Как приучить детей к порядку. Личный опыт

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Как приучить детей к порядку. Личный опыт

Сообщение Oldys »

Насчет не зря о разводе задумывается... тут тоже сложный вопрос.
У нас с мужем был какое то время назад сложный период очень, и сыновний пубертат в него тоже сложности добавил изрядно. Я люблю мужа, люблю сына, считаю, что в их стычках сын был неправ в большей степени, по форме может и можно было помягче, но по сути претензий - я позицию мужа разделяла на 99%, и хотя сын считал, что к нему придираются - я со стороны видела, что это не так совершенно... но меня в какой-то момент настолько задрали эти бесконечные скандалы, их жалобы друг на друга, молчание, тяжелая атмосфера в доме, постоянное раздражение и готовность к конфликту у всех, и меня в том числе, потому что это невыносимо было, что я реально уже готова была на развод подавать только бы настал наконец блаженный покой и никто мне душу не раздирал на клочки больше, хотя и прекрасно понимала, что без мужа мне будет плохо, гораздо хуже, чем с ним рядом. Ну или головой в окно с высокого этажа.
Сейчас все устаканилось и я надеюсь ,что дальше будет только лучше, потому что представлять, что то, что было - это еще не донышко, мне просто страшно.
Так что о разводе можно задумываться по очень разным причинам, а вовсе не потому что муж плохой или ребенка не любит.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Собственно, сын поугомонился со своими закидонами именно после того, как я ему как-то сказала, что больше не могу так и раз он не может жить с папой вместе мирно - значит, придется мне и ему жить отдельно. Папу то он любит и вовсе не хочет, чтоб мы разошлись, ему хорошо, когда в доме мир и тепло. Испугался. Ощутил, что реальное влияние имеет на нас. Теперь старается быть более осторожным с близкими, когда понял, что чуть дров не наломал.
До подобного разговора с мужем, слава богу, дело не дошло.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Неужели вопрос уборки, уроков или чего бы то ни было с ребенком настолько принципиален, что надо так портить всем жизнь? Вплоть до развода? Я б тогда готова была в сраче, простите, жить только б не постоянные истерики. Я считаю, что ответственность за происходящее на взрослых. И уборка того не стоит.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну вы же пишете, что не хотите быть прислугой и лошадью. Почему кто-то должен быть прислугой и лошадью? (конкретно для этой девочки).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19129 раз

Сообщение _Bird_ »

Oldys, мама тоже задумывалась о разводе в период братовых закидонов. Сказала, что отец взрослый мужик, а если сына упустит, никогда себе не простит (отец воздействовал давлением, брат из дома собирался уходить...). Утряслось. Но трясло конкретно. :(
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

У меня, можно сказать, отец с братом не общались какое-то время, теперь (во взрослом состоянии брата) нормально общаются.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37517 раз

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Чт окт 31, 2019 5:57 pm Неужели вопрос уборки, уроков или чего бы то ни было с ребенком настолько принципиален, что надо так портить всем жизнь? Вплоть до развода? Я б тогда готова была в сраче, простите, жить только б не постоянные истерики. Я считаю, что ответственность за происходящее на взрослых. И уборка того не стоит.
Действительно. Зачем ребенка приучать к порядку? Пусть продолжает свинячить где хочет, отчим или мама уберут за дитяткой бедненькой.
Почему другие мамы должны приучать своих детей к порядку? А именно эту девочку нельзя?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

МиссДубровина, прислугой быть не хочу и не буду, но и детей потерять не хочу. Именно взрослый должен искать подход к ребенку, а не наоборот. Собственно, в том что ребенок вырос таким, что ему теперь прислуга требуется виноваты непосредственно родители ... Им и выбираться из ситуации. А наказывать ребенка просто потому что отчиму что-то в голову через 5 лет стукнуло, как минимум, не справедливо. А то 11 лет в одно место дули, а тут бац - дочь, сейчас мы тебя накажем что ты микру не вымыла. Вчера не наказывали, а сегодня накажем. Это самодурство называется. ВСЕ мои дети (7, 4, 1.5) идут за тряпкой если что-то пролили или выпачкали. Почему этого не делает девочка 11 лет большой вопрос, но санкциями дело здесь не решить. Дело усугубляется тем, что отец не родной...
Ксанчик, вот и мне не понятно. Ведь явно мама принимает сторону ребенка. Кто мы такие чтоб диктовать ей как надо? У меня не так, детей приучаю, но вот другие дамы мне писали, что не собираются своих сыновей учить готовить. Те, мол потом себе найдут кто о них позаботится. Ну что ж. Имеют право. Так и эта мамочка, имеет полное право желать убирать за своей дочерью хоть до пенсии.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Но, судя по изначальному посту, мама-то тоже как-раз и не хочет убираться за ребенком. Иначе бы не пришла в ЭТУ тему.. Тему не про отчимов и семейные отношения, а про то как ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА К ПОРЯДКУ. Так что не вижу смысла в обсуждении имеет ли право мужчина воспитывать ребенка, которого пол его жизни обеспечивает и за которым убирает, разводиться маме с любимым? ради того, чтобы дочь могла спокойно свинячить дальше... Где биологический отец, может это он приучает дочь к бардаку?
Мое мнение, маме надо собраться и прекратить потворствовать дочери. Намусорила? - Убери! Запачкала? - Почисти! Если не хочется воспитывать дочь и вводить в домашние дела, то убирать за ней и объяснить мужу, что она (мама) будет поддерживать порядок. И стремиться к тому чтобы свинячества дочери не задевали мужа (он тоже не должен испытывать неудобства из-за постороннего человека).
missDubrovina

И донести до дочери, что без отчима у них ОБЕИХ будет гораздо больше проблем, чем с.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик писал(а): Чт окт 31, 2019 6:56 pm Мое мнение, маме надо собраться
Ключевое! О чем я и пишу в каждом сообщении. Именно маме надо собраться и решить как она относится к дочкиному бардаку. Ведь во всех сообщениях идеи речь о том, что именно отчим конфликтует из-за порядков, а не мама.
МиссДубровина, откуда ты знаешь?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Чт окт 31, 2019 7:02 pm МиссДубровина, откуда ты знаешь?
Хотя бы потому, что сейчас отчим участвует в домашних делах, если его не будет, то все придется делать маме :?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Чт окт 31, 2019 7:02 pm Ведь во всех сообщениях идеи речь о том, что именно отчим конфликтует из-за порядков, а не мама.
Может маме проще искать причину в этом, а не думать о том, что она просто упустила этот воспитательный момент с дочерью? Ведь пришла она в эту тему, а не в иную с вопросом "Отчим придирается к моей дочери из-за того, что она ничего не хочет делать по дому"
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик писал(а): Чт окт 31, 2019 7:07 pm Хотя бы потому, что сейчас отчим участвует в домашних делах, если его не будет, то все придется делать маме :?
Меньше людей - меньше домашних дел.
И потом, может у мамы иные критерии чистоты нежели у мужа и ей и так норм?
Если честно, то уже стыдно становится сочинять дальше. Пусть лучше ТС появится и пояснит, если захочет. А мамы, которые столкнулись с аналогичной проблемой, пусть посоветуют как они из нее вышли.
missDubrovina

Потому что отчим видимо берёт на себя часть работы по финансовому обеспечению семьи и бытовых проблем, и просто потому, что маме придётся нового мужчину искать либо завязать с личной жизнью. Неясно, что лучше.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»