Засыпать самостоятельно. Сон с родителями.
Модератор: Аленка Иванова
- Березка
- FlyLady

Я ни на что не променяю время, которое провожу с сыном перед сном.
Мы читаем, разговариваем, поем колыбельные, обнимаемся и рассказываем друг другу секреты... Конечно, когда время выходит я встаю, говорю "спокойной ночи" и включаю ему плеер с детскими песенками. Да, сидеть с сыном до его полного засыпания не собирась, но не могу просто отправить его спать, на мой взгляд это жестоко...
Вместе весело шагать по просторам...
У меня доча с 2 месяцев сама засыпала, а потом в 6 месяцев поездка в гости к бабушке в отпуск, все сорвалось, укачивания начались бесконечные. В 8,5 месяцев мне безумно надоело :evil: , я стала оставлять в кроватке немножко полежать, заходила через 5 минут, чуть-чуть качала 2 минутки и снова уходила. В первый день понадобилось пол часа чтобы уснуть, а на пятый заснула сама и без слез
. Теперь засыпает без проблемм, но по ночам стала часто просыпаться, толи зубы, толи что не знаю. я Стала всякие успокоительные ритуалы на ночь делать - кнжки смотреть, мяту в аромолампу капать и ванны с лаандой, но пока не получается каждый день, так что есть результат или нет не пойму.
Улыбка - лучший макияж!
Anasty, кстати насчет ночных брожений - это может быть период такой (перемены в жизни какие-то или стресс, если в 12-13 лет, то как раз период полового созревания), вполне может и само пройти, главное не будить в этом состоянии, чтобы не пугать и можно даже про эти эпизоды ребенку не рассказывать, чтобы не заострять проблемму. Некоторые говорят во сне, некоторые ходят
У детей снохождение встречается достаточно часто, но с возрастом обычно проходит. Как и ночные страхи, эпизоды снохождения чаще случаются у них в периоды напряжения и тревоги, при этом психически дети совершенно здоровы.
= это отрывок из статьи про снохождение (всю статью не буду приводить там еще страшилки разные написаны - но не про детей)
У детей снохождение встречается достаточно часто, но с возрастом обычно проходит. Как и ночные страхи, эпизоды снохождения чаще случаются у них в периоды напряжения и тревоги, при этом психически дети совершенно здоровы.
= это отрывок из статьи про снохождение (всю статью не буду приводить там еще страшилки разные написаны - но не про детей)
Улыбка - лучший макияж!
-
Pretty
- FlyTeen

Моему сынуле 1,3, по вечерам как правило засыпает с сисей, а вот днём и по вечерам, когда сися не усыпляет, приходится укачивать на руках. Честно говоря, физически тяжело качать на руках - всё-таки 10 кг. Пыталась укладывать в кроватку, гладить по животику, по спинке, напевая колыбельную или включая диск с колыбельными, но не помогает. Как только он оказывается в кроватке, то начинается либо веселье, либо слёзы. Бутылочками и сосками мы не пользуемся. Флаюшки, поделитесь опытом, подскажите пож-та как же приучить ребенка засыпать самостоятельно?
Работница невидимого фронта
Pretty, в год и три, когда у нас были проблемы с засыпанием я укладывала в коляске, там вроде ребенок пристегнут и воздух все-таки, поэтому укладывалась без проблем. Сейчас когда было год и пять начала днем укладывать в кроватке (чтобы в садике без проблемм засыпала, а так бы продолжала в коляске), кладу и начинаю читать книжку Чуковского, вставать не разрешаю, говорю что если будет вставать уйду из комнатя и останется она одна засыпать.И действительно ухожу на пару минут, когда возвращаюсь она ложиться в кровать и слушает сказку, потихоньку засыпает.
Как-то я прочитала статью что ребенок от года до двух может до сорока минтут тратить на засыпание и это не означает что спать он не хочет. И я сама заметила что это именно так иногда и бывает. А потом может вауже пора перейти на один сон днем, тогда ребенок будет больше уставать и легче засыпать. Но укачивать на руках это ЖЕСТЬ!
Как-то я прочитала статью что ребенок от года до двух может до сорока минтут тратить на засыпание и это не означает что спать он не хочет. И я сама заметила что это именно так иногда и бывает. А потом может вауже пора перейти на один сон днем, тогда ребенок будет больше уставать и легче засыпать. Но укачивать на руках это ЖЕСТЬ!
Улыбка - лучший макияж!
