Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
lydmila_mila

Re: Горшок звенит

Сообщение lydmila_mila »

А я переживаю, что моя ЛД в 1г10мес (неполных) забывает проситься у "тети" в садике. Причем теоретически все знает, у меня на прогулке просится, хотя на травку писать отказывается, терпит до дома. А вот в саду забывает. Но я уже подметила, когда у нас случаются мокрые трусики, когда я не настаиваю на горшке перед выходом в сад. Обычно дома я горшок не контролирую и не напоминаю, она сама со всеми своими делами отлично справляется, меня зовет уже по факту (большие дела) или несет полный горшок (маленькие делишки). Но теперь перед выходом из дома я мягко предлагаю ей сходить на горшок, аргументирую, что будем одевать красивые трусики, штанишки и тд. Вроде соглашается, думаю за 1-2 месяца привычка закрепится.
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

lydmila_mila, у нас в 2 г и 10 мес при походе в сад случилась такая проблема. Решили мы ее весьма просто: оказалось, что надо ребенка проводить в садиковский туалет, показать где горшок, и порепетировать, как он у тети будет проситься.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Девочки, скажите, как вы решали такую проблему - сажаю на горшок сынулю, уже точно знаю что давно не писал, пора, он орет, весь выкручивается, выламывается, убегает, через минуту дует в штаны. Ох замучил, хотя конечно мы только учимся. Писает только после сна, и когда какает, а так не любит и все горшок :(
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

У нас было такое два раза.
1. В год и 2 месяца, когда мама решила, что "быть горшку, нет памперсам". У ЛД было другое мнение... Сперва я терпеливо вытирала лужицы, объясняла дочке про горшок после каждого прокола. Иногда успевала поймать ее практически в процессе и усадить "капающую" на горшок :oops: Потом мне надоело это. Идею горшка мама забросила. Достали снова памперсы.
2. В год и 4 месяца мама снова вспомнила про горшок :lol: И вот тут было самое веселое. Доча часто забывала про него - заигрывалась и делала свои делишки мимо, порой прямо перед горшком. Либо делала все как надо в горшок, но забыв при этом снять трусики-штанишки-колготочки... Но, все-таки процесс приучения кгоршку начался. В году и 6 таких проколов уже практически не случалось дома.
3. В год и 8 снова стала писаться. Причем, мне кажется, принципиально. Прямо перед горшком, причем я могла буквально за минуту до этого спросить не хочет ли она на горшок, доча отвечала "Нет", и тут же делала свои делишки в штаны... Опять-таки, не ругая, вытирала лужи, спокойно объясняла. Через 2-3 недели я купила ей новый самый простой горшок - все пришло в норму.

Вообще, с моей ЛД мне никогда не получалось заранее посадить ее на горшок, потому что "маме кажется, что уже пора". И до сих пор не получается тоже. Я могла только спросить ее - хочет они или нет. И если получала утвердительный ответ - помогала снять трусики.
Рожденная быть счастливой!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

А у меня кстати другая проблема.
Моя ЛД очень много пьет (с рождения такая особенность).
К примеру, не посредственно перед сном она выдувает 250 мл воды, ночью просыпается и требует пить еще (не дать - бесполезно, начинает просто истошно вопить, и если не помогает - сама идет на кухню и пытается налить себе воды :o ) - выпивает еще 400 мл.

Естественно ночью писает 2-3 раза, не просыпаясь
Я физически не могу столько раз заставить себя вставать к ней.
Памперсы она ни в какую не позволяет одевать, и даже если одеть его на нее уже спящую, то во сне она тоже умудряется его снять.

В итоге наша ночь представляет из себя следующее:
- в 12 поднимаю ее спящую на горшок
- в 3-4 часа она писается (я редко когда просыпаюсь в это время, чтобы ее поднять :oops: ) просыпается, плачет и я забираю ее к себе (опять-таки ну не могу я посреди ночи каждый день заниматься заменой белья, темболее что все простыни на резинке, а кровать в углу, и чтобы поменять простынь нужно приподнимать тяжеленный 11-см матрасище).
- в 6 утра я снова ее спящую сажаю на горшок

Пыталась постепенно уменьшаеть количество жидкости - наливать ночью в поильник все меньше и меньше воды - бесполезно.
Потом попробовала вообще убрать поильник и просто давать пить из чашки - пьет все равно много, плюс еще и проливает иногда спросоня :?

Что делать уже не знаю. Достала эта практически ежедневная полная стирка всей постели (часто вместе с подушкой и одеялом :evil: ).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9843 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Думаю, ограничивать в воде ребенка - самая плохая идея.
А вот к врачу сводить - очень хорошая, я так думаю.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

