Родителям будущих первокласcников

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

У нас хвалили немецкие Herlitz

02.2009. По отзывам этого года, уже больше не хвалили - ломаются. Лучше и легче mcNeill, но дороже :sad:
Последний раз редактировалось Mankabena Чт фев 12, 2009 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зимааааааааааа
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Ele-ele, я сомневаюсь, что один притащу до 1 сентября (сама вряд ли уже поеду). Просто если ничего до моей очередной поездки подходящего не найдём, то буду там смотреть.
Самый лучший день - сегодня!
svetazam

Сообщение svetazam »

Ele-ele, мне кажется в Олимпиский ехать надо. Сама туда еще не ездила, но где-то в статьях интернетовских встречала, что там полно всего. Есть еще какие-то оч.демократичные ранцы "Медведково" - это на Кантемировской. Можно ваще в интернете заказать - там обычно дорогие ранцы. С оптимальным соотношением цена-качество: греческие ранцы. "Гартфилды" - хит прошлого года. Это я все по статье рассказываю. Теоретически подготовилась - теперь осталось купить тока :wink: Говорят, что ранец надо мерить, чтоб выше плеч и ниже попы не был.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Ссылка удалена модератором

Сама озадачена поиском ранца. Все, что пока видела в магазинах: ахтунг!!!
Мск
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Mankabena, я видела эти немецкие. Прилично выглядят.
Только чего же все эти ранцы такие огроменные и тяжелющие! У меня доча высокая девочка, но и она в этих ранцах смотрится, как с вязанкой хвороста.
И кто знает, в чем отличие жесткой спинки такой фигурной от ортопедической. И та, и та фигурные такие, с пупырышками и изгибами какими-то...
менять паденья на полёты, о-йе
ю

Сообщение ю »

Я свойей доче 2 года назад ранец Гарфилд купила. все очень довольны, и я и дите. Вот думаю покупать в этом году или пусть с ним доходит пока не развалиться. К слову сказать он выгнлядит как новый. не один замок и застежка не сломались, стирала я его в каждые каникулы и дочке он очень нравиться, анатомическая спинка продублированна мягким поролоном, широкие лямки, много отделов.
Да , покупала я его в Ульяновске, так что думаю что они не только в Московских магазинах
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Kathi, а ты не знаешь что такое складывающийся Скаут??? И для чего, а то я в инет-магазинах ене поняла, в чем фишка... :kto:
svetazam, а ты видела на ранцах поясные ремни? :wow: Они действительно удобные???
Kathi, а в Скаутах разные модели, какая лучше для первоклашки, а? :wink:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Kathi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kathi »

Ele-ele, EASY I и II для первоклашек, насколько я помню, бо они легкие. Про складывающиеся я не очень поняла. Сейчас схожу на их страничку, посмотрю. Знаю только, что в этом году модно стало иметь рюкзак на колесиках, как чемоданы, знаешь? Ручка выдвигается и катишь свои сокровища как на тележке. :wow:
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Девочки!! Вчера только с мужем ездили по магазинам, искали сынишке портфель в 1 класс. :wink: У нас в Волгограде (как и везде, думаю) очень большой разброс цен и качества. В конце концов купили рюкзак питерской фирмы ООО "Блиц" :lol: . Объясню почему: он - абсолютный аналог "Гарфилдов", но внутри вместительнее и сам портфель ЛЕГЧЕ :o . Та же ортопедическая спинка, светоотражающие полоски, водонепроницаемый :lol: , прочный. Ну в общем, нам понравился очень. А цена у него в два раза дешевле Гарфилдов :P
Быть, а не казаться
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Kathi,
рюкзак на колесиках, как чемоданы, знаешь? Ручка выдвигается и катишь свои сокровища как на тележке.
Хи-хи.. посмотрим на объем учебников и вес ранца с ними.. может и пригодится, только как такую тележку по лестнице тащить? Да и не нужно первоклашкам по классам бегать, а за
EASY I и II
спасибо, бум смотреть!!! :hug::hug::hug:
Jewel, Блиц запомню!!! Я еще по магазинам не ходила, только по инету... а хочется сначала руками потрогать!!! :wink:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Kathi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kathi »

Ele-ele, нам легче - все, в основном, в школе храниться будет. Так что один раз я сама все туда доставлю и все! :P
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Выбираем ранец
При выборе школьных ранцев, по мнению педагогов и врачей, определяющим является следующее:
♦ ранец должен иметь жесткую спинку, фиксирующую позвоночник ребенка, и прочное днище. Жесткость спинки ранца и ее обивка должны предотвращать давлениесодержимого ранца на спину школьника;
♦ ремни ранца должны иметь регулирующую пряжку, позволяющую менять их длину в зависимости от одежды и по мере роста ребенка. Лямки ранца должны быть обиты дополнительным слоем материала;
♦ внутри ранца для первоклассников должны быть отделения для книг, тетрадей, а также карманы для ручек, карандашей и ластиков;
♦ с целью обеспечения безопасности школьниковна проезжей части дороги, желательно чтобы на ремнях ранца, а также по его бокам и в центре, имелись светящиеся значки;
♦ ручки ранца (если таковые имеются), должны быть гладкими, на них не должно быть вырезов, выпуклостей или острых (выступающих) деталей.