-
Pretty
- FlyTeen

Kosulya, на один дневной сон мы окончательно перешли в 8 месяцев, иначе вечером было не уложить. А насчёт укачивания - когда живём в городе, я обычно кладу спать дома, т.к. пока мой маленький непоседа спит, у меня появляется единственная возможность делать домашние дела, и там спасает кресло-качалка, беру сына на руки, сажусь в это кресло и укачиваю. На даче мы, конечно же, предпочитаем свежий воздух, и раньше я сынулю укачивала в коляске, но в последнее время его в коляску не усадить, сразу начинает кричать и вырываться. Однажды я всё-таки решила не обращать на это внимания и продолжала укачивать, в итоге заснул через 20 минут весь зарёванный, с трясущимся подбородком... ужас... я пока не готова укачивать его в коляске такой ценой. В общем, сейчас качаю на руках и всё равно перекладываю днём спать в коляску. Подозреваю, что в этом виноват наш папа, когда он дома, качает сына на руках, ему так приятнее, а ребёнок теперь игнорирует коляску. Вот она, обратная сторона отцовской любви! Пробовала такой вариант: кладу его в кроватку, сама сажусь рядом, рассказываю сказку, но он неслушает, либо начинает возиться и прыгать по кроватке. либо в слёзы и просится на ручки. Может, надо ещё подождать, чтобы чуть повзрослел? Но сил качать на руках уже нет.
В общем, я твёрдо настроена на приучение засыпать самостоятельно, чтобы и спину свою поберечь (ребёнку нужна здоровая мама!), и к садику готовиться и приучать к самостоятельности. Так что буду искать варианты и пробовать.
В общем, я твёрдо настроена на приучение засыпать самостоятельно, чтобы и спину свою поберечь (ребёнку нужна здоровая мама!), и к садику готовиться и приучать к самостоятельности. Так что буду искать варианты и пробовать.
Pretty, не хочу показаться жестокой и бессердечной мамой, но я мыслю так: все хорошо, пока тебя это устраивает. Вот тот же совместный сон - многие хвалят, а для меня это просто безумный ужас (пришлось попробовать в отпуске), доча всю ночь ходит по мне и постоянно просит грудь.....вообще не сплю. Поэтому я укладываю дочу спать в кроватке и она прекрасно засыпает, не скажу что никогда не было проблемм, но это единственный вариант для нее, поэтому все проблемы решаются.
Так же и с укачиванием на руках - я просто НЕ МОГУ укачивать 10 кг на руках, у меня нет ни кресла качалки, ни мужа который бы мог это делать (имею ввиду что днем он работает), поэтому у меня нет иных вариантов кроме как укладывать в кровати, ну или в коляске (до недавнего времени), как бы доча не плакала. И мой опыт показывает, что ребенок будет плакать и убиваться только в том случае, если он понимает, что может получить свое, в противном случае он и 2 минут на слезы тратить не будет.
На море наблюдала такую сцену ребенок 2,5 года съел большую упаковку чипсов и требовал следущую - истерика продолжалась 30 минут и подбородок трясся, и зареваный весть был (правда когда мама отошла на пол минуты он заинтересовался камушками на пляже, но когда вернулась тут же продолжил). И что было делать его маме? Сломя голову нестись за очередной пачкой чипсов?
Поэтому все зависит только от тебя, если ты еще не перестала укачивать на руках, значит тебе ещ не тяжело по-настоящему. Представь себе что ты НЕ МОЖЕШЬ взять на руки, ну не можешь и все, что тогда???? Но если ты уже решишь больше не укачаивать, то надо тут держаться твердо, не брать ни при каких обстоятельствах, иначе ребенок будет плакать бесконечно, понимая что рано или поздно добьется своего.....а в принципе скоро.....месяца через 3 ребенок может и перерастет это.....а может и нет.....ходят же до 2,5-3 лет с соской и не перерастают. Так что терпения тебе в любом случае.
Так же и с укачиванием на руках - я просто НЕ МОГУ укачивать 10 кг на руках, у меня нет ни кресла качалки, ни мужа который бы мог это делать (имею ввиду что днем он работает), поэтому у меня нет иных вариантов кроме как укладывать в кровати, ну или в коляске (до недавнего времени), как бы доча не плакала. И мой опыт показывает, что ребенок будет плакать и убиваться только в том случае, если он понимает, что может получить свое, в противном случае он и 2 минут на слезы тратить не будет.
