Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Горшок звенит

Сообщение Гость »

Девочки, забрела случайно в эту тему. Почитала и поняла, что я все таки не зря противница памперсов.
Сейчас объясню почему.
Когда дочке было 2 месяца (!!!!!) у нас уже практически не было сырых пеленок. Я просыпалась среди ночи от ее кряхтенья, быстренько вынимала ее из кроватки и держала над тазиком. Потом укладывала обратно! Если к "первому кряхтенью" не успеваешь, то следующее раздается уже из мокрых пеленок.
То естоь ребенок уже в 2 месяца понимала, что если ЭТО произойдет, то будет сыро и плохо и предупреждала заранее.
Днем практически также. По той же схеме. Большие делишки делались после второго утреннего кормления и кормления часов в 5 вечера.
В тоже время у моей подруги мальчик не вылезающий из памперсов писался до 6 лет точно.
Недавно пошли с подругой в парк. Она взяла с собой младшую 2 с лишним года и ...памперсы! Все бы ничего, но на улице жара 40 градусов, тут, пардон, от прокладок страдаешь, а у ребенка вся задница в этом памперсе. Даже из-за этого я бы постаралась отучить побыстрее.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Танечка писал(а): То естоь ребенок уже в 2 месяца понимала, что если ЭТО произойдет, то будет сыро и плохо и предупреждала заранее.
Совпадение?
Старшая дочь "кряхтела" в памперсах и писала на горшок, памперс оставался сухим, а надевался он на всякий случай, т.к. в квартире было холодно.
В тоже время у моей подруги мальчик не вылезающий из памперсов писался до 6 лет точно.
Старший сын тоже рано научился писать в баночку и проситься на горшок (памперсы надевались на улицу и по ночам). Но по ночам аварии случались до 7 лет.
Она взяла с собой младшую 2 с лишним года и ...памперсы! Все бы ничего, но на улице жара 40 градусов
Так это не памперсы виноваты, что ребёнку такая мама досталась.
Гость

Сообщение Гость »

Танечка писал(а):Девочки, забрела случайно в эту тему. Почитала и поняла, что я все таки не зря противница памперсов.
Сейчас объясню почему.
Когда дочке было 2 месяца (!!!!!) у нас уже практически не было сырых пеленок. Я просыпалась среди ночи от ее кряхтенья, быстренько вынимала ее из кроватки и держала над тазиком. Потом укладывала обратно! Если к "первому кряхтенью" не успеваешь, то следующее раздается уже из мокрых пеленок.
То естоь ребенок уже в 2 месяца понимала, что если ЭТО произойдет, то будет сыро и плохо и предупреждала заранее.
Днем практически также. По той же схеме. Большие делишки делались после второго утреннего кормления и кормления часов в 5 вечера.
Вы меня, простите, конечно, все должно быть без фанатизма. Если есть блага, ими надо пользоваться, просто с умом. А вскакивать каждый час по кряхтению малыша, да еще кормления, и т.д. Мама и так как белка в колесе сутками, зачем себе добавлять было работы еще с тазиком? А ребенок в 2 месяца ну никак не понимает, что ЭТО если произойдет, то будет мокро. Это доказано неоднократно. Вот подгадать мама может, это факт. Но не более того.
Гость

Сообщение Гость »

Кому как. Мне было проще так, чем стирать до бесконечности. Жили в общежитии, без горячей воды. Вставать приходилось раза 2 за ночь! Так что это не так сложно.
Может ребенок в 2 месяца или нет себя контролировать - не могу сказать, но у меня соседка точно также с 2 месяцев дочку по ночам над тазиком держала. Результат был такой же как и у нас: от силы 2 сырые пеленки в день.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

Девочки помогите пожалуйста. Моей дочке 4 года. Начала с февраля пускать в штаны. Ходили к педиатору , анализы хорошие, сделали узи все в норме. Невропатолог сказал, что тоже никакого лечения пока не требуется, просто надо чаще напоминать, а она дует почти каждый день. Скачет, жмется , а спрашиваешь «Хочешь в туалет?», говорит –НЕТ, а штаны сырые. Что делать ума не приложу.Раньше такого не было. Сначала не наказывали за это, потом стали наказывать, один результат –дует и все.
Подскажите что делать. Я уже не знаю к кому и обращаться и что думать ведь уже 4 года...
Гость

Сообщение Гость »

Картина, может внимания к себе требует?
У нас сырые колготки в садике были равны температуре вечером. Но это не ваш случай. У вас все уже давно
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Катрин, я так ронимаю, что до февраля дочь без проблем ходила на горшок? Не замечали, может какая то ситуация стрессовая у нее произошла и она так выражает свой протест. Криво пытаюсь объяснить, что может попробовать на психологическом уровне решать эту проблему. А мама не меньше внимания стала уделять дочке?
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

я так ронимаю
я так понимаю, сорри за оЧепятку
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

да, да, именно до февраля все нормально было. и ситуацию стрессовую знаю. мы переехали жить к маме ЛМ (фин трудности), но отношения у нас хорошие что у меня с ней, и у дочки. поэтому по-началу и не ругали ее за промахи, понимали-новый дом и прочее.
наоборот, еще больше внимания появилось к ней. а тут....
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

еще, ночью не писается где-то с авг 2012г, те ночью просыпается идет на горшок, все как положено, а днем :cry:
в гости нельзя прийти ни к кому- надует 100% :cry:
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Картина, а какает как? Регулярно? У нас такая же ерунда была. Оказалось, что с запорами это как-то связано было. Не стало запоров и писаться перестали.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

Регулярно. с этим проблем нет, только упускает в течении дня в штаны
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9930 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Какая разница, какие отношения у дочки с бабушкой?
Для ребенка это стресс в любом случае!

Твою дивизию, даже простой переезд у животных ( = созданий с более простой душевной организацией, чем у человека) может вызвать недержание (или наоборот), потерю аппетита, страхи, а тут - маленький ребенок!

Попробуйте поговорить с дочкой - может ей что-то неудобно, некомфортно в чужом для нее туалете. Может ее что-то смущает, может она стесняется-смущается.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Танечка писал(а): Почитала и поняла, что я все таки не зря противница памперсов.
Сейчас объясню почему.
Памперсы здесь ни при чем. Вам просто повезло (и я за вас рада), но не более. Уже писала в этой теме, повторюсь. У меня трое детей, старший родился в 92 году и тогда памперсов в принципе не было, соответственно приучали к горшку (писать на газетку) тоже где то с 2-х Месяцев, сел на горшок - в два года, среднюю приучали с 4=х месяцев- в Москве как раз аномальная жара была, на горшок села в 2 года, младшего тоже приучаем- пока безрезультатно ( 2 года будет в июне-ждем-с :P ), хотя какает на горшок, сам садится и зовет когда все, а вот писать пока не очень получается.Как то так.
Lelo

Сообщение Lelo »

старший был в памперсах почти до 2 лет. В 1 и 10 мес. предложила очередной раз горшок (до этого раз в 2-3 месяца предлагала, но сын отказывался), в тот же вечер уже самостоятельно садился и делал свои дела. Через 2 месяца (ровно в 2 года) сняли памперс и ночью.
Сейчас 2,5 года, промахи бывают иногда (ночью во время болезни, например), но в 99,9% все ок. Одеваем памперс, когда куда-то едем далеко (вдруг где-нибудь на КАДе приспичит), но это просто перестраховка.
Всё что ни делается-к лучшему!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»