При пользовании ранцем школьникам и их родителям следует обращать внимание на следующее:

♦ школьник должен располагать ранец на спине, используя обе лямки;
♦ длину лямок следует отрегулировать таким образом, чтобы ранец или его основная часть располагались на спине школьника;
♦ к той части ранца, которая соприкасается со спиной школьника, нельзя располагать, или прикреплять предметы или детали, которые могут нанести ущерб здоровью ребенка;
♦ вес ранца вместе с содержимым не должен превышать 15% от веса школьника, а в младших классах предпочтительно, чтобы этот показатель был еще ниже. В ранце необходимо держать только те вещи, которые нужны в данный учебный день. Следует таким образом организовать учебный процесс, чтобы у ученика не было необходимости приносить в ранце вещи, существенно увеличивающие вес содержимого ранца; при этом у ученика должна быть возможность хранить часть учебных материалов в школе.

Источник
Зимааааааааааа
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Все необходимое наконец-то закуплено? Перед вами новая проблема: все это нужно во что-то упаковать. А значит, ребенку необходим портфель. Не поддавайтесь на просьбы маленького модника или маленькой модницы купить "вон ту красивую сумочку" вместо ранца. Во-первых, первоклассникам нужно столько вещей, что портфели, в которые они еле-еле входят, выглядят лишь немногим меньше самих первоклассников. Ни в какую сумочку не войдет! Во-вторых, носить тяжести на одном плече или в одной руке вредно для осанки ребенка. А портфель у вашего малыша действительно будет тяжелым: книги, тетради, пенал, сменная обувь и многое другое. Поэтому к выбору ранца стоит подойти крайне серьезно.

Каким же портфель должен быть, чтобы заботиться о здоровье, долго служить и радовать глаз?

- Легким - содержимое портфеля и без того имеет внушительный вес.

- Плотно прилегать к спине, задняя стенка должна быть укрепленной, с мягкой прокладкой. Если ранец не удовлетворяет этим требованиям, синяки и шишки на спине от болтающегося портфеля вашему ребенку обеспечены.

- Иметь прочные широкие лямочки. Узкие ремешки будут врезаться в плечи и причинять боль.

- Хорошо сохранять форму. В противном случае тетрадки и учебники в нем будут мяться, груз будет распределяться неравномерно, да и прослужит такой рюкзак недолго.

- Иметь надежные, но не очень тугие застежки. Такие, чтобы, с одной стороны, не расстегивались постоянно, а с другой - были по силам слабым детским ручкам.

- Иметь удобную крепкую ручку. Именно за нее ваш ребенок будет таскать ранец по школе.

- Прочным. Вынести школьному портфелю предстоит немало: на нем будут сидеть в коридорах на перемене, кататься с горки зимой после школы, его будут кидать и пинать вместо мяча, наконец, просто бросать где попало.

- Изготовлен из легко моющегося материала. Ведь после всех описанных выше испытаний он быстро станет грязным, даже очень грязным.

- Иметь много кармашков и отделений. Тогда каждой мелочи в хозяйстве ученика найдется место, ручки не будут теряться, тетради и учебники мяться, а яблочко можно будет положить отдельно от сменной обуви.

- Обеспечивать безопасность ребенка на дороге. Для этого на современных ранцах делают вставки из специальных ярких, отражающих свет материалов. Ребенок с таким портфелем на спине заметен издалека и днем, и в сумерках. Учитывая то, что по дороге в школу и из школы многим детям приходится переходить улицы с оживленным движением, это очень важно.

Из очень интересной статьи "Экипировка первоклассника" с сайта психологический центр Адалин

Ну как можно все эти рекомендации совместить? :wow: Отправляю дочу в 1 класс через год, но мандраж начинается уже.
Зимааааааааааа
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Mankabena, спасибо за инфу!!! :wink: Я довольна: купленный нами ранец соответствует всем требованиям безопасности, ура!! :lol:
Быть, а не казаться
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Кстати, что такое лёгкий? <=1200г Источник
Зимааааааааааа
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»