КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

За собой тоже замечаю, что как только надо сделать одновременно много дел, то начинаю нервничать, и, если дитё попадает под горячую руку, то может незаслуженно получить порцию моего раздражения.
Сейчас стало намного спокойнее (КЖ - план!), да и я меньше нервничать начала.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Предлагаю каждой мамочке задуматься:Все мы очень резко осуждаем мужчину,если он поднял руку на женщину.Основной аргумент:"женщина слабее"
Девочки,задумайтесь!!!! Ваш ребенок в 10 раз слабее Вас,а Вы своего мужа ну в 2-3 максимум.Вы уже знаете ,что имеете право защищать себя,а ваше дите этого не знает и не понимает...
Просто представьте нависшего над вами монстра в 2 раза выше вас ,который громко орет и сейчас может вас ударить...Что ВЫ почусвтвуете????
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Yusja

Сообщение Yusja »

Здравствуйте, девочки! Здравствуйте, мамочки!

Хочу тоже поделиться наболевшим. Моей доченьке всего 2,7 годиков, вы наверняка это проходили, когда детки всё хотят пощупать попробовать и т.д. И как всё это достаёт,а меня порой выводит просто элементарная вещь, как нытьё без повода. Я уже и к детскому психологу обращалась. А она говорит: ну хочет ребёнок взять ножик - порежьте ей слегка пальчик, некоторые дети только на собственном опыте понимают что можно, а что нельзя.
:o Буквально на днях погрузилась в глубокую депрессию, и никакие книжки мне не помогали (типа Правдиной, "Трансерфинг" Зеланда, Синельникова и др.) :( . Выручили мультики Хаяо Миадзаки, я их очень люблю :D . А тут ещё дочка подхватила стоматит, пришлось отвлекать мультиками от боли, а то она почти ничего не ела. И как раз был фильм, который я ещё не смотрела "Могила светлячков", там было что-то про войну, и я раньше всё не решалась на его просмотр. И вот, включила, конечно до слёз он меня прошиб, но зато я стала терпимее относиться к собственному ребёнку. Да и просто настроение поднялось, а потом сразу полезная информация посыпалась со всех сторон.
Я подписана на рассылку "Секрет фильма Секрет", и в очередном письме нахожу ещё один простой способ: «Просто говорите «Прости меня» и «Я люблю тебя», и повторяйте эти слова снова и снова»! Говорите это своему ребёнку, родным и близким, не в слух, конечно, про себя. Особенно говорите это тем, кто вас обидел или что-то нехорошее сделал. "Объяснение такой техники могло бы занять целую книгу, и заслуживало бы того. Но достаточно сказать, что всё, что ты бы хотел улучшить в своей жизни, всё это находится в одном - единственном доступном месте - в тебе. «Когда ты смотришь, то делай это с любовью»." - В рассылке это называется "гавайский исцеляющий метод - хо-опонопоно" доктора Ихалеакала Хью Лена.
От себя хочу ещё добавить: мы как раз на этой неделе проходили мед/обследование с дочкой, и предполагалось дорогое лечение. Для меня, одинокой и неработающей пока мамы, это больно бы ударило по семейному бюджету, но ради здоровья ребёнка ты ведь готов на любые расходы, а тут ещё стоматит. И во всём этом понимаю - если я не изменю своё отношение к дочке, всё станет ещё хуже. И я стала повторять эти простые 2 фразы, как можно чаще, особенно перед сном, т.к. она засыпает только когда я рядом. А дальше: я не верю что это совпадение, но после последнего сеанса обследования мне сказали, что у дочи всё в норме и лечение на данный момент не требуется! Представляете мою радость и облегчение! Теперь главное - применять и дальше этот способ.
Напишите, что вы обо всёи об этоим думаете.

С уважением, Юся. :wink:
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Yusja,все о чем ты написала очень близко мне, ты просто молодец, вытащила сама себя из этого ужасного состояния!
Надо попробовать эти фразы, спасибо, что напомнила ( я уже давно не пересматривала фильм"Секрет")

А вот на счет мультиков Хаяо Миадзаки (недавно увидев их впервые я просто попала в другую Вселенную :wink: ): их нельзя смотреть детям до 10 лет, так написано на диске.
Моя двухлетняя дочь боится Тоторо , я после этого стала смотреть их в наушниках, чтобы ее не привлеать, или когда доча спит.

