Грудное вскармливание

Закрыто
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Valseuse »

NAT*alka, это грозит всеми возможными гормональными заболеваниями, но это не обязательно. Просто часто встречается такое. Нормальная и длительная лактация - лучшая профилактика рака молочной железы, это факт. Кормить нужно до инволюции, т.е., по разным источникам до 1,8 - 2,5 (некоторые считают, что и до 4 :o ). Если ребенок перестает сосать грудь в младенчестве, то считается, что это отказ, нужно налаживать. Сложно это :roll:
Я думаю, паниковать из-за этого не стоит, но принять во внимание нужно.
Не строить планов = запланировать свое поражение
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Valseuse писал(а):что это отказ, нужно налаживать. Сложно это :roll:
Это я знаю. У меня нервы такое не выдерживают. Она вообще есть перестает и постоянно капризничает.
Valseuse писал(а):Кормить нужно до инволюции, т.е., по разным источникам до 1,8 - 2,5 (некоторые считают, что и до 4 :o ).
Сомневаюсь, что протяну столько. А у некоторых уже и второй ребенок за это время появляется, так что ясно дело первого уже и не кормят. :unknow:
А чем вообще грозит уплотнение в груди. Вообще само как-нибудь рассасывается? У меня просто уже оно давно и никак расцедить не могу. Ходила в ЖК сказали сцеживать. Больше я туда не ходила.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Наталка, слух... Я тут на сайте Оранжевая мама рассказ читала - мама в 10 деткиных месяца вернулась к гв после нескольких месяцев перерыва.
...Каждый выбирает для себя...
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Пиява писал(а):Наталка, слух... Я тут на сайте Оранжевая мама рассказ читала - мама в 10 деткиных месяца вернулась к гв после нескольких месяцев перерыва.
Ну так молоко я тоже после перерыва вернула, а вот дите мое не возвращается к груди :unknow: Я и бутылку убирала (правда поильником заменяла) она у меня вообще есть отказывается. А грудь берет, но не сосет, а кусает. И уже получается, что я сама ей не даю потому как кусает очень сильно (все же 2 зуба). Тут ведь главное чтоб детка тоже захотела сосать, а так... Во сне всунешь когда сытая и только уснула соснет пару раз и либо дальше спит, либо просыпается и возмущаться начинает. И потом вообще уложить спать бывает трудно.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

интересно, а у меня была инволюция или нет :roll:
правда мы в год и 5 отучились, но ребенок сам отказался, наполняемости груди не было, т.е. не сцеживалась, т.к. нечего... и железистая ткань начала заменяться на жировую, это я по прощупыванию определила и по упругости... и спустя какое-то время вообще выдавить что-то было невозможно... это правда на фоне второй беременности
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Девочки, я снова прошу совета. Ребенок часто и помногу висит на груди (зубы). Сегодня утром стал сильно болеть сосок на одной груди. Трещин, покраснения и пр. не видно. Надела плотное белье - грудь как бы прижало немного, стало полегче, но кормить больно. Ребенка усыпила на руках, без груди вообще. Что это может быть? и что делать? может, сокращать кормления потихоньку? ребенок уже не маленький (год и 5 мес.), если трещины пойдут, честно говоря, грудь жалко.
Везет тому, кто сам везет :))
МаКака-Резус

Сообщение МаКака-Резус »

Чердак,а не простудила ли ты грудь?Когда надавливаешь - не болит?А то всяко бывает...И как болит вообще?
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Болит - ноет во время кормления. Простудить вроде как не должна бы. Правда, я сама сейчас немного простужена, насморк есть. Может, это связано как-то?
Больше года никаких проблем не было - и на тебе... Я думаю, может, он просто разгрыз? Но боль ноющая, если бы рана была, должно бы болеть не так, наверное.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Чердак, лучше показаться врачу, мне мой гинеколог говорила, что при простудных заболеваниях может болеть грудь, т.к. инфекция туда попадает ( через что не помню, может с лимфой). Лучше не запускать и исключить вариант с маститом.
Радуюсь каждому мгновению!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Чердак, а покраснений точно нет? А то возможна молочница на фоне сниженного иммунитета (насморк твой). Сходи к врачу.
NAT*alka, в таком случае, нужно налаживать контакт: побольше носить на руках, тютюшкаться, больше позитива. Тяжело, я знаю. У вас же неврология? У нас тоже, весь первый год кормления - борьба с отказом, с грудью дочь успокаиваться не то что не желала, а еще больше психовала, если я ей грудь не вовремя давала. Засыпать с грудью начала после года, до этого на ручках. Постоянно :) Если во сне берет, пусть и через разЯ, значит, еще не все потеряно.
Кстати, не все прекращают кормить, если беременеют. Кроме того, во время беременности грудь снова проходит путь эволюции, так сказать.
Магнитная_Аномалия, по перечисленным признакам, инволюция у тебя уже была. Год и 5 - это все-таки уже не мало.
Не строить планов = запланировать свое поражение
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Valseuse Да, у нас неврология. Она у меня и так постоянно на руках. И спать укладываемся только на руках. Из посторонних контактов у нас только моя мама и все. Когда кто приходил, дочь потом такие концерты устраивала перед засыпанием на ночь, что я больше не стала никого пускать. Так что у нас с ней один сплошной контакт...
Valseuse писал(а):Если во сне берет, пусть и через разЯ, значит, еще не все потеряно.
Ну так она же молоко не сосет. Так пару раз соснет и все. Если бы хоть чуть чуть ела. Хоть через раз, хоть через два, но ела...
А вот интересно, есть женщины у которых ребенок от одной только груди отказывается. У них как инволюция происходит? Что только у одной груди?
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Valseuse писал(а):У нас тоже, весь первый год кормления - борьба с отказом, с грудью дочь успокаиваться не то что не желала, а еще больше психовала, если я ей грудь не вовремя давала.
И как же вы кормились? Во сне или как?
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Девочки, спасибо за советы!
Была у врача, сказали, микротравма внутренняя (видно, во сне сильно сдавил ребенок или прикусил, а я не заметила). Спросила про простуду - сказали, что простуда на грудь не влияет, можно просто переохладить весь организм, и грудь, соответственно, тоже.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Valseuse писал(а): Магнитная_Аномалия, по перечисленным признакам, инволюция у тебя уже была. Год и 5 - это все-таки уже не мало.
у меня грудь перестала наполняться совсем в 7 месяцев - мягкая и не сцедить ни капли. Железа не прощупывается, ношу белье не для кормления, а обычное. А судя по ребенку, молока хватает и отказываться от груди в ближайшую пятилетку он не собирается, т.е. до инволюции далеко. Поэтому, мне кажется, это не обязательно говорит об инволюции. ИМХО
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

так у меня наоборот из мягкой, стала становиться упругой, как вообще до беременности...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»