Как правильно наказывать детей?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Альпака, ну и скуки ине было. Было привычное действие, которое он считает для себя нормальным.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13575 раз

Сообщение Волченок »

Альпака, здесь наши дети резко отличаются. Моему сыну скучно не бывает, он всегда и везде найдёт себе занятие, даже в пустой комнате без единого предмета. Ему не нужны ни зрители, ни участники. Но когда есть люди, он их просто организует и предложит много игр. Не заставляет играть во что-то одно. Может предложить разные варианты, интересно играет. Поэтому чтобы с ним играть, дети в группе на всё идут, даже терпят когда он их обижает. И дети все старше его. :sad: И подчиняться будут, и правила его соблюдать. А вот когда на его лидерство кто-то покушается, то он может действовать уже очень агрессивно. Например, когда они заигрались, а воспитатель зовёт их одеваться гулять.
Тоже со специалистами (и вместе с воспитателем тоже) в саду прорабатывали выходы из такой ситуации.

Альпака, тут уже много страниц написано. Попробуй найти просто хороших специалистов. Раз сама не справляешься. Это нормально, у нас нет у всех медицинского образования, опыта с работой сложных детей. Наблюдение со стороны, оно очень однобокое. Мы видим случаи из жизни, и пытаемся найти им аналогию. Но каждый случай всё равно индивидуальный.
роме недопонимания ничего тут не найдёшь. И не потому, что люди не такие, а потому что текст и большие расстояния, и мы не так выражаемся и не так объясняем и нас не так понимают. Советов было много. Если онии не подходят, возможно нужно искать их за пределами форума. Я иду по этому пути. Поживём, увидим. И не стесняюсь, что с моим ребёнком работает такое количество людей. Зато и ситуацию понимаю теперь со всех сторон, а не только с материнской. реально на многое не обращала внимание: а когда тебе прям показывают: что, где и когда - совсем всё уже воспринимается иначе.И результаты такой работы вижу.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Альпака писал(а): Вс май 24, 2020 2:26 pm Он сам пришёл к бабушке, полил цветы из пшикалки, сделал домик из кресла и подушек, потом напросился прыгать. Когда прыгать надоело хлоп ногами в прыжке по животу. Обиды и агрессии в контексте ситуации не было.
Нельзя играть в травмоопасные игры! Еще раз повторяю, в вашем доме для ребенка это разрешенная игра. Пни другого, называется. Вы не видите здесь агрессии. Фигня какая бабулю приложил, он же не орал на нее в этот момент.
А потом он кошку выпотрошит, не, ну а че, он просто хотел посмотреть, насколько длинные у нее кишки.
Вы сами то понимаете, к чему приведет ваше бездействие и непонимание?
Нельзя причинять вред не только злясь, но и в играх. Бабушка на такую игру, тем более не соглашалась. В следующий раз он кому-нибудь камень в голову бросит, проверяя докинет или нет. Тоже игра, обидеть не хотел.
Ой, я уже устала объяснять.
Все так, как хочешь ты.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

КристинаЯ, чужой человек это для детей всегда другое. Они не глупые, они всегда присматриваются и изучают взрослых.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Небесёнок писал(а): Вс май 24, 2020 2:36 pm Было привычное действие, которое он считает для себя нормальным.
как нам отвыкнуть?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Они не глупые, они всегда присматриваются и изучают взрослых.
У нас две недели с новым взрослым - это идеальный, послушный ребёнок, тихий, скромный. Реснички. глазки, кудряшки... Много-много мне дифирамбов....да чо вы такое говорите..... :lol:
Алпака, попробуйте всё же поговорить со специалистами. Сейчас запустите, потом наплачитесь. Ну не решат здесь ваш случай. Хотя может я и не права.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

КристинаЯ писал(а): Вс май 24, 2020 2:37 pm Ой, я уже устала объяснять.
у вас есть чёткие идеи как конкретно вытеснить эту привычку? Если да, то озувучте их. Воду про камни, кошек, грудничков можно пропустить. Она нужна не мне, а вам.
Прозвучало
- не лежать рядом (делаем)
- выразить недовольство когда случается чп (делаем)
- объяснение, что другим тоже больно, тренировки эмпатии (делаем)
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Волченок писал(а): Вс май 24, 2020 2:51 pm У нас две недели с новым взрослым - это идеальный, послушный ребёнок, тихий, скромный. Реснички. глазки, кудряшки... Много-много мне дифирамбов....да чо вы такое говорите.....
и у нас
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

и у нас
Совет дала выше, в остальном уже не вижу смысла в обсуждении. В нашем случае, я уже писала, причины таких поступков у других детей и наш случай отличаются. Поэтому "обычные" методы, которые подходят другим детям, не действуют. А значит как обычные родителя могут что-то посоветовать? Как у вас не знаю, я всё же не специалист и чужих детей не оцениваю, в силу своей некомпентентности в этом вопросе.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Прозвучала идея дать ему по жопе)
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4654 раза

Сообщение Олик »

Альпака, я лично видела такого мальчика, которого никто не мог перевоспитать от битья взрослых. До тех пор пока папа с плаванья не пришел.
-не бей меня
-почему?
-мне больно
-а мне все равно, что тебе больно. И радостно с разбега бьет маму в живот.
Тут он получает от папы. Начинает реветь и кричать, что ему больно. Папа отвечает, что ему все равно. Ведь до этого, когда ему было больно, то сынок не жалел его.
Как бабушка отшептала. Никого с тех пор не бил
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Продолжение истории.
Старенький папа получает в лицо от взрослого сына.
- Сын, мне больно!
- А мне всё равно. Ведь когда я был маленький, ты не научил меня сопереживать, сострадать. Ты научил меня "кто сильнее, тот и прав".
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

У родственника драчливый ребёнок, они его отдали в секцию борьбы, помогло. Ребёнок с удовольствием ходит, на соревнования ездит, места занимает.
(Не, ну детей бьют пока те в ответ не могут сковородой по башке стукнуть... это не метод)
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

_Bird_, вот даже по попе шлепнуть не метод?
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Не метод. Ни по попе, ни по рукам, ни подзатыльник дать. Представьте, что можете подучить адекватной по силе сдачи. Сразу расхочется руки распускать и будет стимул искать вербальный подход. ;)
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»