На море наблюдала такую сцену ребенок 2,5 года съел большую упаковку чипсов и требовал следущую - истерика продолжалась 30 минут и подбородок трясся, и зареваный весть был (правда когда мама отошла на пол минуты он заинтересовался камушками на пляже, но когда вернулась тут же продолжил). И что было делать его маме? Сломя голову нестись за очередной пачкой чипсов?
Поэтому все зависит только от тебя, если ты еще не перестала укачивать на руках, значит тебе ещ не тяжело по-настоящему. Представь себе что ты НЕ МОЖЕШЬ взять на руки, ну не можешь и все, что тогда???? Но если ты уже решишь больше не укачаивать, то надо тут держаться твердо, не брать ни при каких обстоятельствах, иначе ребенок будет плакать бесконечно, понимая что рано или поздно добьется своего.....а в принципе скоро.....месяца через 3 ребенок может и перерастет это.....а может и нет.....ходят же до 2,5-3 лет с соской и не перерастают. Так что терпения тебе в любом случае.
Улыбка - лучший макияж!
Просто все больше мам идут на поводу у своих деток буквально во всем. ИМХО.мне наш педиатр говорила, что в последнее время всё больше деток стали с трудом укладываться спать, видимо сказываются ритм жизни и экология
хотя и ритм жизни, и неправильный образ жизни во время беременности, и осложненные роды......а вообще это больше от родителей зависит. У меня одна знакомая девочка жалуется что ее ребенок очень плохо спит днем, а сама вообще не ходит с ним гулять, укладывает на балконе в лучшем случае, а на улицу только ну если очень хорошая погода. Может быть не было бы проблеммы если бы она была менее ленива. Так что дело тут не в детках.
Улыбка - лучший макияж!
-
Pretty
- FlyTeen

прошу прощения за офф-топ
Kosulya, ИМХО история с ребенком, требующим чипсы немного "из другой оперы". Одно дело - желания, а другое - потребности ребёнка. А маме того малыша я бы посоветовала, во-первых, переключить внимание ребёнка на что-то другое, всё-таки такие долгие рыдания отрицательно сказываются и на нервной системе, и на характере, да и просто портят настроение. Во-вторых, не покупать вторую пачку, а самое главное - не покупать первую пачку чипсов. Зачем давать ребенку то, что ему нельзя?
и по теме: третий день засыпаем в коляске днём. Постаралась объяснить, как могла, что маме тяжело носить его на ручках. Сыну это не очень нравится, сначала капризничает, потом успокаивается, потом ещё немножко капризничает и засыпает под сказку. Папа на работе, так что жаловаться ему некому. Планирую наладить дневное засыпание, а затем и вечернее. Хотя в коляске уложить конечно гораздо проще, чем в кроватке.
Kosulya, ИМХО история с ребенком, требующим чипсы немного "из другой оперы". Одно дело - желания, а другое - потребности ребёнка. А маме того малыша я бы посоветовала, во-первых, переключить внимание ребёнка на что-то другое, всё-таки такие долгие рыдания отрицательно сказываются и на нервной системе, и на характере, да и просто портят настроение. Во-вторых, не покупать вторую пачку, а самое главное - не покупать первую пачку чипсов. Зачем давать ребенку то, что ему нельзя?
и по теме: третий день засыпаем в коляске днём. Постаралась объяснить, как могла, что маме тяжело носить его на ручках. Сыну это не очень нравится, сначала капризничает, потом успокаивается, потом ещё немножко капризничает и засыпает под сказку. Папа на работе, так что жаловаться ему некому. Планирую наладить дневное засыпание, а затем и вечернее. Хотя в коляске уложить конечно гораздо проще, чем в кроватке.
-
evol
Нам год и почти три месяца вот уже месяц мой непоседа засыпает сам
просто даю бутылочку с водой, целую его и выхожу из комнаты
иногда засыпает сразу, иногда немного похнычет
но через 5-10 инут уже спит
до этого укачивала. усыпаляла по минут40...
а потом решила попробовать и получилось, чего и всем желаю
просто даю бутылочку с водой, целую его и выхожу из комнаты
иногда засыпает сразу, иногда немного похнычет
но через 5-10 инут уже спит
до этого укачивала. усыпаляла по минут40...
а потом решила попробовать и получилось, чего и всем желаю
-
evol
кстати у нас так же и совпало, что стал на ночь хорошо укладываться когда умотается за деньKosulya писал(а): А потом может вауже пора перейти на один сон днем, тогда ребенок будет больше уставать и легче засыпать. Но укачивать на руках это ЖЕСТЬ!
девной сон один с 13 до 15 примерно....на ночь засыпает 21-30 или 22-00