вообще подобные вещи в двухлетнем возрасте - норма. Да, есть те кто чуть раньше научается полностью контролировать горшечный процесс, есть те кто позже. Все зависит от ребенка.
Я бы на Вашем месте не пыталась ограничивать воду, к врачу можно сходить, но обычный участковый скорее всего разведет руками и скажет, что если на ночь столько пить, то ничего удивительно, просто ребенок хорошо спит и пока не просыпается когда хочет пописать. Но вообще я бы предложила расслабиться и просто ждать, а чтобы не сходить с ума от необходимости перестилать всю постель несколько раз за ночь, могу предложить следующее:
1. Избавиться от пододеяльников. Пусть у Вас будут 3 (используется, стирается, запасной) одеяла красивых, которые можно использовать и без пододеяльника. По размеру они не должны быть взрослыми, нет необходимости. Моя мама когда-то для брата купила два красивых одеяла с аппликациями, разрезала их пополам и обработала края. Так у нее получилось 4 одеяла размером 140*100.
2. Подушек тоже лучше иметь хотя бы две и зашейте на них наволочки.
3. Теперь о главном - простыня и ее смена.Эта идея не моя, подсмотрела тут же на форуме, правда слегка ее модифицировала. Нужно: простыня на резинке, 2 клеенки (или одноразовый пеленки, они хорошо впитывают, но максимальный размер 60*90) по размеру кровати, 2 небольших простыни без резинки. Делаем "пирог" на простынь с резинкой кладем клеенку, дальше простынь, опять клеенку и опять простынь. Ребенок описался - вынимаем детя, переодеваем, убираем один слой (клеенка+простынь), одеяло и подушку по необходимости тоже и это все в ванну до утра, кидаем новую подушку и новое одеяло, простынь уже есть.
Теперь один момент, дети очень вертлявы и вряд ли будут спокойно лежать на таком количестве слоев простыней не смешав все в одну кучу, а значит надо как-то закрепить. Я придумала два варианта: первый - пришиваем по периметру простыни с резинкой несколько пуговиц, а простыням без резинки петельки; второй - пришить завязочки и привязывать их к прутьям кровати.
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

По поводу похода к врачу: знакома с проблемой энуреза по дочке, могу сказать, до 5 лет с пи санием никто разбираться не будет, считается нормой. Интернет и литературу перелопатила, там тоже самое написано. На ночь воду конечно все же надо скоращать и детям и взрослым, после 19,00 всем надо ограничивать. другое дело, что ребенку это не объяснишь. Особенно мочегонная молочка. Если дочь съесть вечером мороженое или выпьет молочка - все, кранты! Но тема конечно не об этом. Идея с пирогом на ночь мне нравится. Потому что я делаю так: перекладываю в один угол спящего сына, перестилаю одну сторону, потом перекладываю на чистую сторону, стелю оставшуюся. Дивана, кресла рядом просто нет,куда его положить.Стелю клеенку, потом байковое одеяло и пеленку, все подворачиваю под матрас. На резинках простынь мне не удобна. Или вместо одеяла и пеленки кладу взрослый пододеяльник сложенный. Чтобы не чувствовалась клеенка. На горшок сажаю ночью, если сын сам просыпается, ворочается и хнычет, обычно жто к 12 ночи ближе. Под утро уже конечно специально не бужу.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

К врачу нет смысла. Ребенок обследован ОТ и ДО, и по несколько раз. Все в норме. Более того, я сама в детстве, была еще большей водохлебкой :lol:

Тем более, ИМХО, писать три раза после такого количества выпитого - это даже скромненько :lol:

Идея про пирог, впринципе не плоха, правда, как реализовать не знаю. У нас даже простыни на резинке иногда оказываются под кроватью :oops: Взвешиваю в уме: стоит ли заморачиваться с пуговицами или они будут оторваны "с мясом" в первую же ночь? Спасибо, Venesia, совет ты дала очень полезный.
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

А какая влажность воздуха дома? Мои дети пьют ночью воду, если дома воздух сухой или дышат ртом. Сейчас у нас 50 - 55%, никто не просыпается. Советую измерить. Мне кажется, есть какая-то внешняя причина такого обильного питья вечером и ночью, что-то уж очень много воды пьёт.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Клео, а чем ее измерить?
Пьет она много не только вечером и ночью - круглосуточно. За день выпивает примерно 1200-1400 мл (без учета супчиков, фруктов, овощей).
И не только в нашей квартире, но и когда мы пол года жили в доме у бабушки, и у БМ.
В период отопления воздух действительно ощутимо сухой, но сейчас - вроде очень комфортно. По крайней мере, комннатные цветы (довольно влаголюбивым) не жалуются.

Меня успокаивает, что я и мой брат в ее возрасте пили в два раза больше :oops:
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

Похоже, это у вас наследственное :D
У меня маленькая "метеостанция" - так в магазине называлась, хотя "станция" - это, конечно, громко сказано. Показывает температуру и влажность воздуха в помещении. Кстати, очень полезный приборчик для оптимизации микроклимата, всегда точно знаю погодные условия в квартире, и цена всего рублей 300.

Но штучка полезная эта, не знаю, как раньше без нее обходилась.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Итак, послушала ваших советов, вот что сделала:
1. НА подушку одела наволочку, сверху клеенку - на нее еще наволочку :P
2. На матрас одела простынь на резинке - клеенка - еще одна простынь на резинке
3. Одеяло положила без пододеяльника - как ЛД уснет вообще уберу его из кроватки (она все равно им не укрывается, но оно почему-то нужно ей чтобы уснуть)
4. Снова попробую наливать поменьше воды в поильник - вдруг поможет...
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Девочки, у меня такой вопрос- проблема.
Ребенок (1,9) после дисбактериоза разучился тужится на горшке, т.е когда стоит- начинает зажиматься, а на горшке не может, приходится свечки вставлять. Никто с такой проблемой не сталкивался?
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Ну надо же! Я своего сыночка учила тужиться, показывала кулачки сживала и кряхтела, ему тоже так нравилось, он с удовольствием повторял. Может в ручки что-то такое дать, какую-нибудь игрушку, чтоб ее надо было сжимать и усилия прилагать, а заодно и тужиться?
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»