне и продолжал в том же духе рядом со мной. А если понимал, что я не желаю обращать на капризы внимания, то начинал реально биться головой о стену. Вот на это я не могу спокойно реагировать, так и до травмы не далеко.
Совсем забыла сказать, недавно он еще и кусать себя начал, вчера укусил палец до крови, когда я не дала ему печенье перед ужином.
Хотела к психологу обратиться, но у нас тут психолог - идиотка!!! Девочки из Москвы, может кто-нибудь знает хорошего детского психолога в СЗАО?
Совсем забыла сказать, недавно он еще и кусать себя начал, вчера укусил палец до крови, когда я не дала ему печенье перед ужином.
Хотела к психологу обратиться, но у нас тут психолог - идиотка!!! Девочки из Москвы, может кто-нибудь знает хорошего детского психолога в СЗАО?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Sonata, 
я пробовала, так она начинает захлебываеться соплями и слезами, аж задыхается ... начинаю думать нафиг я так ребенка мучаю... раньше надо было думать о воспитании...теперь только уговорами можно еще чего то добиться...надеюсь ето стадия все-таки, а не совсем забаловала малышкуа может не на все вопли обращать внимание?
- Тутта
- FlyTeen

Сначала я действовала также как и со старшей - уговаривала, пыталась лаской воздействовать, из комнаты уходила, на пуфик сажала, лишала удовольствий, даже лупила. А сейчас у меня одно средство, если начинает биться башкой, я его охвачу и держу, пока он не остановится, потом даю попить и он успокаивается, но это может продолжаться долго, недавно я его держала полчаса с периодическими попытками дать попить.Sonata писал(а):Тутта, а как ты реагируешь на его выкрутасы?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Марфута
- FlyBaby

Тутта, сходите к психологу и невропатологу. у ребенка возможно проблемы. И пожалуйста не пугайтесь моего совета, у вас нормальный ребенок, но просто возможно ему нужна помощь специалиста.
если вы в москве, сходите на консультацию в Центр Коррекционной Педагогики, там есть КДЦ ( консультационно-диагностический центр) вам помогут хотя бы понять ЧТО с ребенком.
И не тяните, вокруг много клуш( соседки знакомые), которые говорят: израстется. А время идет. Удачи вам.
если вы в москве, сходите на консультацию в Центр Коррекционной Педагогики, там есть КДЦ ( консультационно-диагностический центр) вам помогут хотя бы понять ЧТО с ребенком.
И не тяните, вокруг много клуш( соседки знакомые), которые говорят: израстется. А время идет. Удачи вам.
- mokeyka
- FlyTeen

Тутта, ну конечно у нас не настолько... о меня эта проблема тоже волнует потому, что планируем второго ребенка... Например "мама, дай ручку" чтобы за ручку идти, я ему - сынок - зачем тебе ручка, иди сам.... сразу в рев... Умываться - "с мамой" (а я посуду мою или полы). "Сынок, иди с папой" - сразу в рев (или наоборот - папа-мама). Спать - нет, домой - нет, печеньку не даю - рев... ой, как тяжело бывает... пытаемся не обращать внимания..получается с трудом...
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- mokeyka
- FlyTeen

Девочки, у меня крик о помощи: сын стал совсем неуправляем. Нам через неделю в садик, а он такой.... Мы вчера вообще с мужем заметили, что он нас боится
делаешь резкое движение - сжимается весь. И скандалы по поводу: мама сажает на горшок или папа. Вчера папа прикорнул на диване, Аркадий залез к аквариуму, открыл коробку с кормами и смешал все корма - высыпал на стол и перемешал. Дима его наругал, а он разорался жутко. запретили подходить к аквариуму, криков еще больше. Ни уговоры, ни угрозы не помогают. Вчера с мужем вечером разговаривали, решили, что надо не дергаться на ребенка, эмоции свои не выказывать. А вот насчет поведения - ничего не смогли решить. КАК мы должны себя вести в таких ситуациях. когда он кричит-орет :не хочу этот сок, хочу тот, не хочу, чтоб папа одевал - мама, не буду кушать ложкой-руками. Девочки, я устала. Я на грани истерики, я так больше не могу. Все мысли о втором ребенке сейчас просто улетают - я так устал с сыном, что просто хочется отдохнуть. Нам всего 2 года и 2 месяца...
mokeyka, моему 1 год и 10 месяцев, почти ровесники и все почти точно так же... запреты-уговоры-объяснения он не воспринимает никак. и спокойно объясняешь и орешь
(ну срываюсь, бывает...) и все без толку. меня под вечер иногда уже трясти начинает. причем начинает пакостить, например лезть в розетку (хотя ему было сказано что туда лезть нельзя, доступно пытались объяснить почему и все такое), я (или кто-то еще из взрослых) говорит ему "нельзя!". он и ухом не ведет. ну иногда оглянется с таким видом, вроде "а, ты здесь? ну и что?" я сама уже не знаю, что с ним делать. вчера говорила с девочкой из соседнего подъезда, у нее дочка ровесница нашего сына, все то же самое, как про нашего рассказывает. для себя я прихожу к выводу, что надо этот период посто переждать, но не опустив рук и бросив все на самотек, типа "да фиг с ним, пусть пакостит" а продолжать все равно свою линию. и еще я заметила, если я не высыпаюсь или долго уж очень дома засижусь, долго "в свет" не выхожу, я начинаю звереть и дергать ребенка по каждому пустяку и он в ответ начинает тоже вести себя ну просто ужасно. а когда я в выспавшемся состоянии, после прогулок-посиделок с подружками, то я намного спокойнее реагирую на все его выкрутасы и он особо и не балуется, дети же хорошо наше состояние и настроение чувствуют.
Dancing Queen!
- mokeyka
- FlyTeen

Лисица, меня просто волнует вопрос - а как преодолевать скандалы - не обращать внимания? Или делать то, что просит? напимер если он скандалит днем - можно уйти и оставить поскандалить, а если ночью? так же? Вот оно и противоречие... Я просто потеряла свою линию с этими скандалами, я растерялась и не могу понять - как же мне потупать? Уступить - боюсь совсем на шею сядет, не обращать внимания - начинает орать так бешено, что выхожу из себя...дергать - крик еще громче. И самое главное - что мне тепрь делать с тем, что он меня боится??????
если честно я сама еще не знаю, что с этим делать, но то что не уступать это точно. а вот как быть с его страхом... мда.. мой кстати побаивается когда я иногда ругнусь эмоцонально (типа "блин"), он сразу ко мне подбегает "мама, мама", чтоб уточнить на него сердятся или нет. одно время я чувствовала, что у нас с ним отношения стали какие-то... формальные... что ли... я была больше вся в себе, в своих мыслях и чувствах, в своих делах. у меня на него чувство раздражения начало появляться все чаще, ну и он в ответ "старался". а потом я как-то просто дела убрала на то время, когда он спит или с кем-то из домашних играет и стала больше с ним времени проводить и больше эмоционально включаться, чем раньше и наши отношения стали лучше. и на тот момент он как-то больше слушался. правда что с ним сейчас такое я понять не могу. mokeyka, а вы с мужем и ребенком отдельно от родителей живете?
Dancing Queen!