Bestiya, спасибо! Правда, я пока открыть не могу. Комп просит чего-то инсталировать, а я на мужнином компе не решаюсь это делать. Кодекс вежливости такой у нас - он в моем компе не хозяйничает, я в его.
Вот нам исполнилось 6 месяцев и 1 неделя, хочу начать прикорм с каш, только низнаю как это сделать
Кто начинал прикорм с каш, помогите пожалуйста, как вы это делали?
с какой каши начинать?
первая доза и как её увелдичивать?
А ВОТ ЕЩЕ вопрос
запивал ли ваш малыш водичкой?
СуперМамуля
Моему сыну пока рано есть каши, но дочка уже подросла до 5 лет, так что опыт есть.
Начинают с гречневой, рисовой или кукурузной каши, т.к. они не содержат глютена.
Первый раз дают половину чайной ложки, постепенно доводя до нормы за неделю.
Советуют начинать давать прикорм в утреннее кормление, чтобы увидеть реакцию в течение дня.
Первое время запивать грудным молоком или привычной смесью, чтобы легче было переварить.
Вы не поверите, но я все еще не начала прикорм....
Черный хлебушек, яблочко, сушечка... Сегодня дала морковки полмиллиметра...
Совсем обленилась... Хочется дать человеку борща и ложку!
СуперМамуля, наша врач советовала начать прикорм с овощей, говорит, что после каши дети не едят овощи.
Моему сыну 7 месяцев, уже месяц мы едим овощи (одно кормление уже заменили), 5 дней - каши. Начали с растворимой гречневой в количестве 3 малюсенькие детские ложечки в первый день, шесть - во второй и т.д., сегодня съели 40 мл. Грудью кашу запиваем сразу. А после пюре грудь уже не даю, минут через 30 пьем чай.
Согласна, муторно это все: приготовь, протри, сначала охлади, потом подогрей, потому что пока ел уже все остыло. Сисей так удобно! Но что делать... По моему малышу видно, что мамы уже не хватает...
Alivita, а по моему не видно!
Я, правда, пюре готовлю тоже лениво: в микроволновке варю, блендер есть, так что не очень муторно, но все равно неохота!
С мальчиками начинали после овощей с кукурузной и гречневой. Добавляла фруктозу вместо сахара.
Мой вообще только сейчас стал более менее есть кашу по утрам, в обед немного супа и вечерком
А так висели на маме, ну молочко из бутылочки попивали, а сеть категорически отказывались с ложки и вилки, худым он не был, значит мамы хватало
Ma-Mashka, я тоже не заморачивалась, по нам тоже не видно было! Приходим ко врачу: врач - вес рост в норме. даже слегка больше - каши даете? Я - Да, конечно! А на самом деле уже писала: кусок мяса в руку, кусок морковки, и ничего не перетирала и мама-мама-мама. Только пили водичку и сок персиковый. Вот такой наш предприкорм был.