То, что твоей дочке отменили лечение , это чудесно! И скорее всего напрямую связано с твоим изменившимся отношением к жизни. Так держать! :D
Радуюсь каждому мгновению!
Yusja

Сообщение Yusja »

Дорогая, Elesis! :D

Спасибо тебе за ответ. К сожалению, все мои мультики Хаяо Миадзаки нелицензионные, и информация о том, что их нельзя смотреть маленьким детям мне была не известна. Сама я, где-то в 12 лет посмотрела мультфильм про Тоторо и влюбилась на всю жизнь, я так долго мечтала когда-нибудь его снова посмотреть, а уж иметь у себя на ПК - это было великое счастье! :lol: Может поэтому моя доченька обожает Тоторо, он ей нравится больше чем старый чешский сериал про Крота и "Ну, погоди!".
Наши детки просто разные. К тому же я верю, что они видят чуть больше, чем мы, взрослые. Например, могут видеть домовых или даже духов/привидений, возможно Тоторо напоминает твоей доченьке кого-то, кто ей не нравится.
Был ещё один интересный случай связанный с мультфильмом ХМ "Шагающий замок Хаула". Как раз в очередной период моей одинокой депрессии мы смотрели этот фильм, и моя дочка показывая на волшебника Хаула говорит: Папа!, я переспрашиваю - ответ тот же. Мне стало интересно, а где же мама? - спрашиваю, а доча мне отвечает, показывая на Ведьму пустоши - мама! :P И я поняла, возможно те гневные срывы, что я проявляла в те дни, составили впечатление у моей дочери, что мама - страшная ведьма. Я решила через какое-то время проверить свою версию, в период когда у нас с ней было всё хорошо, и ответ был другим, папа так и остался Хаулом, а мама стала прерасной девушкой в конце мультика. А ведьма пустоши просто "тётя".
Разве это не подтверждение того, что устами младенца глаголет истина?

Насчёт "вытащила сама", я сейчас в поиске новых знаний и вся нужная инфо просто слетается ко мне. Понимая, что у меня проблемы с домашним Тайм-менеджментом - услышала Машеньку на радио Маяк, еле дождалась ночи, чтобы посмотреть этот сайт. Это как раз то, что я искала! Из-за отсутствия рассылки, скачала себе почти половину важной инфо, что только смогла найти здесь.
И хотя раковина у меня ещё не сверкает, а пока просто пустая и чистая. Но сегодна у меня начались делаться разные дела: поменяла и постирала постельное бельё, стараясь привлекать к посильной помощи дочку. А ещё мы сегодня устроили замечательную 5-ти часовую экскурсию в пойму. Мы с дочей и моей подругой ездили смотреть как цветёт лотос! Вот хотелось бы поделиться впечатлениями, т.е. фотками. Только я ещё не разобралась :oops: как это сделать, может кто посоветует?
Благодарю Вас всех за внимание и понимание. :wink:
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Yusja, очень рада за тебя, ты активно работаешь над собой, и уже очень скоро в твоей семье буквально все начнет улучшаться! ( у мен явный прогресс благодаря системе флай). :D
Я тоже новичок на форуме, может кто еще подскажет. Попробуй воспользоваться поиском. Фотки можно разместить в фотоальбоме, есть тема по тайм-менеджменту, аниме, да тут вообще все есть :wink:
Про ведьму пустоши - очень поучительно!
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Девочки! Отдавала на выходные дочку бабушке!!! В выходные с мужем в гости ездили!!! Мне полегчало, раздражения нет!!! И каждый раз как разозлюсь, говорю "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ"...воть...так что прогресс у меня налицо :D
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
ZE

Сообщение ZE »

Хочу поделиться своим опытом: как только мы оказались с дочкой дома после роддома, так у нас начались колики. Кто проходил через это, поймёт меня: после каждого приёма пищи страшный ор по 2-3 часа, массажики/тёплые пелёнки и пр. методы результата не давали, а ребёнка ведь постоянно на руках держать надо было, укачивать - так он расслабляется и ему не так больно. В первые дни я просто с ума сходила: одна дома (муж на работе), малыша орёт, я плачу - ууу. А знала, что надо быть спокойной, иначе ребёнок чувствует наши нервы и сам ещё больше нервничает. Что я делала?
1.Хожу с ребёнком на руках сколько могу - пою песенки (не только ей, но и себе - без разницы какие), улюлюкаю и ааакаю.
2.Чувствую - не могу больше, сейчас сама зареву. Положу в кроватку, уйду в др. комнату (если квартира однокомнатная, то как вариант - кухня, ванна), навзрыд прям проревусь, чтоб все эмоции выплеснуть, умоюсь прохладной водой, вздохну глубоко-глубоко и снова беру укачивать. И злости нет, и слёз тоже нет.
3.Снова терпение кончается, чувствую, опять нервничаю - снова кладу в кроватку, ухожу в др. комнату, сажусь, расслабляюсь, подышу, "мантры" почитаю, типа "это мой ребёнок, я его безумно люблю, ей сейчас плохо, да я не могу ей помочь, но только я могу облегчить хоть ненамного её страдания, я её мама" и вообще повспоминаю, как сильно я её хотела, как радовалась беременности и пр. - и снова беру.
Совесть меня не мучала, когда я её оставляла одну: 1.лучше я буду спокойна, чем мы обе реветь будем; 2.я успокаивалась очень быстро - минуты за три, всё-таки чувство ответственности и любви перебарывало нервозность.
А к 2 мес. колики прошли. :D
Сластена
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сластена »

