Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Re: Грудное вскармливание

Сообщение SuperLissa »

Пиява писал(а): А вот в гостях - сам успокоиться не может, надо поорать.
Это потому, что дите не чувствует себя уверенно на чужой территории: другой запах, другие шумы, другие цвета и голоса, все другое и непривычное - страшно.
Пиява писал(а):Девочки, а чего купание это стресс? И зачем в пеленке купать?
Феничка отчасти правильно написала. Я немного дополню, в силу своих знаний и понимания.
Все для нас привычные вещи, воздух, изменение температур, вода, снег, песок и т.д. для нас, в основной массе, привычны и мы на них не обращаем внимания, т.к. уже по опыту знаем, с чем имеем дело. Маленький ребенок - это чистый лист, он такого опыта еще не имеет. Как и не имеет возможности надолго запоминать те или иные ощущения. Пока не может. Вот и купание может оказаться стрессовой ситуацией, т.к. ребенок попадает в непривычную и ДРУГУЮ среду, это естественно вызывает тревожность на инстинктивном уровне (инстинкт самосохранения). Пеленка, в которую завернут малыш при купании, несколько стесняет движения малыша, и будит его воспоминания, когда детеныш находился у мамы в животике и ему было безопасно и уютно (хотя и тесновато в последнее время). Следовательно, пеленка играет роль некоего успокоительного фактора. А до трех месяцев потому, как, по мнению ученых, у ребенка до этого возраста еще очень сильна внутриутробная память.

Valseuse , :friends:

Сейчас очень многие специалисты советуют пеленать детей вообще. Не затягивать, конечно в пеленки, как раньше, а просто оборачивать, тем самым позволяя своему малышу более мягко адаптироваться к совершенно новым для него условиям жизни после рождения.
Последний раз редактировалось SuperLissa Пн мар 16, 2009 1:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Прошу прощения, дубль получился
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Ой, а моему купаться нравится - правда с самого рождения большую часть времени на животе. И спать так же предпочитает - вот задумалась, может и правда так ему теснее и ручки не будят.
А про гости понимаю и стараюсь сильно не ходить - в гостях и дома это два разных ребенка, даже если у нас дома куча гостей.
А про гв. Если для дочки грудь была панацея от всего, то для сына, в основном, это только еда - успокаивается, развлекается и засыпает другими способами. Хотя первый месяц много на груди висел.
И я поначалу, по аналогии с дочкой, при малейшем писке совала грудь и удивлялась, что он не хочет :-o ну как же... А его лучше стоя подержать или на живот перевернуть.
Ой, как то сумбурно написала...
Ну в общем, не обязательно отказное поведение - может просто нужен не тот подход и не те методы, что помогали со старшим.
И, Валя, ты же видишь по ребенку набирает он вес или нет?
...Каждый выбирает для себя...
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Магнитная_Аномалия Правда попробуй кормить на ходу. Детки успокаиваются и им легче грудь всунуть. Я так своей всовывала когда она отказывалась. Он у тебя задремлет, тогда сядешь и покормишь нормально, а может и всю кормешку придется походить. У меня так до сих пор и с бутылки ест. Может им так легче? Куда ж деваться. И спать почаще нужно укладывать. Он просто устает, столько не спать. Потом заснуть не может.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Ну по нему видно что он набрал, просто не хочется с грудью завязывать раньше хотя бы 6ти месяцев=) Насчет веса я не паникую, если бы он не наедался, то орал бы постоянно... Вчера попробовали нести до ванны в пеленке, а в ванной уже раздели окончательно и он ни разу не пискнул=)
На ходу пробовала, тоже не берет... Я уже как только не пробовала, и стоя держа вертикально и на ходу, и грудь над лицом, когда он на спине, и я лежа, а он на мне на животе=))
Вчера вечером у него точно животик разболелся, сучил ножками и просыпался постоянно и грудь с криками... и ночью тоже живот у него прихватило...
С пеленками у меня оба сына не дружили=) Стоило 1 раз раздеть и из пеленок они выпрыгивали... Правда этот себя руками будит...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

А из-за коликов тоже может грудь не сосать. Может ты молока попила или молочных продуктов? На них сейчас часто у детей такая реакция.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Мой тоже во сне может вскинуть руки и проснуться - я его на живот спать ложу - помогает.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Видимо я зря так сильно переживаю, наверно мой ребенок так питается или просто перегуливает... прибавили мы 1600 и 5 см роста=)
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Магнитная_Аномалия писал(а):Видимо я зря так сильно переживаю,
Конечно зря. Поздравляю с такой прибавкой. И не волнуйся ты так дите же чувствует.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Магнитная аномалия, ого :-o Поздравляю!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Магнитная_Аномалия, ну вот. МОЛОДЦЫ!!! Не зря говорят, что главное маме самой успокоиться :) Так что теперь думай в другую сторону, почему такое поведение. Может, ему с мамой пообщаться хочется?
Не строить планов = запланировать свое поражение
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

На колики похоже. Это когда ребенок орет, но совершенно здоров. И что там у него болит - голова, или животик - можно определить только по косвенным признакам. Если набирает такой вес только на мамином молоке - думаю, дело не в отказе от груди и прочих проблемах с ГВ.
Тут действительно, основное - уменьшить количество стрессов, наработать свои "приемчики", помогающие ребенка успокоить - и ждать, пока перерастет :). Очень хорошо про колики написано у Сирсов в книге "Мой малыш: от рождения до двух лет"
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

у нас проблемы неврологического характера... киста, гипоксия и в/ч гипертензия(к последнему диагнозу отношусь скептически)... так что полечимся и надеюсь все будет хорошо, и кушать будем спокойно=)
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Магнитная_Аномалия, терпения тебе и много-много любви к своей детке. Когда у меня наступал предел силам и терпению, я старалась посмотреть на происходящее глазами дочки. И становилось все значительно легче и понятнее. А еще побольше телесного контакта: поглаживание ручек-ножек-спинки-головушки, легкое-легкое массирование пальчиков на ручках и ножках, я еще слегка массировала ступни (там же столько рецепторов!). Укачивания и тихие мамины песни. У вас все будет хорошо!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Магнитная_Аномалия, у моей дочки было все то же самое :sad: Единственное, что потом киста не подвтердилась, поставили "псевдокиста", а сейчас осталось небольшое уплотнение.
Ситуацию с ГВ могу описать так, если в двух словах: до года ощущение такое, что живешь с постоянным отказом от груди и его преодолением :roll: Зато после года - счастье! А после 2 так и вообще красота и даже признаки самоотлучения налицо :) (мало, правда, но уже есть подвижки :))
Так что присоединяюсь к словам SuperLissa: таких деток нужно выхаживать лаской и любовью, им тем более важно грудное молоко. Как я читала не помню где, грудное молок - это концентрированная материнская любовь :)
Удачи вам! если что - пиши, поможем, поддержим :hug:
Не строить планов = запланировать свое поражение
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»