Не привитые детки
Модератор: Аленка Иванова
Девочки прежде чем искать осложнения против прививок, поищите осложнения болезней против которых эти прививки делаются. Не думаю, что ваша дочь скажет вам спасибо если во время беременности заболеет краснухой, там 100% родоразрешение. Я сама работаю медсестрой в садике и ни разу не написала прививки которой не делала, сейчас все добровольно хочешь делай, а не хочешь пиши отказ.
- Геркулескина
- FlyTeen

Вчера были у врача-гомеопата в Московском Гомеопатическом центре на 2-й Владимирской. Он проверил отсутсвие инфицирования туберкулезеом у моего малыша по аппарату Фолля (10 мин). Я рада, т.к. прививки мы не делаем, и Манту делать тоже не хотелось.
Мнение этого врача совпадает с моим - прививки делать необязательно, чтобы быть здоровым, а инфицирование туберкулезеом по его мнению возможно тогда, когда ты проживаешь совместно с больными туберкулезом.
Мнение этого врача совпадает с моим - прививки делать необязательно, чтобы быть здоровым, а инфицирование туберкулезеом по его мнению возможно тогда, когда ты проживаешь совместно с больными туберкулезом.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
-
Barbariska
Девочки, извините, что вмешиваюсь, детей у меня пока нет, так что вроде и не имею права умничать... Но как раз собираюсь беременеть,п оэтому все, что связанно с детьми, живо интересует. Так вот, озвучиваю мнение знакомой, медика с двумя высшими образованиями - врач-терапевт и фармацевт - и мамы двух детей: 1) никаких прививок до года или двух (точно не помню, надо будет - еще уточню); 2)когда дите немного подросло (младшее, така как старшей уже 10, тогда возможности такой не было) - сделала иммунограмму (или как-то так называется), которая и показала, какая вероятность негативной реакции у ее ребенка на те или иные прививки. Двльше - проще: нет реакции - делаем, есть - не делаем. Она говорит, что не собирается отказываться от всех прививок и как врач не склонна считать их абсолютным злом. Но она, в то же время, за ответственный и взвешенный подход, потому как все люди разные и здоровье, иммунитет тоже у всех разные. А. кроме того, она как фармацевт узнает обязательно, какой именно вакциной, чьего производства будут колоть ее ребенку прививку, и разузнает по возможности все про эту вакцину. Если считает, что прививка обязательная, а качство предлагаемого препарата не устраивает, даже покупает более дорогой. Для меня такой подход пока - приоритетен и единственно верен. Это же хорошо, что тут нет мамочек. у которых дети действительно пострадали от прививок (может, я просто не все читала, правда).А вот у моего друга детства именно такая ситуация: сын родился здоровеньким, его и жену врач, который курировал во время беременности, принимал роды, и не за малые деньги, радостно поздравил... Но вот после сделанной в родооме прививки (а они на словах отказывались, официальную бумажку не написали, да и не проследил никто) у ребенка - страшные осложнения. Неудобно спрашивать, но, поскольку живет по соседству и я их часто вижу - явное отставание в развитии, что-то типа эпилептических приступов... Врач на словах признает, что, скорее всего, такая реакция на прививку, только вот уже три года найти не могут, кто же эту прививку без согласия родителей сделал. Представьте, нет таких! Видимо, младенец сам умудрился. И, поверьте, моему приятелю совершенно все равно сейчас, какая там статистика и что такие осложнения, как у его сына - один на несколько тысяч. Фух, извините, что много))))
Barbariska, не хочу критиковать (вроде я тут такая бука, которой все не нравиться), но я вот как врач (правда не такой компетентный видимо как твоя подруга - у меня только одно высшее медицинское образование, его получение занимает 8 лет и РЕАЛЬНО времени на получие второго нет, как впрочем и смысла его получать).....могу сказать что иммунограмма (она же исследование имунного статуса) может только косвенно указать на склонность к алергическим реакциям вообще, потому что это иследование проводится для оценки состояния различных звеньев иммунитета, а не для оценки риска развития у человека реакции на прививку. Если я собираюсь назначить больному иммуномодуляторы, я должна бы сделать эту саму иммунограмму, чтобы разобраться какое звено иммунитета повреждено и какой именно препарат надо использовать.....но применительно к вакцинации....это почти то же что и обсуждаемая здесь ПЦР вместо Манту - да это круто и супертехнологично, но практический смысл минимальный...про то чтобы узнать какой вакциной - это правильно, для этого не надо быть фарсацевтом, фармакологом или микробиологом, эта инфа доступна вполне....но иммунограмма.......да уж круто!!!!!! Если уж следовать ее логике (твоей подруге) то в первые два года жизни ребенка (пока прививок не делаешь) уже можно иметь представление о реактивности организма твоего ребенка (склонности к аллергическим реакциям). Ни одна иммунограмма не покажет вероятность развития анафилактического шока от прививки от гриппа например.