как все близко и понятно. легче, что я не одна такая психованая.что не одна я, как пытается убедить меня муж, срываюсь на ребенка. и ужасно переживаю после каждого срыва, но когда накатывает - ничего не могу поделать. и еще непонятно почему, больше я срываюсь, когжда муж дома. и ему кажется что я всегда такая. хотя когда его нет. мы можем отлично проводить время с доченькой. может у мен еще и ревность играет - муж настольно обожает дочку, что я чувствую себя лишней, просто принеси-подай-покорми. получается, что они весело играют, хохочут. а мама постоянно ворччит -сделай это, не делай то короче запуталась. и хотелось бы сходить к психологу, но не с кем оставить ребенка. замкнутый круг какой-то.
у меня по плану Чудо и много маленьких чудес!
Сластена
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сластена »

и спасибо всем, что делитесь своими проблемами и опытом по их разрешению. многие мысли заставляют задуматься.
у меня по плану Чудо и много маленьких чудес!
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Я никогда не кричу на ребенка - просто не в моем характере повышать голос, но могу ворчать или читать нотации, а потом себя же за это пилить: нотации - не лучший способ воспитания сына. Но вчера (или уже - позавчера?) произошло нечто такое, что я убедилась, что мне давно пора относиться к сыну, а ему 8 лет) не просто как к ребенку, а как к личности. Ребенок мой, как мне казалось, довольно тепличный в том, что касается быта. Не особо разбалованный, но и не особо дисциплинированный. Позавчера я его увидела другими глазами. Началось с того, что вечером у меня очень сильно разболелась голова :( , я прилегла в одежде на неразобранный диван, попросила сынулю меня, по крайней мере, руками не трогать да так и заснула. ЛМ в командировке, моя мама с сестрой остались ночевать у родственницы, так что разбудить меня и заставить постелиться и лечь как следует было некому. Где-то в два часа ночи я проснулась - в квартире было темно и тихо. Я в ужасе: где мой ребенок, я же ему не постелила, в пижаму не переодела. Потом смотрю: чем это я укрыта? :wow: Точно помню, что не укрывалась. Оказалось, его одеялом. Я бегом в детскую: спит, в пижаме. Укрылся, правда, своей простыней - а одеяло, видно, притащил мне. Я его укрыла, поправила, как смогла, постель, умилилась такой заботе и вернулась в спальню. Включила свет, чтобы постелиться и у меня от удивления, что называется, глаз выпал: на тумбочке возле кровати стоит чай с лимоном, уже остывший (я как представила, как он сам кипяток наливал, у меня волосы на голове зашевелились), бутылка с водой и коробка с лекарствами. Наверное, он решил, что если меня ночью совсем прихватит, чтоб я до кухни не ползла, сразу все лекарства принести :D . Я из чувства благодарности села выпить холодный чай, смотрю, на стуле какая-то одежда. Подошла ближе: это он, оказывается, решил за меня часть вечерней рутины сделать: вытащил из шкафа одежду на утро мне и себе. Может, для кого-то такая деловитость и забота со стороны отпрыска и в порядке вещей, но я была поражена до глубины души: одеяло свое отдал, чай налил, лекарства-воду притащил, сам спать улегся, свет везде выключил, еще и рутину за меня сделал - и все самостоятельно, без всяких просьб. Я человек не сентиментальный, даже, скорее, циничный, но тут разрыдалась. Думала, что бы хорошее ему за это сделать и решила разрешить в школу не идти - лучшая награда. Тем более ЛМ утром из командировки возвращался, с подарками-игрушками, и в этот день на работу выходить не собирался. Утром я ЛМ рассказываю, сынулю благодарю, а сын смотрит удивленно: "А чего я такого сделал-то? Ты же тоже мне всегда так делаешь. Только ты больше не болей, а то я испугался". Я сказала, что постараюсь. И вот теперь думаю: смогу ли я после этого его за что-то ругать?
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Синица, впечатляет...
За ежедневными заботами мы не замечаем, как наши детки взрослеют :wow:
jenya_kustik

Сообщение jenya_kustik »

Синица, как трогательно! Ты пожинаешь плоды посеянного! :bis: Здорово!
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Синица, у тебя замечательный сын! Хоть ты его и балуешь, ему это на пользу, он позаботился буквально обо всем!!! Просто удивительно, что ему всего 8. Только ты теперь не перехвали его. Он сам не видит в своем поступке подвига, и ты не убеждай его в обратном. Ведь что может быть естественнее заботы сына о больной матери? Да, твоя благодарность естественна, но пусть она не будет чрезмерной, и тогда из твоего сына вырастет очень любящий и заботливый человек! :hug::hug::hug:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
dashik-in-love

Сообщение dashik-in-love »

Синица, какой замечательный мальчишка!!!! я сама чуть не разрыдалась, какие же милые детки бывают. и вот как после такого за что-то отругать, крикнуть...))))
Желаю чтобы он вырос и не растерял эту черту
(его жене безумно повезёт)
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»