Т.е я не говорю - не делайте иммунограмму, если вам от этого легче можно их делать каждый год или каждый месяц.....но для начала разберитесь что это за исследование, зачем оно делается и что конкретно оно показывает.
Т.е я не говорю - не делайте иммунограмму, если вам от этого легче можно их делать каждый год или каждый месяц.....но для начала разберитесь что это за исследование, зачем оно делается и что конкретно оно показывает.
Улыбка - лучший макияж!
-
Barbariska
Большое спасибо за информацию, я действительно этого не знала, поскольку ориентировалась на ее слова, а подробно про саму процедуру не узнавала, поскольку как-то рановато еще... Конечно, буду разузнавать все подробности все детали... Но для меня эта информация (Ваша), скорее, грустная, чем радостаная - я думала, что, сделав анализ, можно узнать, насколько безопасна та или иная прививка, а раз нет, то придется отказываться от них совсем... Или соглашаться только на те, что делали в детстве мне, например, потому что (возможно, опять не права, вы меня поправите) сейчас их стало гораздо больше, уже вроде даже от ветрянки прививают, непонятно, зачем - чтоб вообще никакого иммунитета не было? И еще хотелось бы узнать, как этот вопрос решают в развитых цивилизованных странах. Проверяют ли детей (и взрослых) как-то, чтобы предусмотреть реакцию на прививку? В любом случае, будет странно, если такая проверка невозможна, ведь проверяют же, назначая уколы, лекарственные препараты, не будет ли негативной реакции на них....
-
Barbariska
А смысл во втором образовании, как я поняла по словам этой своей знакомой, был не в том, чтобы стать умнее. Она сказала, что, посмотрев на равнодушие своих коллег к больным, на общую хилось нашей медицинской системы, она морально оказалась неготова там работать. Потому и ушла учиться на фармацевта - и прибыльнее, и на душе спокойнее. Такие вот ее резоны
- Juliett
- FlyLady

Barbariska писал(а): Конечно, буду разузнавать все подробности все детали... Но для меня эта информация (Ваша), скорее, грустная, чем радостаная - я думала, что, сделав анализ, можно узнать, насколько безопасна та или иная прививка, а раз нет, то придется отказываться от них совсем...
Barbariska, тебе действительно нужно разобраться в этом, прочитав множество статей и спрашивая знакомых. На 30-й странице этой темы я давала статью с сайта Комаровского, почитай, если еще не видела.
уже вроде даже от ветрянки прививают, непонятно, зачем - чтоб вообще никакого иммунитета не было?
Ветрянка не такая безопасная болезнь, как кажется - этой инфы тоже полно в интернете. Я себе буду делать эту прививку - в детстве не болела, а болеть в 30 лет очень и очень тяжело. И, возможно, сделаю ее своей дочери.
Управлять — значит предвидеть.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

у меня ребенку 1г и 2м все плановые прививки есть, ттт без последствий. я наверное сторонница прививок, кроме прививок от гриппа. насчет бцж и гепатита.... бцж мне кажется делать надо, т.к. с туберкулезом очень серьезная обстановка в России, а все молчат. А по статистике в каждом автобусе минимум один с туберкулезом! гепатит... не знаю... наверно надо только если родители им болеют, и уже в подростковом возрасте, чтоб во время секса не заболеть. паротит думаю тоже лучше сделать, мало кто хочет остаться без внуков, хотя это самое безобидное осложнение(среди осложнений менингит и поражение суставов!) и причем менингит может быть и при осложненной кори, краснухи и тд и тп... краснуха... я думаю можно перенести ближе к концу школы... т.к. ребенок может в принципе и сам переболеть( я сама переболела)... полиомиелит... наверно никто не будет спорить, что прививка необходима! а еще характерный пример... на курсах молодых мам, была тема прививок, лектор явно была против прививок, на след. день была консультация педиатра, так вот педиатр сказала, что у той женщины все 3е детей привиты! и продолжают прививаться! вот так она против прививок! если по показаниям прививки нельзя делать, конечно рисковать здоровьем детей глупо, но вот вопрос... какой может быть вред привитому ребенку от не привитого? по мне так никакого... если на 20 человек 1 не привитый. никто не даст гарантии что ваш ребенок не заболеет той болезнью от которой привит, но как показывает практика и статистика осложнения в этих случаях гораздо меньше! и вспомните например что оспу и полиомиелит мы победили только благодаря прививкам!
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
-
Barbariska
Огромное спасибо за статью Комаровского! И правда, много интересного подчерпнула. Вот это - просто ну очень верно: (цитата) "Бороться с враньем, с планом, с приписками, с некомпетентностью, создать независимую общественную организацию, которая будет контролировать процессы выбора, регистрации, закупки, транспортировки и хранения вакцин, знакомить родителей с реальной (!) статистикой по реакциям и осложнениям каждой конкретной вакцины, довести до каждой мамы и каждого педиатра четкий алгоритм, четкие инструкции касательно того, как подготовить ребенка к вакцинации и когда ее можно и нужно провести, создать на государственном уровне систему страхования и систему социальных гарантий на случай осложнений — все это реально и осуществимо и все это надо уже даже не обсуждать, а просто претворять в жизнь".
Но, к сожалению, пока этого нет, и дела до этого никому нет, а посему вполне нормальным кажется вот этот выход: "Не делать прививки — это значит паразитировать на тех, кто привит, на тех, кто своей массовой привитостью не допустил эпидемии той же кори, но уже национального масштаба". Очень эгоистичный, но что поделать? Если бу мне на глаза попался родитель, ребенок которого получил серьезные осложнения после прививки (а что это возможно, Комаровский и сам пишет), и он бы сказал: "ну и что, что мой ребенок теперь инвалид, другие здоровы - и я рад за них, и считаю, что прививаться нужно!".- тогда бы, анверное, я бы поверила. Потому как позиция тех, у кого - сделали все прививки, слава БоГу, без осложнений - и так ясна. И, кстати, я не против прививок! Я за хотя бы попытку со стороны врачей предусмотреть возможные риски у конкретного ребенка, сделать перед прививкой необходимые анализы (ну неужели таких нет? а как же проверют возможность неприятия организмом лекарственных препаратов) и за то, чтобы они были ответсвенны. Наверное, если бы моим участковым врачем был бы Комаровский, мне было бы спокойнее)))
Кстати, скарлатину переходила в школу - участковая врач не смогла поставить диагноз, маминым наблюдениям не поверила. Никаких антибиотиков... А обойтись без жаропонижающих тоже вполне можно, если, конечно, температура не 40. Впрочем, ммне лет в 11 даже такую сбивали путем обтирания уксусом...
Но, к сожалению, пока этого нет, и дела до этого никому нет, а посему вполне нормальным кажется вот этот выход: "Не делать прививки — это значит паразитировать на тех, кто привит, на тех, кто своей массовой привитостью не допустил эпидемии той же кори, но уже национального масштаба". Очень эгоистичный, но что поделать? Если бу мне на глаза попался родитель, ребенок которого получил серьезные осложнения после прививки (а что это возможно, Комаровский и сам пишет), и он бы сказал: "ну и что, что мой ребенок теперь инвалид, другие здоровы - и я рад за них, и считаю, что прививаться нужно!".- тогда бы, анверное, я бы поверила. Потому как позиция тех, у кого - сделали все прививки, слава БоГу, без осложнений - и так ясна. И, кстати, я не против прививок! Я за хотя бы попытку со стороны врачей предусмотреть возможные риски у конкретного ребенка, сделать перед прививкой необходимые анализы (ну неужели таких нет? а как же проверют возможность неприятия организмом лекарственных препаратов) и за то, чтобы они были ответсвенны. Наверное, если бы моим участковым врачем был бы Комаровский, мне было бы спокойнее)))
Кстати, скарлатину переходила в школу - участковая врач не смогла поставить диагноз, маминым наблюдениям не поверила. Никаких антибиотиков... А обойтись без жаропонижающих тоже вполне можно, если, конечно, температура не 40. Впрочем, ммне лет в 11 даже такую сбивали путем обтирания уксусом...
-
Barbariska
кстати, чтобы мы с сетрой переболели ветрянкой, мама специально водила нас в садик, когда началась эпидения этой болезни. Потому как во взрослдом возрасте она и правда очень плохо переносится, и тогда уж лучше привиться. А про прививки от гриппа я даже не думаю - они просто не нужны. И еще очень интересует, возможно ли, например, делать прививки ребенку хотя бы после двух лет, когда, действительно, можно будет судить о его общем здоровье, иммунитете и аллергиях?
- Juliett
- FlyLady

Barbariska писал(а):Я за хотя бы попытку со стороны врачей предусмотреть возможные риски у конкретного ребенка, сделать перед прививкой необходимые анализы (ну неужели таких нет?
Barbariska, ты будущая мама. Ты РОДИТЕЛЬ. Родители и только родители ответственны за своего ребенка, а поэтому они должны знать все о прививках. Какая вакцина, какого качества, от какой болезни, возможные осложнения, необходимые анализы перед прививкой и т.д. - все это ты должна знать, а не просто тупо ходить в поликлинику и делать то, что там говорят. Вот посмотри
Мы начали вакцинацию дочке после 1 года.И еще очень интересует, возможно ли, например, делать прививки ребенку хотя бы после двух лет
А вот я наоборот - когда племянники мужа заболели ветрянкой, запретила мужу ездить к ним даже спустя месяц после болезни, боялась, что он сможет принести к нам эту заразукстати, чтобы мы с сетрой переболели ветрянкой, мама специально водила нас в садик, когда началась эпидения этой болезни.
Это спорный вопрос.А про прививки от гриппа я даже не думаю - они просто не нужны.
Управлять — значит предвидеть.
- dolcevita
Девочки, а есть ли какая прививка от "свинки". Просто у меня сын - 10 летний, который не болел этой болезнью. А тут меня знакомая еще озадачила, говорит если узнаешь где кто болеет свинкой, дай знать. У нее сын дошкольник, и она хочет чтобы он переболел этой болезнью лучше сейчас, нежели подхватить в подростковом возрасте - это чревато последствиями мужского бесплодия. Вот еще вспомнила, мой двоюродный брат болел свинкой в 14 лет, сейчас ему 30 - а с детками в семье проблема, он второй раз женился но детей так ему бог и не дает. Может это последствия той "свинки"?
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

свинка называется эпидемический паротит... уже лет 25 делают вакцинацию=))) нам в год сделали... раньше в 1,5 года... а насчет скарлатины.. я болела 2 раза... а в те годы считалось что ей болеют 1 раз... про свинку я уже писала... что остаться без детей это не самые серьезные осложнения... и в случае с этой болезнью соблюдение строгого постельного режима значительно, практически полностью снижает риск осложнений... девочки кстати тоже бесплодны остаться могут!
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen